5 2013-09-12

快適&楽ちんで助かりました♪
今回の購入理由としては、猫がベッドでおしっこするようになってしまったので、ソファベッドを探していたのですが、会社の同僚から「折りたたみベッドじゃだめなの?」という事で探してここに行きつきました。
よかった点として・・・
まず、組み立てなくていい!!
コロコロがあるので移動が楽ちん!
取っ手の部分も寝ている状態から横に出るときに邪魔にならない高さで、折りたたむ時もスムーズにできました。
またリクライニングできるのでちょっとしたソファ代わりにもなる・・・というかテレビ見るときに楽でした(笑)
横に付いている小さい子袋もベッドの時にしか使わないものをいれるのに便利です!
大きさはシングルか、セミダブルで悩んだのですが、今まで使っていた無印良品のマットレスのサイズより、シングルが小さかったので今回セミダブルにしたのですが・・・意外と大きくて、予定より場所を取りましたが、その分寝心地よかったです♪
広々して気持ちよかったです☆
僕は毎日折りたたんで、開いてを繰り返す用途ですが、力もいらないし、スムーズに寝られ、おまけに部屋が広くなってゴミもたまらなくなったのでものすごく気にいっています!!
たまに使う人用に、カバーがついていたのもいいなって感じました。
少し気になった点・・・・
大したことはないのですが、梱包されていた時にコロコロがロックされていたのが、ちょい面倒でした。コロコロなはずなのにうまく移動できずちょいといらっとしました(^^;
ロックしなくても大丈夫だと思いますし、配送の際ロックしなくてはならないのでしたら、説明の紙を一枚用意して、まずロック外しましょう!みたいなのがあるとよいかもしれません!
商品についてはなんの不満もありません!!
買ってすごくよかったです!
※おしっこされなくなりました(^o^)v

5 2012-07-14

広いです!
広いけど折りたためるベッドが欲しくて購入しました。
実際に寝てみると、これまで使っていた普通のシングルタイプのベッドと比べてものすごく広く感じられて満足しています。
組立については特に必要無いのですが、商品を設置場所まで移動〜梱包を解くまでの作業は(特に女性は)2人掛りで無いと危険と感じました。
またベッドサイドの取っ手の両端や、キャスター部分の端が意外と角張っていて固いので、ベッドへの乗り降りの際に足をぶつけて痛い思いを何回かしました。
(100均でクッション剤を購入してきて巻き付ければ解決しますが)
あと縦のサイズは小さめで、かつ頭と足の部分の端に柵がないので、身長が高い方は枕が落ちやすいと思うので注意が必要です。

5 2008-01-22

おしゃれと実用性
ロール式すのこベッドのダブルサイズを4年使用して割れて壊れたため、ベッドの購入を検討し探し始めました。ベランダに布団の干せない万年床に近い環境のため、ロール式は気に入っておりませんでした。2人で寝るためダブルから急にシングルにはできなかったので、セミダブルで折りたたみの購入を決め探しましたが、見た目シンプルお洒落なベッド(特に色)は他に全くなかったのとセミダブルで折りたためるところが購入の決め手です。
《購入後、届いてから1週間使用いたしました。
すぐに軽くささっと折りたためて朝も5分とかからず部屋をすっきり出社できますし非常に助かっております。子供も気持ちいい布団だねと喜んでおります。届いてから着色塗料の細かなものは気になりましたが、雑巾で拭きとれば全く問題ありません。匂いは過敏な方はきになるかもしれませんが、アレルギー系な私でも2〜3日で気にならなくなりました。
届いた直後も組み立てが不要の面で、組み立てるスペースが自宅に余りないので大変たすかりました。
除湿パット併用使用しておりますが、何年か後にパッドがへたったりある程度消耗品とおもいますので使用感が出ましたら改めて是非に購入したい商品です。》

5 2020-10-22

息子の使用していたベッドが 短期間で壊れてしまい、少しお高くても、しっかりしたものを!と思い、購入しました。こちらは本当に丈夫で、寝心地もよく、安心して使えそうです。
組み立てなくてもいいというとこが またまた魅力です。息子も大満足しております。

5 2009-07-31

これしかなかったのです。
重量が27.5kgと書いてありますが、一人で2階に上げるには大変な重さでした。40kgはあるような気がします。2階に引きずり上げた頃には、梱包の一部が破れてしまいました。尤も一人で搬入することを断念せざるを得ない重さが書いてあったらこの商品は買っていないと思いますが。
汗だくになって開梱して、車輪が自室のカーペット上に乗った後は、非常に快適です。車輪のロックが解除してあれば、ベッドの開閉はワンタッチと言えるのではないでしょうか。
手すりが低く、完全に布団で隠れてしまいますので、一見折りたたみベッドに思えないようなベッドメイキングも可能だと思います。
ベッド上で飛び跳ねたりするわけではないので、強度は必要充分に思えました。

5 2013-11-16

寝心地もいいです
家族にも同じものを買い、使っています。お互い寝心地がいいねって話してます。
簡単に操作できて、女性でも使いやすいですよ。

5 2023-06-29

ベットフレーム、ベットマット、通気性などのストレスが全くなく硬さも自分にはあっていて完璧でした

• ビビ8550さん
  • ビビ8550さん

5 2023-01-13

ハイタイプを注文しましたが、高さも丁度良くとても満足しています。

5 2021-12-11

布団を置いてる所と寝る場所が違うので、冬は運ぶのが重たいので、置いてる所にベッドがあれば!と思いあちこち見ました。完成品折りたたみで耐荷重量高さ幅でこちらに決めました。余裕で敷き布団収まりました(^^;
箱から出すのも、移動も、広げる前にスマホで確認して、全てスムーズでした。あら!まあ!で嬉しびっくりでした。とてもしっかりしてるし買って良かったです。また配送状況確認したら番号入ってて直ぐに確認出来ました。今まで一回こういうお店ありました。お気遣いありがとうございますm(__)m

5 2015-01-11

段ボールからベッドを出す作業は少し大変ですが、出してしまえばベッドは組み立て不要なので楽でした。
寝心地はとても良かったです!
メホール専用の敷布団を買いたいんですが、柔らかめという事で悩み中です。

5 2013-08-30

とても使いやすい
使用して一週間ほどになりますが、とても使いやすいです。
折り畳みのベッドの購入は初めてで耐久性に多少の不安もありましたが、作りもしっかりしていて満足です。
頻繁に折りたたむ方にはお勧めです。

5 2013-08-23

自分用に
部屋が狭くなるのが嫌だったので折り畳みでセミダブルの物を探していました。
組み立て不要で本当に楽。
近所でもっと安いのもあったのですが
強度が不安だったのでこちらで購入しました。
変なきしみ音もなく丈夫そうで満足してます。

• asami-g0u0gさん
  • asami-g0u0gさん

5 2013-08-19

すごく気に入ってます!!
寝心地も悪くないです。
色も落ち着いたブラウンでステキですw
折りたたむ時も楽々です♪

5 2013-07-14

快適
セミダブルを購入しました。
折り畳みなのにきしみもなく、安定感があってとても快適です。
腰痛持ちなんですが、今のところ全く大丈夫です。
良い買い物をしました。

5 2012-01-10

両親へプレゼント♪
昨年、父が膝の手術をしたので、ベッドの方が便利だと思っていました。姉夫婦が単身赴任の為、ベッドが2つあり、戻ってきた際、実家へベッドが行く為、固定のベッドだと困ると言われていました。そこで、折りたためるベッドを探して、ここへたどり着きました。両親には内緒でプレゼントしたので、ベッドが届いた時は、凄く驚いていましたが、その日からベッドで寝たらしいのですが、寝心地が良いらしく、とても喜んでもらえました。しっかりしていて、安定感あるベッドだと褒めていました。プレゼントした側としても、とても嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド