店内全品10倍 ラッシュガード レディース S...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-27

XXLからXLに交換。
156cm65kg。
初めXXLを購入しましたが、大き過ぎたのでXLに交換してもらいました。
程よいゆとりがありちょうど良いサイズでした。

5 2018-05-12

WMの19 JUN-PNK購入。普段Mサイズです。サムホールに指入れた状態で突っ張ることなくぴったりでした。
ファスナーを閉めると腰回りが少しきつく感じましたが、長さに余裕があるのできつくないところにずらして着てます。
まだ水辺では使用していませんが、散歩で着用してみたらさらっとしていて着心地よかったです。外からは柄が目立たず、ファスナー開けると派手な裏地がチラッと見えるところが気に入ってます☆

5 2018-08-26

イメージ通り
WXLを注文しました。イメージ通りの色とデザインでした。着心地もナイスです。身長152センチ、60キロ台のわたしはとてもよかったです。(^_^ゞ

• チパ4942さん
  • チパ4942さん

5 2018-08-07

ダブルジッパーで良かったです。
165cm産後太りで65kg、さらには下半身デブ体型なので、悩んだ結果WXLを買いました。
着てみた感想ですが、サイズはちょうど良かったですが、お尻が大きいのでダブルジッパーの下を開けれて良かったです笑
ゆったり着たい人はもうワンサイズあげても良いのかなと思いました。

4 2018-08-01

ポッチャリ代表
身長168.体重68
1番大きいサイズ
バストB.
ウエスト少しお腹出てる
チャックを閉めてバスト辺りはセーフ
ウエスト辺りくっきり出てしまいました。痩せなきゃ

4 2019-04-06

安くて可愛い
160cm、60kg、おへそ周りは90cm近くあり、普段のサイズはLサイズです。
WLかWXLで迷いに迷い、レビューを見たりお店にも相談しましたが、WXLだと着丈と裄丈があまりにも長くて水が入ってもたつくかなと思い、お腹周りが目立つのも嫌だったのですが、WLにしました。
結果、大正解で、ジップを全部閉めるとお腹周りがパツパツで苦しいですが、下側のジップを少し開けると苦しくなく、お腹も目立つことなく着れます。
多分WXLだと、裄丈が長すぎたと思います。
リーフブラックにして、サーフパンツもブラックにしちゃったので、暗くなりすぎるかな?と思いましたが、以外にもリーフ柄の白が目立つので、暗すぎず、40のデブなおばちゃんでも、人目を気にせず、思いきり子供と遊べます。
まだ試着しただけなので、UV効果は分かりませんが、生地もしっかり・サラサラしていて気持ちいいです。
小さいですが、オレンジのシミがついていたので、すぐに連絡して、迅速に交換もしてもらえました。
飽きたら他の色も欲しいです。
365日保証の初期不良の場合等というのが詳しく分からず、又見本のモデルさんにもう少しポッチャリの人の見本があればな・・・と思い、☆は1つ減らしています。

• もね115さん
  • もね115さん

5 2018-08-18

サイズピッタリ!
164cm、痩せ型。
手が長めなので、WLサイズを選びました。
思っていたとおり丈も長く、袖の長さもピッタリ!
いつも服はMだから、Lだとダボつく?と思ったのですが、意外とスリムです。
だけど、ダブルジップで下からも開けられるので、少し下を開ければ腰回りも窮屈じゃないし。
柄も夏なので少し派手めでいいかなと。
今持っているラッシュガードよりも生地があつく、しっかりしていているので、紫外線対策になりそうです!
安くて良い物が買えた気がします。
発送も早く、金曜日のお昼頃に注文し、次の日には届いてました。(東京都)

• Fryjellyさん
  • Fryjellyさん

4 2018-07-27

もっと早く購入すれば良かったです
この夏初めてのプールで驚くほど日焼けしてしまい、肩に激痛がはしるため、購入しました。
だぼっとした服は嫌いで体に合うサイズを探しましたが、他の商品はサイズ展開がなく(150cm45kg弱)、これを選びました。モデルの身長と来た時の写真があったのが決め手でした。
実際に着てみると、思ったより大きくてSSがあれば良かったのになぁ〜と思います。。やっぱり水の中で泳ぎたい時は脱がないと駄目かなー。でも水遊びする程度なら気にならない程度だと思います!
そして何より、当初の目的だった日焼け対策には抜群の効果です。しかもおまけに、肌を焦がすような太陽光線もあまり感じることなく過ごせました。
ゆったりサイズも、貧相な体を隠せるんだからまぁ悪くないだろうと思わないこともないですし…良い買い物だったと思います。

4 2018-06-12

かっこいい系のレディースを今後も期待。
SIZE:WL カラー:[03]BOT-BLK-MOK-DGY
毎年買い足しで、いろんなデザインを日々楽しませていただいています。これで6枚目です。
今回の改善ポイントは、YKKのジップがどうしても上がりにくかった点が金具→プラ素材になってスムーズにかみあうようになっていたことです。これには感動しました。
おもに毎日原付に乗る際に使用して、朝もたつくと「ああ〜・・・!!」っとなっていたのでうれしいです。野外の作業でも日々大活躍です。
あとは素材が昔のものよりやや柔らかくなった?のか、毛羽立ちが目立つので、厳しいめの評価☆4つで<(_ _)>。デザインはとっても気に入っています。
かっこいい系、、と書きましたが、来期は個人的にはウミガメ柄をぜひ。(ホヌでもリアル系でも←カメ好き)

5 2018-04-26

満足!
165cm78kgのでぶです。産後太りで産前の物はきつくなったので買いました!余裕を持ってWXXLにしました。期待はしてなかったですが
届いて着てみたらすごく良かったです!!
生地もしっかりしててサイズ感もちょっと大きくダボっと着れてとっても楽です!私が求めてたサイズ感でした!ただ通気性があまりないかな〜って思いました!私は水の中に入るので全然問題ないですが水に入らず陸で使用する方は暑いと思います!でもデザインも可愛くてもう一個欲しくなりました!
配送も火曜日の午後に頼んで木曜日の午前に届きました!GWに間に合って良かったです!

5 2019-04-21

153cmで、去年より約3k太ってしまい体型が気になっています。
今までS sizeでしたが、太ってからはM sizeを選ぶ機会が増えました。
手持ちのラッシュガードを測ってみたら、S sizeでもいけそうだったので今回S sizeを頼みました。
以前から持ってるのは、単色で柄のないタイプなので…体のラインがまるわかりで。
柄ありで派手すぎずキレイな色を探していました。
イメージ通りの色だったし、着てみたら余裕もあって丈も腰ぐらいまであり気に入りました。

5 2019-04-19

3枚目
毎年買っています。たくさん色柄がありますが、普段着で着るので 買うのはいつも同じようなのになってしまいます。。
派手色柄は 海やレジャーではオーケーですが、スーパーへ買い物には ちょっと抵抗があるので。。

4 2019-03-06

ズボンに続いて良かったです
他のサイトで良い色が全て売り切れてる+すぐ届かない状態で困っていたところ、こちらでは良い色がすぐ届いたので大変満足です!
サイズも良かったです!
ズボンも同様でした!

• noe0410さん
  • noe0410さん

4 2019-03-06

167cm、68kgでボーダーネイビーのWXXLを購入。
袖が少し長いですが、許容範囲内です。
ゆったりとしてますが、大きすぎることもなく、お尻がちょうど隠れるくらいの長さでいい感じです。
基本的に白だから下が透けてしまうので、☆4で。
全体的にはお安く買えて、着心地もいいので満足です。

5 2019-01-18

想像通りの色
2月に海外へ行くので、冬でもマリン用品が揃っているところを探していました。オフシーズンでも安く買えたのでそれだけでも有り難かったです。
157センチでタイダイピンクのSを購入しましたが、色味もピンクとブルーがミックスされた爽やかな風合いで、ビーチにとても映えそうです。
ずっと倉庫に仕舞われていたのか、背中側にジップが強く当たったような型が付いていましたが、ほつれてはいないので、使用するうちに薄くなっていけばいいなと思います。
後はこれで日焼けしないことを期待します!