布団セット シングル 日本製 『ルミエール3...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-13
  • まずまずのコストパフォーマンスです。
  • ●子供が生まれたので、埃の出にくい抗菌仕様であること。●床に直に敷くので、床付き感のない十分な厚みであること。●収納が限られているので、あす楽で古い布団の処分日に合わせて届くようにできること。以上の観点から、こちらの商品の購入を決定しました。また、子供の肌に触れる物なので、カバーは綿100%にグレードアップしました。■掛布団季節的に暑くなってきたのでまだ使用していませんが、十分な ・・・(続きを読む
  • komama0822さん
  • 3 2009-12-28
  • 大きくなった子供へ
  • 小学生になり、親との添い寝ではつらくなってきたため子供用の布団セットを探しました。子供用なので高級なものはまだいらないな(汚すと思うので)と思い、割安なものを探していました。かといって毎日使うものなので、素材や中身(中綿)等があんまり変なものでは困ると思い、日本製のこちらにしました。他の方のレビューに糸くずだらけと書いてあったのを確か見ましたが、縫製があまり丁寧ではないのか、糸 ・・・(続きを読む
  • koyumi0さん

5 2018-12-23

息子に購入しました。今回は二度目です。ベッドで使ってます。軽くて温かいと好評でした。ワンセットでこの値段はお得です。

4 2018-06-21

物を売ることの心遣いに感心です
あす楽サービスで初めて布団セットを購入し、翌日ひとまず先にオプションで付けたレーヨン涼感敷きパッド、タオルケット、クール枕パッドが届きました!
厚手ビニル袋の配送でしたが、梱包が丁寧。ビニル袋には目立つように「配送ドライバー様へ」の文言が印字されています。「弊社とお客様をつなぐ大切な商品です。」というメッセージに大変感動しました。ニトリさんやユニクロさんには無いですよね?(あったらゴメンナサイ)
良い物を売るのは誰でもできます。こういったソフト面での気遣いがあると、一消費者として満足度が高くなり、EMOORさんのファンになりますね。これからも良い商品開発を頑張って下さい。(^^)
お布団セット届きましたらレビュー 追記します。
※お布団&カバー 届きました! 布団カバーは…オプション追加で綿100のカバーにすることをお薦めします。よく確認しないで綿混のまま注文しましたが、正直これは使えないレベル…中国製の綿30%でザラザラした肌触り、お客様には出せません。夏場はこのシーツ、暑くなりそうです! 来月から我が家にホームステイに来る留学生用にと思い購入しましたがこれは可哀想かな…いつもの綿100シーツも再注文しました。

5 2018-06-11

とても丁寧で安心
こちらの手違いで購入とキャンセルを繰り返してしまいましたが、ショップの方からお電話で問い合わせいただき、ご丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました
商品自体もしっかりしており、圧縮してないのですぐにふわふわで使用できました(^^)
掛け布団は暑いかな?と思いましたが、快適に使えています。タオルケットの心地よさも最高です。

5 2018-04-29

満足です
引っ越しに伴い購入しました。レビューの評価もよく、1万円というお手頃価格だったため、こちらに決めました。敷布団はふかふかで、フローリングの上で直に敷いても痛くありません。掛布団も夏以外のオールシーズン使えそう。枕もほどよい高さ・硬さです。そして、ダニ対策も嬉しいです!また布団買うときはこちらで購入しようと思います。

4 2018-12-15

再び単身赴任用に購入
いったん単身赴任が終わって家に戻ったのですが、再び単身赴任が決定。以前の単身赴任の際に買ったのと同じモデルを買いました。機能は十分だと思います。

5 2018-10-08

一年に一度買い換えてます
喘息の子供ようにダニが大量発生する秋に必ずここのショップで買い換えてます。お布団を買い換えて、今年で3回目ですが喘息が改善傾向にあります。
毎日使うお布団は1日換算で約30円もしないので助かってます。また利用させて頂きます!

4 2018-12-27

思っていたよりも良かった
来客用に布団が一組欲しくてこちらを購入しました。お安いのであまり期待していませんでしたが、フローリングにマットレス無しで寝ても身体が痛くなりません。
長期使用は解りませんが、短期使用ならこちらで十分だと思います。
圧縮配送は戻らない事があるとレビューにあったので、ふっくらタイプで配送をお願いしました。
カバーは標準のネイビーをチョイス。ペラペラですが、あるだけありがたいです。
概ね評価は高いのですが、枕がやけに固いようで一回で首が痛くなってしまった事、布団が凄くかさばるのでマイナス1です。
またセットで布団が必要になったらリピします。

5 2018-11-16

しっかりしてました
お買い物マラソン中にこちらのセットがお安くなっていたので購入。
圧縮配送でぺたんこから戻らないとレビューがちらほらあったのでふんわり配送でお願いしましたが、玄関が狭いと運ぶのが大変です(^_^;)
でもしっかりと厚みも弾力もあって満足しています。
掛け布団もふかふかです。
20年使った布団からの買い替えなので当たり前ですがとっても満足しています。
枕もしっかりしているので、ふわふわ柔らかいのが好みの人には合わないかも。
カバーは冬用に別で買った物をつけてしまったので使い心地は不明です。
においも特に気にならず、我が家の猫はその日の晩に上やら中やらで寝てくれましたよ。

5 2019-04-13

リピしました。
家にある重たい本綿のお布団を、徐々に軽いものにかえていってます。
畳敷きのベッドを使用しており、和布団タイプを購入しました。
手頃なお値段で、固さもちょうどよく、日本製なので安心して使えます。
また、重たいお布団を捨てたときよろしくお願いします。

5 2019-04-08

しっかりした物
来客用に2セット買いました。しっかりした作りで良かったです。

5 2019-03-12

期待以上
新生活で購入。
春先でまだエアコンもなく寒くてどうしようかと思っていましたが
敷布団もきちんとしたものでベッドのマットレスも購入考えていましたが
いらないぐらい。掛布団もぽかぽかで毛布もなくそれだけなのに暖かくぐっすり眠ることが出来ました。
カバーはネイビーにしました
色も良く素材もしっかり。タグがおしゃれで高級感少しあって嬉しかったです
買ってよかった

5 2019-03-08

ひとり暮らしをする娘のために購入しました。まだ見ていませんが安く購入できてよかったです。

5 2019-02-20

暖かい
敷布団の厚みといい、硬さといい、文句のつけようがありません。
掛け布団は若干薄いと感じますが、敷布団の効果なのか、毛布をかけなくても暖かく眠れています。
カバーの色も良かったです。

5 2019-01-11

年末の繁忙期に素早く対応していただきありがとうございます。

5 2019-01-02

来客用に
カバーが付いていたのが購入の決め手でネイビーとホワイトどちらもイメージ通りでした!とても気に入ってくれて、セットに付けた二枚合わせ毛布は軽くてふわふわ暖かいとのことで、自宅用の買い替え時に購入するそうです^_^収納袋も付いていて至れり尽くせり!とてもいい買い物になりました。ありがとうございました^_^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット