5 2023-07-28

素晴らしい!
仮眠用として購入しました。とてもコンパクトの割りに寝心地も良く、しっかりしています。
横幅は女性向きかな…と思います。

5 2023-06-01

しっかりしている
商品しっかりしていて、気に入りました。ありがとうございました。

5 2023-08-07

届いたらすぐに使用できます。
コンパクトで折りたたみベッドにしてはシッカリしたベッドです。とても良いと感じました。きしみもなく安定してます。耐重量500キロなところも良いですね。
この薄いマットだけでは腰や背中が不安なので、上に敷布団を敷いて寝ています。
基本広げたままで収納しないつもりですが、部屋を広く使いたいときなど、簡単にコンパクトに折り畳めるので最高ですね。クローゼットにすっぽり入ります。
枕も同時注文しましたが、ミックスパイプを約半分ほど抜きました。安定感があり、首肩にフィットする感覚が気持ち良い枕です。

5 2023-06-06

サイズがちょうど良い!!
第二子が生まれるので、2歳の上の子用のベットとして買いました。大人の寝ているベッドと壁までの隙間にちょうど良いサイズで、折りたたむと大人ベッドの引き出し収納の開閉乃邪魔にもならないので助かっています。マットレスのままでは硬いので、一枚布団を上に敷いて使用していますが、買って良かったです。
専用のシーツや防水パッドなども販売があるとなお良かったのですが、うちはシングルサイズの防水シーツ(ボックス型)を四隅をゴムでつまんで使用しています。

5 2024-04-06

お選びください:お選びください | カラー:グレー

「お値段以上♪〜」の某お店の折りたたみベッドを使っていましたが、耐荷重以下にもかかわらず壊れました。そして、今回この商品を購入。サイズは少し小さめでしたが、落ちることなく快適に使っております。また、耐荷重も十分すぎるほどで、安心しております。

5 2023-09-21

子供の付き添い入院するために購入しました。
折りたたみベッドは二つ目ですが、
前よりもしっかりしたつくりで、
寝心地も良く本当に購入して良かったです。

5 2023-07-21

来客用に2台購入しました。
小さいサイズなので取り扱いも楽で押し入れに収納出来ます。
軋みもなく買って良かったです。

4 2023-06-09

コンパクトで良い
簡単に折り畳んだり伸ばしたり出来るし移動もさせやすいので、良いです。
風邪の時だけ子供と別々に寝たい為に購入。普段分厚いベッドパッドで寝てるので、最初は固くて慣れなかったので上にベッドパッドを敷く事をお勧めします。

5 2023-05-02

組立要らずで、届いてすぐに使用できました。
高反発のマットレスが心地よいですね。
折り畳むのも楽ですし、とてもよいお買い物ができました。

5 2022-06-11

理想のベッド
腰痛持ちなので布団の上げ下ろしは自殺行為、ベッド一択な寝具難民&引越し先の間取りの都合&ミニマリスト寄りな思考で、折りたたみ、SS、高反発と検索して購入。決め手は四つ折りと完成品である事。四つ折りってなかなか無い。注文からすぐに到着してダンボールを横に倒して引っ張り出すだけ!梱包もシンプルで緩衝材等で部屋が溢れる事もない。とにかく小さい!しかしながら造りは頑丈。きしみ音なし。異臭なし。マットレス薄めだけど硬めで底つき感無し(162cm50kg)。カビ予防と腰痛ケアでニトリの除湿シートにシングル用ベッドパッドを重ねて使用。キャスターの動きが非常にスムーズ!掃除も移動もストレスなしで腰にも優しい。支えがあって寝てる時はもちろん動かない。折りたたみ動作はコツが必要だが、私は毎回じゃないし慣れればOK。初日は落ちそうになったが今は問題なし。シングル掛け布団を縦半分にした大きさ。ベッドを半分折って壁付けすればローソファ的にも?フレームも白で存在感低。価格は気持ちお高めだが以前の安価人気すのこベッドより腰は良好。今の自分にとって理想のベッド。

5 2022-06-08

さすがの日本ブランド
以前に中国メーカー製の折りたたみベッドを使用していましたが、体重80キロの私がベッドに尻もちをついたら、バキッと音がしてマットを支える骨組みが一部外れました。このベッドは安心の耐重量500キロ😅。尻もちをついてもビクともしません。前のベッドに比べてサイズが小さくなったので、部屋内にゆとりが生まれました。畳めばかなり小さくなるので、非常に満足しています。普通身長(170cm以下)で普通体型(肥満体型じゃない方)の人が一人寝るには十分です。メイドインチャイナですが、日本人の方が監督しているのでしょうね。よい出来です。

• co.momさん
  • co.momさん

5 2022-10-09

まだ届いたばかりですが、この手のベッドを複数試しましたが段違いでした。
お値段だけのことはあります。
ちょっとサビ?赤い汚れが付着している部分がありましたが…
とにかくしっかりしていてクッション性素材感が別格でした。
あとは耐久性がどれ程なのかお手並み拝見。
まくらも同時購入しましたが別日で届きました。

• frog-kkさん
  • frog-kkさん

5 2023-02-28

とても重宝しています
色々なメーカーで折りたたみベッドはありますが、旧タイプから、このコンパクトサイズで3台目になります。マット部分がリニューアルされた時に、普通の2つ降りタイプをまず主人用に購入。
旧式のタイプは経年劣化で、マットがへたれて折り目部分にパイプを感じ、腰に負担でしたが、リニューアル後は折り目を感じることがなく、使用出来ています。
今回は娘の里帰り出産のため、狭い部屋なので4つ降りのコンパクトタイプを購入。
開きも折りたたみもスムーズです。ただ、60代の私には重さがあり、キャスターを横にしての収納は無理でしたので、そのままキャスターを下にして収納しています。場所をとらず収納できるので、ゲスト用にも使う予定です。
予定通りの発送でありがとうございました。

5 2022-06-05

162センチ男、長さが丁度良いです。幅は最初何日か落ちそうになりましたが慣れれば丁度良い。マットの柔らかさもそれなりでした。寝袋用の土台として購入しました。

5 2023-03-16

折り畳みが軽くて、とても使いやすいです。高さも低めでマットレスも寝心地が良いです。簡易ベットとして購入したけれど、毎日使えそうです。他より値段が高いけれど購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド