ランキング1位獲得 マットレス まっとれす ...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-26
  • ストレスのせいか、なかなか寝付けず寝ても夜中に目が覚めてしまう主人に購入しました。それなりに大きい荷物であることは予想できましたので、段ボールに入って来たらどうしようかと思っていましたがビニールの布団ケースがクラフト紙(?)のようなものに包まれた状態だったのでゴミの始末に困ることはありませんでした。寝室に置いておいたところ、部屋の中が独特のツンとする匂いで充満したので慌ててファブリーズをして窓を開けました。4日目でほとんど臭わな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-13
  • 腰痛の夫のために購入したけれど
  • それまでトゥルー○リーパー(低反発)を3年使用しておりましたが、最近ヘタリが著しかったのと、62kgの夫のヘルニアが少しでも良くなればと思い、高反発の敷布団を探してました。こちらの高反発にしたからといって特に夫の腰痛には効果はなかったようですが、以前の低反発と交互に使用しながらどちらが合うのか確認しているところです。その間、この高反発は妻である私が使用。仰向けに寝ると姿勢が正されてい ・・・(続きを読む

4 2018-09-23

マットレスは、とっても寝心地がいいです。まだ、1週間しか使用してませんが、朝起きると腰痛や肩こりがありません。スタッフさんの対応は、とても良いと思います。配送の連絡と要望も、迅速に対応して頂きました。

4 2018-10-27

今まで使用していた高反発マットレスは横向き寝が多い私は肩が痛くなることがあったのですが、こちらは程よく体が支えられ横向き寝でもとても心地いいです。
表の生地の肌触り・デザインはいいのですが少し頼りなく、爪などひっかからないように気を付けていますが、今後使い続けて劣化しないことを祈ります。
それから持ち手があるせいで使用時マットに隙間ができてしまうのがとても残念!
昼間は立てかけているので個人的にはサイドに持ち手があった方が便利だったと思っています。

4 2018-10-20

箱から開けた時は真空になっていた為、画像で見たように、ちゃんと高さが11センチにもなるのかな?
って不安でしたが…
出してほっといたら、みるみるパンパンに!!
少し硬めですか、長持ちしそうです^ ^

5 2018-09-27

寝心地がとても良いです!
すぐにへたりそうな感じもなく大満足です!
もう一つ購入を考えています。

5 2018-09-14

ありがとうございます
驚きました!
今まで背中の痛みのために横になるのも、そこから起き上がるのも大変だったのですが、この商品は全然違います。こわごわ使用したのですが、楽に起き上がれて、もう手放せないです。

4 2018-11-20

いい感じ
低反発が苦手なので色々探してこちらを試す事に。そこそこ体重もあるのでこれくらいの高反発がいいと実感しました。

5 2018-09-30

到着後しばらく使ってみました。腰痛がかなり楽になりました。底付き感が全く無く
丁度良い寝心地です。少々重いですが、今までの布団とは寝心地が全然違うので購入して良かったです。
直ぐにへたるという事も無さそうなつくりで大満足です。

5 2018-09-16

マットレス
70代両親の為に購入。他の方々のレビューを見て高齢者には、どうだろうか?と不安でしたが、両親共々気持ち良く眠れたし、身体も痛くないと聞いて購入して良かったです。良い商品を、ありがとう御座いました。

• nako7788さん
  • nako7788さん

4 2018-09-20

思ってたより…
1週間ほど使用したところですが、
しっかりした硬さですが 嫌な硬さではなく
程よい硬さでした。背中がマットに落ちている?ような…腰痛もちですが寝返りの際の不快さはないような気がします。

5 2011-11-26

寝室に置いておいたところ、部屋の中が独特のツンとする匂いで充満したので慌ててファブリーズをして窓を開けました。4日目でほとんど臭わなくなりました。布団に横になってしまえば気になりませんでしたので届いた初日から使っていますが敏感な方はしばらく干す必要があるかもしれません。
☆5にしたのは、機能性が良かったからです。布団が届いて2日目、腰を痛めてしまった私に主人が布団を替わってくれたのですが、とても寝返りがラクで朝起きたら体が軽いことに驚きました。腰の痛みは立ち上がるまで感じないくらいでした。
主人もまだ3回くらいしか寝ていないのですが、寝付きが悪いのは相変わらずなものの夜中に目が覚めることがなく朝までぐっすり眠れる・体が軽いと喜んでくれています。
イライラすることが少なくなって、とても嬉しいです。
わが家にとっては高い買い物でしたが、思い切って購入して良かったです。あの寝心地が忘れられないので、そのうち自分用も購入したいです。
ちなみに主人も私もおデブ体型ですが、固さはちょうど良かったです。体が沈み込むことなく快適でした。

5 2011-02-17

ムアツからの買い替え
最近、寝起きの腰痛がひどくなり、布団への腰の沈み込みが気になり始めました。それまで使っていたのは西川のムアツ標準タイプ(90N)9センチ、2年ほど使用。ムアツ布団としては3台目、トータル15年ほど利用していました。
試しに家族の使っている旧来のせんべい布団にも寝てみましたが、硬くて寝付けませんでした。
さて、130Nのこの布団を一週間使用してみての感想です。
沈み込みは軽減、布団の厚みとしては1センチ減ったものの、その点は気にならず快適に休めています。思ったより硬さは感じず、床から持ち上げてくれている感じが気に入りました。
腰痛は完全には良くなりそうにありませんが、加齢による骨盤の緩みかも?とも思います。

• ymhikoさん
  • ymhikoさん

4 2013-01-09

なかなか良いです。
ムアツ布団は高額なものも多いのですが、比較的安くて、固すぎず柔らかすぎず満足な商品です。8カ月ほど使用していますが、へたりはありません。
170cm 72kg 男性です。

4 2011-06-18

2週間ほど使用しましたが、へたりなどは一切みられないので耐久性はありそうです。すごく軽いので、2階まで運ぶのも楽でした。今妊娠中なので通常よりも体重が8キロ増え、朝起きた時、腰から背中が痛くて起きれない日があり、こちらの商品の購入を決めました。横になってみると硬すぎたり、柔らか過ぎる感もなく楽な姿勢で寝れました。体重75キロの夫は、寝具に得にこだわる方ではなく何でも良いタイプなのですが、このマットレスだと良く寝れるのか、疲れが残らないみたいで体調がよさそうです。夜寝るときは他のマットで寝てたはずの夫と子供(2歳)が朝になるとこのマットレスで寝ています。
ただ子供をお昼寝させる時に、つい自分もうとうと寝てしまう所と、ダブルサイズがない所が☆マイナス1個です。

4 2012-03-31

3週間ほど使用して
最初、1週間ぐらいはウレタンの匂いが気になりましたが、今はほとんどしません。10年間使用していた高反発マットからの買い替えです。最近腰痛がひどかったのですが、これに替えてからは、腰痛もおさまりました。かなりマットがへたっていたのだと実感しています。だんなが、これの半額で同じような指圧ウレタンマットを購入したのですが、品質が全然ちがいます。私は、断然こちらの方が寝心地がいいと思いました。硬いマットをお好みの方は、安物のマットの方が合うかも、、、。

• 42ND&6THさん
  • 42ND&6THさん

4 2015-03-25

最後の1枚?を購入
使用者データ:身長180cm 体重68kg 男性 腰痛なし
最初はちょっと硬いと感じたけど、一晩寝たら程よい硬さ
だと思えるようになりました。腰の沈み込みは殆ど無くて
ゴムのような弾力で支えられている感じ。慣れてしまうと
やみつきになる寝心地です。
比較検討している方のために商品タグの一部情報を記載↓
復元率95% 、みかけ密度20+-2kg/m3以上、圧縮残留歪6%以下
真偽は別として、98%のウレタン布団が他社製品で存在して
おり、最高とは言えないまでも、かなり高品質です。
(圧縮残留歪6%なら復元率94%じゃね?というツッコミ所は
敢えてスルーで)
幅97cm以上、厚み8cmというサイズでこの値段なので、コスパ
は非常に良いと思います。
一点残念な所は、側生地に好みの色が存在しなかったこと。
(無彩色、青系色など)
色々差し引いても売り切れで入荷予定がなくなってしまった
のが惜しい商品。今後さらなる改良品が出てくるのを楽しみ
にしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス