2024/01/09
    んまま0さん
    質問の返答も発送も素早く対応して頂きました。とても満足してます。
    注文日:2023/12/26
    2022/05/16
    ルチャドーラさん
    直ぐに使いたい人には便利なセット
    カバー付きなのが決めてで購入。 引っ越しで直ぐに使うことができてとても便利で助かりました。 実際に手に取ると掛敷ともに想像よりも薄く頼りない感じがしましたが、畳の上での使用では今のところ快適に眠れています。 軽いので布団干しや上げ下げも楽なところが気に入っています。 枕は皆さんがおっしゃる通りおまけ程度の感覚でした。 冬は寒いかな?床の上ではマットレスが必要かな?と思っているため、星を一つ減らしました。 しかし概ね満足しています。
    注文日:2022/04/28
    2022/09/02
    この度は、エムールをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。 毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 しかしながら、枕や厚みにつきましてはご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。 頂いたご意見は社内にて共有し、より良い商品のご提供が出来るように努めさせて頂きます。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/04/05
    ペガサス405さん
    良かったでした
    来客の為、あわてて2組購入しました。 圧縮した状態で届きました。綿のカバーを追加料金でお願いしましたが、とても肌触りがよかったです。六点セットだと、そのまま使用できるのでありがたいです。 ぐっすり眠ることができたと喜んでいました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/03/30
    2023/04/02
    りしゅっちさん
    これだけだと少し硬いかも。マットレスがあれば良いと思いました。品の質はとても良いです!
    注文日:2023/03/10
    2022/12/20
    キテレツパンナさん
    お客様に購入しました。 安いのでどうかなと思っていましたが、敷布団は意外としっかりしていてよい買い物ができたと思います。
    イベント|はじめて
    注文日:2022/12/07
    2022/10/14
    ままリズムさん
    お安く購入できて良かったです。 子供が喜んで使っています!
    注文日:2022/10/09
    2022/06/28
    トッポジージョ0219さん
    お客様用に購入。 このお値段でこの内容、充分満足です!
    注文日:2022/06/06
    2022/09/02
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 価格・品質共に大変ご満足いただけたようで嬉しく思っております。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。  また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。 誠にありがとうございました。
    2022/05/29
    なりちゃん1196さん
    父にプレゼントしました。 すぐに届き喜んでおります。 また利用したいです。 ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/25
    2022/05/16
    タクタク2011さん
    日本製・敷布団が厚いものを探していましたが、コスパがとても良いので、大満足です(*^^*) 畳の上に使用するお客様用ですが、マットレスを購入しなくても、寝心地が良いので、良い買い物ができました。
    注文日:2022/05/11
    2022/09/02
    この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。 寝心地について大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。 お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。 これからも皆様に長く愛される商品を、心を込めてお届けして参りたいと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2014/06/18
    はぐちゃん♪さん
    来客用布団♪
    新居を建てたので来客用に・・・。しかし来客なんてそんなのあるものじゃないのでそれなりに良い布団で安い物を探していて見つけました♪ 全部セットなのですごく助かります。届いたらフカフカなのでびっくり♪私が寝たいww 先日、実家の両親が泊まりに来て早速使用しました!! 床が変わると寝れない母が寝心地が良くすぐにぐっすり眠れたと言っていました。 嫁いだ娘がその日に遊びに来て布団を見て泊まりたいと言ってましたww とってもいい買い物ができました\(^o^)/
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/05/15
    2011/09/29
    うしのしさん
    かなりお得感あります
    来客用に購入しました。到着した際には、大きい包でびっくり! ◆枕・・・どちらかと言えは低めですので、人によりお好みがわかれるかも。 ◆掛け布団・・・来客用でも十分です。 ◆式布団・・・固めでしっかりした感触。 フローリングに床にじかにしいて使いたかったので、 背中が痛くならないようにしっかりしたものを希望していた為、 固さは問題ありません。 でも固さゆえにコンパクトさという点でうっかりしてました。。 ふかふか・・・ではなく、体育のマットレスをもっと柔らかく ぶ厚くした感じです。 ◆式パッド・・・まだ1度も洗濯していないのですが、しっかりしてる・と いう印象で長持ちしてくれそう。今は大変気に入ってます。 ◆カバー一式・・・ピンクを購入しましたが、色も抑えめで男性に使っても かろうじて恥ずかしくない感じです。 総合的には申し分なく、迷われているなら購入をお勧めします。
    注文日:2011/09/14
    2008/02/20
    maidokunさん
    ひと月使ってみました
    到着即使える、カバーまで一揃いでこの価格はスゴイ!到着も早かったです。使用感も毛布はチクチクしないで柔らか。ただ掛け布団はあまりに軽すぎて、寝ているあいだにずり上がってきたり、カラダに添わずに隙間があいて寒かった・・しかし使っているうちに新品のコシが程よく無くなり、なじんできました。敷きパットはしっかりしていて厚みもあってこれだけでもお買い得だと思います。
    注文日:2008/01/08
    2016/04/21
    サエちゃんママ7530さん
    子供に。。。
    タオル地のブラウン購入しました。 さらっとしたシーツよりもともと使っていたタオル地 がいいというので、割高でしたが購入しました^^; 子供いわく、綿とかよりタオル地で本当に良かった~♪ って言ってました^^ 一緒にタオルケットとあったか敷パッドも購入しました。
    注文日:2016/03/25
    2014/09/02
    ちょたろうさん
    大満足です
    去年おそるおそる購入・・(笑) この値段でこのセットだからたいした事ないのかな?と思っていたら とんでもない!届いた日から中学生の娘はふかふかで気持ちいい~と 大喜びで使わせてもらってます。 今回は運動会に来てくれる実母の為に購入させてもらいました。 気に入ってくれると思います。 ちなみに息子もぼくにも買ってよ~と言ってます。 色はブラウンでとっても落ち着いていい色です。
    注文日:2014/09/02
    2008/06/07
    ふみちゃん19-59さん
    やはり国産・・・?
    新社会人になり、三重県でひとり暮らしの息子に、友人が遊びに来るので、急いで客布団を送ってほしいと言われ、あちこちショップをアクセス。国産と、カバー&敷きバット付きでこのお値段。 現物は見ていませんが、敷布団に厚みがあり、今使っているのよりいいから、客布団を自分用に交換すると電話連絡がありました。いいものをお安く提供してくださってありがとうございます。
    注文日:2008/05/23
    2015/02/19
    raxxxxxさん
    以前他店舗でランキング上位の羽根布団セットを購入しましたが、掛布団は良いのですが敷布団と枕がすぐにペッタンコになってしまったので、今回はこちらを購入。同じ相手に贈り物です。軽くて暖かいと喜んでもらえました。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/02/06
    2008/06/06
    翼っちさん
    リピです。思ったより敷布団が薄い感じがしましたが、防ダニと国産でこの値段は魅力です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/06/05
    2015/11/04
    cindyyenさん
    満足です。
    このお値段でフカフカの布団を新調できたので良かったです。布団もしっかりしていて良かった!ただ、配送時段ボールではなく、ピニール袋が少し破れかけなので、★が4つです。
    注文日:2015/11/02
    2009/04/06
    miyo_miyo2さん
    リピートでの注文・・・商品到着
    昨年12月に購入した時にとてもいいお布団でしたので今回追加発注しました。前回と同じ品質の商品が届きました。納期も短く約4日でした。 ●敷き布団・掛け布団共とても寝ごごちは良かったです。綿の量もばらつきがなく、縫いもしっかりしていて日本製の良さが感じられました。1度天日干しをしたのですが、すぐにふっくらとしました。もちろん臭いは全くありません。猫ちゃんと同居しているので光触媒による防菌・防ダニ効果は助かります。これからの季節はさらに効果があると期待しています。 ◆固めのじゅうたんの上で使用していますので、敷布団は下に古いせんべい布団を敷いて2枚重ねにしています。やわらかめがお好みの方はマットレスがあったほうがいいかもしれません。 ◆2セット同時購入でしたが、枕の硬さはバラつきがあるようです…枕は個人差があるので何とも言えませんが。 ●客布団として購入したので前回分と合わせて4セット利用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/04/05
    2009/02/28
    miyo_miyo2さん
    約2ヶ月間使用後の感想です。 ●敷き布団・掛け布団共とても寝ごごちは良かったです。綿の量もばらつきがなく、縫いもしっかりしていて日本製の良さが感じられました。1度天日干しをしたのですが、すぐにふっくらとしました。もちろん臭いは全くありません。猫ちゃんと同居しているので光触媒による防菌・防ダニ効果は助かります。夏場にはさらに効果があると期待しています。 ◆固めのじゅうたんの上で使用していますので、敷布団は下に古いせんべい布団を敷いて2枚重ねにしています。やわらかめがお好みの方はマットレスがあったほうがいいかもしれません。 ◆2セット同時購入でしたが、枕は硬めの高いタイプと軟らかめ低いタイプが入っていました。今は低いタイプを主に利用しています。硬めの方は私達には高すぎるようです…枕は個人差があるので何とも言えませんが。 ◆2セット同時購入だったので、硬さの違う枕を入れてくれたのでしょうか???。 ●客布団として購入したのですが、寝ごごちが良かったので今は自分達用で利用しています。もう2セット購入を検討中です。
    注文日:2008/12/20
    2013/12/20
    ちょたろうさん
    満足しています
    正直この値段だし・・とあまり期待していませんでしたが しっかりしているし暖かい。ここは雪がふる事もある地域なので 毛布も使っていますが充分納得の商品です。 一式セットなので届いた日から使えるのも有難いです。 シーツは確かに薄いですがそんなに気にはなりませんでした。 寒がりの中学生の娘はこの布団に変えてから夜寝つきがよくなったと 言っています。弟も欲しがっているので検討中です。 ダンボールじゃない簡易包装もすぐ処分できてよかったです。
    注文日:2013/12/13
    2012/12/10
    machicchiさん
    寝心地よかったようです
    引越の手伝いに親が来ることになり、急遽、セットでコチラを購入しました。 フローリングに寝るカタチになるので、それでも痛さや冷たさを感じないものを探していて、皆さんのクチコミでコチラに決めましたが、実際、両親が寝てみて、寝心地は良かったようです。 この時期は寒いので掛け布団カバーだけは暖かいものに付け替えて使いましたが、オマケでいただいたマットも暖かく、よく寝れたようです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/11/29
    2017/05/08
    masaru2525さん
    分厚い
    カバーは普通の感じですが、敷布団は厚みがしっかりあって大変良かったです。掛け布団もしっかりボリュームがあってよい感じです。 小さい布団も買おうかと思います。
    注文日:2017/04/20
    2008/03/08
    edacchiさん
    前回、国産と値頃感にひかれて子供用に1セット購入しました。 使い心地もよく、清潔感もあって、これならばもう一つと思 い、リピート購入です。 今度はカバーリングも付いているので、そちらも楽しみにしています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/03/08
    2012/12/09
    くんちゃんだよさん
    よく眠れました
    息子のところに泊まりに行く用の私の布団として購入しました。 コンパクトにたためる他社の物と比較・検討しましたが、結局この商品を購入することにしました。 やはりコンパクトにたためるものは、敷布団に関しての寝心地に不安がありました。息子の家はフローリングのため、床の上にカーペットがひいてある上に直接布団をひかなければなりませんので、薄いの物だとこの時期寒さと、体にかかる負担を考えました。 やはりこの商品を選んで正解でした。 翌朝までぐっすり眠れました。
    注文日:2012/11/15
    2012/10/02
    べにじー♪さん
    買い替えで
    注文番号:223734-20120928-0809719110 転居に伴い、買い換えました。家族分全てお願いしたのですがちゃんとあす楽で到着して助かりました。 本当にその日から使用できました。タオル地の敷きパッドがプレゼントでついていたのですが、丁度蒸し暑かったので早速使ってみたのですが気持ち良かったそうです。また落ち着いたら来客用にお願いしたいです。私には扱いやすい重さでしたし、色も落ち着いたベージュで良かったです。 使用して3ヶ月経過しましたが、布団のへたれもなく使用してます。軽めなので布団を片付けるのも楽チンです。
    注文日:2012/09/28
    2012/03/10
    cheechee329さん
    ふかふかです。
    子供用に購入しました。枕、敷き、掛け3点共ふかふかです。 軽くて、本当にうれしいです。 腰痛が出る私には、ありがたい位、出し入れが楽になりました。 届いてすぐに、私が試しに30分ほど寝かせてもらいましたが、 敷布団がまだ柔らかいので、腰が痛くなりそうでした。 なので、もう少し固いほうがいいと思いましたが、 子供本人は気に入っているようです。 1か月使ったので、少しは敷布団の厚さもつぶれてきた感じもしますが、 それでも、ふかふかしてます。 敷きパッドもつけてもらって、このお値段ならよかったのでは。 ホント、枕はもう少し固いとうれしい。 配送の簡易さがありがたかったです。片づけやすくて。
    注文日:2012/03/01
    2014/10/11
    raymaruさん
    満足です。ふた組目の注文です。
    先日1セット注文。敷布団がしっかりしていて、フローリングの上でもフカフカです。値段もお手頃で大変気に入り、もう1セット注文することにしました。カバーは綿100パーセントにランクアップしました。注文時、ランクアップした分の値段が合計金額に加算されないまま、表示されるので、ランクアップ出来てないのかと不安になり、最初注文するのに、戸惑いましたが、そのまま注文してみました。その後、お店からの注文確認メールが来た時に、値段がしっかり修正されていましたので安心しました。 色はベージュと茶色にしました。自分的にはホコリ等が目立ちにくいベージュが気に入ってます。
    注文日:2014/10/07
    2013/08/29
    礼ちゃん4345さん
    お買い得だと思います!
    たまたま注文したのが、こちらの定休日と重なりましたが定休日明けの3日後に 商品届きました。 レビューを見て 一緒に付いて来るカバーリングが、若干 薄くて気になるとあったので(笑) プラス2千円で天竺ニットのカバーリングにランクアップしました。 結果…とても良かったです(*^^*) 色は、ベージュにしましたが、良い色合いです。 レビューを書いて 敷パッドのプレゼントも とても肌触りが良いです! 敢えて言うなら…水色より白が良かった位です(((^_^;) 自分用に購入しましたが、昨日の夜に届き…早速 主人に横取りされ…今日の午前中に同じ商品を注文しました。 安心で良い買い物が出来たと思います(*^^*)
    注文日:2013/08/29
    2013/03/24
    母hahaさん
    すぐに手配してもらいました。
    在庫が有ったので、夕方注文で、早速翌日に発送してもらって翌々日には到着しました。 急いでいた商品だったので早い対応に助かりました。 商品はシンプルながらカバーまで一式そろっていてこのお値段なのでお買い得感があります。 カバーは他の方のレビューにも書かれていますが、生地が薄いですが、予備のお布団なので気になりません。 気になる方はプラス料金で良いカバーがあるのでそれにされたら良いと思いますし。 実際に届いてしっかりとした商品だったので良かったと思っています。 おまけの敷き毛布も肌触りが良くてまだ朝晩冷えるこの時期にちょうど良いですね。
    注文日:2013/03/20
...