【新色入荷】 上下セット 耐水圧20000mm ス...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-04-30
  • 大満足です!ありがとうございます!
  • 素早い対応、ありがとうございます。実際に使うような天気にまだあっていないので、分かりませんが、届いた後、下洗いした感じの様子と袖を通した感想をお伝えします。下洗いで濯ぎの後、水から出した瞬間、すでに水をしっかりと弾いており、水の玉になってほとんどがツルッと落ちました!素晴らしい撥水力だと感心しました。パッパッと振り、干せば、すぐに乾きました。山登りなど、急な雨で着た後、休憩地で ・・・(続きを読む
  • 1 2019-10-12
  • 宅配のお店を営んでおります。我々は都内の大雨と日々闘っている仕事でございます。スタッフ用のレインウェアを様々購入し今に至ります。その中で耐水圧30000mmとあり多少値が張ってもと思い期待し購入致しましたが過去最高にしみ込み率のあるものと判断せざるを得ない品物でした。多少の雨でもしみ込みがあり生地の関係上水を表面にしみ込み続けるのでじわじわときます。最初だけ少しはじいてた気がしましたが防水スプレーか何かの効果なのかが切れたと同時にし ・・・(続きを読む
  • hasky888さん

5 2019-12-21

• 動きやすさ:5
想像以上でした。
バイクの通勤用に購入。
151cm 40kg 女 サイズXSにしました。
着心地はパンツスーツの上から着用してもゆとりがあります。
試しにスーツジャケットにコートを羽織った上からでも着用できましたが窮屈です。
ダウンジャケットの上からは着用出来ましたがパンパンになります(笑)
パンパンだと動きにくいので中にダウンジャケット等、着込むならサイズアップをお薦めします。
パンツも余裕があります。
丈は多少長いですがボタンで絞れるので問題ないです。
ジャケットのフードは丸めてマジックテープで止めるタイプでした。
付属の袋に上下を丸めてスッポリ入ります。
コンパクトになり便利だなと思いました。
触った感じ、各ジッパー部分、見た目もオシャレで気に入りました。オススメ出来ます。
あくまで私感ですがサイズ選びの参考になれば。。

5 2020-06-27

ゴルフ用に購入
177cm70kg。XLサイズでゆったり着れてちょうど良かったです。この値段で大満足です!

• Yosikitaさん
  • Yosikitaさん

4 2020-04-30

• 動きやすさ:4
ストレッチ素材なのに耐水圧30000mmということで購入。商品が到着したので試着しました。175センチ80キロの太り気味体型でXXLを購入です。袖・裾は少し余るかな、でも身頃は丁度いい・動きやすいという感じです。防水性については実際に雨天で使用したら追加レポートします。希望の色が売り切れで、ホワイトカモにしましたが、好みより薄い色なので☆4つになりました。

5 2020-06-13

• 動きやすさ:4
もう一年以上使ってます、防水がとっても良いので、あと汗でベタつかない。

5 2020-04-10

• 動きやすさ:5
沖縄から発注したのですが、次の日に商品が届いたので、驚きました。

4 2020-09-16

• 動きやすさ:4
昨日の朝注文し、本日届きました!雨ゴルフに合わせて間に合って助かります。ありがとうございます(*´∀`)
撥水もですが、サイズに随分悩みました…
モデルさんより少しだけ低い165センチ、ですが体格はかなりよくて普段MかLを着用しています。
最初はMを購入予定でしたが、皆さんのレビューを読んでLにしました。ズボンは長いですが、多分シューズをはいてからはくと丁度いい位かと。全体的にゆったり着れるので、見た感じはスノボーウェアみたいです。
私はLにして良かったです。あとは本番の雨での撥水を期待します!

5 2020-06-07

かっこいいレインコート
ちゃんと撥水性のあるレインコートを探して購入しましたが、普段使いの上着(コート)としても使わせていただいています。152センチの小柄な体型で、XSで十分でした。ズボンが少し長いですが自転車なので、こぐときはちょうどです。
購入して半年強、小雨程度が何度かあり、撥水性は全く問題ありませんでした。一度だけ、土砂降りの雨の中、小一時間程度、自転車で着用した際にその撥水性に感動しました。上着は少し雨がしみ込んでいるように見えたのですが、中へは全く水は入っておらず、干すと上下ともに次の日の朝にはまた着ていける状態にまで乾いていました。
天気予報を見て大雨の日は自転車通勤しないため、土砂降りの中でどれだけ撥水できるかは分かりませんが、自転車通勤には十分でした。
レインコートではありますが、上着としても普段使いできるほどデザインも気に入っています。掲載されている写真も、かなり現物に近く、イメージしていたままです。夏は自転車を長時間こいでいてもあまり蒸れず、冬は風を防いでくれるのでウィンドブレーカーとしても着ています。
たまに500円だけですが値上がりしているときがありますが、それでもまたリピートしたいと思える商品です。楽天さんで購入した商品のうち最も気に入っているものの一つです。

4 2020-10-18

2点程
対応早くて助かりました。
レインウェアとしては問題なし。細かい点ではあるが2点程。
パンツの裾のスナップボタンはいかがなものか?少し歩き難い。ベルクロの方が良いのではないかと思います。
次にジッパーですね。マエタテは良いのですが左右ポケットのジッパーは引き手が小さくしかもフラップの中に潜り込んで掴みにくいそのフラップのせいで物の出し入れもしにくい。まぁ引き手には小さなアクセサリーみたいな掴みやすい物を付ければ解決しますね。
モデルチェンジが将来的にあるならパンツにも防水ポケットを付けて欲しいですね!
偉そうに書きましたが着心地は想像以上に快適ですので満足出来る商品ですね!
有り難う。

• glico37さん
  • glico37さん

4 2020-10-13

高コスパ、自転車通勤・通学に◎
降雨量が多い時も自転車移動があるため購入(往復40〜60分)。デザインもシンプルで無駄がなく良い。ジャケットはスポーティーなカジュアルスタイルでタウンユースも問題ないかと。
総合的にとても良いと思う。定価15000円程度の品質の良いものが半額くらいで購入できたので、高コスパで概ね満足度が高い。
まだ雨天時使用していないため、防水性等の性能は確認できていない。
強いて言うなら、女性が着る際のサイズ感は少し注意が必要かと。やはりユニセックスものは、女性にとっては少々大きめなので、やや丈も袖も割と長め、身幅もやや大きい。当方だいたいのメーカー(たとえばユニクロ)のMサイズがジャストだが、Lサイズ着用時よりさらに少し大きめ、といったサイズ感。なので女性がタウンユース、スポーツ・アクティビティユースする際はスノボウェア感が否めないので、好き嫌いがあるかも。よく確認した方がよい。

4 2020-09-30

• 動きやすさ:4
税込16,500円の商品がこのお値段!プラス収納ポーチ500付き(^-^)お得な買い物できました。試着してみたところ、少し大きめでした。(ふだんMサイズの者ですが少し大きめにとLサイズ購入しました。)バイク通勤で着用したいと思います!防水加工しっかりしていたらまた購入したいと思います!デザインも良し。

5 2020-09-13

すご〜い
こんなに水を弾いてくれるなんて感動です。普通の雨で30分ちょいあたって、振るったらほぼ水滴で落ちてくれて、ちょっと濡れたとこもすぐ乾いて元通りでした。
発送もすぐで、翌日の雨にすぐ使えました。
サイズが思ったよりもタイトで、これからの季節アウターの上に着るにはちょっと…って感じなので、中綿入りも買っちゃおうかなー🎶

4 2020-09-05

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
下山途中での突然の豪雨。慌ててザックから上着だけを引っ張り出して初めて使ってみました。防水性や透湿性は言うことありませんでした。が、当方は身長170センチ、体重72キロで、秋冬にコートの上からも着られるようにXLサイズを購入したのですが、夏のTシャツ一枚でも少し余裕がある程度で、真冬にコートの上からの重ね着は難しいように感じました。真冬以外のシーズンに使うには申し分ないかな。

5 2020-07-11

• 動きやすさ:5
夏以外は良さげデスネ☆(半袖でもかなり暑かった)
基本的レイン関係は風通しした後、防水スプレーする派ですが…今までで1番なにもしない内に水かけての水弾きがいいです。
通常サイズでも余裕あるので冬服着用でもいい感じに着れたので…バイク用に購入して良かったです。
中綿バージョンも…真冬用に要検討せねば(^w^)

5 2020-06-30

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
カラーはブルースティール、サイズは3L
高校生の息子に購入。自転車通学で本人の希望もありぴったりより大きめがいいということで3Lにしました。デザインは好みがありますが私や息子はとても好きなデザインで購入決めました。コンパクトに付属の袋に入ると言うのも魅力でした、届いた時はこんなに小さい袋に入るのかと思ったけど普通に入りました。ブルーもグレーが少し混ざってくすんだような感じなので大人が着てもカッコいいと思います。商品画像は実物にとても近いカラーになってると思います。届いてからは着るほど雨が降らなかったのでまだ着てませんがしっかり防水してくれそうです。

4 2020-06-13

• フィット感:3
  • 着心地:3
使い勝手よし!
通勤が自転車で15〜20分程の場所になり、本格的な梅雨に向けて購入しました。
身長154cm、BMIが標準体重と肥満ぎみの間をいく下半身デブで、Sだと動きにくかった時に困るし…冬のことも…と迷った結果Mを注文しました。
腕は伸ばして萌え袖くらい。分かっていたけど足は長すぎました。伸ばすと土踏まずまであります。心配していた下半身も、この季節だとワンサイズ下でいけそうな太さです。
2日連続小雨が降る中、帰宅のみに使用しました。
仕方ないことですが、自転車をこぐとどうしても熱がこもるので、中は蒸し暑いです。
でも、撥水性は結構いい気がします。
防水スプレー等使用していませんが、中まで浸水することはなかったです。
1日目はリュックを背負っていたので圧がかかったのか擦れたのか、2日目は肩付近も染みた跡がありましたが、肩と縫い目以外には染み込んだ跡もありません。
抜いだ後はバサッと振ればほとんどの水滴が落ちるので、すぐ家の中に持って入れます。
デザインも気に入ったので、完全に乾いたら、テープで裾上げして、縫い目と肩を中心に防水スプレーをかけて使おうと思います。