前のページへ31件~45件 (全 2,005件)次のページへ
  • Print5006さん
  • Print5006さん

5 2007-12-14

冬用の布団
国産というので買ってみました。
届いて1ヶ月弱使っていますが、
付属の毛布や敷パットも肌触りがよくて
なんと言っても掛け布団がとても軽くて暖かく
大変満足しています。
布団が軽くなって上げ下ろしも楽になったし、
この値段でこれだけの品質はとてもお買い得だと
思います。

5 2015-03-20

寝心地がいいです!!
届いたその日から使用しました。
子供用に購入。
マットの硬さも程良く、掛け布団もふかふか〜
あまりにも心地よくて、腰痛肩こり持ちの主人が占領しています(笑)
天然綿100%にグレードアップさせていただき、肌に当たる感じもオススメです

5 2015-02-20

ふかふか軽い!
夫婦で布団セットを買い換えるため購入しました。
このお値段で充実したセットだと思います。
敷布団は、マットレスみたいにふかふかしっかりしていて、床の硬さを感じないし気持ちいいです。
掛布団は、軽くて良かったです。
古い布団を使っていた私たちには申し分ないくらい良かったです。
カバーは麺のものにグレードアップし、ブラウンとベージュを買いました。
カバー表面もさらさらで気持ちいいです。

4 2013-04-21

来客用に。
来客用に購入しました。
今日届いたので、試しに床に敷いて
軽く寝転んでみましたが、
来客用としては充分な品質ではないかと
思いました。
掛け布団も、値段を考えると、もう少し
薄い感じなのかと想像してましたが
思ったより厚みがあり、暖かそうな感じで
概ね満足してます。
カバーは、有料オプションでグレードアップしましたが、
洗濯したら、しわになりそうな質感だったので
星マイナス1で。

5 2013-04-06

十分です
色:ベージュ:客用布団として購入しました。
レビュー通り、シーツは確かに薄かったですが、客用なので問題なしです。
自宅用に購入される方は、より耐久性のあるシーツがおすすめです。
届いてすぐ使えるようになっていることと、このフルセットでこの価格なら、満足です。
おまけについてきたパットシーツが思ったよりもしっかりしたお品でした。
写真とは全く違う、ふかふかした冬物のマイクロファイバーの茶色のもの
だったので、写真の白い薄手のものだと思っていたので、ちょっとびっくりしました。
布団を収納するカバー付だったらもっとありがたいですね。
オプションで付けれるようになれば嬉しいです。
客用なので、別途購入する予定ですが、ここのお店のものが売り切れで
合わせて買えなかったので残念。。。

4 2012-12-11

なかなかいいです
思ってたより普通にいい布団セットだと感じました。
掛け布団は今まで羽毛だったので少々固さが気になりましたが重さを感じるほどでもなく慣れれば問題ないと思いました。
敷布団はしっかりしていて固すぎずやわらかすぎずでいい感じだと思います。
枕も私には丁度いい高さと固さで満足しています。
オマケの敷きパッドも肌触りがよくあったかいので丁度初雪が降った日に使い始めましたが全然寒さを感じず快眠できました。
カバー類は2000円アップで上のものを購入しましたがしっかりした生地のようです。多少ごわつき感はありますが使っていくうちにこなれてくるだろうと思っています。
中にはよくなさそうなレビューもあったので値段相応かと割り切って購入してみましたが充分値段以上の満足は得られるんじゃないかなと思います。

• *森羅*さん
  • *森羅*さん

4 2012-04-18

引っ越しに伴い、妹や友人が泊まりに来るので購入しました。
実際妹に使用してもらった後のレビューです。
【枕】
持った瞬間「おもちゃか?!」と思ってしまったくらい軽くて薄いです。フェザーの枕や綿がたっぷり入った枕とは全然違います。が、普段は枕を使わない妹には「枕がよかった」と言われました。低い枕を使用している人にはいいのかもしれません。私にはやっぱり「おもちゃ感」が否めませんでしたが・・・。
【掛け布団】
すごーく軽いです。なので冬は当然これ1枚では無理。まだ夜冷えることがある今の季節でもちょっと心許なかったので、薄手の毛布を重ねてもらいました。結果「とても暖かくてよく眠れた」とのことでした。布団はずっしり重みを感じたい、という人には不向きですが、逆に軽いタイプのものが好きな方にはいいと思います。軽いので干すのは楽でした。キルティングもいい感じです。
【敷き布団】
様々な商品を見てこれに期待して購入したといっても過言ではありませんでした。普段ベッドで寝ているためか自分が寝転がって見た感じは「どうだろう・・・」と可もなく不可もなく、という感じだったのですが、妹曰く「マットレスいらないよー」とのことでした。(フローリングにカーペット1枚敷いた状態です。)あったらもちろん良いけどなくても大丈夫、というレベルだと思います。
【カバー】
レビューを見てブラウンは避け、ベージュがなくて(妹が好きな)ピンクにしたのですが、めちゃくちゃ薄いです・・・。お客様には出せない!!というほどではないのですが、おまけ程度に考えていた方がいいです。急がない方はカバーは別で買った方がいいかも・・・。取り付けは楽でした。ちなみに商品説明の下の方にありますが、中国製です。
【総評】
多くの方がおっしゃるように「値段相当」だと思います。お客様には良いお布団を!とか毎日素晴らしい眠りをしたい!という方はもうちょっと選んだ方がいいと思いますが、妹は「自分の家よりよく眠れた〜」と満足していたようでした。家に布団セットをもう一つ欲しいのですが、同じ物を買うかはちょっと迷ったため、
☆4にしました。

• runon0417さん
  • runon0417さん

2 2008-09-04

評価重視で購入しましたが
やはり満足したい方は店頭で現物を見て購入したほうが
よいかと思います。

1 2023-08-23

掛け布団のカバーが何箇所か色が抜けて?ました。

2023-08-24
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
製品の初期不良の可能性がございますので、
別途個別でご連絡させて頂きました通り、一度製品の状態を確認させていただきたく存じます。
お手間をお掛けし、申し訳ございませんが、ご確認のほど、何卒よろしくお願いいたします。
  • nnn926さん
  • nnn926さん

4 2022-05-18

来客用に。
敷布団はやはり薄め。
冬は少し寒いかもしれません。

5 2022-04-25

この値段でこれなら満足!
暑くてタオルケットかけてるので、敷き布団しか使用していないのですが、厚みもそれなりで畳の上に敷いて特に背中も痛くなることもなくふかふかで寝心地がいいです。
掛け布団は軽くて暖かそうです。
枕は低いのが好きなので、柔らかくて潰れるので私にはちょうどよかった。(高めが好きな人、固いのが好きな人はダメだと思います。)
シーツはワッフルを選びましたがサラッとしていてとても気持ちいいです。色もブルーは薄めのジーンズみたいで落ち着いてて良かったです。
よくある臭い問題ですが、到着後すぐ干したからか特に匂いもありませんでした。
全体的に満足度は高く、このお値段なら十分な品質だと思います。

2022-09-02
この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただき、当店一同大変嬉しく思っております。
当商品がお客様にとって快適な睡眠の要因となりましたら、幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、当店一同尽力して参りますので、
エムールをどうぞよろしくお願いいたします。

また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。
  • aiumamaさん
  • aiumamaさん

5 2020-01-25

コスパ最高!
主人の単身赴任の家のお泊まり用に購入しました。マットレスがなくても、ふかふかしていて娘が喜んでいました^ ^
カバーはミニワッフルカバーのグレーにしたのですが、さらっとしていてよかったです!
セットでこのお値段はコスパ最高だなーと思いました^ ^
配送時間も備考欄に書いた通り1番遅くに設定してくださり、一回で受け取れたようです。
ありがとうございました!
もう1セット同じものを購入しようかなと思います^ ^

5 2018-10-08

一年に一度買い換えてます
喘息の子供ようにダニが大量発生する秋に必ずここのショップで買い換えてます。お布団を買い換えて、今年で3回目ですが喘息が改善傾向にあります。
毎日使うお布団は1日換算で約30円もしないので助かってます。また利用させて頂きます!

5 2018-04-29

満足です
引っ越しに伴い購入しました。レビューの評価もよく、1万円というお手頃価格だったため、こちらに決めました。敷布団はふかふかで、フローリングの上で直に敷いても痛くありません。掛布団も夏以外のオールシーズン使えそう。枕もほどよい高さ・硬さです。そして、ダニ対策も嬉しいです!また布団買うときはこちらで購入しようと思います。

2 2017-04-18

枕が破けてた・・・
商品はホテルの布団で寝てる感覚で気に入りましたが、枕が新品なのに破けて届きました。返品もめんどいのでこのまま使いますが残念です。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット