水陸両用 S〜4L サーフパンツ ロング丈 レ...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-04
  • キャンプと海用に買いました。普段トップスはM〜L、ボトムスはLL〜3Lで下半身デブな私。WXXLにしようか悩みましたが、他の方のレビューを参考にWXLにしてみました。実際に履いてみたら、私のお尻が大きいのか股上がやや浅くウエストに合わせようとするとお尻に食い込んでしまったので、腰で履こうと思います。太腿はもう気持ち幅が欲しかったけど、膝上辺りはちょうど良かったので、ワンサイズ上だと変にダボついてしまうのかなと思い、交換はしません。安かった ・・・(続きを読む
  • りえたん6766さん
  • 3 2020-04-18
  • 色はテラコッタにしました。すごくいい色。画像の通りです。こういう色大好きなので、色は満足です。ひもが平たいので、濡れても結びやすいと思います(前持っていたのは丸いひもだったので濡れるととても結びにくかった)。ポケットにファスナーがついているのもうれしい。160センチ62キロで、WLかWXLで迷った挙句WLにしましたが、WXLがよかったかなという感じです。下にトレンカをはきますが、はけないことはないけど、余裕がないです。あんなにメジャーでたく ・・・(続きを読む

4 2020-06-04

キャンプと海用に買いました。普段トップスはM〜L、ボトムスはLL〜3Lで下半身デブな私。WXXLにしようか悩みましたが、他の方のレビューを参考にWXLにしてみました。実際に履いてみたら、私のお尻が大きいのか股上がやや浅くウエストに合わせようとするとお尻に食い込んでしまったので、腰で履こうと思います。太腿はもう気持ち幅が欲しかったけど、膝上辺りはちょうど良かったので、ワンサイズ上だと変にダボついてしまうのかなと思い、交換はしません。安かったのでベージュ、テラコッタ、紺の3本買いました。テラコッタの色は、落ち着いた可愛さで気に入りました。生地も水陸両用ということで、サラリとして履き心地が良いです。レギンスと合わせてアウトドアを楽しみたいと思います。
4000円の値札が付いていたので、かなりお買い得ですよ!
追記:実際に履いてみた結果。ちょっと…ゴミがつき易いかな…

• なこ0673さん
  • なこ0673さん

4 2020-08-14

161cm53kg下半身太めなのでLサイズにしました。
ウエストは緩いですが紐で締めればオッケー!太もも、おしりにも余裕があります。
サイズ感はLで大丈夫でした。
丈が少し野暮ったい気がしますが、子供と水遊びする用なので気にせず履きたいと思います。お値段も良心的なのでまた色違いリピートしたいです♪

4 2020-08-07

満足
169cm、産後太り、下半身大。
WXLのタンを購入。
色味、作り、生地感は全く問題なし、とても気に入りました。サイズだけやや大きかった。水着にコレだけではゆるゆる。下にレギンスを履いて様子をみてみようと思います。
結構な太め体型なので、全体的に少し大きめのお作りなのかもしれません。
タンは写真の通りの素敵な色味。チノパンみたいな雰囲気でタウン履きや、水場までコレを履いて行っても恥ずかしくなく、良い買い物が出来ました!

5 2020-09-26

値段の割にいい感じ!
身長163cm、通常の服9号。今回はタン・ロング・WXLを購入。ゆとりがあるのが欲しかったのでワイドにしましたが、結構ゆとり有り。普通で良かったかも〜。でも、紐を強い結べば問題ない。値段の割に着心地もよく、色も長さも申し分なし!!水場で活躍してくれそうです。子供関連も利用したいなと思いました。

5 2020-08-11

お気に入りです
二度目の購入です。こちらの商品が良いのは分かってましたが、さらに1100円で送料込みなんて安すぎます。ビーチでは明るい色をとピンクを購入。縫製も生地のさらっとした感じも気に入ってるので色違いで買おうかなと考え中です。

• Uriyanさん
  • Uriyanさん

5 2020-09-30

一度買って気に入って又買いました!
160cm、45kg、痩せ型なのでSサイズでピッタリでした。ウェストは少し大きかったですが紐付きなので調節できます。ロング丈購入しましたがそこまでロングではないです。裾に切り込みが入っているので動きにくくはありませんが裾が太くないのでゆったり履きたい方はMの方がいいかもしれません。ポケットの一つがファスナー付きなので物を入れても失くしにくいし、濡れてもすぐ乾きます。モノグラムネイビーとタンを買いましたが両方とても良い色で周りからも好評です!コスパはとても良い商品だと思います。形もカッコいいです。

5 2020-07-13

水陸両用で着られればと思い「タン」を購入。落ち着いた色でイイ感じ。

5 2020-11-28

163センチ50キロ、上半身痩せ気味で、
(UNIQLOのストレッチレギンスはLサイズ着用)
こちらの商品はWL購入。
体のラインをひろわない程度に余裕があり、でも大きすぎず、理想道理のサイズ感でした。
丈も短すぎず良かったです。
下にレギンスはいても余裕があり、レギンスなくてもいやらしくなく、30代後半でも 綺麗に着れました。

• ぺぺ9142さん
  • ぺぺ9142さん

5 2020-09-30

173cm、65kg、ヒップ98cm、ウエスト80cmです。
WXXLサイズのブラックを買いました。
出した時に、デカイ!と思いましたが、履いてみると、お尻まわりもピッタリしなくて、ちょうど良かったです。
ブラックというよりは濃いグレーみたいで、触り心地はヌバックみたい。
ポケットは左右と右後ろの全部で3つ。右前だけチャックになっていて便利!
買って良かったなぁと思いました。

4 2020-09-12

海と釣り用に
海に行く予定もあり、釣りでも使えるかなーとWXLの紺を購入。普段はLサイズですが大きめに着たくてこちらにしました。ウエストは紐で調節出来ました。シルエットがストレートなので裾はそんなに広がりません。身長150cmで膝上ぐらいです。ラッシュガードの上から着てみましたが、ストレッチ無しの割に足さばきも良く歩きやすかったです。

5 2020-08-20

クライミングパンツよりストレッチ感は無いけれど、軽くてはき心地も悪くないです。
下半身が太いので普段3Lを履いていて今回はW3Lを購入しました。
普通にはけましたが、もうちょっと腿にゆとりを持った物も欲しいなと思い、ウエストは紐で調節出来るのでもう一つ上のサイズも購入してみようと思います。
このお値段なので何枚でもチャレンジ出来るのがありがたいです。

5 2020-08-10

息子用に買いました。
こちらを身長137cm体重41kgのガッチリ肥満気味な体格の息子用に購入。
お腹が出ているのでキッズ用の150サイズでは入らなさそう、かといってメンズ用の一番小さいサイズでは大きいそうだなとレディース用のXSにしました。
試着してみての感想です。
ちょうどいい感じでした。膝上で履けて、お腹周りもキツ過ぎず、ゆる過ぎずです。
生地感もよく、デザインも特段女性用な感じでもないので、夏に履く普段用のハーフパンツにも良さそうです。
普段子供服の160だとお腹周りはよくても、丈が長すぎてちょっと変になりがちなんですが、これならいいなと思いましたので、もう一度購入します。
ちなみに身長145cm体重33kgのヒョロヒョロな娘に履かせてみたら(ギューっと絞れば履けそうですが)ヒップや足の周りがブカブカだな〜とゆう印象でした。
娘はキッズ用の150サイズでピッタリでした。

5 2020-08-07

水遊びに最適
子供と川遊びをするために買いました。
産後かなり横幅がふえてしまったので3Lを買いましたが、サイズは結構大きいです。
2Lでもいけるのでは?というくらいでした。
152cm痩せ型娘にはSを買いましたが、本当に細身なのでちょっと大きく感じましたが、一般的にはこの身長くらいのお子様であればSでいいのではという感じです。
生地は乾きやすく、水に入っていない時でも大丈夫な感じなので、とても良いです。
他の方も書いていましたが、ポケットにジッパーがついているのもとても便利でした。
後ろのポケットに丸い穴が空いているのですが、水からあがると「ピュー」っと水が出ます。ポケットに水がたまらなくて良さそうです。
生地、作り、値段文句なしです。

5 2020-05-20

水陸両用サーフパンツ
体型かくし用に、ロング丈を探していました。
黒、3Lを購入。普段のサイズは、L なのですが、この手のものは、大きなものを買っています。が、ちょっと大きすぎました。LLで良かったと思います。紐で縛れば着れますので、交換せずに使うことにしました。
生地は、コットン風だし、軽いし、好みです。
沖縄のビーチを散歩して、海の中に入りたくなったら、そのまま泳いでしまう予定。

• sai-mさん
  • sai-mさん

4 2020-05-15

いいです
初めての利用です。5/13発注→5/14到着ととて早い対応をしていただいて満足です。
164cmぽっちゃり体型でユニクロだと上はMかL、ボトムスはLかLLを、スーツなら13号です。今回はWLをお願いしました。結果はぴったり!しゃがんでもパツパツではないから、きつく…はないけれどぴったりです。ウエストは少し絞るので1サイズあげたら大きくなるかな?と思いこのまま着る事にしました。価格を考えると充分な商品ですが素材をもう少しナイロンっぽくしてほしかったなぁと思っています。
でもまた色違いでお願いするかも。