耐水圧30000mm ストレッチ レインウェア 上...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-17
  • 画像の通りでした
  • 160cm標準体重でMサイズのレッドを購入しました。色もデザインもかっこよかったですし、掲載されている画像の通りでとても良かったです。もも周りが書いてあるサイズより小さいとのレビューを見て少し不安でしたが(自分の太腿が太めなので)、デニムを履いても大丈夫でした。実際平置きで測ってみましたが、確かに書いてあるより細いです。68と書いてありますが、自分が測ったところでは56cmでした。逆に裾 ・・・(続きを読む
  • xhalxさん
  • 3 2019-05-29
  • 到着
  • 到着し試着しました。所見は良さそうです。3シーズン用に購入。178cm68kg一般的体型でXLを購入。丁度いい感じですが、ズボンが少し小さい感じがしました。バイク用に使うためもう少し丈があったら良いと思います。冬の場合は着こんだ上に着るので雨の染み込み具合が現行使用品(量販店5000円品)より良さそうであればさらに大きいサイズを購入したいと思います。フードをしまうポケットが無いので−1です。実際 ・・・(続きを読む
  • Xperiaさん

5 2019-05-09

• 動きやすさ:4
おススメ!(125cc通勤時に使用)
2,000円代のレインコートがヘタって来て、結構浸水もあったので、思い切ってチョイ上の価格帯のこの商品を購入。
結論。。。凄く良いです!
まずデザインカラーリングに惹かれました(ブラック購入)。。。。で、商品詳細を読むと蒸れなくてストレッチで雨に対して高耐圧!
。。。で、実際雨の走行では動きやすさバツグン(特に腕回り)、雨もシャットアウト!
ジャケットの左右両ポケットと胸ポケット3つにジップ配してありしかも浸水防止テープがジップ口に配してあるんでスマホや貴重品も濡れなくて大助かりです。
あと、ジャケットのお尻付近がいい感じにヒップを包んでしかもゴムシャーリング使用なんで、バイク走行時もめくれ上がり知らずで雨をシャットアウトです。
あと蒸れなくてこれからの梅雨も安心です!
バイクや自転車におススメです!

• なん1989さん
  • なん1989さん

4 2019-05-11

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
ゴルフ用に購入しました。着た感じは、フィットしていいですが、ズボンにポケットが無いのが残念です。

4 2019-07-05

• 着心地:3
  • 動きやすさ:
旅行先で雨、防寒の為に購入しましたが、旅先で思いもよらず、温暖化の為か4000メートル超える山でも暖かく、使う事がありませんでした。
防水も一切雨が降らなかったので、正しい評価は出来かねます。
行く前に試着した感覚ですが、薄いダウンあを中に着る予定でしたのでM購入。
160センチで標準体型だと自分で勝ってに思い込んでますが、袖丈はあ手が少し隠れます。
寒さ対策を考えてなので思った通りでよかったです。
大きめですが、デブっとは見えなく良いです。
足も丈が余りますがホックでちょうど止めて、いい丈でした。
次回は初級登山で持って行きます。
お値段もお値打ちでしたの、雨具兼防寒で使いたいと思います。

4 2019-05-04

• 動きやすさ:4
スタイリッシュ!
私の持ってる合羽橋とは違う!
今まではスーパーやお店に入る時はいちいち脱いでいたけどこれは着たまま入れる!
何だかおしゃれーーー!
バイクに乗るときリュックを背負ったまま着れるようにワンサイズ大きめにしたけど残念ながらリュック背負ったままではファスナー閉まらず……(涙)
158センチ50キロMサイズだと横幅は問題なし
ジャケットは袖や丈が長いけど問題なし
ズボンは長く靴を履いても裾がかなり引きずりました
裾にホックがあるからパチンととめて裾を絞る感じで履けそうです
まだ雨が降ってないから防水性はわからないけどまめに防水スプレーして長く使えるようにメンテナンスしながら大事に使います

4 2019-03-21

• 防水性:3
  • 動きやすさ:3
かっこいいです!
値段以上にかっこいいと思いました。
デザイン、着心地は良いです。
閉めたファスナーの下側が外れたのがマイナスポイントです。なんとか修復出来ましたが。
後は注文時、番号なので分かりづらく、色を間違えて注文してしまいました。色とサイズが分かるような表記だと良かったかなと思いました。
追記です。
レビュー後のショップの対応がとても良かったです。
返信があり、丁寧な対応をして頂けたのはこちらのショップが初めてでした。
また機会があれば利用したいと思いました。

2019-03-21
この度はご購入ありがとうございました。
商品楽しみにお待ち頂いていたのに、ジップの部分が外れたということで、
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

初期不良かと思いますので、完全に壊れて使えなくなる前に新しい商品と交換させて頂きたく思います。
別途ご連絡させて頂きますので今しばらくお待ち頂けますようお願いいたします。
また、商品ページの改善案もご記入いただきありがとうございます。
大変貴重なご意見ですので後日変更させて頂きたいと思います。
今回は貴重なレビュー誠にありがとうございました。
  • koutikeさん
  • koutikeさん

4 2019-03-12

思ったよりタイト
速やかに届けていただけました。
ありがとうございます。
思っていた以上にタイトです。
特にズボンの裾上げボタンは、キツイです。
長靴などの上から留めるのは、困難かと思います。
又、透湿性は、2000と高くはないです。
デザイン、動きやすさは、気に入っています。
もうワンサイズ大きめのを追加購入しようか、考え中です。

5 2019-06-10

• 動きやすさ:5
165cm、55kg、すらっとした体型の女性=Lサイズ(collar:レッド)購入
男女兼用の洋服等はMサイズを購入する事が多い。私は手足が長いので女性用ですとLLサイズ購入しています。自転車通勤用かつ作業着着用の上に着るためにワンサイズ上のLサイズを購入しました。
夏服ですと多少のブカブカ感はありますが冬のジャンパー着用の上から羽織れば少し余裕ある位のサイズだと思います。袖口にもマジックテープで絞められる、チャック部分からの雨水浸入も無さそうな作りで良い製品だと思います。ズボン裾にもマジックテープが付いていれば尚良かったかな?ですが、ボタンで絞れるので良しです。

5 2019-03-12

大変満足です。
迅速な対応ありがとうございます。

• wkpxさん
  • wkpxさん

4 2019-07-01

概ね満足です!
画像通りのおしゃれなレインコートです。赤がエンジ混じりで大人色です。着用後はタオルで拭くとすぐに水がはけ、室内で乾かせます◎157cm、通勤リュック(通常の大きさ)を背負った上で着れたら‥とLサイズを頼みましたが、お尻を半分覆うぐらいの裾の長さ。全体的に大きいものの、リュックの上から着るとチャックが締まりませんでした。いま流行りのウエストポーチならば楽々です。肩幅広めですが、通常体型であればMサイズで良いと思います。夏は蒸れますが、その分防水がしっかりしていて中に染み込む心配はなし。ポケットもチャック付き、防水ガード付きなので中に入れてるものが濡れるかも‥なんて心配も無用。ただひとつ、顔は濡れます。髪をくくった状態ではもちろん、おろした状態でフードをかぶり首元を調節しても、露出するおでこ〜鼻は濡れます。片手でフードをおさえる必要がありますが、5分ほどで腕は限界です。

4 2019-03-06

ブラック購入
原付通勤する娘に購入。色は画像通りでした。
赤い部分はエンジっぽい色で男性でも似合いそうな色です。
158センチでSを購入しましたがぴったりです。
Sより小さいと上下共に短すぎたと思います。
Mでも着られそうかなとは思いますが、カッパとして着る場合、大は小をかねないといいますし(へこみに水が溜まる)ちょうど良いサイズ感だと思います。
生地は、どちらかというとマット系で高級感があります。
娘と「ええ生地やな!」と喜んでおります。
防水性に関しては、まだ実際に使用していないのでわかりませんので★−1にしています。

• Theataさん
  • Theataさん

4 2019-08-03

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
身長156cm Sサイズ モスベージュ購入。
・カッパなのにデザインが良い!
・届いて数回しか着ていないが、肩など雨がよく当たるところは雨が染み込んでるようだった。
・もう少しフードが深いとありがたい。もしくは透明な部分がフードにあると安全かつ雨が顔にかかりにくいと思う。他にも透明部分がフードについているカッパはあったが、色がダサかったのでこちらにした。やはり機能性、安全性も欲しい。
・冬は上着を着たままカッパを着ようと思ってたが、細身なので無理そう。よく言えばスタイルのいいカッパ。
・自転車に乗るので基本裾は長いままにしているが、裾のスナップボタンを踏んでしまい歩きにくい。歩くときは短くすればいいじゃん、とお思いになるかもしれないが自転車ひいて雨ではその余裕はなく…というわがまま。
・ファスナーの内側に弁?があり閉めにくい。
いろいろ書きましたが基本的にはデザインが良いので普通に使ってます。

4 2019-07-22

• 動きやすさ:5
サイズはM?L? どちらにしよう
リピです。前回Mサイズを購入しました。わたしは身長163センチ女性、中肉です。上着は丁度良かったのですが、パンツの長さが少し短かった。普通に歩くには丁度いいのですが、バイク用に買ったので、バイクにまたがると裾が上がって、ハ−フレインブーツとのすきまから雨水が入ってソックスが濡れます。いくらレインスーツの防水が充分でもブーツに水が入ってくるのは困ります。なので、悩みましたが、あらたにLサイズを購入することにしました。予想どおり、バイクにまたがってもパンツの裾がブーツにかかって雨水が入らなくなりました。普通に歩く時は裾が長くて踏んでしまうので、折り返して歩かないといけないですが、仕方ないです。上着は少し大きめですが、寒い時期は中に厚手の服を着るので丁度良くなるかなと思います。上着は寒い時期はLサイズを、それ以外はMサイズを着ることにしました。ただ色ですが、前回はレッド、今回はミントにしましたが、どちらも画像の色と少し違っています。特にミントは画像のようにきれいなエメラルドグリーンではなく、もっと普通のグリーンです。そこが残念でした。

4 2019-07-20

首が苦しい
自転車通勤時に着用しています。今までのものが職場に到着するまでにしみてきて不快だったのですが、こちらはそういったこともなく防水性は高いと思います。ただ防水性が高い素材=かさばるということでもあるので、これから購入する方はそのつもりでいた方がいいかもしれません。154cmでXSにしましたが、ピッタリでした。ピッタリすぎて丈はまだしも幅にゆとりがなく、薄着の夏はいいとしても冬場にセーターなどを着るようになったらキッツキツになりそうです。1サイズ上のものがおすすめ。フードを被ると首が苦しくてしんどいです。改良してくれないかな・・・。

4 2019-07-09

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
配送がとても早くてビックリしました。
自転車通勤時、前のレインコートの防水がなくなり、いつも濡れてしまう為、耐水圧30000mmと書いてあったので、こちらの商品に決めました。
サイズに悩みましたが、厚手の上着の上から着る時もあるので、Mサイズにしてみました。
いつもはレディースのLサイズを着ています。
早速、試着してちょうど良かったです!
雨がすごい時にはまだ着ていないので★4にしました。
欲を言えば、帽子のつばがあると濡れなくて良いかと思いましたが、デザイン性を重視されていますね。
これで大雨の日も安心です!
30000mmの耐水圧を早く試してみたいです。

• 氷ichigoさん
  • 氷ichigoさん

4 2019-07-05

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
ストレッチ性があってデザインもカワイイ、防水性も良さそうで後からの雨天に向けてカッパとして使うにも朝から上着として着て出れるのは梅雨のシーズンに使い勝手がよくサイズ感もピタッとして冬着にはワンサイズ大きいのを買っても良かったのかなとは思うけど動きやすくて良かった。ただズボンにもポケットがあると嬉しいとも思ったけどお尻を包むデザインで3ポケットあるのでスマホや鍵など小物程度なら不満はないのかな?