ランキング1位獲得 日本製 布団セット シン...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-13
  • まずまずのコストパフォーマンスです。
  • ●子供が生まれたので、埃の出にくい抗菌仕様であること。●床に直に敷くので、床付き感のない十分な厚みであること。●収納が限られているので、あす楽で古い布団の処分日に合わせて届くようにできること。以上の観点から、こちらの商品の購入を決定しました。また、子供の肌に触れる物なので、カバーは綿100%にグレードアップしました。■掛布団季節的に暑くなってきたのでまだ使用していませんが、十分な ・・・(続きを読む
  • komama0822さん
  • 3 2009-12-28
  • 大きくなった子供へ
  • 小学生になり、親との添い寝ではつらくなってきたため子供用の布団セットを探しました。子供用なので高級なものはまだいらないな(汚すと思うので)と思い、割安なものを探していました。かといって毎日使うものなので、素材や中身(中綿)等があんまり変なものでは困ると思い、日本製のこちらにしました。他の方のレビューに糸くずだらけと書いてあったのを確か見ましたが、縫製があまり丁寧ではないのか、糸 ・・・(続きを読む
  • koyumi0さん

4 2018-06-21

物を売ることの心遣いに感心です
あす楽サービスで初めて布団セットを購入し、翌日ひとまず先にオプションで付けたレーヨン涼感敷きパッド、タオルケット、クール枕パッドが届きました!
厚手ビニル袋の配送でしたが、梱包が丁寧。ビニル袋には目立つように「配送ドライバー様へ」の文言が印字されています。「弊社とお客様をつなぐ大切な商品です。」というメッセージに大変感動しました。ニトリさんやユニクロさんには無いですよね?(あったらゴメンナサイ)
良い物を売るのは誰でもできます。こういったソフト面での気遣いがあると、一消費者として満足度が高くなり、EMOORさんのファンになりますね。これからも良い商品開発を頑張って下さい。(^^)
お布団セット届きましたらレビュー 追記します。
※お布団&カバー 届きました! 布団カバーは…オプション追加で綿100のカバーにすることをお薦めします。よく確認しないで綿混のまま注文しましたが、正直これは使えないレベル…中国製の綿30%でザラザラした肌触り、お客様には出せません。夏場はこのシーツ、暑くなりそうです! 来月から我が家にホームステイに来る留学生用にと思い購入しましたがこれは可哀想かな…いつもの綿100シーツも再注文しました。

4 2018-02-02

がバーの色は失敗
掛け布団も敷布団も日本製であることを思うとお買い得だと思います。
ただ、綿混カバーをベージュにしたところ申し訳ないのですが、黄色味がとても強くて"ベージュ"ではないと思います。
仕方なく布団に付けたところ、真っ白な布団がカバーを付けたことで、微妙な印象になりました。製品は造りもしっかりしていて良い物なので次は生成り狙いでホワイトにします。
※分かり難いですが、画像は色の比較の為に、手持ちのベージュ色のタオルや布団と一緒に写してます※

5 2018-03-19

シングル布団
価格が安く、時間帯限定のポイント10倍までついて、非常にお得に買えました。

5 2018-01-11

来客用
【配送】
年末12/28注文し、年末年始のため1/9発送、1/11到着しました。西濃運輸さんは他社に比べると少し配送が遅いですね。段ボールではなく簡易包装で片付けが楽なのが助かりました。
【実物】
友人の引越し祝いとして前回購入し、実物を知っていたので安心して来客用として購入しました。来客用であれば十分です。敷布団は厚くて底付き感もなく、シーツもノーマルの物ですが問題ありません。どこまでこのボリュームがもつかは不明ですが現状では満足です。
【オプション】
ケース(+700円)は開きが大きくて収納し易いですが、サイズがピッタリ過ぎて無理をしたら破れるかも。不織布なので
気をつけます。特典はバスタオルでした。

4 2017-11-25

とてもいい感じ
敷布団は、厚みもありしっかりしているので、長持ちしそうです。掛布団は、そんなにごつくないので、寒い冬場は、毛布と二枚重ねで、ちょうどいいかな。日本製というところがとても安心です。シングルサイズですが、余裕の布団幅で、ゆったりと眠れそうです。カバーは、グレイを購入しました。画像の色よりも暗めでした。もう少し明るいグレーと思っていましたが、少し残念です。あと、中国製ということですので、一度洗ってから使おうと思います。大丈夫と思うのですが・・・せっかく日本製のお布団なのですから、日本製のカバーをつけてほしかったです。価格的に無理なのかな?

5 2018-11-16

しっかりしてました
お買い物マラソン中にこちらのセットがお安くなっていたので購入。
圧縮配送でぺたんこから戻らないとレビューがちらほらあったのでふんわり配送でお願いしましたが、玄関が狭いと運ぶのが大変です(^_^;)
でもしっかりと厚みも弾力もあって満足しています。
掛け布団もふかふかです。
20年使った布団からの買い替えなので当たり前ですがとっても満足しています。
枕もしっかりしているので、ふわふわ柔らかいのが好みの人には合わないかも。
カバーは冬用に別で買った物をつけてしまったので使い心地は不明です。
においも特に気にならず、我が家の猫はその日の晩に上やら中やらで寝てくれましたよ。

5 2018-06-11

とても丁寧で安心
こちらの手違いで購入とキャンセルを繰り返してしまいましたが、ショップの方からお電話で問い合わせいただき、ご丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました
商品自体もしっかりしており、圧縮してないのですぐにふわふわで使用できました(^^)
掛け布団は暑いかな?と思いましたが、快適に使えています。タオルケットの心地よさも最高です。

5 2018-03-22

来客用のお布団として
来客用のお布団として購入いたしました。
試しに自身でも一晩使用しましたがとてもよい商品だと感じました。
敷布団が薄ければマットレスの追加購入を検討しようと思っておりましたが到着した商品は十分な厚みと芯のかたさがあり和室での利用をメインとする我が家では不要となりました。しっかり度合いとしては側面を下にして「くの字」または「M字」で立てれば自立するくらいしっかりです。
掛け布団もふわふわで良かったです。関東での真冬であれば合わせ毛布などを一枚を追加すれば充分間に合いそうです。
また、個人的に不安だったので届いて嬉しかったのは布団や枕自体に嫌な臭いがなかったことです。
シーツについては綿混のホワイトとピンクを購入しましたがホワイトはまさに生成り色、ピンクは商品写真よりサーモン寄りのピンクです。
来客用なのでセミダブルサイズを購入しても良かったなぁと今となっては思います。
値段以上の良い商品で大満足でした。

5 2017-12-05

買ってよかったです
急な来客が入り、急いであす楽商品を探しこちらに辿り着きました。セットでカバーは天竺ニット・ベージュを選びました。色合いはモカよりのベージュと言った所でしょうか。部屋に調和する色で、何より触り心地が滑らかで気持ち良いす。お客様からも寝心地が良かったと褒めて頂けました。
枕は高さと硬さが確り欲しい人には物足りないかも知れません。
掛け布団は大きめでふんわり。軽やかで、寝心地ばっちりです。
お客様が帰られた後、自分で使っているのですが、敷布団の厚さも十分で、寒い冬でも温かく眠れます。買ってよかったです。

• VARRAさん
  • VARRAさん

5 2017-11-27

まだ使えていません(^^;
なかなか天気の良い日がなくて、やっと晴れても前日の雨のせいでじめっとしているため、まだ干せていません…(;o;)
でも、開けてみた感じは、敷き布団も厚みがありそうですし、チェックのカバーも可愛くてテンション上がりました!(^∇^)
古くてぼろぼろになった布団をやっっと変えられて嬉しい!
使うのが楽しみです♪(o^∀^o)♪

4 2018-09-27

薄さ
総じて満足です。
カバーはダニ防止のものに作られてるし、発想も早く、梱包もしっかりしていました。
梱包が圧縮された状態で、一日たった今もまだ薄いので早く晴れた日に外干しして気持ちよく使いたいところです。

4 2018-09-17

ふかふか希望とかしたら、ほぼ倍額になりましたが、フローリングで使用してもまったく問題ありません。
枕もいい感じ。これから使用するにつれて、おせんべいになっていくだろうとは思いますが、快適な寝心地をありがとうございます。

• yuyu29さん
  • yuyu29さん

4 2018-07-05

安い
とにかく6点もついて安い!息子がベッドの上にしいて使っているようなので、問題ないです。そのまま、床で使用するには、ちょっと敷き布団の厚みが足りないかもしれない?

4 2018-07-03

丁度良い感じ
来客用に購入しました。到着してすぐ開封するとふんわりと膨らんできて、気持ちいい弾力があると思いました。軽すぎず重過ぎずという感じです。宿泊する来客の頻度もそんなに多くはないのにものすごい高価な物も普段しまわれているのに勿体無い気がしてしまいますが、これは、丁度良い布団で丁度良い価格でうちにはぴったりでした。
もう少し色が選べたらいいなぁと思いました。

• ☆1130さん
  • ☆1130さん

4 2018-06-04

客用布団が必要で購入しました!しっかりしている感じありますがまだ使用していないので☆一つ減らしてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット