正座クッション 正座椅子 天然そばがら 正...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-22
  • そばがらの安定感
  • 子どもに離乳食をあげるときに自分の姿勢がどんどん崩れていくのが辛くてタオルをはさんだりしてましたが微妙で困っていたので、いいものを見つけられてよかったです。正座したときに邪魔にならないコンパクトさとほどよい固さで、快適に使用しています。発送も速やかで助かりました。一番シックなものをと思い市松の黒にし、実際素敵ですが、見た目はうちの部屋にはマッチしませんので、あと汚れても洗えるよ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-10
  • ちょっと期待はずれだった・・・
  • 床に座ってPC使うときに便利かと思って購入しましたが、ちょっと期待はずれでした。というのも、中身があまり詰まってないので正座して上に座ってるとだんだんつぶれてきて、足や膝に負担がかかってくるので足が痺れてきてしまいます。長時間の使用は無理だと思いました。そういうわけで今は使わなくなってしまいました。以前に使ったことのある本式の座禅用のものはもっと硬くてしっかりしたものでした。そう ・・・(続きを読む
  • senhoritaさん

5 2018-10-18

役立っています!
こたつテーブルで食事をしたり、宿題をしたりする小学生1年と3年用に2つ購入しました。
娘の柄はとても可愛くてお気に入りです。まず、とてもコンパクトで場所をとりません。
姿勢が良くなりました。試に自分も使ってみたら背筋が伸びる感じがして気持ちいいです。
そして、それ以外に昼寝をする時にまくらにもなります。(笑)

4 2019-08-11

枕用として
正座用のクッションを探してこの商品にたどり着きました。サイズがわからなかったので大小2サイズを購入してみました。本当はお茶のお稽古時に使いたかったのでこのサイズ購入してみましたが、私は大柄で太っている為(15号、2L〜3L)このサイズでは正座には小さすぎました。ちょっと横になったときの枕として使っています。ある程度の固さもあるので安定しています。

5 2019-07-26

法事のお客様用に
自宅で新盆をするので高齢の方も多い親戚の女性方のために購入しました。
実際は想定した高齢者よりもずっと若い女性達にたいへん喜ばれ、どこで買ったのか尋ねられました。正座に慣れてない世代って事なんでしょうかね。
私も使ってみましたが、脚が痛くなりにくく快適でした。

4 2019-01-22

そばがらの安定感
発送も速やかで助かりました。
一番シックなものをと思い市松の黒にし、実際素敵ですが、見た目はうちの部屋にはマッチしませんので、あと汚れても洗えるようにとカバーを作ろうかなと考えてます。
全体的には気に入っており満足です!

5 2019-01-13

見た目かわいいです
大人が座るなら、Lサイズの方が楽てすね。
こども用ならMサイズでも良いかと思います(^^)

4 2019-08-18

good
いい感じでした。法事用に10個購入、年寄りが喜んだ

5 2019-08-02

無理なくよい姿勢
数ヵ月使用してみました。無理なく正座が続いているのは、こちらの座布団がよい商品だということです。子ども専用に購入しましたが、ちゃんと毎日こちらに座っております。

5 2019-07-20

良い!
祖母が亡くなり毎週のお経や仏事などで必要になり急遽購入しました。
なるべく早くの要望に答えて頂いて大変助かりました。
折り畳み式は持ち運びには便利ですが家用はこちらの商品が便利です。
座った時にちゃんとお尻が安定します。
普段でもちょっと横になる時などにも使えます😊

4 2019-03-24

可愛い
昨日、届きました。
正座をしたときにとても楽で、足に負担が掛かりません。
良い買い物が出来ました。

• kirinoamiさん
  • kirinoamiさん

5 2019-03-11

座りやすいです。
他の折り畳み正座椅子と比べ、安定感があり足が楽です。お客様用に買いましたが、みなさんに喜んでいただいています。

5 2019-03-01

高さ、座り心地 満足です
お琴の練習をする時に、足が痺れてしまうので購入しました。高さもちょうど良く、固さもばっちり!
長い間座っていてもお尻も痛くなりません。
娘にもプレゼントしました。二人で愛用しています。

5 2019-01-07

満足です。
そば殻じゃないと嫌だとゆう旦那のコタツ用の枕に。購入から1ヶ月半経ちましたがヘタってなくて、お値段以上じゃないかな。満足です。

4 2018-12-17

高さも硬さもちょうどよく 大きさも必要十分で 柄も色もかわいくていいですね。長く使わせて頂いたらへたるのかしら?

4 2018-11-01

注文から到着の早さに感謝しています。
使い心地もとても良いです。

4 2018-10-09

カワイイです
見ためがコロンとしててかわいいです。
ギュっと詰まってるので、正座イスとして使用しても安定しています。
が、足が太い私には少し高さが足りませんでした。
でも、何も使用しないよりずっと良かったです。
ゴロ寝用の枕には少し硬いですが、正座イスが本来の目的なので満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕