商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-02
  • 良い商品だと思います。
  • 半年近く使いましたが、強度問題ないです。以前使っていたベッドが布地マットレスの折りたたみベッドで、ちゃんと干さなかった私が悪いのですがカビルンルンなってしまい、、、すのこで折りたたみないかなーと、探してこちらを発見。他のベッドも検討しましたが、完成品ですぐ使えるのが魅力的でこちらにしました。結果良かったです!すぐ設置できましたし造りもしっかりしてます。他のレビューにあるように、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-02
  • すのこ側面はささくれが多いので、注意が必要です。フレーム部分は汚れ、キズが多めにありました。怪我をしてすぐ必要なので、このまま使用します。商品によって当たりハズレがあるのかもしれません?梱包から出すのは大変でしたが、出してしまえば簡単に開閉できます。ガタつきもなく安定感があり、組み立て不要ですぐに使用できる所が良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-15

今まで2点の折りたたみスノコベッドを購入したが、今回のは操作性、寝心地、安定性にて前回までの物よりかなり満足している。
残念な内容としてスノコの面取りが無くスノコの角を触ると手が切れたりささくれのような物が刺さり危険に思う。今回は布ヤスリにて全てのスノコの角面を面取りした。

4 2024-02-22

お選びください:お選びください | サイズ:アッシュ

レビューを見てそれなりの覚悟で
購入しました(°_°)
2/20オーダー2/22到着!
迅速な対応有難うございました。
1階から2階の部屋まで運ぶのが
2人でも大変でしたが、
組立不要で直ぐに使えるのは助かりました!
実際の商品は検品してる時に
気付かないのかな?と思うくらい、
キズや擦れはありました笑
当たり外れはあると思うので、
気になる方は購入しない方がいいと
思います!

4 2024-01-15

買って良かった!
平屋なので、折り畳み式のベッドなら、そのまま布団干しにもなると考え、購入しました。しっかりしていてよかったです。

5 2023-05-01

思っていた以上にしっかりしたベッドです。色も落ち着いた感じでよかったです。母の希望で注文しましたが喜んでもらえました。

5 2024-03-02

良い商品だと思います。
半年近く使いましたが、強度問題ないです。
結果良かったです!すぐ設置できましたし造りもしっかりしてます。他のレビューにあるように、木の板を使用してあるので直接だと肌触り悪いかもですが、除湿シートに厚めの敷き布団を乗せて使っているので問題ないです。私のは特に損傷もなくきれいです。
畳めて、動かせるのも便利ですね。
良い商品買えて満足です。

5 2023-07-28

満足しています
折りたたみのスノコベッドが購入の決め手でした。箱から出して、すぐ使えて良かったです。安定感もあり、しっかりとした作りです。とても良かったです。腰の部分の支柱(折りたたみ時つかむ所)左右ともに一番重みがかかるので、板を敷いて下敷として使っています。

5 2023-08-04

段ボールから出した時は重量感を感じましたが、ラクに広げられました。すのこは丈夫で、80キロ越えの家族が寝ても軋みません。動かしやすいので掃除もしやすいです。
購入して大正解でした。

4 2023-10-10

他の方のレビューのように、傷やささくれがありました。(写真2枚目:傷)使用する分には問題ないですが★-1にしました。組み立てがないのは大変助かります。敷布団をのせてますが、快適に使用できています。

5 2024-01-24

とてもいいです
今風の和室にある「釣り押し入れ」の下部に、布団を広げた状態でもそのまま格納できるベッドを探していて、これは!と思い購入しました。
まさにシングルの布団にピッタリのサイズで、連泊の来客時に布団を出しっぱなしなのもどうかと思いますが、スムーズに押し入れ下へとベッドの状態のままで押し込むことができ、とても重宝しています。
耐荷重量も十分で、全くぐらつきもキシミもなく、また本体のみの折り畳み時はとても薄くスマートにたたむ事が出来ます。黒を購入しましたが、強いて言うならスノコの木色がもう少し艶と深みのあるウォールナット色であれば満点でしたが、上に布団が広げてある状態では全く見えないのでそう気にはならないです。
本当にいい買い物が出来ました。

• ミズノsさん
  • ミズノsさん

4 2023-12-26

良かったです
購入後半年ほどたちましたが、ギシギシ音もなく快適に使用しています。
丈夫な折りたたみベッドを探していたので、出会えて本当に嬉しいです。
あと、組み立てなくて済むのもありがたい。
開封後はキャスターもあるので移動もそんなに苦労しませんが、段ボール状態での移動は廊下から部屋だけの近距離でもとっても重くて大変でした。一人でやりましたが、怪我しない為にも複数人の方が良いです。
あと、確かにすのこの側面がささくれだっていました。ベッド展開するとそんなに気になりませんが、紙やすりしても5分足らずで終わりますので、そこまで問題ではないかなと思いました。

5 2023-09-11

• 商品を使う人:親戚へ
遠方の高齢の親族に送る為、購入しました。
梱包から出すのは二人がかりだった様ですが、ベッドには大満足してもらえました。
ウォルナットを購入したのですが、特に気になるササクレ等はなかった様です。
きしみ等もなく、寝心地も良い様で、一人で折りたたみも出来るそうです。
ベッドの下のスペースに収納ケースも置けたそうで、非常に喜んでもらえました。

5 2023-08-24

夏は涼しい場所、冬は暖かい場所に移動させて使いたいのでキャスター付きを選びました。以前アッシュの色を購入したときは、板の木のササクレが数カ所気になりましたが、ウォルナットの色は板が塗られているのでササクレはありませんでした。ギシギシ言わない頑丈な作りで、少し重いですがキャスターがあるので動かすのが楽です。大変満足です。

5 2024-03-25

お選びください:お選びください | サイズ:ウォルナット

デザインがシンプルで良く、折りたたみもしやすい。重量が重い分、安定してしっかりしています。きしむ音もしません。
ただ重いので高齢の方が、折りたたみをしょっちゅうする場合は、大変かもしれません。

• emmtさん
  • emmtさん

4 2024-03-18

お選びください:お選びください | サイズ:ウォルナット

購入して一か月たちました。
簡単に設置できてとても便利で動いたりすることもなくいい感じなのですが
最近ギシギシミシミシと音がするようになってきたので
今後どうなっていくのか少し心配です。

4 2024-02-26

お選びください:お選びください | サイズ:ウォルナット

組み立て済みなので、しっかりしていて安心感がすごい。今まで組み立ての耐荷重100kgを購入してましたが、いつも一年位で駄目に。今回は軋みもなく、長持ちしそうです。但し、畳むときの取手がないので、マットレス、布団を載せたまま折りたたむと少々重いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド