1件~15件 (全 2,273件)次のページへ

5 2021-04-25

コスパ、機能性ともに良し!
嫁用に購入。サイズは小さい方にしました。女性は小さいサイズがベストでしょう。冷感接触で洗濯も普通に出来ます。装着感は最初息苦しく感じたらしいですが、すぐに慣れたそうです。お安いですし夏の登山や日差しの強いところでの日焼け止めとしてはバッチリではないでしょうか。自分の分は別の種類を買いました。

4 2021-05-15

ジョギング用に購入。
鼻の部分から息が出来るので走ってても苦しく無いです。

5 2021-06-02

濃い目がよい?
前回ピンクを嫁さんに購入。少しババ臭かったのでいろをブラックで買い直し。・・・良いです。再度購入しましたが、売り切れのカラーが多くなっていてビックリでした。

• 密か剣さん
  • 密か剣さん

1 2018-05-03

タバコ臭かった
もしかすると、たまたま私に届いたものがそうだっただけかもしれませんが、フェイスガードのマスク部分を実際に顔に当てて装着してみようと思ったらふわっとタバコ臭。。。おかしいな?保管状態の問題でタバコの匂いが着いてたのなら袋開けた時点でわかると思うけど。そのまま鼻の部分を近づけて肌に当てるとすごいタバコ臭い!(怒) …どうやら鼻口を当てる部分の布だけに匂いが着いてたようで。 と、いうことは私の前に誰かが顔を当てた使用済みのものが返品されて私へ回ってきたのかもと。 邪推ですが、すごく気分が悪くなりました。速攻でつけ置き洗いして除菌、洗濯しました。私はノーファンデ派なので、ごくうっすら、生地にファンデが落ちたような色が着いてたのでたぶん、そういうことなんだろうと。 どうしてもすぐ使用したいイベントがあったので返品するまでの行動は起こしませんが、これはちょっと気分が落ち込みます。 未使用の新品を購入したかった、という希望が叶えられなかった点で、星ー4ですが商品の形や素材感には商品写真どおりで納得しています。

5 2023-05-09

顔のサイズは大きくも小さくもない普通サイズだと思いますが、Lサイズでちょうどよかったです。

4 2021-04-29

女性顔周り54cm Lサイズ大きかった
筒型で両脇に耳用のスリットが入っている極々シンプルなフェイスカバーを使っていましたが、
唇や鼻にぴったり沿って形が露わになり見た目が気まずかったので、
鼻の部分に切り替えのデザインがある、こちらのLサイズを購入しました。
この切り替えが効いていて、
目論み通りパーツの形が目立たなくなって大正解でした。
サイズですが、
小顔でも大顔でもなく、後頭部から耳の下・鼻の下を通した計測で54cm。
Lサイズの顔周りが50cmだったのでこちらを選びましたが、
ずり落ちてくるので、結局耳の輪っかの部分を2cmずつ詰めて使っています。
また、
デザイン的に耳の後ろと首の後ろの生え際が露出してしまうので、
ラン用のキャップとの相性が悪い点。
給水の際、
指でくいっと伸ばして口元を出し、ぱちんと戻る筒型と比べると、
耳の輪っかを外してかけ直しさらにフィッティングし直す手間がある点。
この辺りは購入の際のポイントになるかなと感じました。
ワイヤレスイヤホンを使用していますが、引っ掛けて落としてしまうというようなことはないです。

• ba_syoさん
  • ba_syoさん

4 2020-08-12

Mサイズ使用
生地がとても優れていると思います
汗をよく吸ってくれるし、さらっとしていて快適です
汗をだらだらかくような状況ではフェイスガードを着けている方が私は快適です。(汗をかきつづけていたら乾燥はできないですが、不快ではないので)
ネックガードも持っているので、ネックガードとの比較を書いていきます
唇が圧迫されるのが気になる...
おそらく口紅等を塗ると擦れて落ちます
レビューを見るとLだと大きそうなので困ったなぁ
ネックガード着けて運動しても私は息苦しくないので、鼻の呼吸穴の是非は分かりません
フェイスガードは顔周りにゴムが使用されていないので、鼻の頭に跡がつかないです。ネックガードの方は鼻の頭に跡がつきます

1 2020-05-24

残念です
注文後 届いたのは早かったのですが 顔に着けるので ゴムのような匂いが気になり 1度ネットに入れて洗いました 試着しようとしたら 耳かけの紐が抜けてきました 見ると紐の先のミシン目がほどけていて 抜けているので縫い直しも出来ず 他の部分もほどけてこないか とても心配です

• 625LOVE321さん
  • 625LOVE321さん

1 2019-08-20

肝斑出来やすい範囲が隠れない
鼻の空気穴があるので、思ったより上に上がらず、肝斑が出来やすい範囲まで隠れない!
使えない、、、

5 2022-04-30

酒さや酒さ様皮膚炎の方にもおすすめですよ
私は、顔が酒さになり、紫外線が特にダメなのに日焼け止めで湿疹や赤みが出来るので悩んでましたが、このフェイスラッシュガードの商品に出会い、紫外線カットが出来て凄く助かりました。
洗い替えに2枚購入しました。
ホント、この商品いいです。
マスクタイプなので、耳にかけてても痛くないしオシャレでカワイイし、この商品考えた人、天才過ぎます。
酒さや酒さ様皮膚炎になってる方にも凄くおすすめです。

1 2020-04-28

残念な買い物でした。
伸縮性が想定以上にないため、被るときに日焼け止めやファンデーションがフェイスカバーにつきます。
また上側の布幅が小さいため、鼻下や鼻の穴が出ます。
日焼け防止やウイルス防止の効果は望めないかなぁ!

5 2020-04-18

マスク代わりに頼みましたが、最高に使い勝手いいですね、妻が花粉症ですので、最高にいいですよ。
コストパフォーマンス最高にいいですね、立体の縫製で、鼻の所が大変いいですね

• saayan34さん
  • saayan34さん

1 2019-07-03

首後ろについて記載がなかったのですが、写真を見た感じ後ろが外れるのだと思って購入してしまいました。開封後、かぶるタイプだったことにショックです。化粧くずれるし、さっとつけたい時にかぶるのはいやで、お箱入りです。記載があればよかったなというのと、かぶるタイプは使い勝手が悪いということ、糸のほつれがあったため、星1つにさせて頂きました。返品したかったですが、返送にお金をかけるほどでもないかなと…

5 2023-11-10

SIZE:SM | カラー:[02]モクグリーン

畑仕事で使う為購入
息苦しさはないし耳も痛くならないし使いやすかった

1 2023-08-02

SIZE:SM | カラー:[15]ブラック

悲しい
標準的な顔の大きさかと思いますが、SMサイズだと小さかったです。。。被るタイプなので使いにくさを感じてしまいます。残念です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー