2016/10/18
    あたち居候さん
    ビフォーアフター
    画像は2015年の2月に購入した物と比較です。 主人と2人で寝ていたので、もしかしたら1人で寝ていらっしゃる方よりはぺっちゃんこかもしれません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/14
    2011/04/05
    naenae3500さん
    玄関先で開封
    大きな大きなポリ紙で到着。部屋で開封しようと思いましたが「かなり汚れていますよ。」と宅配の方が袋の裏側を見せてくれました。それで玄関先で開封すると、布団は薄~いビニール、枕はそのままでした。袋の紐をハサミで切ったので良かったのですが、カッターだと布団を切っていたかもしれません。 さて、肝心の布団はフカフカで良かったです。自分が寝るのではないので、固さ、厚さはどうなのか・・・後に調べてみます。見た目は来客用には十分。特典のパイルパッドは何でピンク?ブラウンを購入しているのに・・・。 色を選べないんでしょうか?
    注文日:2011/03/29
    2010/05/25
    マカロンマムさん
    来客用に
    どなたかも書かれていましたが、梱包がポリクロス紙。布団は薄いビニール、枕はそのまま(写真参照)。袋から出す際はハサミ必須ですので、布団を切ってしまわないように気をつけなければなりませんね。 そして肝心な商品、 敷布団に少し横になってみましたが、個人的にはとても良かった。固さ、厚さとも申し分ないと思います。布団、枕は、まぁこんなもんか・・でも来客用には十分。特典のパイルパッドはザラザラしてて肌触りが良いとは言えず、すぐヘタりそう・・。 でも、まぁ、今回は敷布団に重点を置いて購入したので、満足のいく買い物ができました。
    注文日:2010/05/24
    2008/11/25
    xxxPINKYxxxさん
    来客用に♪
    以前から買わなくちゃ~っと思っていた来客用お布団。 このお値段で、布団セット+カバー3点セット+敷パット付!大満足です(^^ゞ 布団セットは品質まあまあ♪ カバーは色が選べるのがGOOD。でもおまけとして考えた方がいいかも。 これからの時期、毛布は手持ちの物があったので、これで来客用が1式そろいました! 11/25の日記に詳細載せましたので、ブログを参考にしてくださいね!
    注文日:2008/11/07
    2023/08/23
    ぐちやま6077さん
    掛け布団のカバーが何箇所か色が抜けて?ました。
    自分用
    注文日:2023/07/07
    2023/08/24
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 製品の初期不良の可能性がございますので、 別途個別でご連絡させて頂きました通り、一度製品の状態を確認させていただきたく存じます。 お手間をお掛けし、申し訳ございませんが、ご確認のほど、何卒よろしくお願いいたします。
    2020/01/25
    aiumamaさん
    コスパ最高!
    主人の単身赴任の家のお泊まり用に購入しました。マットレスがなくても、ふかふかしていて娘が喜んでいました^ ^ カバーはミニワッフルカバーのグレーにしたのですが、さらっとしていてよかったです! セットでこのお値段はコスパ最高だなーと思いました^ ^ 配送時間も備考欄に書いた通り1番遅くに設定してくださり、一回で受け取れたようです。 ありがとうございました! もう1セット同じものを購入しようかなと思います^ ^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/21
    2010/05/13
    みのたく4270さん
    来客用に!
    妻の妹が泊まりにくるので購入。 下布団が厚みがあるので安心してつかわせれました
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/04/19
    2013/09/25
    ヤス8さん
    お値段以上…かな?
    お客様用布団としていきなり2つ購入。 内側がつるつるの紙袋で到着。ゴミが少なくてありがたい。 レビューで気になったにおいは気になりませんでした(割と敏感) シーツは綿100パーセントにしました。→安っぽくなくて良かったです!! ★客用ですが一晩試し寝しました! 枕はちょっとふっくらしすぎかな?横に寝る私でも肩が痛くなりました。 また、真ん中が少しへこませてあって そこが固い感じがしました。 敷き布団は杉の床だからか痛くなかったので、客間(畳)では問題 ないと思います。 ちょっとむにゅっとした感触が好みではなかったですが、 干したりしまったりは軽くて良かったです 掛け布団は初冬か晩秋向けって感じかな。今の時期には暑いです。 おまけは今の時期だと冬用らしいのですが、在庫があったのか夏用をいれて 下さり助かりました! ★2013年に購入して、2016年から小学生の子供用敷布団として使用しています。 1年くらい使っていますがへたらずに使えています。 また、私が腰痛持ちなのですがこの布団で寝ると 腰が痛くなりにくいので最近は私が寝ています♪
    注文日:2013/09/07
    2012/04/18
    カナマキコさん
    客用ふとんセット
    お客様用にとりあえず1セット購入しましたが、なかなか良い感じのため自分用にしちゃうかも… シーツをランクアップしてピケにしましたが、無料のがどんな感じか判らず。とりあえずかわいいピンクで問題ないです。
    注文日:2012/04/14
    2009/02/14
    kty1203さん
    購入を考えているうちに、20%OFFになったので決めました。 日本製の布団で、ベージュの可愛いギンガムチェックのカバー3点と、 敷きパットもついてこの価格はとってもお値打ちだと思います。 欲を言えば、敷きパットがグレーだったので、ベージュだったら文句無しですが、 そんなに見えるものでもないので、大変満足しています♪
    注文日:2009/02/11
    2014/04/24
    あやひめ0820さん
    よかった。
    発送が早いし、商品自体もよかったです。 敷布団は少し薄かったですが、何か下に敷けば寝心地は悪くないと思います。 カバーはピンクにしました。生地はペラペラですが、来客用に使用する分なら問題なさそうです。 色はサーモンピンクで可愛かったです。 [受注番号] 223734-20140421-0991886241
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/04/21
    2012/10/18
    chicken2983さん
    来客用に
    来客用に2組購入しましたが、寝心地がよさそうだったので、試しに寝てみました。(笑) 結論から言うと、とても気持ちよく眠れました。 【敷き布団】 フローリングに直で敷いていますが、敷布団がしっかりした厚みがあるので、腰が痛くなりません。(以前ホームセンターで買ったものは、薄くて腰や背中が痛くなりました。) 【掛け布団】 掛け布団はとても軽くて暖かく、真冬以外はコレのみで過ごせそうです。 (一緒にマイクロファイバー毛布を購入しましたが、寒い時はこれをプラスすれば完璧です。) 【カバー】 他のレビューでカバーが薄いとありましたので、2000円プラスして、カバーをグレードアップしましたが正解でした。とてもさらさらしていて、気持ちのいいカバーです。来客用として使うなら、グレードアップを是非オススメします。 【総括】 この値段でこの品質なら、十分満足が得られるのではないでしょうか? コスパに優れたとても良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/10/13