5 2011-07-30

憧れのセミダブルです!
部屋が狭く シングルの折りたたみに変えようと探しているときに
メホールのセミダブルを見つけ すぐに注文しました!
セミダブルでありながら 190センチとコンパクトで
部屋の扱いづらかった空間にピッタリと収まり もう大満足です。
手持ちの薄手の布団をひいて使用していますが 寝心地もよく
折りたたみも簡単でとってもお気に入りになりました。
セミダブルベッドを使うにあたって一番悩むのは お布団やカバーなど
サイズがなかなか合うものがない事だと思いますが
メホールのこのベッドは 布団やカバーなど専用のものが
多数用意されているのが安心できますね。
無地が嫌いな方には向かないかもしれませんが...。
寒くなってきたら 専用の敷布団・掛け布団を購入し
メホールライフを満喫しようと計画中です。

5 2011-03-08

待った甲斐がありましたvvv
なかなか、折り畳みでオシャレなSDってないのですが、
検索してこの商品にたどり着きました。
ブラウンが品切れでしたが、どうしても部屋のイメージに
合わせたくてがんばって待ちました。
待ってよかったです。
ベッドの高さもそれほどなく、部屋も圧迫しませんでしたし、
なんと言っても、折り畳みベッドに見えないデザインで
組み立ていらず。
SDサイズなので、布団を引いたままでは、
重くて1人では折り畳めないのと
コツをつかまないとなかなか折り畳んでくれませんが、
デザイン・値段・質・・・総合で見れば
とてもいい買い物をしました。

5 2010-01-11

なかなか快適です
引っ越しを機にセミダブルを購入しました。
折り畳みベッドは初めてだったのですが、予想以上に丈夫で安定感もあり、寝心地も良かったです。
開封すると、梱包袋とキャスターに赤いサビのような粉が付着してましたが、他の方のレビューでも何度か述べられていたため、あらかじめ掃除しやすい場所で開封し、拭き取りました(レビューによる情報ってやはり役立ちますね)。
キャスター付きなため、軽く床掃除をしたい等のちょっとした移動の時は、ベッド真ん中の支柱を少し浮かすだけで、すんなり動かせます。
また他の方のレビューでも述べられている匂いですが、最初は気になりましたが、消臭スプレーを使ったら数日で気にならなくなりました。
個人的には、かなりお薦めです。

5 2021-09-16

見た目可愛く、作りはしっかりしていて安定感あり。
重さはあるけど折りたたみもスムーズです。

5 2017-01-19

組み立て不要でいい
届いてすぐに使えますし、大きさも十分
折り畳めば場所もとりません❗

5 2015-01-05

折り畳みで厚みのあるベッドが欲しく
組み立て要らずに惹かれて購入。
届いてすぐに寝られるのがいいですね。
上にベッド用の敷き布団、
ボックスシーツを着けて寝ていますが
組み立ての真ん中の部品が邪魔で
ボックスだとキレイに成りませんが、
厚みのあるマットレスを敷いて高さを出せば良いかな。
低くも高くも自分好みに出来るので
折り畳み式で良かった。
寝心地も柔らかいです。

5 2014-11-06

自分用に
今までシングルの折りたたみベッドで2ワンと一緒に寝ていましたが
朝起きると狭いのか 身体がコリコリ。で、セミダブルの折りたたみベッドを
探していて組立て不要に引かれ購入いたしました。ダンボールの開け方を間違えて少々手間取りましたが本当に置けばすぐに使えるのはいいですね!!寝心地はまだよく分かりませんが買って良かったです!!223734-20141101-0178452202

5 2014-02-15

ベッドではなく、これまでは布団で寝ていた父ですが病気をきっかけに、布団
から起き上がるよりもベッドから起き上がるほうが楽だと思い購入しました。
折り畳み式のベッドは組み立て式の物が多いですが、こちらは組み立て不要で
手軽でとても良いなと思いました。
またセミダブルサイズなので、男性でも窮屈感がなさそうです。
父に使用感を聞いたところ軋むかと心配していたけれど、そういうのもなくて
寝やすいとの事でした。

5 2013-09-05

6ヶ月になる子どもと一緒に使っています。
サイズも思っていたより大きく、ブラウンを購入しましたが、デザインも気に入っています。
組み立て不要という事で、箱から出してすぐに使えたのは組み立てなどが苦手な私にとって本当に助かりました。
キャスターが付いていて折り畳めるので、掃除や移動も助かります。
探していたようなベッドが見つかったので~大事に使いたいと思います(*^^)v

5 2013-08-03

思ってた以上です。
指定日に到着し、さっそく大きな梱包を解き、簡単にスタンバイできました。
サイズもぴったりOKでした。 ホームセンターで、いろいろ探しましたが、シングルしか置いておらず、また、送料がかかるなど、今回楽天さんで購入してよかったです。 作りもしっかりしており安心して使用できます。
折りたたみベット、どこで買う?「楽天でしょう」!!

5 2013-07-14

組立て不要って素敵!
他の方のレビューにある通り、組立て不要でスゴく楽!
折り畳みも心配していましたが、楽々!
良い買い物出来たと思っています。

5 2013-02-05

リクライニング最高♪
折り畳みベッドは初めて購入しました。
敷き布団をのせて使用しています。
組み立てが不要で、届いた日に直ぐ使えるのは有難いですね。
移動も軽々なので、
天気の良い日には窓際まで移動させて干しています。
旦那と二人で寝ても
ぐらぐらしたり、きしむこともなく
快適に使ってます。
お値段も手頃で、とても良いお買い物ができました!

5 2012-07-31

子供とふたりで
一人用の布団に二人で寝てたのですが、子供が大きくなってきたので購入しました。
子供が生まれてからベットは諦めていたのですが、これは高さも低くて、下に布団をひいておけば万が一おちても大丈夫そうだし、寝心地もいいし、たたむのも楽です。
色は、最初はダークブラウンのほうがよかったと思いましたが、それに合わせて買った敷きパットがベージュしかなかったので、結果的にこちらの色の方が合っていてよかったです。

5 2012-03-30

組立不要というところに惹かれ、購入しました。
シングルと迷ったのですが、市販のシングルサイズと同じということでロングに決めました。上に布団を敷いて使用していますが、はみ出さず、丁度良いです。
また、品質は素晴らしいですね。使用して1週間ほどになりますが、軋みが全くなく安定しています。
良い買い物をしました。

5 2011-07-29

セミダブルのモカベージュを注文しました
以前他社の折りたたみベッドを注文しましたが、こちらの商品の方が折りたたみがとてもスムーズで女性や年配の方でも軽くできる感じがしました。
設置するお部屋が狭いのでサイズで悩みましたが、セミダブルは開けたら良い感じに余裕があり、畳んでも邪魔にならない丁度良いサイズでした。
お色もお部屋のイメージを損なわない良い色でした。
発送も早く商品もしっかりした物でしたので皆様にオススメしたいベッドです☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド