6,490円  買い物かごに入れる

5 2024-04-06

SIZE:L | カラー:[07]レッド

マジ優秀
本当にこのジャケットは優秀です、Sサイズを息子が使っていたのですが、マジ雨弾く。このレインウエア上下使ってたら他のは使えません、で、サイズアウトしたのでLサイズのジャケットだけ再購入しました。ズボンはまだはけるので。高いだけある、買うのに勇気のいる値段、でも本当に使えます。もう少し安かったら私も買いたい。笑。

• richienzさん
  • richienzさん

5 2024-03-30

SIZE:M | カラー:[01]テラコッタ

157センチですが、お尻がすっぽり隠れます。ただ、裾部分が窮屈に感じることがあります。ダブルジッパーだったらもっとよかったなと思います。

• ku1526miさん
  • ku1526miさん

4 2023-09-25

SIZE:S | カラー:[10]レッド

エンジっぽい色でよかったです!Sサイズ身長153センチでお尻まで隠れるサイズです。雨の日に着てないので防水性は分かりませんが、しっかりした作りになってました!

4 2023-05-26

防水性能に期待
雨の日の犬の散歩のために購入。今のところ4回ほど使用しましたが、防水はしっかりしています。
着心地やデザインはとても気に入っているので、防水が長く使えることを期待します。

5 2022-05-25

• 動きやすさ:4
デザインが良くて購入しました。実際に見てもデザインが素晴らしいだけではなく、着心地も良かったです!!耐水性はまだ使用していないので分かりませんが、雨の日が楽しみになりました。

4 2022-05-20

• 動きやすさ:1
161cm54kg標準体型。女性でMホワイトを購入。レインウェアなので水が入らないように裾をしぼめているようですが、そのためにチャックを閉めると少しだけ足さばきが窮屈になります。
他は特に問題はなくちょうどいいサイズだったので
裾の部分をゴム紐かなにかで調整できるように改良してもらえたら、色違いをリピートしたいと思いました。

• Ķenさん
  • Ķenさん

4 2023-01-13

• 着心地:3
  • 動きやすさ:4
注文してすぐに届きました。今ではームセンターの上下セットの奴を使用していたのですが、全然違いました。自転車で45分使用しましたちが、防水加工すごいです。でも蒸れはありますが快適な感じです。160センチ70キロの太めでLサイズです。中にトレーナーを着てちょうどぐらいです。ただ個人的にZIPはYKKのほうが長持ちするのではと思います。

4 2022-06-14

• 動きやすさ:4
高校生の息子の自転車通学用に購入。
身長165センチの標準体型で、サイズは少し大きめをと思ってLを買いましたが、なかなかピッタリで、厚着は出来ない感じです。
色は、グランジにしましたが、良い感じで、制服でもジャージでも合います!
雨が降りそうな肌寒い日に、重宝してます。
もう少しコンパクトに畳めたら、急な雨用に毎日リュックに入れておけるのですが…

5 2022-06-05

なし
サイズもちょうどよくてとても良いです。。

4 2022-05-24

• 防水性:3
ゴルフ使用に。
早速、雨の日ゴルフで使用。動きやすいです。本来はアウトドアなんかに使うのが主流と思いますが十分ゴルフでもいけます。ストレッチ性は動き回るにしては十分ありました。

5 2022-12-24

スルリと着心地まんてん
*折り目等が癖になり難く丈夫そうで、軽くて着心地満点です、春、冬、秋用として使うつもりですので満足です

• ERI.NSDさん
  • ERI.NSDさん

5 2022-06-10

• 動きやすさ:5
全てにおいて完璧。大満足です。
あえて不満といえば人気がありすぎて在庫がないことです。

5 2021-05-22

カッパとして満足
162cm 65kg W85cm おじさん体型 普段着LSizeですがLで満足出来ました。ロング丈の物も考えましたがこちらの商品で十分。後ろが長くなっているのでお尻まで隠れます。耐水圧表示は統一して頂きたいですネ… ホワイトを購入しましたが雨合羽としてはとてもお洒落ですヨ。性能も雨合羽として考えると十分かと思います。近年は暴風雨が多いので小学校振りにカッパを買いましたが雨が少し楽しみになりました。
【追記】Tシャツやワイシャツの上からなら普段着Size、スーツや学生服の上からなら1Sizeアップがいいかもです。

4 2021-11-25

早速雨が
ウォーキング途中で小雨が降ってきたので、ウェアの様子を観察。雨が玉のように弾き流れていきました。後は洗濯後の表面がどうなるかですね。

• 安朱零さん
  • 安朱零さん

4 2022-04-29

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
天気に恵まれていたせいか購入後に着る機会がなく、先週と今日のトレッキング中に本降りの雨にあい着用しました。小雨時に着用し本降りの雨の中で2時間〜3時間位着用しました。気温も雨のため低かったのでウェアの中が蒸れることはありませんでしたしバッチシ雨も防げました。別にパンツも購入し上下で着用しましたが、トレッキングの動きの邪魔にもならず動きやすかったです。
もう少しコンパクトになるといいなと思いました。上下だと意外にかさばります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインジャケット