3 2023-12-05

去年買って2度目です。今回は長持ちしてほしいです。あと、何か所か生地がこすれて中綿が見えてるところがあります。品質管理をちゃんとしているのかな
去年に続いて2度目の買い物です。今回は長持ちしてほしいです。あと、所々生地がこすれて中綿が見えてるところあるけど、品質管理をちゃんとやっているのかな?

3 2022-04-30

セミダブルめっちゃ重くてたたむの辛い!!
セミダブルサイズ購入しました
ベット自体はがっしりしていて問題ないのですがたたんで移動となるとかなり大変です
真ん中を持ち上げてもベットごと持ち上がる感じでなかなか折り曲ってくれません(腰痛めそう)足もつかって必死に折りたたむ感じです笑
上に掛け布団など乗ったままだと論外で、何も無いベットだけの状態で畳んだり移動させるだけでも一苦労です(キャスターも不安定)
私の体力の問題なのかわからないのですが…笑
頻繁に折り畳み移動したい方は辛いかもしれません
折りたためる事を目的に買ったのでちょっと失敗したなーと思いましたので星3ですみません

3 2022-04-18

使い初めて何ヵ月か経ちます。だんだんベットが軋むようになりました。折り畳みがしにくくキャスターも思うように動かないので滅多に動かしていません。が、マットレスも柔らかくなりよく眠れるようになりましたので特に問題はないです。届いたときにへこみがありその対応も早かったので良かったです。長く使えるといいなぁ。

• 一息さん
  • 一息さん

3 2022-01-31

ベッドのキャスターが悪すぎ
購入してから半年たちました 本体は十分強度はあります、 多少がたつくところもありますが
今のところは平気です ただどの商品にも言えることですが (キャスター付きの商品)
安い内容で購入しているから仕方ないですけど
キャスターが悪すぎます 購入してすぐに気が付きました 行きたい方向に行ってくれない転がりが悪いとりあえづそのまま使いましが 毎日折りたたんで使っているち これはだめだと判断 方向性はもちろん キャスタ車輪が回らないでブレーキがかかっている感じです、おまけに取り付けが傾たむいて 余計キャスター車輪が回らなくなっていた 我慢の限界 キャスターを購入して交換をしました
もちろん重量に耐えるキャスターを購入しました
交換してからは楽に移動ができるようになりました 家のかみさんも楽に動かせると喜んでいます(すごい)これが普通なの・・・ 取り付けなどを見てこれじゃな〜思いました、ナット受けがプラスチックそれも柔らかい これじゃすぐダメになるなと思いました。 キャスターの内容改良すれば文句なしと思います

• RHKさん
  • RHKさん

3 2021-11-26

キャスターがダメです。
体重は約80kgで1年程度使用しました。
いつの間にかキャスターが8個中4個壊れていました。
1個だけならたまたまかもしれないけど、4個も壊れているので
製品の構造・品質自体に問題があると思います。
とてもじゃないけど耐荷重500KGはありませんね。
保証期間ギリギリだったので代わりを送ってもらえましたが
また1年程度で壊れるのかと思うと残念です。
キャスターが壊れると床が傷つく可能性があるので考えものです。
他には特に不満はないので惜しいですね。キャスターを改良して欲しい。
マットは硬いので上に低反発マットを置いて使っています。
他の人のレビューでマットがへたると書いてる人が結構いますが、
私の場合は低反発マットを上においているせいか今のところ問題ありません。

• t51617さん
  • t51617さん

3 2018-08-19

安定感があり、ベッド自体は気に入っています。
セミダブルのベッドを購入し冷感寝具のプレゼントをいただいたのですが、冷感寝具がシングルサイズ…
無料でいただいたものに文句を言うのも失礼ですが、購入したベッドサイズに合うものだと嬉しかったです。

3 2015-08-27

快適
シングルからの乗り換えで快適。
ゆったりとした広さでホテルのベッドみたいです。
組み立て不要は○。
ただ、物が大きすぎて配送員が部屋に運ぶ際、二人がかりでした。
自分でこのベッドを倒すのも一苦労です。

3 2015-07-02

初めての下宿
想像以上の重さでしたが、かえって安定感が良く、自宅のベットと大差なく利用できそうです。たたむのも簡単でした。

3 2014-09-10

梱包の段ボールの真ん中ぐらいが破けて、なかの袋も破けていて、箱のなかの発泡スチロールがボロボロで、開梱したときに発泡スチロールの破片だらけ、また、取っ手のスポンジに2cm程の切り傷あり、それらで、商品を見るのをやめました。
後部の軸足がフリーなため、設置時に注意が必要。固定のピンなどがあればよかったかと思います。
マットはやわらかめ、布団を敷いて使っているので特に問題ないです。
折りたたんだ状態では少し不安定なので注意が必要。何もしなければ倒れることはないと思いますが、
簡易ベットですので、多くを望むのは無理なのかな、

3 2014-04-16

今回折り畳みベッドを購入しましたが…
明日楽希望で申し込みましたが却下され…
下旬お届けとの事…
で、届いて空けてみたら金具部分にサビ発見!

3 2014-02-23

セミダブルを購入しましたが 思ってたより 圧迫感がありませんでした
マットは 低くて硬い為 敷き布団 一枚では身体が痛いので 別にマットを購入しました ベッドに乗るとギィーと音がします 今 思えば 厚みのあるマットの折り畳みベッドにすれば良かったなと後悔してます

3 2013-12-21

お値段分それなり、です。今迄セミダブルのスプリングマットレス2段のに寝ていたので寝心地は期待してません…敷布団敷いてます。今後の廃棄時と床の掃除、引越し等考慮して折りたたみを買いました。ただ失敗したのは長さが短い!身長160cmでも短いと感じます。シングルサイズ敷布団を敷いてますが敷布団の方が長い。あと20cm長いかったら良かったかなぁ。

3 2013-10-21

ひとり暮らしにはいいかな。
到着して2週間程使ってみた感想です。
まず購入後、ダンボールから出すのが大変でした。
ものが大きいので、これは仕方ないです。
ダンボールが汚れているので、手や床が汚れます。
これも、洗えばいいので特に気にならず。
そんなことより、他のレビューにあったにおいは全くなく安心しました。
折りたたみもとてもスムーズです。
ちょっと押せば楽に移動できて便利です!
意外なことに、使うことはないだろうと思っていたリクライニングもがつがつ使っています。
もはやソファが必要なくなってしまいました(笑)
ただ、気になるのがマットでした。
使い始めて5日程で、よく寝る真ん中あたりにへたりが…( ̄△ ̄)
敷き布団をさらに購入することにしました。
追加購入はカバーだけでいいかなと思っていたので、残念です…。
期待しすぎたかな(;゚ロ゚)

3 2013-10-21

調度いい大きさで寝ごごちもよかったです。
ただ、もう少し値段が安かったらいいなって感じです。

3 2013-08-07

自分用に
使いやすくて、寝心地も良いと思います!!
昼間は畳んで部屋を広く使えるので気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド