4.30 (1,028件)
8,990円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-14
  • 雨の日用に
  • 163センチ45キロ女性です。サイズをSとMで迷いましたが、レビューや画像を見てSにしました。撥水しない、中に染みてくるとのレビューが多かったので心配しましたが、小雨より少し強めの雨で中には染みてきませんでした。撥水は強くはなさそうです。弾きはしませんでした。雨が強くなった時にフード被りましたが、浅くてすぐ落ちてしまいました。もう少し深めにしてあるとレインコートとして使用するならありが ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-28
  • 初回使用時から衣服が濡れる
  • 3年前の梅雨時期に購入しましが、1番最初の使用時から水が中に染み込んできて、衣服も濡れました、自分が使って時は原付で30分位の通勤時間でしたが、その位の時間でも撥水しないのかと残念でした、、、着やすいし、デザインはいいんですが、、1番大事にしていた耐水圧に裏切られました。 ・・・(続きを読む
  • ya113634さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2
1件~15件 (全 1,028件)次のページへ
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,970

5 2024-02-04

• 動きやすさ:5
とてもしっかりとした商品で気に入っています。身長163cm、体重58kgでMサイズを注文したのですが、Sサイズが最適だったと思います。

4 2023-05-14

雨の日用に
163センチ45キロ女性です。
雨が強くなった時にフード被りましたが、浅くてすぐ落ちてしまいました。もう少し深めにしてあるとレインコートとして使用するならありがたいかなと思いました。
ポケットの中が濡れないようにするためでしょうが、かなりゴソゴソしないとチャックが出てきません。
とっさにポケットの物は出せないと思います。
ゆとり具合で見るとズボンはかなりゆとりがありました。ズボンの裾はボタンなので、大雨の時は靴もしみてくるかもしれません。ゴムで絞れるともっといいかと思います。
ズボンにもポケットが欲しいなと思いました。
上着の方は薄着でもぴっちりした感じがしました。冬着込む時には少しきついかもしれません。

4 2023-06-04

• 動きやすさ:
息子に頼まれバイク用にLサイズ購入。168センチ48キロの細身体型。少し大きめですが、Lで良かったようです。

5 2023-11-26

SIZE:L | カラー:[16]ブラック×ホワイト

しっかり防水
梅雨時期の野外スポーツ観戦には、欠かせないレインウェア。しっかりしてて蒸れないのが良いですね。

4 2023-06-11

• 動きやすさ:5
身長174体重92 4L購入。バイクで使用します。
着心地はとても良いです
が他の人のレビューのように自分のワンサイズ上がいいかもです。元々肩と胸がデカいため窮屈感はないですがほぼピッタリ、冬場にインナー厚着はそこまで出来なさそうです
素材が柔らかく耐久性が少し心配なのと、本日雨なので防水性はまだわからないので総合4にしました。
通常のカッパとしては満足出来そうです。

5 2023-11-01

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3

SIZE:L | カラー:[04]レッド

リーズナブルです
レビューの高評価とポイントが沢山付くのでこれにしました。 Lサイズを購入しました。身長170cm体重68kg(ウェスト回りちょっと太め)だと上着は厚着をするとちょっと小さい感じです。下は丁度です。黄色が欲しかったのですがありませんでした。(人気なのかな?)

• sgi-teruoさん
  • sgi-teruoさん

5 2023-09-12

SIZE:XL | カラー:[04]レッド

ちょうど良い大きさでしたが、私は太っているので、お腹周りがちょっときついです。

5 2023-03-28

• 動きやすさ:5
1サイズ大きめを。
高校生になる息子が自転車通学となるため購入。
176センチ70キロ。普段着はLサイズですが制服の上から着るためXLにしました。
長袖長ズボンの上から試着しましたが若干のゆとりもあり写真の通り良いサイズ感です。
フードも深めで頭が濡れるのも防げそう。
雨の日に使用してみないと防水性はわかりませんが、防水スプレーをして準備しておこうと思います。

4 2023-03-24

• 動きやすさ:5
モデルの方を参考サイズを選びましたが、少し
小さかったので大きめに硬い方はワンサイズ大きめでも良いかもしれません。とても重宝するアイテムになりました!ありがとうございました!

5 2023-07-08

• 防水性:1

SIZE:L | カラー:[05]ベージュ

配送もはやくて、着心地も抜群でした。まだ雨が降らず防水性はわかりませんが、よかったです

4 2023-03-29

• 防水性:2
  • 動きやすさ:4
自転車で初めて使いましたが、小降りの雨のなか10分くらいの距離で、撥水しなかった?裏までは染みてはなさそうだがー。こんなもんなのだろうかー?!
長時間は着れなさそうで、ちょっとガッカリ。
ズボンは、撥水して良かったけれど、裾がボタンなのが残念。ゴムとか紐でギュッとしたい。

• u_kkさん
  • u_kkさん

4 2023-10-18

SIZE:M | カラー:[01]テラコッタ

バイク通勤なので、防寒用に 161センチでMサイズにしました。大きめですが、これから中に着込むのでちょうど良いです。テラコッタにしましたが、“ピンク”って感じです。安全面的に目立って良いです。ポケットだけ、落ちにくくしてくださっているのですが、信号待ちで携帯を出そうとすると少し手こずります。でも、ポケットに入れても落ちないだろうなと思います。あとは、雨の日に耐えてくれれば、、期待しています。

4 2023-05-22

• 防水性:3
  • 動きやすさ:5
二度目の購入です。
前回使用した時は夏で降ったり止んだりの霧雨の中およそ1時間位の作業に大活躍(真夏の作業だったので、途中で暑くて脱ぎましたが…)してくれたので再購入しました。
購入後、早速出番がやって来ました。
今回は割としっかり雨が降っている中で、約2時間の作業時に着用しました。
肌寒い中での作業でしたので、上着は防寒にもちょっと役立ちました。
耐水圧20000mm とありますが、購入前はイマイチピンときませんでした。
作業前半は調子良く雨を弾いてくれていたのですが、流石に雨を遮ぎる所の無い中で約2時間の作業ではしっかり濡れて、中のTシャツやズボンに雨が染みていました。
耐水圧の限界を肌で感じました(笑)
作業前に防水スプレーを塗布しておけばよかった。と、ちょっと後悔していますが、製品は気に入っています。
使用後は汚れをタオルで拭き取り、しっかり乾かしてから防水スプレーを塗布し、再度乾かしてからしまいました。

5 2023-05-21

• デザイン:3
  • 防水性:1
  • 動きやすさ:3
数年前にこちらの商品を購入してとても良かったので、でも随分使用したので撥水が悪くなってしまい、雨が染み込んできてしまうので、同じものの方が良いかと思い購入しましたが、今回はハズレだったのか、撥水が全然ダメで雨が染み込んできます。とても残念でした。こういう商品は、購入してもすぐに使用しないので、不良品かを確かめるには時間がかかり、結局不良品と分かったときは時間が過ぎているので返品も出来ず、結局は運が悪かったと泣き寝入りになってしまいますよね。以前よりも値段も高くなっていたし、がっかりでした。悲しい
レビューを書いた後、すぐにショップから返信がありました。
とても親切に対応して頂き、無事に交換して頂ける事になりました。
本当に迅速でありがたい対応に感謝です。
ありがとうございます。

2023-05-23
ご迷惑おかけし誠に申し訳ございません。
ご登録のメールアドレス宛にメールを送らせていただいております。
お手すきでご確認お願いいたします。

4 2024-02-18

SIZE:XL | カラー:[10]ベージュ

デザイン 防水性 満足
自分が思っていた色 ベージュとは違っていた