• Enapandaさん
  • Enapandaさん

5 2023-07-30

SIZE:WL | カラー:[05]アイボリー

日中、自転車に乗っている時や、室内が少し冷える時、娘を家でプールに入れる時と色々なシーンで大活躍です!168センチで袖が足りないものも多いのですが、こちらは袖も丈感もぴったりでした!

5 2017-06-22

初めてのラッシュガード!
ラッシュガードパーカーM、サーフパンツL、ラッシュガードトレンカLを購入しました。157cm、57.5kg、産後太りを解消できず太ってしまい水着は諦め、全身ラッシュガードで海に行く予定で購入です。
しかし、思っていたより太っていました。パーカーはLに、サーフパンツはXLに返品交換購入しました。入らないことはなかったのですが、二の腕パンパンで前ファスナーを閉めて着用することを考えると…。サーフパンツも入りますが、太もも部分にゆとりがなくてピッタリすぎたので。トレンカはLのままで大丈夫でした。ちょっと股上が浅いような。紐などは付いていません。
私のサイズがヒップ97.5、太もも58、へそ周り81、二の腕30でした。測りながらショックが…。私のように体型隠しのためにラッシュガードを購入される方の参考になれば幸いです。
サイズを上げたら大丈夫でした!ちなみにサーフパンツのレッドは赤というよりホットピンクに近いような感じです。

5 2014-06-14

リピート
今回は黒を注文しました。
着心地もサラっとして、薄く軽く、着やすく、かなり良いです。
前回は袖のみリーフ柄のラッシュガードを買い、やや柄がおばちゃんっぽいかなと思っていましたが、着ている内に気に入ってきました。
もう少し安ければペイズリーも気になります。
屋外の体力仕事で毎日着用していますが、UV効果はバッチリです。そしてパーカーなのに涼しいのが嬉しい。
汗だくになってますが、汗疹も出来ず、水で濡れても乾きが早いです。
前回も今回もメール便ですが、無事にポストに届いています。ありがとうございました。
因みに写真は前回のリーフ柄のものです。

• yuka4233さん
  • yuka4233さん

4 2017-05-26

ボーダー購入。身長163の細身。少し大きめかなー。WL購入でしたがWMのほうが女性らしいかも。

5 2013-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いい
肩幅が広い私は少し不安でしたが、Lでよかったです。
伸縮性もけっこうあるので普段買う服と同じ感覚でサイズを選んだらいいと思います。
これの丈の長いバージョンも購入しました。
黒地にカラフルなドットのものとピンクに白のドット。どちらも可愛いです。
さらっと着れる素材感なので海や川、レジャーなどで活躍期待できそうです。

4 2014-06-29

グアム旅行に行くため日焼け防止のために自分用にS-GRY、妹用にBD-SAXを購入★158の私たちはLサイズにしました。気持ち大きいです。ダボっとなるのが嫌な方ならМサイズのがいいと思います。BD-SAXはけっこぉ派手というか目立ちます★でもかわいいと思いますよ。S-GRYは少しグレーっぽい気がしました。デザインもたくさんあったのでまた来年あたり違うのを買いたいなって思いました。注文してけっこぉすぐに届きました★生地もまぁまぁしっかりしてると思います。旅行から帰ってきたら運転するとき車内で着ようかなぁと思います★

5 2019-07-18

日焼け対策に
海で着用するために購入しました。
160cm50kgで、普段はMサイズですが少しゆとりが欲しくてWLを選びました。結果、袖の長さや丈感など丁度よく、胴回りのゆとり感は想像通りでした!
着用して隠れる部分には日焼け止めを塗りませんでしたが、ほぼ焼けませんでした。
トライアングルスカイの色味も、海にぴったりで良かったです!

• SAKILさん
  • SAKILさん

5 2021-08-05

通勤用に購入
車の内装に日焼け止めがついて白くなるのが嫌で出勤時に着る用で初めて購入。
値段の割にはしっかりした生地で良きです♡
レビューを参考にLを買ったので長さも余裕があり動きやすいです。
マスクのプレゼントもついてました!!
またリピしようと思います☆

• Tuki3501さん
  • Tuki3501さん

5 2019-07-13

ぐー
対応が早くてとても良かったです!!!!!!

• し777さん
  • し777さん

5 2017-07-22

写真通り
商品タグに定価6000円と記載あった程なので、しっかりした生地でデザインも写真通りでした!なのにかなりお得に買えてラッキー。プールで大活躍です。168センチ、Lでちょうどいいです。

5 2021-07-29

釣りに行くためのウェアがなかったので購入しました!
サイズ感もよかったです!
掲載写真と同じで満足です!!
下のハーフパンツもセットで買いました!
着ていくのが楽しみですー!

5 2017-08-26

かわいくてよい〜
旅行に行くために買いました!
タグに6000えんって買いてあってびっくり!お得な買い物できたな〜と。
わたしのミスで決済できず代引きにしてくださいと、メールで言われましたが、やり方がわからないので1回キャンセルで再購入したいと伝えたところスムーズに受けてもらい、無事に購入できてとても助かりました。ありがとうございます。

4 2015-07-12

リピートです。
外仕事の為、こちらのラッシュガードをほぼ毎日着ています。1年中着用し、去年買ったラッシュガードが破れるまで着ていました!
買い替えの為に購入しましたが、去年の柄が欲しかった…。
それだけが悔しいです。
ペイズリーを購入しましたが、気に入ってません。
この柄を買った事の後悔がデカイです。笑
ただ柄が嫌だっただけで、他は良い品です!
前回レビューで使用感など書いたので省略しますが、サラッと着れて、涼しくて、濡れてもすぐ乾いて、汗疹も出来にくくなりました。
水や大量の汗で、かなり濡れるので重宝しております。
紫外線も朝から晩まで浴びっぱなしなのでラッシュガードと日焼け止めで対策出来ています!ラッシュガードを着るまで、中の服や下着の日焼け跡がありましたが、着てからは全くありません‼︎

5 2014-07-30

旅行がたのしみです!
158cm51kgで、普段はMサイズですが、プールと海の日焼け対策ということでLサイズのMD-WIHTにしました。
ドットは写真よりも鮮やかで、ハッキリしています!
夏の運動着としては暑いですが、秋ごろからジョギングにも使えるかなぁと思います。
長さはLでいつもより少し大きめくらいで、ファスナーを閉じるとピッタリになり丁度良いです。
お尻が大きめなのですが、丈はお尻の山あたりまであります。
旅行がたのしみです!!

4 2013-07-02

着やすい★デザインも◎です(^^)
【注文番号:224283-20130622-0425008207】
167cm56kg、普段M〜L着用で[13]BLK-MLTのL購入。メール便でお願いしたので結構日にちかかるかな〜と思ってましたが、意外と早く届いてビックリ!品質も特に問題なく、肩幅、胸あたりが張ってて上半身ガッシリ体型で、ピタッとしたラッシュガードが苦手な私にはゆったりと着れるこのラッシュガードは本当に出会えてよかった品です(^^)ネイビーと黒と迷ってる間にネイビーが売り切れ、黒を購入しましたが、ファスナーのカラフルさやドットが映えるのは黒かも!と実物を見て今では満足しています。首元までガードできるのも期待です★まだ試着のみで実用していないので、-1としてます。今月末にプールが待っているので、さっそく着てみたいと思います。