ラッシュガード トレンカ S〜3L 全10色 レ...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-22
  • 初めてのラッシュガード!
  • ラッシュガードパーカーM、サーフパンツL、ラッシュガードトレンカLを購入しました。157cm、57.5kg、産後太りを解消できず太ってしまい水着は諦め、全身ラッシュガードで海に行く予定で購入です。しかし、思っていたより太っていました。パーカーはLに、サーフパンツはXLに返品交換購入しました。入らないことはなかったのですが、二の腕パンパンで前ファスナーを閉めて着用することを考えると…。サーフパン ・・・(続きを読む
  • ソテジョさん
  • 3 2016-08-01
  • 高身長の方は合わないかも
  • 170cm女性で53kg細身です。ユニクロのジーンズではちょうどくるぶしが隠れるくらいの足の長さです。夏フェスの日焼け対策として買いました。届いて試着してみたところ、股下をぴったりまで上げようとすると、長さが足りず踵が食い込みます。けっこう踵周辺はタイトなので食い込みが痛いです。踵を外してスパッツのように履けば長さは足りますが…太さは特に苦しかったりブカブカだったりという事はありません ・・・(続きを読む

5 2018-06-25

満足です♪
153cm、59kgのチビデブ短足です。
XLを購入、ややゆとりがありますが、丁度よかったです。
レビューでは丈短めとのことでしたが、長さも私にはちょうどでした(^_^;)
昨年まではレギンスを着用してましたが、こちらの方が脚が長く見えるので嬉しいです♪
あと、土曜日の午後に注文して、翌日朝の9時に到着したので、びっくりしました。
ありがとうございました(*^ω^*)

5 2018-06-27

ゆとりがありました
水着で脚を出すのが気になりジャストサイズだと締め付けがあると嫌なのでワンサイズ上のXXLを購入しました。
身長163センチ、下は15号、ぽっちゃり体系です。太ももはフィットして膝下から少しゆとりがありました。トレンカにしないで履いたりも出来そうで私はとても良かったです♪
脚のラインをスッキリさせたい方はジャストサイズがよいと思いました。

5 2018-06-22

注文して、すぐに届きました。
165センチ58キロで3人出産して、産後太りしました。子供達とプールや海に行きたいと思い、体型隠しと日焼け対策にWXLを購入。
カラーも明るめのPAL-MULのトレンカとラッシュガードにサーフパンツのミドル丈のMNTのトータルコーデにして、今まで着用してた水着を合わせて試しに着てみたら、丁度良いサイズ感でした。全体的に可愛いです♪

• nana.7.さん
  • nana.7.さん

5 2018-07-03

153センチでSサイズがぴったりでした。
生地もしっかりとしていてデザインもいいのでお買い得でした!
セブ島で4時間位 屋外のプールにいましたが日焼けしませんでした(着る前に日焼け止め塗って、塗り直しなし)

5 2018-07-04

きつくもなく緩くもなく
158cm56kg、産後太ってしまいどうにか体型を隠したい&焼けたくなくてこちらを購入。
サイズはWLのブラックです。履いた感じ太ももがキツイかな?と思ったのですが履いてみるとピタッとした感じできつくもなく緩くもなく履きやすかったです。足の短い私でも大丈夫そうな長さでした。長くもなく短くもなく。
こちらの商品のロングサイズのサーフパンツと一緒に購入しました。
半分に折るとサーフパンツと一緒くらいの長さでした。
まだ使ってはいないので伸びるかどうか分かりませんが今のところこの金額で良いのが買えたと満足しています

5 2018-07-10

とりあえず
履くか履かないか、わからないけど購入。
短めとレビューでありましたが、全然大丈夫でした。155cm余裕で長さ足りてます。
私の足が短けぇのかな(笑)

4 2018-10-28

沖縄で使用する為に購入しました。日焼けの度合いですが、外に出ている所と商品に覆われている所の差が激しい位に日焼けしませんでした。干していれば手洗いで絞っても次の日には乾いているのでとても楽でした。165センチの中肉中背でWLを購入しました。サイズ感は足の部分が引っ張られて少し食い込む程度でぴったりでした。足が長い方は上のサイズを注文した方が良いかもしれません。

5 2018-07-27

ブラック購入
子供とプールに行く時の為にブラックを購入してみました。レギンスなどはM〜Lサイズを着用しますが、脚が筋肉質で太もも50センチで、ふくらはぎが35センチ足首17センチの蛙みたいなので一番大きいサイズを選びました。スルッと着用できて、ズリ落ち感も無く、ピタピタだと脚のラインがくっきり出てしまうので、これで良かったと思います。洗った時の色落ちも無く、しっかりした布地で商品はとても良いと思います。対応も速くてメール便で届くので良かったです。

4 2018-07-05

丈夫です
160センチ 62キロ、40代女性です。自分用に購入しました。普段はゴムの11号のズボンや13号のズボンを履いてます。今回BLKのWXXLを購入しました。サイズ表でウエスト70と表記されていたのでピッチリが嫌なので、WXXLにしましたが、するりと履けるくらゆったりでした。一緒に買ったサーフパンツも同サイズで購入したので二つとももう1つ下のサイズでも良かったなと思います。ただ遅い子供(4歳)に付き合って海辺で遊ぶ程度で、海の中には入らない予定なので、このままサイズ交換しません。生地はとてもしっかりして丈夫です。発送も早いです。価格も安くてオススメです。次回購入時は1サイズ下で購入したいです。

• 市口さん
  • 市口さん

5 2018-06-19

夏の川遊び用に購入しました。
身長161cm、体重54kg、お尻〜太ももが太い体型で、普段はL〜XLサイズを着ています。今回、WLサイズを購入しました。
股下の長さがもうちょっとあると良いな と思いましたが、他はピチピチすることなく着れます。生地の肌触りもとても良くしっかりした作りだと思います。とても良いお買い物ができました。

4 2018-06-18

夏対策!
去年は洗い替えがなく苦労したので、購入しました。
元々持っていたものより薄手ですがゆとりがあってはきやすかったです。
欲を言えば一枚で着れるようにデリケートゾーンは裏地をつけてもらいたかったのですが、商品の用途が水辺だけではない水陸両用なので仕方ないです。
まだ使用してないので、追記できたらしようと思います。

5 2018-06-03

商品もお店の方の対応も大満足です
まず凄く届くまでに早くてびっくりしました!他にもたまたま楽天で買い物していましたが、先に注文したものより早くきました!
157センチ62キロでWXLにしました!
おそらくもうワンサイズか2サイズ小さくても入りそうですがあまりピタッとすると疲れそうなので良かったです。
お尻もきつくないし、丈も私の身長ならジャストです。もう少し背が高い方には短いかもしれませんが、トレンカの足を外して足首で履いたとしても、素材とお値段で満足すると思います。
こちらはすぐに買い直しが必要なたならないと思いますが、また購入するときは必ずこちらで購入したい!そう思える満足度ですo(^o^)o

5 2018-09-11

ピッタリでした
サイズ選びに迷いましたが、身長156cm、体重60kgの私がWLサイズでピッタリでした。
ピッタリだけど、嫌な締め付け感はありません。
ひんやりサラサラ、しっかりしているけど、伸縮性のある生地で、縫製もきれいです。
配送も早く助かりました。
着用して海には入っていませんが、これならリピしようと思える商品です。

• n580さん
  • n580さん

5 2018-08-15

沖縄用に購入
発送とても早かったです!
お手頃で助かります。

5 2018-08-14

UV効果
白地に柄物も黒を買いました。
157ですが足が長いのでWLにしました。
長さはちょうど良かったです。
アネッサ金50と併用で、黒は全く日焼けしません。
白地だと薄っすら焼けました。
日焼けしたくない人は、必ず黒を選択するといいですよ!!
陸で履いていてもさらっとしていて通気性が良いので蒸れませんし暑くないです。
むしろ、紫外線カットしてくれるので涼しいです。
これは買いです!!
コスパ大満足でした。