水陸両用 S〜4L サーフパンツ ロング丈 レ...(スポーツ&スノーボードのOCSTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-17
  • 152cm55kg、産後体重が戻らないまま夏を迎えそうで、海に行くのに体型カバーできるものがない!ということで、ネイビーのWXLサイズを購入。色は暗めのネイビー...と思ったけど、光の下では明るく見えます。縫製はしっかりしていて不安はありません。布地も安っぽくなくサラサラ、伸縮性はありません。水に濡らしていないので、濡れるとどうなのかはわかりませんが。サイズとしては、「ワイドだ」と書いてあるのに、普段LサイズなのにWXLサイズを選んだのは失敗、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-20
  • 色はタンの3Lを購入
  • 家族で海水浴に行くために買いました。150cm前半、普段LLです。太ももが太めなので3Lを購入しました。モモは少し余裕がある感じで、ウェストはかなりガバガバになってしまったので、すぐ落ちてきます。結果、腰ではいてるので150cmで膝ぐらい長さ。LLでもよかったかも。色によって違うかもしれませんが、「タン」は濡れたところの色が変わってしまいました。そこがちょっと残念かな?全部濡れちゃえば問題な ・・・(続きを読む
  • すぎ0847さん

4 2019-07-11

WLサイズ、カラー18購入
朝に注文して翌日には届きました!
154cm57kg、運動してたのでガッチリ体型です。WLにしてピッタリでした。丈は膝ちょい上くらいのハーフパンツ。下に何か履くとなるとお尻が少しキツくなるかもしれませんが、これ1枚で履くならベストサイズ。
色もほぼ画像通り。生地をアップにした画像は紫でしたが、実際は青っぽい藤色かな。
生地感もさらっとしていて良い。
履きやすそうで満足です。実際使ってないから、とりあえず星4つ。

4 2019-06-22

普段4L購入しているので、自分で採寸などして1番大きいサイズを購入!
届き見た瞬間はデカッ!っと思いましたが、いざ履いてみると…伸縮性がないのでお尻や太もも周りがピチピチ。逆にウエストはブカブカ。
やはりこーゆーのも伸縮性があるほうが太ってる人にはありがたいかな…って感じですかね。
まぁ、下なんて水に入れば分からないし我慢です。

4 2019-08-06

普段Lサイズ。163cmで70kgのお腹ポッコリな私にXXLを購入。
ゆとりあります^_^
しっかりしていて買って良かった。
発送も早く、助かりました。
早速、海水浴へ出たら1回使っただけでポケットの金具が取れてしまいました。
気に入っていたのでちょっとショックでした。

4 2019-07-17

サイズが多くて、着用感は、着やすく丈夫
初めて購入しましたが、お買い物マラソンでセール中でしたので、お得に買い物できました。着用感は、着やすく、着ていて涼しく、生地も丈夫そうで、購入して、正解でした。
サイズは豊富なので、カラーバリエーションも増やして、ネイティブ柄やドット柄、星柄以外のデザインも増えるのであれば、また購入したいと思います。

4 2019-08-18

以前買って良かったので暑くてもゆったり着れるサイズを購入しました。良い感じでした。

• mtamaxさん
  • mtamaxさん

4 2019-08-12

サイズ選びが難しい
162cm、52キロ、ユニクロなどのサイズはLを選ぶことが多いです。いろいろ読ませていただいてLを購入しましたが、全体的にブカブカでした。下に何かを重ねるならゆるっとした感じに見えていいかもしれません。履いて履けないこともないし、返品する方が返って高くつくのでそのまま使用したいと思います。商品はすごくいいです。ポケットの感じや履き心地、デザインも好きです。ロングとありますが、そんなに長い丈ではないのでやぼったくは映らないです。印象はユニクロさんのメンズ短パンSを履いたような長さとサイズ感です。

5 2019-08-02

メール便でしたが即日届きました サイズはWXL購入 158 57 お腹と太ももかなりな40代ですが 余裕でした Lでも余裕だったかも レギンスにあわせてます 丈は膝にかかるくらいです 股上が浅いですね!屈伸したら生地の伸びがないのでワンサイズ上がいいかな? ユニクロ guはMsizeでピッタリな体型です 参考までに
ポケットにファスナーあり 後ろポケットもあり水抜?ついてるし お安く購入できて良かった

5 2019-07-20

良い♪
海に行くため購入。
太ももが恐ろしく太いためWXXLにしました。結果OK♪♪ゆとりがあり嬉しい限りです☆ただ他のかたのレビューの通りウエストはほんっと大きいです。でも紐があるから大丈夫。
求めてたものが買えてよかったです(>∀<)

5 2019-10-13

すごく良い!
10月末から南国に行くのに探していましたが、本州の実店舗にはどこにも無くて困っていたところ見つけました。安価ですが、品物はすごく良いです。ポケットもチャック付きのと、水抜きの穴が空いているし、生地の肌触りも柔らかくて良いです。一番気に入ったのはチャックの色です。私はタンを買いましたが、チャックがダークブルーで生地の色味と合いオシャレです。何気ない部分ですが、こういうこだわりがあるとなんだか嬉しいです。サーフパンツとしても、普段用のハーフパンツとしても使えそうなのもいいですね!サイズは皆様のレビューを参考に1サイズ大き目を買いましたが、正解でした。ウエスト以外は全体的に小さめの作りだと思います。

4 2019-08-09

機能性は◎
40手前の私が子供のプールの為にビキニを着る勇気もなくこちらを購入。154センチ、48キロですが、太ももを隠したくLを購入しました。水陸両用なので子供の水遊びに付き合うには丁度いいのですが、Lなのに腰回りは広がらないようにか小さいです。でも、Lなのでウエストはガバガバ。ウエストの紐を締めればずれ落ちる心配はありませんが、腰回りは小さいのでポケットの出し入れは少しきゅうくつさを感じました。ポケットにファスナーがあるので、プールに行った時の鍵を入れたりできるので機能性は満足です。気にしていた太もももカバー(笑)発送も早くで助かりました。他にパーカー、レギンスを購入しましたがサイズはM。小さすぎず、大きすぎず良かったです。
パンツの腰回りがもう少しゆとりがあったらな〜。Lなのに…。そこで星4つにしました。

4 2019-06-20

サイズが豊富なのが良い!
仕事柄水着着用の日がある40代、身長160センチ、54キロです。水着の上に着るハーフパンツは必須なので、新しい物がほしくて探しており、こちらの商品を購入しました。お安いので、所々糸の始末が雑な箇所もありましたが、このお値段なので納得です。下半身ががっちりタイプの体型で特にお尻と太ももにお肉がついてしまい中年太りが気になる所。こちらLサイズを購入しました。普段はデザインによってM〜Lを着用していますが、サイズ的に大丈夫でした。太ももにも余裕があります。長さはお膝が見える位ですが、逆に隠そうと長めだと余計に太って見えそうなので、丁度良いと思います。

• sai-mさん
  • sai-mさん

4 2020-05-15

いいです
初めての利用です。5/13発注→5/14到着ととて早い対応をしていただいて満足です。
164cmぽっちゃり体型でユニクロだと上はMかL、ボトムスはLかLLを、スーツなら13号です。今回はWLをお願いしました。結果はぴったり!しゃがんでもパツパツではないから、きつく…はないけれどぴったりです。ウエストは少し絞るので1サイズあげたら大きくなるかな?と思いこのまま着る事にしました。価格を考えると充分な商品ですが素材をもう少しナイロンっぽくしてほしかったなぁと思っています。
でもまた色違いでお願いするかも。

4 2019-12-14

身長は159センチで、普段はMサイズの服を着ていますが、下半身太り体形なのでLサイズを注文しました。
作りはしっかりしていて、サイズもお尻周りに余裕があって良かったのですが、意外とショート丈の方が着やせして見えるなと思いました(同じ商品のショート丈も持っています)。そういう意味で星-1にしました。
でも、機能的にもデザイン的にも良い商品だと思います。

4 2019-09-12

良い
さすがにビキニはもう着れないので、ロング丈で海に入れるものを探してました。160/65で、ヒップが100くらいありますが、WXLで丁度良かったです。口コミを見て、もうワンサイズ上にしようか悩んだのですがホッとしました。トップスは9号なのにボトムスはメーカーによってサイズがLだったりLLだったりで、通販はいつも失敗してます。今回もかなり悩んだのですが、ダボダボにならずピタピタにもならず、初めて丁度良いのを買えました!ベージュも、安っぽくなくていい感じです。年1回使うかどうかなので、安いのを買えて嬉しいです。
まだ水に入ってないので、星−1にしました。

4 2019-08-10

サラサラ軽い生地で○
ラッシュガードと共に購入しましたが、こちらも良さそうです。
細身というわけでないですが、持っている水着ハーフパンツのウエストがゆるいのでこちらを買い直しました。
写真からも分かりますが、長さは短めです。もう少し長い方が好みかな。でも、水中ではこのくらいの方が動きやすいのかもしれませんね。
片側だけファスナー付きのポケットがありますが、ポケット内がメッシュの生地で、破れないか心配です。現に少しほつれそうな所があったので、、、。使用予定があるので交換の問い合わせはしませんでした。
耐久性があれば嬉しいです!
後ろにもポケットがありますが、穴が2つ空いており水が抜けるようになっています☆
ありがとうございました!