全品5%OFF券配布中 ラッシュガード レギン...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-13
  • WXXL買いました。下記の体型で、お腹のゴムも食い込まず、きつくなく、ゆるすぎず、楽でぴったりでした。足首に生地があまると書いてありますが、私の場合、あまり余りませんでした。私はとにかくウエストがきついのが嫌なタイプなので、足首周りの余りよりも、ウエストがきつくないかどうかを気にしました。ふくらはぎの一番太い場所が約35.5センチ、膝頭周り約38センチ、太もも約55センチ、ヒップ(足の付け根周り)約92センチ、へそまわり(履いたときにウエス ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-29
  • 170cm48kg痩せ型です。WSとWMで迷いましたが、股下丈を考えWMにしました。やはりウエストは緩く、足首もピタッとはせず隙間があります。足首が丸見えのアンクル丈状態です。ユニクロのものに比べ締め付けも弱いです。でもWSだと更に股下が短いのでWMで良かったと思います。水着のような素材で、川で着る予定なのでちょうど良さそうです。お安いので私のように遊びで着る程度ならお買い得だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-13

ふくらはぎの一番太い場所が約35.5センチ、膝頭周り約38センチ、太もも約55センチ、ヒップ(足の付け根周り)約92センチ、へそまわり(履いたときにウエストゴムがくる辺り)約90センチ、脚の内側付け根〜足首くるぶし上までの長さが、約68センチの、身長159センチの女性です。
海やプールで着たいなら、伸びることを考えて、ワンサイズ小さい方が、ぴったりでいいと思いました。
ゆとりがあると、泳いだり水の中を進むときに抵抗値が強くなると思うので、違和感や動きにくさを感じるかもしれません。
私は海やプールは行きません。
私は登山で使用したい派です。足を胸近くまで上げて登っていく事が多いため、ピタピタよりも、程よくゆとりある方がありがたいです。
登山はワコール社などが出しているサポート機能タイツの方がいいと言う人もいますが、キツすぎて私はちょっと。筋肉に自信がない人は、確かにサポートある方がいいですが、鍛えていて下半身や腰背中に筋肉ついている人は、登山ぐらいではあまり関係ないですし。
登山は山によってはトイレがあまりなかったり、あってもあと少し我慢しないといけないときもあります。そんなとき、ウエストや腰回りの締め付けがきついと、正直なところ、我慢するのが余計に厳しくなることも(笑)
去年こちらのパーカーを買ってみて、サラサラ感と日差しの暑さをかんじなかったことから、試しに買ってみました。生地は思ったより厚めでしたが、暑くなく良さそうです。生地は若干テカリある感じですが、てっかてかでは無いので許容範囲内です。
岩に引っかかると破れるかもしれないし、これくらいの価格で十分です。

4 2020-10-16

小柄な人の感想です
150cm 40キロ ウエスト57cmくらい
ユニ○ロのエアリズムより厚手。
ユニ○ロとの比較は伸縮性はさほど変わりない気がします。
フィットネスウェア タイツと比較しますね。
本来海や山で活躍するレギンスだと思うので
今年はタウンユースの感想しか書けませんが
柄のタイプはホットヨガで履いています。
個人的にはこの「ラッシュガードレギンス」より
ウエストにひもが通っている「フィットネスウェア タイツ」の方が
安心してレッスンが受けられます。
スカートやパンツのINには「ラッシュガード」
レッスンは「フィットネスウェア タイツ」」
使い分けてます
注文番号:224283-20201005-01742815

• lala55alalさん
  • lala55alalさん

5 2020-08-13

日焼けしませんでした
注文した2日後に使用したかったため、発送が早くてとても助かりました。
お安いのにペラペラではなく、丈夫で安心できました。一緒にラッシュパーカーも購入しましたが、どちらも日焼けを気にせず過ごせましたし、実際日焼けしないで済みました。
私は158センチ、54キロの産後太り体型でMサイズを購入しました。Lサイズと迷いましたが、足が長くないのでMサイズでちょうど良かったですし、そんなにピタピタしてないので、Mサイズで良かったと思います。

4 2020-06-18

サイズ比較の写真は必見!
暑くなるとスポーツ用の着圧レギンスだと汗で着脱し辛いので、スロージョギング用に2つ購入しました。
そのため、「リラックス」になるサイズを選択したのですが、身長別の写真表示で長さがダブつく事わかっていたのが良かったです。
もし知らなかったらダブついて「サイズ選び失敗」と思ったかもしれませんし、ジャストサイズを選んでスポーツ用レギンスと余り違いがなかった可能性もあります。
実際には、スポーツ専用レギンスよりストレッチ性が少し弱いので、膝周りが弛む位に着て丁度良い感じです。
速乾とUV効果はわからない(スポーツ用レギンスは大抵対応しているし…)ので星4つですが、そちらに比べてお値段が断然安いので更に追加購入予定です。

5 2020-06-07

ヨガの時に着るレギンスを探して、初トライ
水にも入れて、ヨガもでき、いろいろと着られる範囲が広くて、一枚と言わず何枚かほしいと思えるレギンスです。初めての購入でしたので、無難な黒で、先ずは一枚と思ってトライしてみましたが、大きめのサイズの取り扱いもあり、水着を着た時のようなピタピタで苦しいということがなく、適度な余裕があって、安心して着れそうです。次は柄ものか、色違いを購入してみたいと思います。

• grenat9117さん
  • grenat9117さん

5 2020-05-16

初めてのラッシュガードレギンス
158/47 上半身に比べると下半身にボリュームあり
3歳の子の公園遊びの付き添い用に、ハーフパンツに合わせるべく黒のレギンスを探していたが、ラッシュガードだと水遊びにも気兼ねなく付き添えるなと思い、ラッシュガード購入に舵を切った。
ピチピチほどまでにはいかないがシワが寄らないよう、ジャストではきたかったためサイズ選びに困った。
○ニクロだとジャストサイズがSもしくはMなので、今回もSかMで迷うが着画とレビューを参考にSにした。
結果、フィット感はジャストで、タイトでもなく、ゆるくもない。Sにしてよかった。
ただ気になる点を強いて挙げるととしたら、股下が若干長いため、部分的に少し横シワが生じてしまう点。おそらくこれは自分の短足に起因することだと思うので、商品の欠点ではないです!

• SP2000さん
  • SP2000さん

5 2020-11-07

リピです。お安くなっていたので、母の分を購入しました。

4 2020-11-03

オススメ!
生地感はサラサラで気持ちいいです。身長172センチ、70キロガッチリ体型です。XXLのブラックが売り切れていたため3XLを購入しました。口コミで予想通りウエストが大きめで足の長さも少しゆとりがありました。ウエストは余裕がありますが、ずってはこないので、ゆったり目で履きたい方には大丈夫だと思います。縫製もしっかりしていてオススメです!

5 2020-10-27

158の細い娘にSサイズを購入しました。
痩せてる娘には余裕がまだまだありますが水着を上に着るので問題はないです。
生地は薄くて柔らかいので着脱しやすいらしいです。
ワンポイントマークが付いてるので前後が分かりやすい。
お安くて品物にも問題ないと思うので満足してます。

5 2020-08-30

配送の速さと安さに満足です。
購入の翌日にはポストインされていてました。
すぐに使う予定だったので良かったです。
サイズ感は162センチでLサイズを購入しましたが、ちょうどくるぶしあたりにくる感じで、伸縮性もあり、履きやすいです。

4 2020-08-27

暑い中仕事で外に出る方になったのでレギンスを探していてこちらを購入しました。こちらを着て仕事をしましたが体感温度もかなり違い良かったです。

5 2020-08-24

子供と川遊びに行くために購入しました。
生地がしっかりしていて大満足です。

4 2020-08-20

161センチ75キロのお腹回り、太ももが酷くふとってます。ユニ◯ロではXLのレギンスパンツをはいています。悩んできつかったら嫌だなぁと思い、ブラック3Lにしてみました。ウエストゴムまわりはきつくなく、まあまあ伸びるのでピタっというより全体的にゆったりはけました!裾もくしゅってなる程でした。LLでもいけたかな?生地はテカテカしてますがそこまで気になりません。

5 2020-08-19

とても気に入っています!
生地もしっかりしています。破れたらリピートしたいと思います。

• hattan777さん
  • hattan777さん

5 2020-08-15

嫁用に
155センチでWMがちょうどでした。伸縮性もあるので、多少の融通はきく感じでした。