UV98%カット! フェイスカバー レディース...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-12
  • 満足です!
  • 毎年紫外線の時期になると、2時間も外にいれば頭痛、具合が悪くなるほどの紫外線アレルギー。特に唇は日焼け止めクリーム塗れず、ヒリヒリする日焼けにひどく悩んでいました。が、息子のサッカー付き添いで外にいることが多く、紫外線は避けようがない…今年はなんとかしたいとこちらの商品を購入しました。早速着用しましたが、マスクをつけている感覚で全然イヤな感じはありません。生地もさらさらしていて ・・・(続きを読む
  • ぷりこ8164さん
  • 3 2017-07-20
  • 子供とプールに行った祭、頭から足の先まで日焼け対策をしたのですが、水面の照り返しで日焼け止めもむなしく顔が焼けしてしまった経験から、こちらを見つけて即購入。まだ使用していないので効果の程はわかりませんが、日焼け止めと併用して期待します。ただ、類似品の鼻部開口でないタイプに比べたら息苦しさは無いと思いますが、鼻筋通ってない鼻ぺちゃな私には穴開いてる意味あるかな?と思う程の残念な開口部分でした笑ワイヤー入れて固定しないと結局息苦し ・・・(続きを読む

5 2019-05-12

満足です!
早速着用しましたが、マスクをつけている感覚で全然イヤな感じはありません。生地もさらさらしていて、涼しく、これにサングラス、腕もカバーで守り、完全防備?(^o^)/
今日は紫外線きつい中、半日外にいましたが、全く焼けず、具合も悪くなりませんでした!!嬉しい( ´艸`)今年の夏は大活躍しそうです☆
顔面ダースベイダーですが、気にしません(笑)
冬のスノボでも使えそうです!

5 2019-08-31

オシャレです
乗馬を初めて、この炎天下に『ステキなUVマスク』を探していて見つけました

• pocoyo-01さん
  • pocoyo-01さん

4 2019-05-12

裏側の…
農業で使う予定です。
使用感は…
首の前と後ろの布は別で、二枚を重ねてある作りでした。
その重なりの筋が長時間使用すると顔にしっかりと跡が残ってしまいますね。
鼻の下に当たる折り返し部分も跡残りします。
鼻の部分が空いているので、呼吸はとてもしやすいです。
生地がサラッとしていて、汗をかいてもベタつかない感じがします。気持ちいいです。
サングラスは少し曇るかなー。
後頭部に付いているタグがよく飛び出しますが、カットして使用すれば問題ないでしょう。

5 2019-08-21

アレルギーが治まりました
日焼けも気になりますが私は花粉症が酷く特に稲科の雑草にアレルギー反応が強く出ます。最近草抜きを始めると顔に湿疹が出て痒くなると気付きました。稲科のギョウギシバにアレルギー反応が出ました。ネットでフェイスマスクを検索してこのマスクを注文しました。着けている間は暑いけど後が楽になりました。日焼け予防とアレルギー予防になり助かっています。

• 桜島419さん
  • 桜島419さん

5 2019-09-18

少し大きめですが、息しやすいので助かります。

• akeko0114さん
  • akeko0114さん

5 2019-09-12

色違いで2色購入。車の運転時に散歩に大活躍です。とても、気に入ってます

5 2019-08-22

スポーツ時の首回り日焼け防止に購入しました
黒を購入し 気に入ったので次の日グレーを
購入しました。納得のいく商品です

5 2019-08-21

リピートです
リピートで書く内容が重複するので省きますが日焼け防止とアレルギー防止の2つの効果で助かっています。

5 2019-08-15

涼しく顔にフィットして落ちない
プール用に購入しましたが、普段自転車に乗る時など日傘がさせない時にも涼しくUVカットができて安心です。キツくないのに落ちないフィット感が気に入っております。

4 2019-08-14

焼きたくない
焼きたくないので、日差しが強い日に自転車を乗る時に使ってます。良いです。

4 2019-08-14

ダークグレー購入。こういうマスク系ってちょっと怖く見えることがあるんですが、この商品はそんなことなく気軽に着用できました。サラサラの記事も気に入りました。デコルテのあたりをもう少しカバーできたら嬉しいです。
着用して炎天下でほぼ一日過ごしましたが、あまり焼けなかったように思います。買ってよかったです。

5 2019-08-12

到着しました♪
顔は小さい方です(♂)
アウトドアで使用予定です。
呼吸穴は特段、不要だったかなぁとおもいました。
呼吸穴があっても、サングラスは曇る、少し息苦しい。
材質も良く、作りも良いです。

5 2019-06-07

頬の幅がデカイのでちょうど良かったです。
こういうのはつけてみないとわからないですし、レディースものは小さめなので引っ張られて瞼の下が食い込み気味になったり耳が痛くなったりするのですが、これは本当にピッタリでした。鼻呼吸できるようになっているしちょっとズレてるけど気になりません。
うなじが首元が長く広く物凄い隠れてくれて嬉しいです。
やっと良いものに出会いました。
顔が小さい方は目元あたりが少しユルイかもしれません。
頬骨の幅が広めの方はオススメですが鼻が高すぎると少しピチッとするかも?

• swan*さん
  • swan*さん

5 2019-06-06

良い
犬の散歩用に。早朝、メイク前に散歩にいくため すっぽりかぶってカバーできるのは楽ちんです。メイクをしないならとても良いと思います!

5 2019-06-06

車の運転にちょうどよい
肌が弱く、また顔に汗をよくかくため日焼け止めがすぐ落ちてしまうので、たまにタオルを顔に巻いていましたが、やはり息苦しいのでマスクのようなものを探していました。
鼻のところに息ができる穴が空いているので苦しくならないし、首回りもカバーできるのでこれからの時期大活躍してくれそうです。西日に向かって走る時なんかは最高ですね。今後色違いでも購入したいと思います。