2007/12/14
    Print5006さん
    冬用の布団
    国産というので買ってみました。 届いて1ヶ月弱使っていますが、 付属の毛布や敷パットも肌触りがよくて なんと言っても掛け布団がとても軽くて暖かく 大変満足しています。 布団が軽くなって上げ下ろしも楽になったし、 この値段でこれだけの品質はとてもお買い得だと 思います。
    注文日:2007/11/26
    2015/03/20
    ハルハハハさん
    寝心地がいいです!!
    届いたその日から使用しました。 子供用に購入。 マットの硬さも程良く、掛け布団もふかふか~ あまりにも心地よくて、腰痛肩こり持ちの主人が占領しています(笑) 天然綿100%にグレードアップさせていただき、肌に当たる感じもオススメです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2015/02/20
    ☆rayfafy☆さん
    ふかふか軽い!
    夫婦で布団セットを買い換えるため購入しました。 このお値段で充実したセットだと思います。 敷布団は、マットレスみたいにふかふかしっかりしていて、床の硬さを感じないし気持ちいいです。 掛布団は、軽くて良かったです。 古い布団を使っていた私たちには申し分ないくらい良かったです。 カバーは麺のものにグレードアップし、ブラウンとベージュを買いました。 カバー表面もさらさらで気持ちいいです。
    注文日:2015/02/03
    2013/04/21
    ごま2012さん
    来客用に。
    来客用に購入しました。 今日届いたので、試しに床に敷いて 軽く寝転んでみましたが、 来客用としては充分な品質ではないかと 思いました。 掛け布団も、値段を考えると、もう少し 薄い感じなのかと想像してましたが 思ったより厚みがあり、暖かそうな感じで 概ね満足してます。 カバーは、有料オプションでグレードアップしましたが、 洗濯したら、しわになりそうな質感だったので 星マイナス1で。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/06
    hiromi08053614さん
    十分です
    色:ベージュ:客用布団として購入しました。 レビュー通り、シーツは確かに薄かったですが、客用なので問題なしです。 自宅用に購入される方は、より耐久性のあるシーツがおすすめです。 届いてすぐ使えるようになっていることと、このフルセットでこの価格なら、満足です。 おまけについてきたパットシーツが思ったよりもしっかりしたお品でした。 写真とは全く違う、ふかふかした冬物のマイクロファイバーの茶色のもの だったので、写真の白い薄手のものだと思っていたので、ちょっとびっくりしました。 布団を収納するカバー付だったらもっとありがたいですね。 オプションで付けれるようになれば嬉しいです。 客用なので、別途購入する予定ですが、ここのお店のものが売り切れで 合わせて買えなかったので残念。。。
    注文日:2013/04/01
    2012/12/11
    おっす3288さん
    なかなかいいです
    思ってたより普通にいい布団セットだと感じました。 掛け布団は今まで羽毛だったので少々固さが気になりましたが重さを感じるほどでもなく慣れれば問題ないと思いました。 敷布団はしっかりしていて固すぎずやわらかすぎずでいい感じだと思います。 枕も私には丁度いい高さと固さで満足しています。 オマケの敷きパッドも肌触りがよくあったかいので丁度初雪が降った日に使い始めましたが全然寒さを感じず快眠できました。 カバー類は2000円アップで上のものを購入しましたがしっかりした生地のようです。多少ごわつき感はありますが使っていくうちにこなれてくるだろうと思っています。 中にはよくなさそうなレビューもあったので値段相応かと割り切って購入してみましたが充分値段以上の満足は得られるんじゃないかなと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/04/18
    *森羅*さん
    引っ越しに伴い、妹や友人が泊まりに来るので購入しました。 実際妹に使用してもらった後のレビューです。 【枕】 持った瞬間「おもちゃか?!」と思ってしまったくらい軽くて薄いです。フェザーの枕や綿がたっぷり入った枕とは全然違います。が、普段は枕を使わない妹には「枕がよかった」と言われました。低い枕を使用している人にはいいのかもしれません。私にはやっぱり「おもちゃ感」が否めませんでしたが・・・。 【掛け布団】 すごーく軽いです。なので冬は当然これ1枚では無理。まだ夜冷えることがある今の季節でもちょっと心許なかったので、薄手の毛布を重ねてもらいました。結果「とても暖かくてよく眠れた」とのことでした。布団はずっしり重みを感じたい、という人には不向きですが、逆に軽いタイプのものが好きな方にはいいと思います。軽いので干すのは楽でした。キルティングもいい感じです。 【敷き布団】 様々な商品を見てこれに期待して購入したといっても過言ではありませんでした。普段ベッドで寝ているためか自分が寝転がって見た感じは「どうだろう・・・」と可もなく不可もなく、という感じだったのですが、妹曰く「マットレスいらないよー」とのことでした。(フローリングにカーペット1枚敷いた状態です。)あったらもちろん良いけどなくても大丈夫、というレベルだと思います。 【カバー】 レビューを見てブラウンは避け、ベージュがなくて(妹が好きな)ピンクにしたのですが、めちゃくちゃ薄いです・・・。お客様には出せない!!というほどではないのですが、おまけ程度に考えていた方がいいです。急がない方はカバーは別で買った方がいいかも・・・。取り付けは楽でした。ちなみに商品説明の下の方にありますが、中国製です。 【総評】 多くの方がおっしゃるように「値段相当」だと思います。お客様には良いお布団を!とか毎日素晴らしい眠りをしたい!という方はもうちょっと選んだ方がいいと思いますが、妹は「自分の家よりよく眠れた~」と満足していたようでした。家に布団セットをもう一つ欲しいのですが、同じ物を買うかはちょっと迷ったため、 ☆4にしました。
    注文日:2012/04/10
    2008/09/04
    runon0417さん
    評価重視で購入しましたが
    やはり満足したい方は店頭で現物を見て購入したほうが よいかと思います。
    注文日:2008/07/29
    2023/08/23
    ぐちやま6077さん
    掛け布団のカバーが何箇所か色が抜けて?ました。
    自分用
    注文日:2023/07/07
    2023/08/24
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 しかしながら、せっかく弊店をお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 製品の初期不良の可能性がございますので、 別途個別でご連絡させて頂きました通り、一度製品の状態を確認させていただきたく存じます。 お手間をお掛けし、申し訳ございませんが、ご確認のほど、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/05/18
    nnn926さん
    来客用に。 敷布団はやはり薄め。 冬は少し寒いかもしれません。
    注文日:2021/11/05
    2022/04/25
    Nsゆずさん
    この値段でこれなら満足!
    暑くてタオルケットかけてるので、敷き布団しか使用していないのですが、厚みもそれなりで畳の上に敷いて特に背中も痛くなることもなくふかふかで寝心地がいいです。 掛け布団は軽くて暖かそうです。 枕は低いのが好きなので、柔らかくて潰れるので私にはちょうどよかった。(高めが好きな人、固いのが好きな人はダメだと思います。) シーツはワッフルを選びましたがサラッとしていてとても気持ちいいです。色もブルーは薄めのジーンズみたいで落ち着いてて良かったです。 よくある臭い問題ですが、到着後すぐ干したからか特に匂いもありませんでした。 全体的に満足度は高く、このお値段なら十分な品質だと思います。
    注文日:2022/04/21
    2022/09/02
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、当店一同大変嬉しく思っております。 当商品がお客様にとって快適な睡眠の要因となりましたら、幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただけますよう、当店一同尽力して参りますので、 エムールをどうぞよろしくお願いいたします。 また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。
    2020/01/25
    aiumamaさん
    コスパ最高!
    主人の単身赴任の家のお泊まり用に購入しました。マットレスがなくても、ふかふかしていて娘が喜んでいました^ ^ カバーはミニワッフルカバーのグレーにしたのですが、さらっとしていてよかったです! セットでこのお値段はコスパ最高だなーと思いました^ ^ 配送時間も備考欄に書いた通り1番遅くに設定してくださり、一回で受け取れたようです。 ありがとうございました! もう1セット同じものを購入しようかなと思います^ ^
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/21
    2018/10/08
    アズサキ2501さん
    一年に一度買い換えてます
    喘息の子供ようにダニが大量発生する秋に必ずここのショップで買い換えてます。お布団を買い換えて、今年で3回目ですが喘息が改善傾向にあります。 毎日使うお布団は1日換算で約30円もしないので助かってます。また利用させて頂きます!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/09/30
    2018/04/29
    ボルドー9045さん
    満足です
    引っ越しに伴い購入しました。レビューの評価もよく、1万円というお手頃価格だったため、こちらに決めました。敷布団はふかふかで、フローリングの上で直に敷いても痛くありません。掛布団も夏以外のオールシーズン使えそう。枕もほどよい高さ・硬さです。そして、ダニ対策も嬉しいです!また布団買うときはこちらで購入しようと思います。
    注文日:2018/04/09
    2017/04/18
    マイライフ12さん
    枕が破けてた・・・
    商品はホテルの布団で寝てる感覚で気に入りましたが、枕が新品なのに破けて届きました。返品もめんどいのでこのまま使いますが残念です。。。
    注文日:2017/04/16
    2016/10/20
    クリス・クロスさん
    しっかりした作りで快適です。
    一言でいいますと『コストパフォーマンスがとても高い!』これにつきます。 商品内容についてですが、 1.敷布団は三つ折りで届きましたが、広げたときに折り目はなく全体がフラットになりました。 硬すぎずたり柔らかすぎることなく、横になっている時とても楽に休むことができます。 2.掛け布団は軽くてふんわりしていて、とても暖かいです。購入時期は秋(10月下旬ですが)初冬まではこれだけでいけるかもと思うほどです。 布団カバーとは紐で結んでズレを防止しますが、四ケ所ではなく六ヶ所(長い辺の途中でも留める)のでカバーとのズレが更に防止されて長期間使っている時にダブつくようなことがないと思います。 3.枕は、人によっては少し硬めと感じるかもしれません。(現在私は蕎麦殻の枕を使っていて、そちらがかなり頭の形に合わせて変形する。)レビューを書くにあたりよく触った感触は、厚手の座布団?(お坊さんが正座しているやつを更に少し硬くしたような感じです←逆にわかりにくいですかね) コストパフォーマンスがとても高いので、せんべい布団になったら無理せずどんどん買い替えるくらいでいいと思います。
    注文日:2016/10/17
    2016/04/16
    ☆こぴん★さん
    使用して1年経ちました。 最初はふかふかで良かったのですが、半年経てば潰れてきてマットを購入し、1年経てば腰あたりがペッチャンコになりペラペラ布団になりました。腰痛もちなのでちょっと辛いですね。掛け布団は冬では寒いです。春から秋にはちょうどいい感じです。
    注文日:2015/03/01
    2015/10/25
    mic254さん
    満足です。
    来客用に買いました。外国の方なので敷布団はもう少し高さが欲しいのでマットレスを使用したいと思います。清潔で、サイズもちょうど良い感じです。色も綺麗で満足です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/10/12
    2015/09/13
    nelonさん
    買い替え
    夫の布団がダメになったので買い替えです。今まで使っていたのも大手スーパーの寝具売り場で買ったもので高級品ではないのですが、寝具は値段がピンきりで、こちらのお店を含めて何店舗か比較し、日本製で防ダニ加工ということもあり、迷いに迷ってこちらで購入しました。 敷布団は厚みがあり、しっかりとした作りです。今までのものが3kgだったのに対しこちらは4kgあるので干すときは少し重く、クッション性はやや硬めですが、寝心地は良好です。 掛け布団のほうはけっこう薄くて軽いので、これから寒くなってきたらどうだろうとやや頼りない感じ。冬になったら毛布を使うし、夫は暑がりなのでまぁ大丈夫だと思いますが。 枕もパンパンに綿が詰まっていてしっかりしています。くぼみもあるし寝やすそう。 カバーは追加料金なしの綿混ブラウンを選びましたが、使う前にまず洗濯したところ、洗濯ネットに色がつくくらい色落ちしました。今後も洗うとしたらこれ単品で洗うので問題ないとは思いますが、ちょっとびっくりしました。生地の密度が高いと書いてあるように、けっこうパリッとした生地で、肌触りがちょっと硬いです。私はもっと柔らかい生地が好みなので、今後自分用にも買うとしたらグレードアップするかもしれません。 総合的にはとくに悪いところがなく満足です。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/24
    圭左さん
    うーん…目が痒い
    注文してから二日で届きました。 カバーは綿100%のにグレードアップ その日にカバーを洗濯、乾燥機かけていざ寝てみると 目が猛烈にかゆい。肌もかゆい。 寝心地 悪い。慣れ親しんだ布団じゃないからか、肌触りが違うからか痒いからか寝れない。 仕方なく床で寝ました。 買って数日経ちましたが、枕を戻して敷きパッドして慣れたのかなんとか寝れるようにはなってきました。 カバーも二回洗濯。 埃がつきやすいです。 安い布団で今まで寝てたので今回は日本製で期待してましたがダメでした。 なんでこんなにみなさんのレビューがいいのか。 妻用に買おうと思ってましたが妻からはそれはやめとくと言われもう少し有名なメーカーので検討してます。 ショップの対応、発送は良いと思います。 福山通運で心配でしたが問題なし。 布団自体はこの値段なら許せます。 カバーが問題ありでした。 追記 妻用に某有名メーカーのを買いましたがそちらはかなり良いです。 自分用に買い直そう迷ってます。
    注文日:2015/08/19
    2014/11/25
    +shoko+さん
    あったかいです
    来客用に買いましたが、自分たちでも寝心地を試してみました。 本当に、届いて梱包をといてすぐ使えました。冬で寒いため、カバーは2ランクアップしました。そのおかげもあってか、しっとりした肌触りで、あたたかいです。掛布団も適度な重みです。一式そろっているのでお買い得だと思います。
    注文日:2014/11/16
    2013/08/07
    まゆちゃま1977さん
    肌触りがよく、 弾力がある!
    肌触りがよく、 弾力があり、したぶとん重ねなくても、一枚でも、体が痛くならない。 まくらも高過ぎず、低過ぎず、柔らかさも良い。 パットがあるおかけで、さっぱりして、ベタつかない。(⌒▽⌒) 良品です!
    注文日:2013/07/22
    2013/06/22
    TT2985さん
    ゴミがひどい
    付属のカバーの糸くずが多い。また、敷き布団カバーは細かい糸くずが出て、不快。布団自体は比較的薄いので、好みがあると思う。
    注文日:2013/06/10
    2013/05/17
    まゆちゃま1977さん
    迅速な対応感謝します!
    お布団は軽くて暖かくてとても使いやすいです。 発送なども迅速におこなって頂、感謝しています!! 敷きパッドはあまり高級感があるものではありませんが重宝しています。 ありがとうございました!
    注文日:2013/04/26
    2013/04/02
    にゃーすけ4574さん
    とりあえずの布団
    母の上京に急遽購入 安いし、掛け布団も軽くいい感じです ただ、化繊綿なので何年も使う布団ではなかな~? でも、これは私の好みの問題(いい物を長く)かな
    注文日:2013/03/20
    2013/02/13
    カモミール48さん
    使用して5年目です。
    敷布団がかなり、へたってきました。さすがに5年目ともなると仕方ないですね。 でもお手頃な値段で、日本製なので信用して買いました。 寝心地も良く、特に今まで使用して問題ありません。 今のタイプはさらに進化(特に敷き布団)してるみたいなので、満点じゃないかな??
    注文日:2008/03/23
    2013/02/09
    モノトーンばかりさん
    マイナー前を含めて2度目の購入です。 品質が大変向上していて驚きました。 実物を見ないで購入するのに不安がある方でも 十分満足出来る品質ではないでしょうか。 前回購入時もそうでしたが カバーの色が写真とは違うように感じました。 今回はグレーを選択しましたが、実物は色が濃く感じました。 全体的には大変満足です。
    注文日:2013/01/30
    2012/11/23
    ずんどこ.comさん
    さすが国産!
    この値段でこのクオリティならコストパフォーマンス抜群だと思います。 以前、同等値段で他メーカーの中○産で寝ていましたが、それと比べると天と地の差。気持ち良さ違い過ぎ! やはり睡眠は毎日のことなので、気持ちいい布団で快適に眠りたいですね。 そのうち、来客用を購入予定なので、またこちらにお世話になると思います。
    注文日:2012/11/06
    2012/11/11
    無添加好きですさん
    大満足です!
    実家から母が泊まりに来るので、急遽購入。 いつもは西川さんでお世話になってるのですが予算の兼ね合いで 今回はこちらにしましたが、結果的に大満足! 敷ふとんはフカフカでマットレスはいりません。 掛ふとんも軽くて暖かです。まくらも低めでちょうど良い。 シーツはブラウンを選択しましたが、使用前の洗濯でそんなに糸くずもでず 特に問題はなかったです。 本当に良い買い物をしたと思います。 実際に寝た母に聞いても、寝心地良かったよと言ってます。 私も寝ましたが、ふかふかのお布団で気持ちよかったです。 羽毛布団セットも悩みましたが、羽毛は最初は臭いも気になるし こちらにして大満足です!
    注文日:2012/11/04
    2012/10/30
    IKKA37さん
    価格からしたら十分すぎる商品だと思います。 敷き布団の厚みもしっかり(パイプベッドの上に敷いて使用)。掛け布団はふかふか。 ちょうど二年前に同じ商品を購入し、このたび買い替え。 他店の布団セットも検討しましたが、出荷のスピードと商品の質や価格的にも 一番だと思いリピート。 昨日届き一晩使用しましたが、やはりこちらにして良かった。 カバーはベージュを選択。やや黄色味の強めな色です。 うれしかったのは、おまけのパッドが冬用の暖かタイプの物だったこと。 季節感のあるありがたい心遣いだと思います。
    注文日:2012/10/25
...