全品10%FF券配布中 【楽天総合1位】 接触冷...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-25
  • ジョギング用に購入
  • 注文から到着までに中2日で今日届きました。山中教授の話しが出てから、色々探していたのですが、どれが通常価格なのかも、自分にあったアイテムなのかも判らないので、試しに安かったこちらを購入。早速走りましたが、息苦しくなかったです。但し、フリーサイズなので、走っているとずり落ちて来ます。普段マスクが小さめで丁度よいので大きかったのでしょう。但し、帰宅後思い切って、両方の耳かけヒモを真 ・・・(続きを読む
  • とくめい係さん
  • 3 2020-06-05
  • トライアングルピンクのSM購入。水着のような生地で、確かにひんやりします。ウォーキングに使用しましたが、蒸れません。色もきれいで涼しげです。ただ、かぶるタイプなのでお化粧をしたままだとついてしまうし、髪もかぶってから結びなおす必要があります。私の頭のサイズは普通だと思うのですが、SMサイズだとぴったりしすぎな気がしました。ただ、マスクはズレずに着用できます。鼻の部分は穴が開いていますが、口呼吸をすると口元はぴったりラップが張り付く ・・・(続きを読む
  • びびちょりさん

5 2020-04-18

マスク代わりに頼みましたが、最高に使い勝手いいですね、妻が花粉症ですので、最高にいいですよ。
コストパフォーマンス最高にいいですね、立体の縫製で、鼻の所が大変いいですね

• junsoaさん
  • junsoaさん

5 2020-05-30

息がラク!
ジョギングに不織布マスクが息苦しくて買ってみました。
つけた感じは微妙でしたが、いざ走ってみるとすごく空気が入ってきて暑くならないし、びっくりしました。
息苦しくて歩いたりしてしたが、これを使うと走れる距離も伸びてストレスフリー!
ただ女性ですがMはサイズが少し大きくてずってくるので、自分で耳の紐を調整しました。
素材はひんやりしてすごく気持ちいいです!
即納の黒を買ったので、魔術師みたいで見た目はやばいです(笑)が、走る人にはすごくおすすめ!

4 2020-05-04

運動時は呼吸しやすくていいかも
私が買ったときはフリーサイズしかなかったのでそちらを購入しました。
当方普通体型女性ですが、こちらのショップにあるネックガードの方はぴったりサイズでしたが、こちらは少し鼻のあたりがきつめでした。
なので呼吸穴が少し目立つ気がします。
化粧してるとはげちゃうかも。
でもお安く買えてよかったです。
首元は短めでうなじの方は長めになってます。
夏でも涼しそうな生地で、通勤やウォーキングの時活躍しそうです。

4 2020-05-03

マスクの代替製品探し
令和2年4月。このご時世のマスク不足により、野外活動でのマスク使用の代替品として、こちらの商品を購入してみました。建屋内とかで使用するのは憚れますが(元々、そういう時に使用する製品では無いので当たり前ですが(+_+))。この商品はポリエステルを多く使われており、肌触りはサラサラとしており、春から初夏にかけて使用するのに向いているのではないかと思います。これから夏に向っていく訳ですが、真夏日で使用するとどれくらいの暑ぐるしさを感じるのかが気になるところです。UVマスクですし鼻もとに呼吸がしやすいようにスリットがあるので、とても微細な埃が舞うような状況では、スリットから埃が入り込んで来るの為、一般的なマスクとしての効果は期待出来ないでしょう。こちらの商品はあくまでも日焼け止めガードということになります。

4 2020-04-25

ジョギング用に購入
注文から到着までに中2日で今日届きました。山中教授の話しが出てから、色々探していたのですが、どれが通常価格なのかも、自分にあったアイテムなのかも判らないので、試しに安かったこちらを購入。早速走りましたが、息苦しくなかったです。但し、フリーサイズなので、走っているとずり落ちて来ます。普段マスクが小さめで丁度よいので大きかったのでしょう。但し、帰宅後思い切って、両方の耳かけヒモを真ん中で切り一回結びました。ポリエステル85%なので、結ぶ時に、切ったヒモを結び合わせる面を裏面?同士にしないと想定通りすぐにほどけます。実際に結び合わせる作業をしないと参考になりませんが大丈夫です。ほどけるからと二重結びだと耳が入りません。その後、着用して家の前を走る真似事をしましたがピッタリ感がありました。その手間の分、マイナス1です。これで、少しでも周囲の人の不快感を和らげ、自分も走れるなら大満足です。この商品が届くまで走るのを止めたのでモヤモヤしていたのですが、今日はスッキリしました。あとは、冬に冷たい空気で鼻がもげそうなくらい痛いのを走り始めに我慢しているので、いいアイテムを購入しました。夏の日焼け対策にも良さそうですね。

• makkystarsさん
  • makkystarsさん

4 2020-04-04

良い
バイク通勤用に購入。商品画像で、首の後ろ〜背中上部までカバー出来そうなので購入を決意。
実際被ってみたら、まさに予想通り。しっかりカバーしてくれます。気持ちピッタリ感はあるけど、これ以上緩いと落ちてきてしまうかもなので、丁度良いと思います。
着け心地も、サラサラしてて、夏に汗かいてもすぐに乾きそうです。
スッキリしているので着けて、ヘルメット被っても、耳や首回りのストレスないです。
ただ、顔のパーツの位置によりけりなのでしょうけど
日焼け対策のため目の下まで上げると、鼻の呼吸穴が鼻の上にきてしまいます。苦しくはないですけど(^-^;

5 2020-06-08

ショートボブの髪型で、首回り、顔とをガード出来るものを探していて、こちらの商品を選びました。到着後、すぐに使用してみましたが、首回りをキレイに沿う形でカバーしてくれたので、心配していた、後ろの首回りもカバー出来ました。後ろのの首回りの日焼けが気になる方には、大変お勧めの一品と思います。至急で欲しかったので、お色が選べませんでしたが、別のお色も頼もうと思います。

5 2020-06-08

乾きが良い
粘って待って入荷メール来たらすぐに購入しました。
息が易く、涼しくて大満足です。
Lサイズ下にずり落ちるので少し頬の横を詰めました。
洗濯、脱水した後はほとんど水が切れている状態で、そのまま付けても冷んやり気持ちよく
数十分で乾いてるという感じです。
スーパーや街中に行く時は後ろの両端を結んでマスク風にしています。

4 2020-04-20

マスクも少なく出掛けるときや畑仕事時にも使えるように義母に購入。
プレゼントなので質などはわかりませんが、嫁の話では喜んでしたと行っていたので良かったです。

5 2020-05-11

ジョギング用に購入しました。
鼻の部分が開いているので、苦しさも感じず紫外線除けにもなっています。

4 2020-07-05

ジムでのウオーキング用に購入しました。普通のマスクだと汗をかいて顔に張り付いてしまうのですが、こちらは息をするのが楽なのと、外に出ても襟足の日焼けがふせげるので良かったです。

5 2020-09-04

ほぼ売り切れていたのでベールピンクを。
サイズはsmしかなかったのでそれにしました。顔は小さいわけではないしマスクも所謂女性用とか使ったこともなかったので若干心配でしたが、耳も痛くならないし全く問題なし。
看護師さんの制服のような優しいピンク色でかわいいです。
呼吸もできるし首元も隠せるので機能面も問題ありません。
他の色が再入荷したらまた買いたいです。

• ba_syoさん
  • ba_syoさん

4 2020-08-12

Mサイズ使用
生地がとても優れていると思います
汗をよく吸ってくれるし、さらっとしていて快適です
汗をだらだらかくような状況ではフェイスガードを着けている方が私は快適です。(汗をかきつづけていたら乾燥はできないですが、不快ではないので)
ネックガードも持っているので、ネックガードとの比較を書いていきます
唇が圧迫されるのが気になる...
おそらく口紅等を塗ると擦れて落ちます
レビューを見るとLだと大きそうなので困ったなぁ
ネックガード着けて運動しても私は息苦しくないので、鼻の呼吸穴の是非は分かりません
フェイスガードは顔周りにゴムが使用されていないので、鼻の頭に跡がつかないです。ネックガードの方は鼻の頭に跡がつきます

• maromeelさん
  • maromeelさん

5 2020-08-08

いいお品、いいお店です
OCSTYLEさんで、2枚購入させていただきました。片方のフェイスカバーの鼻の通気のところが小さく、呼吸しづらいかなと思って、お店の方に相談させていただきました。
すぐに新しい商品を送っていただき、今度のはバッチリでした。着払いの伝票もつけていただいて、問題なく商品を送ることができました。
こちらの商品は、テロテロとして、伸縮性があり、耳も痛くなく、何より冷んやりしてて気持ちがいいです。
今の季節には役立つ商品ですね。
最後までありがとうございました。

5 2020-07-21

首元の日焼け防止に
初めは夏用の冷感マスクを探していましたが、首元も隠れるこちらの商品を見つけました。欲しい色が売り切れで再入荷通知設定をしました。メールが来たので買おうとしたらその場ですぐ売り切れました。すごい人気ですね。
初めはMにしていましたがLにしてよかったです。頭からかぶるタイプで、Lだとブカブカかと思いきやちょうどよかったです。髪の毛を後ろで結ぶので、大きい方が良いです。私は化粧は薄くしかしないのですが、アイメイクなどしっかりされる方は、かぶる時に崩れるのが気になるかもしれません。
生地がさらさらしているし口が開いているせいか、暑苦しい感じはしません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー