ランキング1位獲得【送料無料/あす楽】日本...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-13
  • まずまずのコストパフォーマンスです。
  • ●子供が生まれたので、埃の出にくい抗菌仕様であること。●床に直に敷くので、床付き感のない十分な厚みであること。●収納が限られているので、あす楽で古い布団の処分日に合わせて届くようにできること。以上の観点から、こちらの商品の購入を決定しました。また、子供の肌に触れる物なので、カバーは綿100%にグレードアップしました。■掛布団季節的に暑くなってきたのでまだ使用していませんが、十分な ・・・(続きを読む
  • komama0822さん
  • 3 2009-12-28
  • 大きくなった子供へ
  • 小学生になり、親との添い寝ではつらくなってきたため子供用の布団セットを探しました。子供用なので高級なものはまだいらないな(汚すと思うので)と思い、割安なものを探していました。かといって毎日使うものなので、素材や中身(中綿)等があんまり変なものでは困ると思い、日本製のこちらにしました。他の方のレビューに糸くずだらけと書いてあったのを確か見ましたが、縫製があまり丁寧ではないのか、糸 ・・・(続きを読む
  • koyumi0さん

4 2016-10-18

ビフォーアフター
画像は2015年の2月に購入した物と比較です。
主人と2人で寝ていたので、もしかしたら1人で寝ていらっしゃる方よりはぺっちゃんこかもしれません。

4 2016-12-08

大満足。
赤ちゃんが産まれたので床に敷く布団として購入しました。
ジョイントマットを敷いてから使っていますが、柔らかすぎずのふかふかで、腰痛持ちの自分でも、痛くなくて寝心地がすごくいいです。
窓際で寝ていますが掛け布団も暖かいので一枚で充分寝られます(関東の12月初旬)。
自分は添い寝はしないつもりですが、やはり赤ちゃんを寝かせるには敷きは少し柔らかいかも。掛け布団も重さがあるので赤ちゃんには向かないです。
シーツだけは別に買えば良かったかな〜と思いますが、
家族も寝転んで絶賛していますし、本当にいいお買い物でした!

5 2016-10-20

しっかりした作りで快適です。
一言でいいますと『コストパフォーマンスがとても高い!』これにつきます。
商品内容についてですが、
1.敷布団は三つ折りで届きましたが、広げたときに折り目はなく全体がフラットになりました。
硬すぎずたり柔らかすぎることなく、横になっている時とても楽に休むことができます。
2.掛け布団は軽くてふんわりしていて、とても暖かいです。購入時期は秋(10月下旬ですが)初冬まではこれだけでいけるかもと思うほどです。
布団カバーとは紐で結んでズレを防止しますが、四ケ所ではなく六ヶ所(長い辺の途中でも留める)のでカバーとのズレが更に防止されて長期間使っている時にダブつくようなことがないと思います。
3.枕は、人によっては少し硬めと感じるかもしれません。(現在私は蕎麦殻の枕を使っていて、そちらがかなり頭の形に合わせて変形する。)レビューを書くにあたりよく触った感触は、厚手の座布団?(お坊さんが正座しているやつを更に少し硬くしたような感じです←逆にわかりにくいですかね)
コストパフォーマンスがとても高いので、せんべい布団になったら無理せずどんどん買い替えるくらいでいいと思います。

5 2016-10-19

お客様用に綿混ホワイト2組購入しました。
思ったよりとてもしっかりしています。特にマットが十分な厚みがあります。
枕も掛け布団もほどよいボリュームです。
カバーも真っ白ではなく黄色みのアイボリーで、肌触りも悪くありません。
カバーの外側にあるタグが、アクセントともとれますがちょっと邪魔です。
また、併せて購入したフランネル毛布のアイボリーとは色が合いません。
毛布はかなり赤みがあります。

5 2016-09-12

満足です
引っ越しに伴い、ベッドを捨てて布団を人数分揃えました。
おねしょをする子どもがいるので、使い捨てのつもりで購入。
寝心地も良く、軽い、全く体も痛くなりません。
シーツはホワイトを選び、真っ白すぎたらどうしようかと思っていましたが、アイボリーで良い感じです。
前回ネイビーを選んで、色落ちが激しかったので、こちらにして大正解でした。

5 2017-05-08

分厚い
カバーは普通の感じですが、敷布団は厚みがしっかりあって大変良かったです。掛け布団もしっかりボリュームがあってよい感じです。
小さい布団も買おうかと思います。

5 2016-11-10

これを選んで良かった!
正直、幾つか候補がありました。羽毛布団,シンサレート使用のモノ…。でも、価格と内容で「ルミエール2」ふとんセットにしました。私と妻との2人分一度に頼んだので,着いて開けた時は部屋一杯になってどーしよう?と思いましたが、その夜から使ってみて、掛け布団の暖かさと軽さ、敷布団の弾力がありながらもしっかり感に感激しました。歳を取ってからは夜中に何度も目が覚めるようになりましたが、この布団に替えてからはせいぜい1度か2度、時には朝までぐっすりの時もあってさらに嬉しい次第です。妻も「暖かいねぇ!」とビックリしています。素晴らしい製品を有り難うございました。

5 2016-12-23

アレルギー対策
以前にエムールさんの組布団セットを買ってから早3年。孫一家がお正月を過ごすので三セット購入。麺カバーに有料で切り替えて。麺素材のカバーリングだけでも6000円するので、生成りの枕と組布団のセットはかなりのお得品です。厚みもあり重さも手ごろで最高。アレルギーがある一家なので、ダニや埃のない新品+麺素材で新年を迎えれます

5 2017-06-02

買って良かった
一人暮らしを始める子供に送りました。
敷布団は厚みがあり、寝心地はとても良いそうで気持ちよく眠れているそうです。掛け布団は季節的に今は暑いので使ってないのでわかりませんが厚みなどはしっかりしていたようてです。
本当は他店でもっと安価なものを購入する予定でしたが日にち指定ができなかったのでランクをあげてこちらのお店を利用させていただきました。結果的にはこの布団を選んで良かったです。
男の一人暮らしなのでシーツは防ダニにしました。シーツも肌触りが良いようで大満足です。

5 2017-08-11

シーツが気持ち良い
ピーチスキンのシーツって良いですね。
サラサラとしていて、なめらかなので気持ち良いです。
布団は硬めじゃないかなと思います。体が沈み込むとかはなく
弾力がある感じです。
マットを下に引かなくても体が痛いとかはないので、満足しています。
タイルケットを購入したのですが、別に良いとも悪いとも言えません。
今治タオルより薄い感じで、普通のタオルケットでした。
袋に詰められて発送されるので、ゴミが少なくて助かりました。

4 2017-08-11

心地よいですよ!おすすめ
安いのにとてもいいです。特に敷布団が気持ちよいです。客用で購入しましたが、子供が寝たがるのでもうひとつ追加で買いました。綿ホワイトを購入しましたが、今回8月購入、前回6月購入ですが色が前回は生成りで今回はホワイトよりでかなり色が違ってびっくりしました。でも気に入っているからいいですが、並べて使うと生成りが日焼けして古い感じにみえてしまいます。
併せて、収納袋もかいましたが、安くてよかったです。

• RanceRさん
  • RanceRさん

5 2017-08-03

厚くて寝心地が良い、値段以上のクオリティがすごい

4 2017-07-21

買い換え
10年以上も使って買い替えにこちらを。すぐ届けていただいて、早速開封。圧縮していないので、敷くだけですごくよかったです。臭いもなし。
喘息があるので心配しましたが、古布団で起きていた夜中の発作もなく、快適に眠れて一安心です!!
カバーは防ダニと迷いましたが、標準タイプに。手入れしやすく肌触りも悪くありませんでした。むしろ夏は綿が入っていた方が快適かな?と。
標準カバーに、ストライプなどシンプルな柄物があればなーと言うことで、星四つ!
厚みもしっかりでしたし、他は満足でした!

• dragon-ak2さん
  • dragon-ak2さん

5 2017-07-20

子供用に
固くもなく丁度良い感じのフカフカでした。
重いって感じや圧迫感はなく寝心地は良いと思いました。
コストパフォーマンスは最高だと思います。

5 2017-07-14

息子へ
1人暮らしをする息子に頼まれて購入しました。カバー付きだったのですぐ使えました。敷き布団も厚く寝心地は最高みたいで購入して良かったです。
配送もこちらの希望通りにして頂きありがとうございました。