2023/08/02
    こちかず4171さん
    セミダブルで折りたたみ式、組立て不要でしっかりとした作りでとても気に入りました。あとは折りたたみ式なので、どのくらい使用出来るのが気になる所ですが…。
    注文日:2023/07/19
    2023/10/12
    極楽トニーさん
    かなり気に入ってます。
    高齢の両親に購入しました。 ベッドの硬さはとても気に入っており、硬すぎて寝づらいということもないそうです。 また、二人で寝ていますが、一人が起きた時の沈み込みもほぼなく、具合がいいとの事でした。 折りたたみとしては重めですが、その分しっかりしており、きしみ音などもないそうです。 マイナス点(気になる点)も挙げるとすると ・丈夫な為全体的に重め ・マットレスが一体化している為、ベッドシーツが間に敷けない とのことでした。
    注文日:2023/08/24
    2024/01/23
    マットレスが硬めで寝心地がいまいちだったので、家にあったウレタン性のマットレス(10cmの高さ)を乗せたら丁度良く快適な硬さでした。 ただ、ハイタイプを購入したので、新たにマットレスを乗せた事で更に床からの高さが高くなり、ノーマルタイプの高さでも良かったかなと思います。 ベッド下は掃除機が楽にかけられます。 キャスター付きで広げるのも、折りたたむのも簡単です。また移動も楽に出来て、買って良かったです。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/23
    カラー:ノーマルタイプ | お選びください:グレー
    開封は大変でしたが、ダンボールから取り出せればキャスターがついているので簡単に動かせました。敷布団を敷いて使用していますが、体も痛くならず快適です。
    注文日:2024/02/21
    2024/01/06
    なっPさん
    組み立てが無く簡単にベットにできました。マットも厚みがあり気持ち良く寝れそうです。ただ重い。宅配業者の方が気の毒でした。わが家の玄関が2階でたまたま家族が在宅で手伝う事ができ運搬することができましたが…そうでなければ途方に暮れるところでした。
    注文日:2024/01/04
    2023/07/03
    たいRさん
    寝心地、安定性は良いです。幅が120センチ位あるとさらに良いのですが。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/13
    ルーケビメルさん
    腰の手術の後 家で使いたくて 急いで注文しました。 女性1人では ちょっと無理だったので友達に手伝ってもらいながら設置しました。 寝心地はいいです。少しマットの臭いが気になりましたが 徐々に消えていきました。 マットは硬めなので 腰にはよさそうです。 安く買えて良かった。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/10
    2023/05/19
    組み立てる必要もなく、すぐに使用できて良い品だと思います。母に購入しましたが、寝心地も問題なく、使用したその日からよく寝られたそうです。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/19
    ぴろ吉6373さん
    スピーディな対応、商品の頑丈さに満足。マットレスはやや固い。フレームは重いが開閉はスムーズ
    注文日:2023/05/10
    2023/05/13
    まだ使ってませんが、発送がはやくて満足です
    注文日:2023/05/06
    2022/11/07
    セミダブル×2
    セミダブルを2つ並べて、その上に低反発マットを敷いて使ってます! 写真の通り見えない部分にキズが多かったのが残念でしたが、しっかりしてるし広々で気に入ってます。 広げるのに少し力はいりますが、私的には許容範囲内でした。 長持ちしそうだし購入してよかったです。
    注文日:2022/10/04
    2022/06/19
    マットレス付きなのでこのままでもいけるかと思ったけど身体が痛すぎました。慌てて敷布団を購入、かなり快適に安眠出来てます。 ただ、かなり重い、、!毎日折りたたむので毎朝しんどいです、、!もっと動くコロと持つハンドル的なものがあれば良いかと。厚手の布団になる頃どうなることやら、、寝心地とデザインはサイコーです!
    注文日:2022/06/04
    2022/09/09
    この度は、エムールをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、大変うれしく思います。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2022/05/01
    healthさん
    良さそうです
    前回シングルを購入し、今回セミダブルを購入しました。家族全員大柄で足腰が弱いので、耐荷重と立ち座りが楽なハイタイプのベッドを探していました。ギシギシいうこともなく、高さもあり、高齢の両親も喜んで使っています。重さはしっかりあって、配送の人はちょっと大変そうでしたが、組み立て不要というのかこちらはとても助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/19
    2022/09/09
    この度はレビューをいただき有難うございます。 また、今回もご注文いただき誠に有難うございます。 商品をお気に召していただき、大変うれしく思います。 また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。 誠にありがとうございました。
    2023/02/06
    mediaboxさん
    とても安定感あり
    折り畳みベッドの感じがなく、普通のベッドのようなしっかりした安定感があり満足しています。 マットレスは固めなので敷布団を上にひいて使ってます。
    注文日:2023/01/27
    2022/10/24
    にゃん、大好きさん
    良い商品
    とても丈夫です。 リクライニングの部分がもう少し幅が広ければと思います。(喘息が出た時上半身を高くするので) 後リクライニング1段めと2段めの中間位の傾きが欲しいとおもいました。 ベッドマットは薄いです。もう少し厚みが欲しいかなぁと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/14
    2022/10/10
    組み立ての必要がなく、すぐに使えて助かりました。ガタつきもありません。折りたたみも一人でできるので良かったです。リクライニング機能をまだ使っていないのと、使用して日が浅いので耐久性が分からないので星一つ減らしていますが、大満足寄りの満足です。
    注文日:2022/10/01
    2022/07/20
    くまさん 8898さん
    イメージ通り簡単に折りたたみ出来ました。
    注文日:2022/06/05
    2022/09/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、大変うれしく思います。 また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。 誠にありがとうございました。
    2022/05/02
    高反発ベッドにして寝返りもしやすく腰の痛みがなくなったのが良かったです。耐荷重もとても良いのですが、折り畳む時に少し重いです。
    注文日:2022/04/22
    2022/09/09
    この度は、エムールをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただき大変嬉しく思います。 当店の商品でより快適にお休みいただけましたら幸いです。 今後ともエムールをよろしくお願いいたします。 誠に有難うございました。
    2010/11/16
    吉村☆貫一郎さん
    子供がベビーベッドを卒業し、一緒に寝るようになったのでお父さん用として購入しました。 商品紹介の写真がオシャレだったことと、今までのベッドがセミダブルだったので今回のベッドをチョイスしました。 まず、商品の見た目ですが、掲載されている写真よりも質感は低いです。値段と釣り合いはとれていますが、お得感はありません。 次に重量ですが、私は引っ越しのバイトを4年続けていましたので家具の搬入はお手の物なのですが、一人で二階へ運ぶのは結構しんどい重さでした。さらに、布団を乗せたままでの移動は、フローリングに傷が付く可能性が非常に高いです。布団を乗せた状態でキャスターでの移動の際は注意が必要です。 また、布団を乗せた状態で折りたたむのが少し手間取ります。ただ、布団を乗せていない状態では簡単に折りたためるので、乗せる布団の重量によります。それほど気にするものでもありません。 問題の寝心地ですが、折りたたみベッドとして考えると上位クラスではないのでしょうか。私の体重は75キロですが、マットレスのみだと、少しパイプが当たるような気がするので薄手の敷き布団を敷いて使用しています。付属のマットのみで寝る方は気になるかもしれませんが、マットの上に何か敷いて使用する方は全く問題ないと思います。ギシギシ感はありません。作りは丈夫そうです。 総合すると、2万円は妥当かなと思います。特にすばらしく良いとは言えないですが、決して悪いものではありません。決してハズレではないというところの商品です。
    注文日:2010/11/14
    2008/11/23
    ふわふわエアリーさん
    折りたたみベッド
    一人暮らしの為、掃除の時や部屋の模様替えの時の移動のしやすさなどを考えて、折りたたみのベッドを探していたところ、こちらのショップのこのベッドにめぐりあいました。 平日は、仕事で商品の受け取りが不可能な為、週末の午前中に日時指定させていただきました。 指定通りの日にち、時間帯に届き、気持ち良く受け取りが済ませられました。 商品を箱から出す時、まず箱のフタを開け、キャスターの位置を確認すると、開けたフタ側にキャスターが付いていたので、そちら側を下にして、箱を上方向に引き抜くようにすると、女性の私でも簡単に箱から取り出すことが出来ました。 商品の入ったビニール袋には、多少 ほこりや段ボールくずは付いていましたが、過敏になるほどではありません。 ビニール袋を取り、商品に不良部分がないかどうか、一通りチェックしましたところ、ベッドの骨組み(?)の部分に、2カ所ほど 塗装が削れた(骨組み同士が当たったり擦れたりしてついた?)傷が付いていたのと、上部と下部が折れる部分を連結している当て金具(?)が左右に付いているのですが、片側の方が少し外側に反っていました・・・。 若干ショックでしたが、使用する分には支障がないかなと思ったのと、返品・交換などの手間を考えると まぁいいかなと、私は割り切りました。 コツをつかむ意味で ベッドを何度か開閉してみたところ、脚が床から離れて上がった状態になったこともあった為、ベッドの開閉の時の注意点として、キャスターのついた脚が、4脚全て床についているかどうかを確認しながら開閉したほうが良いかなと感じました。 気になるところはありましたが、ベッドのデザインや色など、満足しているところも多い為、★を四つとさせていただきました。
    注文日:2008/11/17
    2008/05/06
    mirimintさん
    やっぱり・・・・・
    この大きさのレビューが少なかったので、 一か八か買ってみましたが、 やっぱり折りたたみベッドの寝心地は そこまでよくはないですね・・・・ 腰が痛くなります。 あと、さすがにセミダブルサイズは重いので、 片手で軽々折りたためますとは言えません。 ストッパーも細いゴム製のものでつながっているだけなので、1回目で千切れました。 それに関しては、お店の方の対応がすごく良くて気持ちよかったです。というか、お店の方の対応はすばらしいです。 やはり安いので、それ相応だと思ったほうがいいです。 デザインに関しては、ほかのものに比べて段違いにいいですけどね。
    注文日:2008/04/02
    2021/06/28
    満足しています。ただSDは、高さが選べず、少し残念です。
    注文日:2021/06/13
    2008/04/23
    折りたたみ・セミダブル
    早速届きました♪発送が迅速で助かりました。 折りたたみでセミダブル、それも組み立て不要!!なかなか 無いんですよね~。お値段もとても魅力的だと思います。 寝心地は・・硬めが好みな方はそのままでもOKかも。 私は敷布団を追加して重ねて使おうと思ってます。 2人で使用してますが、上を歩かれると寝ている側に骨電導 (?)でちょいキシキシ音が伝わります。(※寝ている間は 静かに上を歩いて!と指導してます(笑)) 女性でも軽々折り畳める点・価格・組立て不要の点は満点! マットの厚みと、ボックスシーツをベッドに直接カバーリン グするのが難しい点・上を歩いた際のキシミ音の点で、 星★★★★にさせて頂きました♪
    注文日:2008/04/14
    2013/06/18
    ベッドがダンボールに入れられ、送られてきて”ダンボールから出すだけ”というキャッチフレーズだったので、ダンボールの底が下だと思って一度ひっくり返して底を開けるとマットレスが見えてキャスターが見えないので「反対だ」と思ってまたひっくり返してダンボールの上を開け、又ひっくり返して無事キャスターが下になって箱から取り出すことができました。 あとから考え、”ダンボールに取りだし方が書いてあるんじゃないかな”と思い、ダンボールを見ましたが良く分かりませんでした。 設置に重いダンボールを何度かひっくり返して奮闘しましたが無事設置できました。 ベッドは子供の古くなった物を使っていて買い替えを考えていました。 普通のベッドだと部屋の掃除がなかなか大変ですが、簡単に折りたたむ事が出来て扱いは良いです。 いい買い物が出来ました。
    注文日:2013/06/02
    2012/06/05
    なかなかいいです、でも重い!
    届いたら、ものすごくダンボールで驚きました。そしてすごい重量…!!! これは、一戸建ての方で、2階などに運ぶのはかなりキツイと思います。 組立は不要でも、女性ひとりだとダンボールの向きを変えるにも四苦八苦! やっと設置完了しました。思ったより大きかったですが、高さがないのであまり圧迫感がありません。総合的に満足しています。
    注文日:2012/06/01
    2012/01/09
    sumire0607さん
    寝心地抜群!
    想像していなかったフカフカ感。寝心地を考えて買ったベッドマットも必要なかったかなと思ったぐらい。ブラウンが品切れで泣く泣くベージュに…見えないからいっかと思いながらも、 恐れていた老人の使っているベッドみたい。あとコロコロの足が見えるの恰好よくない。カバーでなんとか隠すのでそこは我慢できます。 4歳の娘と二人寝ていますが、思ったより小さいので大人2人は無理そうです2人で寝たいときはもう1つ買うべきだけど確かにみなさんおっしゃるように足の長い方には大きさたりないかもです。
    注文日:2012/01/01
    2011/05/25
    ☆ともちゃん75さん
    猫と。
    宅配は年配の方で一人では階段を上れず手伝いました。玄関で出し部屋まで転がして楽に設置できました。1日目は私、2日目は孫が泊まりにきたので孫に、次の日寝たら真ん中がへこんで寝ずらい...シングルふとんを敷いても190cmのベットからはみでる。均等に寝るようにしてますがマットは取り外せませんのでデコボコになる前にスプリングマットでも乗せないと。
    注文日:2011/05/14
    2008/12/27
    mittaka777さん
    寝心地は十分に実用に耐える出来だと思います。 硬すぎず、柔らかすぎずで丁度良いです。 折りたたみなので仕方ない事なのかも知れませんが フローリングで使用した際に前後にグラグラ動くの はどうにかして欲しいかなと… あと、折りたたみ時にローラーが転がり難く安定感 が少し悪い感じがします。 まぁベッドとして使う分では全体的に合格点です。
    注文日:2008/12/21
    2013/07/05
    商品について
    届いてから1週間使ってますが快適です。 少しギシギシと音がしますが、後は快適です。
    注文日:2013/06/17
    2013/10/26
    daina1992さん
    最高のベッドです
    最高です!ここでしか買えません。 セミダブルサイズでおりたたみ。市販のセミダブル用のボックスシーツも使う事ができます。
    注文日:2013/09/05