2024/03/02
    良い商品だと思います。
    半年近く使いましたが、強度問題ないです。 以前使っていたベッドが布地マットレスの折りたたみベッドで、ちゃんと干さなかった私が悪いのですがカビルンルンなってしまい、、、 すのこで折りたたみないかなーと、探してこちらを発見。他のベッドも検討しましたが、完成品ですぐ使えるのが魅力的でこちらにしました。 結果良かったです!すぐ設置できましたし造りもしっかりしてます。他のレビューにあるように、木の板を使用してあるので直接だと肌触り悪いかもですが、除湿シートに厚めの敷き布団を乗せて使っているので問題ないです。私のは特に損傷もなくきれいです。 畳めて、動かせるのも便利ですね。 良い商品買えて満足です。
    注文日:2023/10/15
    2023/08/02
    すのこ側面はささくれが多いので、注意が必要です。フレーム部分は汚れ、キズが多めにありました。怪我をしてすぐ必要なので、このまま使用します。商品によって当たりハズレがあるのかもしれません? 梱包から出すのは大変でしたが、出してしまえば簡単に開閉できます。 ガタつきもなく安定感があり、組み立て不要ですぐに使用できる所が良かったです。
    注文日:2023/07/30
    2024/02/22
    お選びください:お選びください | サイズ:アッシュ
    レビューを見てそれなりの覚悟で 購入しました(°_°) 2/20オーダー2/22到着! 迅速な対応有難うございました。 1階から2階の部屋まで運ぶのが 2人でも大変でしたが、 組立不要で直ぐに使えるのは助かりました! 実際の商品は検品してる時に 気付かないのかな?と思うくらい、 キズや擦れはありました笑 当たり外れはあると思うので、 気になる方は購入しない方がいいと 思います!
    注文日:2024/02/20
    2023/09/11
    遠方の高齢の親族に送る為、購入しました。 梱包から出すのは二人がかりだった様ですが、ベッドには大満足してもらえました。 ウォルナットを購入したのですが、特に気になるササクレ等はなかった様です。 きしみ等もなく、寝心地も良い様で、一人で折りたたみも出来るそうです。 ベッドの下のスペースに収納ケースも置けたそうで、非常に喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2024/01/15
    てぃみ0218さん
    買って良かった!
    平屋なので、折り畳み式のベッドなら、そのまま布団干しにもなると考え、購入しました。しっかりしていてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/03
    2023/08/04
    段ボールから出した時は重量感を感じましたが、ラクに広げられました。すのこは丈夫で、80キロ越えの家族が寝ても軋みません。動かしやすいので掃除もしやすいです。 購入して大正解でした。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/28
    ペコさん0913さん
    満足しています
    折りたたみのスノコベッドが購入の決め手でした。箱から出して、すぐ使えて良かったです。安定感もあり、しっかりとした作りです。とても良かったです。腰の部分の支柱(折りたたみ時つかむ所)左右ともに一番重みがかかるので、板を敷いて下敷として使っています。
    注文日:2023/07/22
    2023/10/10
    他の方のレビューのように、傷やささくれがありました。(写真2枚目:傷)使用する分には問題ないですが★-1にしました。組み立てがないのは大変助かります。敷布団をのせてますが、快適に使用できています。
    注文日:2023/10/05
    2024/01/24
    u244eさん
    とてもいいです
    今風の和室にある「釣り押し入れ」の下部に、布団を広げた状態でもそのまま格納できるベッドを探していて、これは!と思い購入しました。 まさにシングルの布団にピッタリのサイズで、連泊の来客時に布団を出しっぱなしなのもどうかと思いますが、スムーズに押し入れ下へとベッドの状態のままで押し込むことができ、とても重宝しています。 耐荷重量も十分で、全くぐらつきもキシミもなく、また本体のみの折り畳み時はとても薄くスマートにたたむ事が出来ます。黒を購入しましたが、強いて言うならスノコの木色がもう少し艶と深みのあるウォールナット色であれば満点でしたが、上に布団が広げてある状態では全く見えないのでそう気にはならないです。 本当にいい買い物が出来ました。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/26
    ミズノsさん
    良かったです
    購入後半年ほどたちましたが、ギシギシ音もなく快適に使用しています。 丈夫な折りたたみベッドを探していたので、出会えて本当に嬉しいです。 あと、組み立てなくて済むのもありがたい。 開封後はキャスターもあるので移動もそんなに苦労しませんが、段ボール状態での移動は廊下から部屋だけの近距離でもとっても重くて大変でした。一人でやりましたが、怪我しない為にも複数人の方が良いです。 あと、確かにすのこの側面がささくれだっていました。ベッド展開するとそんなに気になりませんが、紙やすりしても5分足らずで終わりますので、そこまで問題ではないかなと思いました。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/24
    夏は涼しい場所、冬は暖かい場所に移動させて使いたいのでキャスター付きを選びました。以前アッシュの色を購入したときは、板の木のササクレが数カ所気になりましたが、ウォルナットの色は板が塗られているのでササクレはありませんでした。ギシギシ言わない頑丈な作りで、少し重いですがキャスターがあるので動かすのが楽です。大変満足です。
    注文日:2023/08/18
    2024/07/02
    ミントマカロン1709さん
    期待通り
    高齢の父へのプレゼント。すのこベッドを希望だったので、沢山ある中から、角がしっかりフレームに入ったこちらを選びました。 多少のきしみはありますが、それもすのこベッドの特徴だから大丈夫だそうです。 とても喜んでいました。
    注文日:2024/06/26
    2024/05/26
    お選びください:お選びください | サイズ:ウォルナット
    いろんな折りたたみベッドのレビューを比較して、こちらに決めました。 完成品でとてもしっかりした素材で、見た目もキレイで買ってよかったです。 ギシギシもしないし、安定感もあります。 悪いレビューも見受けられますが、送料無料でこのお値段で立派な完成品が届くのですから、許容範囲ですよね。
    注文日:2024/05/23
    2024/02/26
    おおた123さん
    お選びください:お選びください | サイズ:ウォルナット
    組み立て済みなので、しっかりしていて安心感がすごい。今まで組み立ての耐荷重100kgを購入してましたが、いつも一年位で駄目に。今回は軋みもなく、長持ちしそうです。但し、畳むときの取手がないので、マットレス、布団を載せたまま折りたたむと少々重いです。
    注文日:2024/02/13
    2024/07/23
    従兄山 他人さん
    お選びください:お選びください | サイズ:アッシュ
    概ね良いです。
    腰の問題持ちでベッドが必要な親に。 すのこ板張りの構造上、フレームに乗ってない端13cm位は一枚一枚が中ぶらりんなので、座ったときのしなりがやや心配ですが、よほど重い人でなく、板の腐食もない限りは問題ない範囲だと思います。 あと多少白フレームに赤錆のような色がついてるなど完璧ではないですが、折りたたみ仕様は便利で、高さも丁度よく質自体も悪くはないかなと思います。 迅速に届けて頂き、ありがとうございます。
    注文日:2024/07/21
    2024/05/22
    ウルトラのバカさん
    送料
    購入してから「送料あります」ときたときはビックリしたが必要だったので購入。送料以外は迅速な対応だった。予想以上に早く送られてきた。
    注文日:2024/04/28
    2024/03/25
    獅子運転さん
    お選びください:お選びください | サイズ:ウォルナット
    デザインがシンプルで良く、折りたたみもしやすい。重量が重い分、安定してしっかりしています。きしむ音もしません。 ただ重いので高齢の方が、折りたたみをしょっちゅうする場合は、大変かもしれません。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/18
    emmtさん
    お選びください:お選びください | サイズ:ウォルナット
    購入して一か月たちました。 簡単に設置できてとても便利で動いたりすることもなくいい感じなのですが 最近ギシギシミシミシと音がするようになってきたので 今後どうなっていくのか少し心配です。
    注文日:2024/02/15
    2023/12/03
    たたみやすく重宝しています。 マットレスがついているタイプではないので、厚めの敷布団かマットレス使用が必須です!
    注文日:2023/11/24
    2023/09/29
    届いた時ささくれが少しあったのがショックだった。寝心地は良かったです。
    注文日:2023/09/25
    2022/09/22
    せみくじらさん
    木材(すのこ部分)の側面が面取り処理されておらず、ササくれ立って指先や布団に引っかかっると危ないので自分でサンドペーパーで滑らかにしました。もしかしたら、あえて素材感を出すために側面処理してないのかもしれませんが、ササくれ立ってるのは危ないです。 その点を除けば、商品自体は写真の通りだったし、組み立て不要で簡単に使用できて満足です。
    注文日:2022/08/23
    2023/05/15
    bun23ちゃんさん
    今まで2点の折りたたみスノコベッドを購入したが、今回のは操作性、寝心地、安定性にて前回までの物よりかなり満足している。 残念な内容としてスノコの面取りが無くスノコの角を触ると手が切れたりささくれのような物が刺さり危険に思う。今回は布ヤスリにて全てのスノコの角面を面取りした。
    注文日:2023/05/08
    2023/04/06
    しっかりしていて、軋む音もなく、快適に寝れました。おおむね満足です。 ただ、2点気になりました。 1 枠に油のような黒い汚れがついていて、拭いたら少し薄くなりましたが、完全には落ちませんでした。 2 すのこが少し、ささくれている部分があり、マステを貼ってカバーしました。 この2点があったので星4つです。
    注文日:2023/03/23
    2023/01/18
    トメtomeさん
    作りはしっかりしていて、寝た時のぐらつきや軋みもなく快適です。夫と息子が2階に上げましたが、女性だけだと苦労しそうです。梱包解いたら簡単に広げてすぐ使えて楽でした。手間だったのはたくさんある梱包材の処分くらいでした。脚部の塗装が一部、はげて地金が見えているところがありました。私は使う分には気にならないですが、人によっては気になると思います。
    注文日:2023/01/10
    2022/09/09
    みみー1227さん
    ちょうどいいサイズを探していて、ピッタリでした。 組み立てなどもなく、折りたたむ事はめったにないかもしれませんが、移動したくなった時に折りたためるので、このタイプを探していました。買ってよかったです。
    家族へ
    注文日:2022/09/05
    2022/09/13
    この度はレビューをいただき誠にありがとうございます。 当商品がお客様にとって快適な睡眠の要因となりましたら、幸いでございます。今後ともエムールをよろしくお願いいたします。
    2022/08/18
    のさりこさん
    娘のベッドへの憧れと、腰痛持ちのわたしの布団の上げ下ろしの負担軽減のため、ベッドを購入することにしました。部屋の広さに限りがあるため、折りたたみベッドを検討し、部屋と収納スペースに合うサイズであることと、評価が高いことから、こちらを選びました。 鉄屑らしいものがついていたり、ササクレが少々あったりしましたが、ベッドとして問題無し。 最初は臭いが気になりましたが、換気することで解消できました。ベッドの臭いもですが、梱包の段ボール箱の粘着テープの臭いの方がとても強かったです。 まだ一晩使ったばかりですが、寝心地は快適ですし、畳んだり広げたりも、問題ありません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/10
    2022/09/13
    この度は数あるショップの中からエムールをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたメホールすのこベッドにご満足いただき大変嬉しく思っております。 しかしながら、汚れや匂いがあったことについて、誠に申し訳ございません。 今後、よりご満足いただける商品をご提供できるよう品質向上に努めて参ります。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/05/01
    思っていた以上にしっかりしたベッドです。色も落ち着いた感じでよかったです。母の希望で注文しましたが喜んでもらえました。
    注文日:2023/04/25
    2023/01/16
    90歳のために購入しました。玄関から運ぶときにとても重たかったので、本当に高齢者一人で出し入れできるか不安になりました。でも、使ってみると一人でも操作でき、とても快適に寝ることができるそうです。出し入れは簡単ですが、作りはしっかりしていて安心です。
    注文日:2023/01/09
    2022/11/22
    ナイスウォーカーさん
    きしみ音が無い・安定性
    折り畳みベッドは部屋の掃除がし易い事が一番のメリットです。 購入から二週間ですが、他社製折り畳みベッドのレビューではベッド上で動くたびにギシギシときしみ音がする、ベッド自体が動くというものがありますが、このベッドは国産品ということで作りが良いのか、ベッドのきしみ音、ベッドが動くということも無く満足しています。 ベッドの折り畳み、広げも想像以上に軽くできました。 ただ、折り畳んだベッドの移動は少し重いかも。
    注文日:2022/11/05
    2023/07/07
    フミー111さん
    予定どおりに6日の日に商品が届きました。 残念なのがすのこの1ヶ所が3センチ×5ミリ位剥がれていたことです。それがなければ星5にしました。
    注文日:2023/07/04
    2023/03/09
    kazushu1003さん
    寝心地抜群です。
    シッカリした作りで値段以上の価値があります。
    注文日:2023/02/26