ラッシュガード レディース S〜3L 全17色 ...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-27

XXLからXLに交換。
156cm65kg。
初めXXLを購入しましたが、大き過ぎたのでXLに交換してもらいました。
程よいゆとりがありちょうど良いサイズでした。

5 2018-08-26

イメージ通り
WXLを注文しました。イメージ通りの色とデザインでした。着心地もナイスです。身長152センチ、60キロ台のわたしはとてもよかったです。(^_^ゞ

• もね115さん
  • もね115さん

5 2018-08-18

サイズピッタリ!
164cm、痩せ型。
手が長めなので、WLサイズを選びました。
思っていたとおり丈も長く、袖の長さもピッタリ!
いつも服はMだから、Lだとダボつく?と思ったのですが、意外とスリムです。
だけど、ダブルジップで下からも開けられるので、少し下を開ければ腰回りも窮屈じゃないし。
柄も夏なので少し派手めでいいかなと。
今持っているラッシュガードよりも生地があつく、しっかりしていているので、紫外線対策になりそうです!
安くて良い物が買えた気がします。
発送も早く、金曜日のお昼頃に注文し、次の日には届いてました。(東京都)

• Fryjellyさん
  • Fryjellyさん

4 2018-07-27

もっと早く購入すれば良かったです
この夏初めてのプールで驚くほど日焼けしてしまい、肩に激痛がはしるため、購入しました。
だぼっとした服は嫌いで体に合うサイズを探しましたが、他の商品はサイズ展開がなく(150cm45kg弱)、これを選びました。モデルの身長と来た時の写真があったのが決め手でした。
実際に着てみると、思ったより大きくてSSがあれば良かったのになぁ〜と思います。。やっぱり水の中で泳ぎたい時は脱がないと駄目かなー。でも水遊びする程度なら気にならない程度だと思います!
そして何より、当初の目的だった日焼け対策には抜群の効果です。しかもおまけに、肌を焦がすような太陽光線もあまり感じることなく過ごせました。
ゆったりサイズも、貧相な体を隠せるんだからまぁ悪くないだろうと思わないこともないですし…良い買い物だったと思います。

4 2018-06-12

かっこいい系のレディースを今後も期待。
SIZE:WL カラー:[03]BOT-BLK-MOK-DGY
毎年買い足しで、いろんなデザインを日々楽しませていただいています。これで6枚目です。
今回の改善ポイントは、YKKのジップがどうしても上がりにくかった点が金具→プラ素材になってスムーズにかみあうようになっていたことです。これには感動しました。
おもに毎日原付に乗る際に使用して、朝もたつくと「ああ〜・・・!!」っとなっていたのでうれしいです。野外の作業でも日々大活躍です。
あとは素材が昔のものよりやや柔らかくなった?のか、毛羽立ちが目立つので、厳しいめの評価☆4つで<(_ _)>。デザインはとっても気に入っています。
かっこいい系、、と書きましたが、来期は個人的にはウミガメ柄をぜひ。(ホヌでもリアル系でも←カメ好き)

5 2018-04-26

満足!
165cm78kgのでぶです。産後太りで産前の物はきつくなったので買いました!余裕を持ってWXXLにしました。期待はしてなかったですが
届いて着てみたらすごく良かったです!!
生地もしっかりしててサイズ感もちょっと大きくダボっと着れてとっても楽です!私が求めてたサイズ感でした!ただ通気性があまりないかな〜って思いました!私は水の中に入るので全然問題ないですが水に入らず陸で使用する方は暑いと思います!でもデザインも可愛くてもう一個欲しくなりました!
配送も火曜日の午後に頼んで木曜日の午前に届きました!GWに間に合って良かったです!

5 2018-02-22

普段Sが多いのでサイズで迷いましたが私はMで正解でした。(157cm45kg)
今は専らランニングで着用しています。夏は水着の上に着れそうだし、BBQ等アウトドアでも大活躍しそう。Sだったら丁度良すぎて水着の上に着る程度しか無理だったかも。冬にインナーとこれ一枚はさすがに寒すぎなので、下にもたくさん着こめるサイズ感で大満足でした。親指を通す袖の長さもサイズが合わないと引っ張られて窮屈に感じて着心地が一気に悪くなるけど、これはちょうどいい長さ。余裕があるけどけっしてダボつく感じじゃないのがいい。チャックを閉めると下が多少キュッとなる感じがしますが、下からもチャック開けられるので、下のチャックを若干開けるようにして着てます。
TRI-YEL買ったけど大人可愛い感じで気に入りました。
上下セットだと思い込んでる人はよく読んでないだけかな?
サイズ選びさえ間違えなければ本当にいいと思う。まだ暑くならないと紫外線のカット具合等までは実感できないけど、私にはかなりいい商品でした。家族で色違いで揃えられた上、このクオリティでこの値段。★5つ以上つけたいくらい。

5 2018-10-26

155cm/52kg
デブです。水着と合わせる用で購入。
Mと迷いましたが、欲しい色でMサイズがなかったため、Lサイズを購入。心配していた裾の長さも問題無く、ゆったりきこなせていい感じです。気になるところも隠しつつ、下のジッパーをあげて水着のスカート部分の可愛いところを自己満足のために出すという事も可能。
10番購入。淡い色が本当に可愛い!使い勝手も良さそうで、夏の活躍できるシーズンは終わってしまいましたが、普段使いもできれば他の色の購入もしたいです!このお値段で大満足!

• raku-nekoさん
  • raku-nekoさん

5 2018-10-15

良かったです
お手頃価格ですが、生地がしっかりしていて かといって暑くなくさらっと羽織れそうです。

5 2018-10-09

子どもとプール用
水着なんてずっと着ていなかったのですが、子どもとプールに行くことになり、こちらのラッシュガードを買いました!
イカリ肩なので、ぴちぴちになってしまうかなと思ったのですが、形のおかげか?そんなになりませんでした。
柄モノはあまり着ないのですが、顔が地味なので選んでみたら意外と良かったです!無地だとのっぺりしちゃってたかも…
お揃いでショーパンとレギンスも買ったのですがお安く揃えられて助かりました!

5 2018-09-17

カラーも豊富で、価格もお手頃なので、来年またリピートしたいです。

4 2018-09-10

購入して良かったです!
とても可愛いです!安いのにとても良い商品でした!

• eritti3さん
  • eritti3さん

4 2018-09-09

可愛いし機能的!
170cm、中肉でLサイズを購入しました。
袖は指穴に入れると少し短くてキュウキュウですが(笑)、入れずに使用すれば問題ないです。
着丈はあまり長くないですが、Wジッパーなので裾を少し開ければ窮屈にならないし、なんせ私の信頼するYKKなので安心です(笑)

5 2018-09-05

買ってよかった!
母になると、子どもが水着を掴んだりしてのポロリも怖く、年齢的にも日焼けも怖いので初のラッシュガードとして購入しました。
店頭ではラッシュガードはいかにもおばちゃん…というか、柄も種類がなく、あまり心惹かれるものが見つからなかったのですが、こちらはかわいい柄が多く、どれにしようかワクワクして選べました♪
素材もしっかりしていて、地味すぎず、とても満足です♪

• jeijeimさん
  • jeijeimさん

5 2018-08-23

返品、交換も素早いです。
155cm、45kgで、WMを注文しました。お腹周りが少しきつくて、WLに交換してもらいました。電話して返送して、新規に注文ということだったので、すぐにWLを注文したら、翌々日には届きました。後でクレジットカードで返金してくれるそうです。返品により送料無料(楽天プレミアム)の対象外になったのと、返送する代金で、1000円程かかりましたが、お腹まわりがピチピチでない方が良かったです。お店の対応が早いです。