正座クッション 正座椅子 天然そばがら 正...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-26
  • 前は正座いす(折り畳みタイプとか足がしっかりとした椅子の様なタイプ)を使ったりしてましたが膝をまげて足を椅子の下に入れるのが辛かったり、大きい物は邪魔になるし...なかなか納得できる物が見つかりませんでした。このクッションはどうかな?と思ってましたが、良いです!そばがらで固めなのでしっかりしていて座り心地も良い。邪魔にならない大きさでリビングに転がしてあります。購入して良かったです。サイズに悩みましたがヒップ90センチの私で問題な ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-10
  • 在宅勤務するのに机と椅子が無く、正座は楽だけど痺れる…。ということでこちらを見つけました。座る分には、無いよりマシ。ってなぐらいです。正座、あぐら、小さい椅子みたいにしたりしてます。ゴロ寝枕としての出番の方が増えそうです!しっかり硬めの枕で形が崩れないのでなので、使い勝手がいいです。家のクッション類がネイビーが多いので市松青にしましたが、コロンとしてとても可愛いです。 ・・・(続きを読む
  • jenny303さん
  • M98338220さん
  • M98338220さん

5 2020-07-25

小柄女性 正座に丁度良い
身長153センチ 体重46キロ
私の体格で正座をするのに丁度良いサイズです。
瞑想ようのクッションを探していて購入しました。
重量は少しありますが、小さいので持ち運びにも便利そう。
あぐら座りにも丁度良いサイズですが、男性には少し小さいと思われます。

• mipopyoさん
  • mipopyoさん

5 2020-12-03

初 正座椅子
座卓で作業する機会が増えたため、購入しました。座布団や座椅子だと姿勢の悪さや足の痛みが気になるので、こういった正座椅子を探していたところちょうどよいものに出会えました。
燕脂のような茶色もかわいらしく、細かい凹凸と少し光沢感のある柔らかい生地です。身長158センチの私にはちょうどよい大きさで、正座もあぐらもぴったり座れます。中身がそばがらで、程よいクッション性とへたりにくそうな座り心地が気に入りました。

4 2020-11-26

前は正座いす(折り畳みタイプとか足がしっかりとした椅子の様なタイプ)を使ったりしてましたが膝をまげて足を椅子の下に入れるのが辛かったり、大きい物は邪魔になるし...なかなか納得できる物が見つかりませんでした。このクッションはどうかな?と思ってましたが、良いです!そばがらで固めなのでしっかりしていて座り心地も良い。邪魔にならない大きさでリビングに転がしてあります。購入して良かったです。サイズに悩みましたがヒップ90センチの私で問題ない、私は丁度良かったです。

• K4684さん
  • K4684さん

5 2020-11-07

姿勢が良くなってびっくり
座った瞬間、背筋が伸びて驚きました。
食事中前かがみになることが多いので、これで解消されそうです。
まあ、わざと悪い姿勢を取れないこともないんですが

5 2020-08-09

先日Lサイズを購入して、形も柄も硬さも良かったのですが、遊びに来ていた母に奪われましたので、すぐに追加購入。子供用に追加分はひとつ小さめのこちらのサイズに。小学校低学年の子にぴったりでした(^^)お盆前のお忙しいなか、注文翌日の発送ありがとうございます!その次の日には受け取れました!迅速な対応に感謝です(^^)/

• 珠洲子さん
  • 珠洲子さん

4 2020-07-10

家でくつろぐ用に購入しました。思ったよりも堅いなと思いましたが、つぶれにくい分長く使えるかなとも思いました。

• kino322さん
  • kino322さん

5 2020-06-06

小柄な人には合うかも
小3の娘と年中息子に買いました。
ちゃぶ台に高さが微妙に合わなく、姿勢が崩れるのが気になって…
結果、買ってよかったです!
40の私でもちょうどよかった。自然と背筋が伸びます。
麻の葉(青・赤)の柄も素敵です。鬼滅好きな娘が選びました(笑)。
ただ、夫には合わないようで、足の裏が攣りそうだとか言っていたので、人によるかとは思います。

5 2020-03-09

子供達に。床に座りたがる割に姿勢が悪い気がするので購入しました。
サッカーしてます。

5 2020-11-18

快適
天然素材なので夏でも快適です。価格のお手頃。超お薦めです。今まで色々なタイプのものを使ってみましたが、これが一番です。

4 2020-10-23

MとLの、中間の大きさの正座布団が欲しい。 Lの19cmは高すぎて、16cmくらいのが欲しい。

4 2020-10-05

正座椅子にしても枕にしても、ちょうどいい厚さです。

5 2020-07-21

サイズ、デザイン、質感、とても良いです!安っぽさもなく部屋のインテリアの一部にもなってます。また購入したいです。

5 2020-05-23

サイズ違いもあったので、どちらにしようか迷いましたが、私にはこちらがピッタリでした。
身長150cm、使用しているテーブルは高さ40cm程度です。

5 2020-04-28

2個目購入!
2個目のリピートです。1つは職場の休憩室で使用、家でも使いたくてリピしました。正座用はもちろん、お昼寝の枕としてもちょうどよく、使い勝手がいいです。注文してからすぐ届くのもいいですね。
今日届いた2個目はさっそくごろ寝枕として大活躍です。

• なな9957さん
  • なな9957さん

5 2020-04-26

和室に長時間座っていると、腰痛が悪化していたのですが、このクッションを使ってからは、座っているのが楽になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕