2 2024-04-03

SIZE:W4L | カラー:[06]ブラック

重っ
ファスナーがすごく重い
ラッシュガードの重さじゃない
サーフブランド着慣れてる人は
こちらは無理っぽ、、

2 2023-08-09

SIZE:WXXL | カラー:[13]ペイズリーホワイト

せっかくだけど残念
柄色が写真より鮮やかで
安物感が出ています。
鳥柄は良かったのに

2 2023-08-08

SIZE:WL | カラー:[06]ブラック

某有名UVパーカーはLでゆったりなのですが、こちらはLで腕がパンパンでとお腹が目立ちます。。

• kazeqooさん
  • kazeqooさん

2 2023-07-12

早めに購入して、梅雨時期は着心地良かったんですが、暑くなってひんやり感はなく、ペタって肌に張り付いてめちゃ暑いです。春秋用にして、夏用をまた買うつもりです。

2 2023-07-09

SIZE:WXL | カラー:[09]モクグレー

裾の部分が絞りすぎていて、キツかった。
ファスナー閉めなかったら着れるけど
腰周りがぽっちゃりめな人には向かないかも。

2 2022-08-02

残念ながら日焼けしました
去年こちらのショップの柄なしの透けない白って言うラッシュガードを購入し海やプールに一夏使い一切日焼けせずに済んでとても気に入ったので今年は柄アリのこちらの白地にボタニカル?ヤシの木?っぽい柄のものを購入しました。届いた際感じたことは、去年購入した柄なし白のものよりだいぶ薄手だな、と。これは透けないとは書かれてなかったので、この薄さじゃ透けるだろうとは思っていましたが案の定水に入ると下に着ていた水着が透けました。でもそこまではまだよかったのですが、UPF50+にも関わらず、1日海で遊んで帰宅したらびっくり、水着の跡がうっすら付いていて、日焼けしてしまっていました。去年のラッシュガードでは一切日焼けすることなかったのでとてもショックです。でも日焼けしたくないので着る物なので全く意味がないのでお金のムダですが、違うものを買いたいと思います。

2 2021-06-06

蒸れる
通勤用にとレオパードブラックのWXLを購入。
身長160、肩幅広め、痩せ型で親指の穴の位置が余裕があってちょうど良かったです。
届いた商品の生地感と柄を見て通勤用には恥ずかしいなと思い、犬の散歩用にしました。
6月初旬、そこまで暑くない日中に使用しましたが通気性が悪く、蒸れて汗びちょびちょになりました。
海とか山には良いかもしれません。

• Mary0308さん
  • Mary0308さん

2 2020-07-20

Lサイズ、かなり大きめでした。
買い直そうか迷います。

2 2019-06-12

商品は良いのに…
モノグラムホワイトを購入、可愛くて気に入りました。少し重さを感じますが、着てみると気にならないです。他のレビューにも書いてありましたが、送料が分かりにくいです。「250円、680円、2個購入すれば送料無料、一部取扱できない場合…」2個購入したので購入画面で送料無料を押下し確定できました、後日メールが届き「送料の修正と発送準備に入ったためキャンセルできない」との事です。送料0円と680円では違います、別々に購入し250円×2、送料500円で購入の選択肢もあります。発送準備に入る前に購入者に再度確認してもいいのではないかと思いました。送料が必要なのは仕方ないですが、誤認しやすい表示を改善されると買い物しやすいと思います。品揃えも良いお店だったので残念でした。

2 2018-08-11

普通の服の大きさ、丈は長い、配送は早い
配送は早くて良かったです。生地もサラサラしていてます。ピチピチは嫌だったので、Lにしましたが、横幅はゆったりですが袖丈が長いかな。丈が選べればありがたいです。
追記
首回りと腰回りが水の中に入るともたつきます。
かなり使いづらいかな。

2 2018-07-26

機能性が悪い
濡れると重く、ベッタリと肌に張り付いて不快です。
更に一度濡らすと洋服並みに乾きません。
安いからと買ってしまいましたが機能性最悪です。
懲りたのでもう無名メーカーのラッシュは2度と買わないです。

2 2018-06-01

可愛い
可愛くて デザインも良いのですが、夏には 通気性が悪く 無理そう
春と秋に使用します。

2 2018-04-21

透ける 蒸れる こんなもん?
着用したお陰で日焼けはしなかったが、白や淡い色の部分は下に着ている物が透けて見える。
日焼けしたく無いから脱ぎたくなかったが通気性がないので蒸れる。
テロンテロン、本当にスクール水着のような触り心地でラッシュガード自体を購入したのが初めてなのでこんなものなのでしょうか?
世の女性たちは日差しの下、ラッシュガードムレムレの状態で良く爽やかな顔をしているなー…と。私も女なのですが思いました。それとも高いラッシュガードは蒸れないのかな?
次着るかと言われると、透ける蒸れるで快適ではなかったので着ないと思います。

• Kogepandaさん
  • Kogepandaさん

2 2018-04-11

ファスナーの開閉がスムーズではなかった。ひと夏使用して処分しました。

2 2017-08-17

想像より分厚くて着ていて暑い!!
海やプール用でなく、自転車に乗ったりスポーツ観戦用に購入しました。
夏に着用するものなのでまさかこれほど厚い生地とは思わずびっくり。
風通しゼロ、外で30分ほど着用していたら汗で気持ち悪くなりました。
本来の目的、日焼け防止にはなると思いますが・・・・。
もう少し涼しくなってから使うことにします、それにしては色が夏ですけど。