1件~15件 (全 1,245件)次のページへ
  • なーこ6さん
  • なーこ6さん

5 2023-11-18

2セット購入。届くの早くてその日から使えた。

• nnn926さん
  • nnn926さん

4 2022-05-18

来客用に。
敷布団はやはり薄め。
冬は少し寒いかもしれません。

• HANAGreenさん
  • HANAGreenさん

5 2022-10-24

母が泊まりに来るため急遽購入しました。
掛け布団は軽くてフワフワ。
敷布団は軽いけれど硬さもほどよくあり、良いと思います。
圧縮した状態で届きましたがにおいなどはなかったです。
干したらよりふくらんで良い感じになりました‼︎
カバー一式はワッフル素材で注文しました。
新しいものは一度洗濯したいので洗いましたが、
糸のほつれや毛羽立ちなどは全くなく、布団をいれてもヨレたりせずカバーも綺麗にかかりました。
全て揃ってこのお値段と、この品ならとても満足です。
布団が変わると眠れない母が爆睡したそうなので、寝心地も良かったのだろうと思いました。
必要になった時にはまた購入させていただきたいと思います。

2022-11-18
この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
当店の商品でより快適にお休みいただけましたら幸いです。
今後ともエムールをよろしくお願いいたします。
誠に有難うございました。
  • YUUKI8777さん
  • YUUKI8777さん

5 2022-11-14

来客用に。
臭いもそんなに気にならず、いい感じに暖かいです!
お客さん用に使おうと思います!

2022-11-18
この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当商品がお客様にとって快適な睡眠の要因となりましたら、幸いでございます。今後ともエムールをよろしくお願いいたします。
  • 結城828さん
  • 結城828さん

4 2023-03-31

布団や掛け布団は思っていた以上にしっかりしていた素材で、シーツは綿素材を頼みましたが、肌触りがよかったです。専用のケースを頼んだのでスムーズに保管もできました。産後母に使う予定なので、楽しみです。

• m1kan8371さん
  • m1kan8371さん

4 2022-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
来客用です
発送も早く、セットにしてはお手頃で、来客用にぴったりです!
人気なようで、残っている色が少なかったですが、良い買い物ができました。

• NK8745さん
  • NK8745さん

5 2022-12-07

程よい厚みでこのお値段でこのセット、クオリティはお得です。
ミニワッフルのカバーもすごくツルンとしていて
気持ちがいいです。お客様用に2点買いました。

5 2022-07-09

まだ使用してないですが、ふかふかしていて匂いもくさくなく良さそうです!

4 2016-10-18

ビフォーアフター
画像は2015年の2月に購入した物と比較です。
主人と2人で寝ていたので、もしかしたら1人で寝ていらっしゃる方よりはぺっちゃんこかもしれません。

4 2012-09-04

自分用ですが、満足です。
長年使用していた布団が完全に駄目になり、セットの布団を探していました。色々選んで組み合わせるのが面倒だったのと、統一感を出したかったので6点セットで探しました。
最終的に候補に残ったのはこれと、他店の6点セット(でも掛け布団のみ羽毛のやつです)。羽毛の寝心地が好きなので相当迷いましたが、こちらを選んだ決め手になったのは両方の敷き布団の口コミ評価でした。あちらは薄くて背中が痛くなる、マットレス必須、などの感想が気になったため、敷き布団の厚みがしっかりしているとのこちらを選択しました。さて、感想です。
【敷き布団】
厚みがしっかりしていて、フローリングに敷いても体が痛くなりません。
誤算は厚みがあって、しかも3つ折しかできないがゆえに部屋のクローゼットに収納できないこと(^ ^;)仕方ないので別部屋に置いて、寝るときだけ持ってきてます。面倒だけど寝心地考えたら仕方ないかな。
もちろん普通の押入れがある家庭なら問題なく収納できるでしょうね。
【掛け布団】
ふわふわで柔らかくて軽く、気持ち良いです(^ ^)こちらはクローゼットに入りました笑
【枕】
まあ、チープ感は否めません。が、枕にこだわりのある方でなければ別に構わないかと。高すぎず低すぎず、寝心地は悪くないと思います。
【カバー】
他の口コミにもあるとおり若干薄めで、やはりこちらもややチープですが、値段を考えたら充分。
私はピンクを購入しましたが、薄めの柔らかいピンクで可愛いです。
コストを考えたら充分な品質だと思いました。これ以上を望む方はそれなりの対価を支払うべきでしょうね。いくら最近は企業ががんばって安くても良い物を提供しているとはいえ、メーカーさんの努力にも限度がありますよ。一万円で6点セットの布団を買って、チープだのなんだの言う方はそもそも購入する価格帯を間違ってます。
私はほぼ満足。良いお買い物をさせて頂きました。
あ、おまけの敷きパッドはおまけとは思えないくらいしっかりしてて重宝してます!ありがとうございました!!

4 2011-04-05

玄関先で開封
大きな大きなポリ紙で到着。部屋で開封しようと思いましたが「かなり汚れていますよ。」と宅配の方が袋の裏側を見せてくれました。それで玄関先で開封すると、布団は薄〜いビニール、枕はそのままでした。袋の紐をハサミで切ったので良かったのですが、カッターだと布団を切っていたかもしれません。
さて、肝心の布団はフカフカで良かったです。自分が寝るのではないので、固さ、厚さはどうなのか・・・後に調べてみます。見た目は来客用には十分。特典のパイルパッドは何でピンク?ブラウンを購入しているのに・・・。
色を選べないんでしょうか?

• elfla28さん
  • elfla28さん

5 2008-06-16

新居用に
寝心地もよくこのセット内容でこの値段。引越してベッドが届く前日のみ使うために購入したのですが、来客用に気軽に1セット等買える値段がいいですね。
正直なところベッドカバーの布の質はいまいち…ですが、それなしでも充分にお得な買い物だと思います。

5 2012-12-23

来春小学校に入学する次男用に次男が選んだブラウンのカバーで購入しました。
添い寝からの卒業は私の方がさみしいですが、次男はお兄ちゃんとの2人部屋にも嬉しそうでこの布団の到着も楽しみに待っていました。
受け取った翌日がポカポカの布団干し日和でたっぷりのお日様を吸わせて2人部屋スタート!
他の方のレビューにもありますが、敷布団が厚手でしっかりとしていて確かにマットレス等なくてもOKかもと思いました。
レビューで頂ける敷きパットが思いのほか暖かく、ひんやりする感じがなくて次男も喜んでいます。
ひとつ気になったのは、掛け布団カバーのズレ防止の紐が1箇所付いておらず、またもう1箇所は布と一緒に紐の先端部分が縫い込まれていました。
カバーはオマケ程度のものだろうと思ってはいたので交換等の連絡はせず、そのまま使用していますが。
受注番号223734-20121215-0508183219

5 2008-06-15

使用後の感想
友人が泊まりにくることになり、その期間しようする為に購入しました。とにかくすべて(シーツや枕、カバーなど)そろっていて、すぐに眠れるところが楽ですし、このお値段では本当にお得な商品だと思います。
布団の質に関しても、とても満足しています。ただ、柔らかい寝心地が好きな方は、マットレスを使うんだろうな、と思います。

4 2014-07-31

• 商品を使う人:親戚へ
予想より良かったです(収納袋は改善求む)
新居引越しに際し、お客様用の布団セットを探していました。レビュー比較もして、評価がそこそこ高いことと、なによりもこのご時世柄、日本製というのに魅力を感じて決定。
とても早い対応、簡易だけどしっかりした包装にまずは好感度高し。梱包材を捨てるのってけっこう大変なので、簡易だけどしっかりしているというのはありがたいです。
敷布団は思っていたよりも厚みがあり、お客様用なら悪くないと思います。全体的に、それなりにしっかりした作りだけど軽いのが、女性としてはありがたいところです。夏場ゆえ掛け布団は冬まで使いませんが、軽すぎず重すぎず、でも暖かそうです。
一点残念なのは、収納袋。700円にしては作りが甘く、布団を入れて持ち上げるにしては強度が弱いと感じます。持ち手がないので抱えるしかなく、よいしょと持ち上げる時に少しひっぱったら、穴があきそうになって驚きました。収納袋なのでスペースとらないように簡単な作りにしているのであれば、持ち手をつけて欲しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット