商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-07
  • 2度目の購入です。コロナ禍の時に炎天下での仕事はマスクだと暑すぎて熱中症になりそうでしたが、こちらを付けるようになって日焼けもほとんどしないし、接触冷感のおかげで夏場の暑さもだいぶ和らぎ助かりました。前回黒と紺を購入し2年くらい使いましたが、さすがにくたびれてきたので今回は白を2枚、サイズに悩みSMとMLの両サイズ購入しました。白だからか生地が以前のものよりしっかりしていて、SMだとピッチリしてしまいMLでちょうど良い感じです。相手に圧 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-15
  • 生地がしっかりしていて厚みがあります。その分紫外線カット効果は高いです。(紫外線チェッカーでチェックしました)マスクにするのも簡単なので使い勝手はいいです。ただ、夏に使いたくて購入したので、生地の厚さが気になります。接触冷感を期待したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 気まぐれコアラさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 108

5 2024-02-09

SIZE:ML | カラー:[03]ブラック

気に入りました。
日焼け防止にブラックのMLを買いました。
サイズは迷いましたが被る時のことを考えて大きな方にしました。
呼吸も楽でMLにして正解でした。
とても気に入ったので友達にも勧め、私もまたリピしようと思います。
次はネイビーを買おうと思います。

4 2023-08-04

SIZE:SM | カラー:[02]ピュアホワイト

装着脱着の問題
頭から被るものなので、装着時、脱着時、化粧はつきまくるわ髪の毛がぐちゃぐちゃになったけど、着けてみたら涼しくて良かったと思う

5 2023-07-24

SIZE:SM | カラー:[02]ピュアホワイト

買って良かった
購入してすぐ届きました。朝のウォーキングの時の日焼けが気になっていたので早速つけて歩いてみました。つけてると首のあたりが涼しくて快適でした。

5 2023-05-22

肌触りが良いです。フィット感はありますが、顔の凹凸が出る程ではなく、呼吸が楽です。

4 2023-04-30

イヤーフックが良い
ハイキングや、トレッキング用に買いました。やはりイヤーフックが良い。他に耳穴が空いているのを持っているけど、しっくりこない。このイヤーフックだとすぐ耳に掛けられるし違和感がなく出来る。他の色も欲しいので早く再販してほしい。

5 2023-10-23

首と顔の日焼け対策用に
首の日焼けが気になり…。
日焼け止めや日傘よりも確実だろうと購入。
ただしマフと違い耳掛けタイプなので耳はノーガード、耳の日焼け止めは必須です。
屋外活動につき息苦しくなった時は下ろしましたが、首は覆いっぱなし。
それでも首回りが暑いと感じる事はなかったです。←これは季節柄かもしれませんが…。

5 2023-08-07

SMサイズ ブラック購入
どちらかというと大きい顔かもしれません。
女性でSMサイズ購入しました。
きつくはなかったです。
大きい方のサイズにしなくて正解だったと思います。
ネックカバーとして使うにはすごく長いので自分で短くしようか悩み中です。
海水浴で鼻まで上げて使用しました。
息苦しさもなく途中つけているのを忘れていたくらいでした。
年齢的に日焼けしたくなくてサーフハットにラッシュガード、こちらをマスク&ネックカバー代わりに使いました。
焼けやすい唇も無事でした。
首側がもう少し広がっているデザインだと尚よかったです。

5 2023-05-07

2度目の購入です。
相手に圧迫感がないようにと今回は白にしましたが、よく考えたら汚れが目立ちそうなので、その時は違う色をまた購入したいと思います。

5 2024-03-15

SIZE:ML | カラー:[01]コン

紫外線避け
リピです。
前回ブラックで今回はネイビーにしました。
大きい方が呼吸が楽なので少しずれますが私は中にマスクもするので大きい方がいいです。
長めなので首までしっかり紫外線避けされてとてもいいです。
耳も痛くないしこのお値段で本当にお得です。

• loveMJ007さん
  • loveMJ007さん

5 2024-03-14

日焼け止めに最適
価格が安いので少し心配していましたが、しっかりした商品が届き満足しています。ありがとうございました。

• s1228kさん
  • s1228kさん

5 2024-01-11

息しやすい
顔は小さい方で昨年SM購入ですが初めはピッタリですが緩くなってきてリピ購入しました。ハードな外仕事してますが苦しくもなく息もしやすく昨年の夏はこのおかげで日焼けもなく白くいられました。

5 2023-08-10

SIZE:ML | カラー:[01]コン

07のダイタイマルチカラーの売り切れが残念です。
ひんやりしているのでつけていても不快感が少ないです。この夏のお気に入りアイテムの一つになりました

5 2023-08-10

被るタイプのフェイスカバーです
首に保冷剤を巻いて過ごしているのですが、これがしっかり隠れるし、ノーメイクの時に顔を隠せるのが気に入りました。
思いの外良かったので追加で購入しました。

5 2023-08-07

SIZE:ML | カラー:[03]ブラック

自転車通勤の為、首の日焼けが気になり購入しました。結果、すごく良かったです!
着けた感じヒンヤリしていて暑くありません。耳に掛ければ口回りも覆うことが出来安心です。
洗い替えにリピート予定です。

5 2023-07-10

車の運転時用に買いました。
長さがあるので首元が広めに開いていてもカバー出来て良いです。ヘアスタイルが崩れると嫌なので、後ろ縫い目で切って開きましたがほつれてくることもなく良かったです。念の為に切った部分の上にひとつスナップも付けましたが、耳に掛けるだけでずれないしスナップは使わなくても大丈夫です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー