• BEAT0376さん
  • BEAT0376さん

5 2024-03-07

SIZE:SM | カラー:[15]ブラック

屋外でスポーツする際に、日焼け対策として購入させていただきました。
まだ使用していませんが、これから紫外線が強くなる前に備えておきます。

• yukam74さん
  • yukam74さん

4 2023-09-09

SIZE:SM | カラー:[15]ブラック

まだまだ暑い日が続くのと、最近美容レーザーのライムライト始めたので日焼け絶対したくないので購入しました。
車乗っててもばっちり右顔面の日焼け防止できて良いです!
頭小さい方なのでSMサイズにしたけどサイズはジャスト!
着用する時に化粧が付きそうなので、後ろがゴム内蔵とかになってもう少し伸びたらいいのになー!

• 鴉紀さん
  • 鴉紀さん

4 2023-08-28

SIZE:L | カラー:[03]モクグレー

日中野外に数時間居る必要があり、日焼けと熱中症対策で、こちらのモクグレーを購入しました。他の方のレビューを見てサイズを迷っていましたが、少しでもゆとりがある方が良いと思い、サイズはLを選択。
鼻や口周りはピタッとしていたため少し話しづらかったですが、触れる箇所がひんやりとしており快適でした。

• えん1018さん
  • えん1018さん

4 2023-07-06

サイズ大きかった
SMサイズが小さい口コミを多々みましたのでLを購入しました。私には大きくズリおちてしまうので
書い直しをしました。( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
製品はとてもよく\( ˆ⑅̆ˆ )/サイズ選びに失敗してしまった。( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 未希5799さん
  • 未希5799さん

4 2024-04-09

SIZE:L | カラー:[15]ブラック

マスクなど耳元が締め付けられるのが苦手なので、めちゃくちゃ顔が大きい!と言うわけではないですが小さくもないのでLサイズを購入しました。
着けた感じLサイズでピッタリかな?と言った感じでした。若干下がってはきますが締め付けられず、苦しくなく使えています。

• ぽん7664さん
  • ぽん7664さん

4 2023-06-24

後頭部がゴム製のため、毎回頭からかぶる必要があります。そのため、髪の毛が毎度崩れてしまいます。それ以外はとても気に入っています。

• mama3632さん
  • mama3632さん

4 2023-05-19

これからの時期使えそうです。
ただ被りタイプなのが化粧落ちなどあるかもなので
マイナス1しました

4 2023-05-17

涼しくこれからの季節に良さそうです。マスクなし時代にピッタリです。

5 2023-05-03

友達に教えて貰い購入
涼しくて使いやすい商品です
大変満足です

5 2023-04-30

毎朝の散歩用に、日焼けが気になる季節になってきたので!大きい方を選びました。息もしやすく、サイズ感もちょうどよかったです。

4 2022-05-27

屋外マスクの救世主
この手の商品を購入するのは初めてでした。
サイズは問題ありませんでした。
首から目の下にかけてすっぽり覆われて、UV対策として安心感がありました。
また鼻で息をし易いようにされているところも◎
サラッとしていて肌に張り付く感じもないです。
屋外仕事が多い環境。戸外ではマスクなしで良いとされましたがまだマスクをしなきゃいけない現状で、しんどすぎて滅入っていましたが、これを購入してから様々な苦しさから解放されています。
屋外ではマスクなしこれ一本でいけるので。
一枚しか購入しませんでしたが、替えもほしいので追加購入予定です!

5 2022-06-08

いい
初めてですが、2枚購入しました。
髪はショートで小顔気味。
SMサイズでちょうどよかったです。
被るタイプですが、ショートなので髪のボサボサも気にならないしこれから活躍しそうです。

• Smama4774さん
  • Smama4774さん

4 2022-05-10

仕事用(農作業)に購入。気温20度から25度の中、何日か使用しましたが、息苦しさなし。サラサラしており、肌にベタベタくっつく感じもありません。日焼け対策としてサングラスも使っていますが、くもることもありません。ただ、水分補給する際、下の方(首部分)からペットボトルを入れ、口元に持っていく際に少しコツがいりました。何度か繰り返しているうち慣れます。サイズ感は、耳に引っ掛ける部分は問題ないが、何度か少し鼻からズレ落ちることがありました。私の鼻が低いせいか、鼻筋の通った方ですと気にならないかもしれません。今回試しに購入しましたが、良かったためもう1枚購入します。

5 2022-06-20

息苦しくなくて使いやすいです。色違いも欲しいです。

5 2022-04-20

旧タイプのピンクが売り切れてしまい残念でしたが、今回パープルを購入してとても可愛い色味でした。
ランニングに使用してますが日焼け防止&呼吸も出来て良い感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー