店内全品10倍 ラッシュガード トレンカ S〜...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-22
  • 初めてのラッシュガード!
  • ラッシュガードパーカーM、サーフパンツL、ラッシュガードトレンカLを購入しました。157cm、57.5kg、産後太りを解消できず太ってしまい水着は諦め、全身ラッシュガードで海に行く予定で購入です。しかし、思っていたより太っていました。パーカーはLに、サーフパンツはXLに返品交換購入しました。入らないことはなかったのですが、二の腕パンパンで前ファスナーを閉めて着用することを考えると…。サーフパン ・・・(続きを読む
  • ソテジョさん
  • 3 2016-08-01
  • 高身長の方は合わないかも
  • 170cm女性で53kg細身です。ユニクロのジーンズではちょうどくるぶしが隠れるくらいの足の長さです。夏フェスの日焼け対策として買いました。届いて試着してみたところ、股下をぴったりまで上げようとすると、長さが足りず踵が食い込みます。けっこう踵周辺はタイトなので食い込みが痛いです。踵を外してスパッツのように履けば長さは足りますが…太さは特に苦しかったりブカブカだったりという事はありません ・・・(続きを読む

5 2018-06-25

満足です♪
153cm、59kgのチビデブ短足です。
XLを購入、ややゆとりがありますが、丁度よかったです。
レビューでは丈短めとのことでしたが、長さも私にはちょうどでした(^_^;)
昨年まではレギンスを着用してましたが、こちらの方が脚が長く見えるので嬉しいです♪
あと、土曜日の午後に注文して、翌日朝の9時に到着したので、びっくりしました。
ありがとうございました(*^ω^*)

4 2018-10-17

サイズの参考に
159センチ・49キロの中年女性ですが
サイズはWLで、ジャスト。ホントのジャストです。
このサイズ以下だったら、確実に長さが足りなくて、股部分が気持ち悪いことになったでしょう。
ホントのジャストです。
どなたかの参考になれば。

4 2018-07-05

丈夫です
160センチ 62キロ、40代女性です。自分用に購入しました。普段はゴムの11号のズボンや13号のズボンを履いてます。今回BLKのWXXLを購入しました。サイズ表でウエスト70と表記されていたのでピッチリが嫌なので、WXXLにしましたが、するりと履けるくらゆったりでした。一緒に買ったサーフパンツも同サイズで購入したので二つとももう1つ下のサイズでも良かったなと思います。ただ遅い子供(4歳)に付き合って海辺で遊ぶ程度で、海の中には入らない予定なので、このままサイズ交換しません。生地はとてもしっかりして丈夫です。発送も早いです。価格も安くてオススメです。次回購入時は1サイズ下で購入したいです。

• 市口さん
  • 市口さん

5 2018-06-19

夏の川遊び用に購入しました。
身長161cm、体重54kg、お尻〜太ももが太い体型で、普段はL〜XLサイズを着ています。今回、WLサイズを購入しました。
股下の長さがもうちょっとあると良いな と思いましたが、他はピチピチすることなく着れます。生地の肌触りもとても良くしっかりした作りだと思います。とても良いお買い物ができました。

5 2018-06-27

ゆとりがありました
水着で脚を出すのが気になりジャストサイズだと締め付けがあると嫌なのでワンサイズ上のXXLを購入しました。
身長163センチ、下は15号、ぽっちゃり体系です。太ももはフィットして膝下から少しゆとりがありました。トレンカにしないで履いたりも出来そうで私はとても良かったです♪
脚のラインをスッキリさせたい方はジャストサイズがよいと思いました。

5 2018-06-22

注文して、すぐに届きました。
165センチ58キロで3人出産して、産後太りしました。子供達とプールや海に行きたいと思い、体型隠しと日焼け対策にWXLを購入。
カラーも明るめのPAL-MULのトレンカとラッシュガードにサーフパンツのミドル丈のMNTのトータルコーデにして、今まで着用してた水着を合わせて試しに着てみたら、丁度良いサイズ感でした。全体的に可愛いです♪

4 2018-07-10

旅行が楽しみ
暑いので汗で履きにくく、もっと大きめのサイズにすればよかったかなと思いました。

• nana.7.さん
  • nana.7.さん

5 2018-07-03

153センチでSサイズがぴったりでした。
生地もしっかりとしていてデザインもいいのでお買い得でした!
セブ島で4時間位 屋外のプールにいましたが日焼けしませんでした(着る前に日焼け止め塗って、塗り直しなし)

5 2018-07-04

きつくもなく緩くもなく
158cm56kg、産後太ってしまいどうにか体型を隠したい&焼けたくなくてこちらを購入。
サイズはWLのブラックです。履いた感じ太ももがキツイかな?と思ったのですが履いてみるとピタッとした感じできつくもなく緩くもなく履きやすかったです。足の短い私でも大丈夫そうな長さでした。長くもなく短くもなく。
こちらの商品のロングサイズのサーフパンツと一緒に購入しました。
半分に折るとサーフパンツと一緒くらいの長さでした。
まだ使ってはいないので伸びるかどうか分かりませんが今のところこの金額で良いのが買えたと満足しています

5 2019-03-09

ぴったり!!
158cm、ぽっちゃりでWXLを注文しました。
ほかのレビューで丈が短いとあったのでワンサイズ上を注文。
伸縮性があり、全くきつくなくぴったり!心配していた丈もぴったりでした。
生地もしっかりしていて履き心地も良いです。
スーパーセールで安く買えてラッキー!
子供と旦那と3人でプールに行くのが楽しみになりました!ありがとうございました!

5 2018-06-03

商品もお店の方の対応も大満足です
まず凄く届くまでに早くてびっくりしました!他にもたまたま楽天で買い物していましたが、先に注文したものより早くきました!
157センチ62キロでWXLにしました!
おそらくもうワンサイズか2サイズ小さくても入りそうですがあまりピタッとすると疲れそうなので良かったです。
お尻もきつくないし、丈も私の身長ならジャストです。もう少し背が高い方には短いかもしれませんが、トレンカの足を外して足首で履いたとしても、素材とお値段で満足すると思います。
こちらはすぐに買い直しが必要なたならないと思いますが、また購入するときは必ずこちらで購入したい!そう思える満足度ですo(^o^)o

4 2019-04-04

黒とタイダイマルチ購入
155cm53kgでLサイズがぴったり。杢グレーが売り切れだったので、黒とタイダイマルチを購入。タイダイマルチは花柄が薄く全体的に白っぽくておしゃれですね。皆さんのレビューを見て、普段の股下は69cmですが、Lを選んでぴったりでした。足の甲までカバーしてくれるので自転車での日焼け予防に安心です。欲を言うなら、ウエストのゴム部分が3cmくらいあれば、自分で穴を開けてヒモを通せるのになぁと思いました。でも、UPF50+の商品がお安く買えて満足です。

5 2019-04-03

とてもいいです
体格が大きいので、この手のものを買うと、だいたい生地が横に伸びて、
縦に伸びるゆとりがなくて、パツンパツンになって、しゃがむのが難しくなりやすく、
こちらの商品が、自分に合うか心配でしたが、全然問題ありませんでした。
縦にも横にもしっかり伸びてくれて、それでも、まったく窮屈さがありません。
素材もしっかりしていてよかったです。
素材のシャイニー感は、全然嫌な感じがなく、いいです。

4 2019-03-18

身長151センチですが、ぽっちゃりなのでWMサイズを購入しました。私にはピッタリでしたが、足首部分の縫製がしっかりしてるゆえに上下の伸縮が少し制限されるように思います。股下が長い人には少し短く感じるかもしれません。
シュノーケルをする時に体にウエットスーツが擦れることがなくて大変助かりました。発送も早かったので、一度洗濯してから荷造りできました。

4 2019-03-06

満足です!
他のサイトで良い色が全て売り切れてる+すぐ届かない状態で困っていたところ、こちらでは良い色がすぐ届いたので大変満足です!
サイズも良かったです!