マットレス 三つ折り 折りたたみ ウレタン...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-26
  • ストレスのせいか、なかなか寝付けず寝ても夜中に目が覚めてしまう主人に購入しました。それなりに大きい荷物であることは予想できましたので、段ボールに入って来たらどうしようかと思っていましたがビニールの布団ケースがクラフト紙(?)のようなものに包まれた状態だったのでゴミの始末に困ることはありませんでした。寝室に置いておいたところ、部屋の中が独特のツンとする匂いで充満したので慌ててファブリーズをして窓を開けました。4日目でほとんど臭わな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-13
  • 腰痛の夫のために購入したけれど
  • それまでトゥルー○リーパー(低反発)を3年使用しておりましたが、最近ヘタリが著しかったのと、62kgの夫のヘルニアが少しでも良くなればと思い、高反発の敷布団を探してました。こちらの高反発にしたからといって特に夫の腰痛には効果はなかったようですが、以前の低反発と交互に使用しながらどちらが合うのか確認しているところです。その間、この高反発は妻である私が使用。仰向けに寝ると姿勢が正されてい ・・・(続きを読む

4 2018-09-23

マットレスは、とっても寝心地がいいです。まだ、1週間しか使用してませんが、朝起きると腰痛や肩こりがありません。スタッフさんの対応は、とても良いと思います。配送の連絡と要望も、迅速に対応して頂きました。

5 2019-03-01

すごく楽になりました。
数年前に首を悪くしてしまい、
悩んでたところ見つけて購入しました。
セミダブルサイズを使っています。
昨年10月末の購入で、随分時間が経った上でのレビューです。
だんだんと首の様子が変わっていき、
以前よりも随分と楽になりました。
元に戻りそうな感じです。
寝ている時、リラックスできる感触もいいのかもしれません。
大きいのでベッドマット用のカバーシーツを使用した方が、
汚れなくて便利です。^^

5 2019-03-14

腰痛対策
腰痛が少しでも改善されればと思い購入しました。
寝心地はとってもいいと思います。
使い続けないとわかりませんが、期待を込めて★5つです。

5 2019-01-05

満足
主人のために購入
主人は185センチの94キロですが、マットレスの厚みも長さも丁度良いとのことです。
開封時は変な臭いもなく、マットレスも半日で膨らみ今のところ嫌なとこはありません

5 2018-12-09

ほぼ毎日快適です。
睡眠時間が増えて来ました。身体の疲れも緩和して来ました。

4 2018-11-20

いい感じ
低反発が苦手なので色々探してこちらを試す事に。そこそこ体重もあるのでこれくらいの高反発がいいと実感しました。

5 2018-09-30

到着後しばらく使ってみました。腰痛がかなり楽になりました。底付き感が全く無く
丁度良い寝心地です。少々重いですが、今までの布団とは寝心地が全然違うので購入して良かったです。
直ぐにへたるという事も無さそうなつくりで大満足です。

5 2018-09-27

寝心地がとても良いです!
すぐにへたりそうな感じもなく大満足です!
もう一つ購入を考えています。

5 2018-09-16

マットレス
70代両親の為に購入。他の方々のレビューを見て高齢者には、どうだろうか?と不安でしたが、両親共々気持ち良く眠れたし、身体も痛くないと聞いて購入して良かったです。良い商品を、ありがとう御座いました。

5 2018-09-14

ありがとうございます
驚きました!
今まで背中の痛みのために横になるのも、そこから起き上がるのも大変だったのですが、この商品は全然違います。こわごわ使用したのですが、楽に起き上がれて、もう手放せないです。

4 2018-10-27

今まで使用していた高反発マットレスは横向き寝が多い私は肩が痛くなることがあったのですが、こちらは程よく体が支えられ横向き寝でもとても心地いいです。
表の生地の肌触り・デザインはいいのですが少し頼りなく、爪などひっかからないように気を付けていますが、今後使い続けて劣化しないことを祈ります。
それから持ち手があるせいで使用時マットに隙間ができてしまうのがとても残念!
昼間は立てかけているので個人的にはサイドに持ち手があった方が便利だったと思っています。

4 2018-10-20

箱から開けた時は真空になっていた為、画像で見たように、ちゃんと高さが11センチにもなるのかな?
って不安でしたが…
出してほっといたら、みるみるパンパンに!!
少し硬めですか、長持ちしそうです^ ^

• nako7788さん
  • nako7788さん

4 2018-09-20

思ってたより…
1週間ほど使用したところですが、
しっかりした硬さですが 嫌な硬さではなく
程よい硬さでした。背中がマットに落ちている?ような…腰痛もちですが寝返りの際の不快さはないような気がします。

• ymhikoさん
  • ymhikoさん

4 2013-01-09

なかなか良いです。
ムアツ布団は高額なものも多いのですが、比較的安くて、固すぎず柔らかすぎず満足な商品です。8カ月ほど使用していますが、へたりはありません。
170cm 72kg 男性です。

5 2011-11-26

寝室に置いておいたところ、部屋の中が独特のツンとする匂いで充満したので慌ててファブリーズをして窓を開けました。4日目でほとんど臭わなくなりました。布団に横になってしまえば気になりませんでしたので届いた初日から使っていますが敏感な方はしばらく干す必要があるかもしれません。
☆5にしたのは、機能性が良かったからです。布団が届いて2日目、腰を痛めてしまった私に主人が布団を替わってくれたのですが、とても寝返りがラクで朝起きたら体が軽いことに驚きました。腰の痛みは立ち上がるまで感じないくらいでした。
主人もまだ3回くらいしか寝ていないのですが、寝付きが悪いのは相変わらずなものの夜中に目が覚めることがなく朝までぐっすり眠れる・体が軽いと喜んでくれています。
イライラすることが少なくなって、とても嬉しいです。
わが家にとっては高い買い物でしたが、思い切って購入して良かったです。あの寝心地が忘れられないので、そのうち自分用も購入したいです。
ちなみに主人も私もおデブ体型ですが、固さはちょうど良かったです。体が沈み込むことなく快適でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス