5 2013-09-12

快適&楽ちんで助かりました♪
今回の購入理由としては、猫がベッドでおしっこするようになってしまったので、ソファベッドを探していたのですが、会社の同僚から「折りたたみベッドじゃだめなの?」という事で探してここに行きつきました。
よかった点として・・・
まず、組み立てなくていい!!
コロコロがあるので移動が楽ちん!
取っ手の部分も寝ている状態から横に出るときに邪魔にならない高さで、折りたたむ時もスムーズにできました。
またリクライニングできるのでちょっとしたソファ代わりにもなる・・・というかテレビ見るときに楽でした(笑)
横に付いている小さい子袋もベッドの時にしか使わないものをいれるのに便利です!
大きさはシングルか、セミダブルで悩んだのですが、今まで使っていた無印良品のマットレスのサイズより、シングルが小さかったので今回セミダブルにしたのですが・・・意外と大きくて、予定より場所を取りましたが、その分寝心地よかったです♪
広々して気持ちよかったです☆
僕は毎日折りたたんで、開いてを繰り返す用途ですが、力もいらないし、スムーズに寝られ、おまけに部屋が広くなってゴミもたまらなくなったのでものすごく気にいっています!!
たまに使う人用に、カバーがついていたのもいいなって感じました。
少し気になった点・・・・
大したことはないのですが、梱包されていた時にコロコロがロックされていたのが、ちょい面倒でした。コロコロなはずなのにうまく移動できずちょいといらっとしました(^^;
ロックしなくても大丈夫だと思いますし、配送の際ロックしなくてはならないのでしたら、説明の紙を一枚用意して、まずロック外しましょう!みたいなのがあるとよいかもしれません!
商品についてはなんの不満もありません!!
買ってすごくよかったです!
※おしっこされなくなりました(^o^)v

5 2013-11-16

寝心地もいいです
家族にも同じものを買い、使っています。お互い寝心地がいいねって話してます。
簡単に操作できて、女性でも使いやすいですよ。

• よごたさん
  • よごたさん

5 2008-11-06

父への誕生日プレゼント!
畳みに直に敷いた布団に寝起きしていて、夜分に寝転がりながらのテレビ観賞時間が長い父の誕生日プレゼントにと購入しました。
数あるベッドの中から今回購入したこの商品のポイントを私なりに紹介させていただきます。
【購入ポイント(求めていた条件)】
・スタイリッシュであること(病院のベッドを意識させない)
・カラーが選べること
・リクライニング機能が付いていること
・コストパフォーマンスに優れていること
・納期が間に合うこと
以上の条件をすべて満たしていたのが、この商品でした。
折りたたみができるというのは特に求めていませんでしたが、納品されてみると、布団を干す時や、掃除の時にコンパクトに畳めて場所をとらないのはとても便利と感じている次第です。
クッションも硬すぎずやわらかすぎずで、柔らかいのが好みの方は、マットレスを敷いても良い感じだと思います。
多少の価格差ですし、スペースに問題なければ、セミダブルサイズがゆったりしていて、寝るだけの用途に終わらず、くつろぐ場所としてのソファーベッドとしての利用も十分できる商品だと思います。
とにかく、他に類を見ないスタイリッシュでコンパクトであきのこないコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
自信をもってお勧めできる商品ですので、是非お試しください。

5 2013-08-23

自分用に
部屋が狭くなるのが嫌だったので折り畳みでセミダブルの物を探していました。
組み立て不要で本当に楽。
近所でもっと安いのもあったのですが
強度が不安だったのでこちらで購入しました。
変なきしみ音もなく丈夫そうで満足してます。

5 2007-01-29

部屋の基調色を白にしているので、白を購入しました。デザインが良いので、ベットとして使用している時も折りたたたんでいる時も、オシャレにきまってくれるのがとても嬉しいです。
しっかりしたクッションなので、沈みすぎることもなく寝心地が良いです。
組み立ての手間もないし、すべての面で満足してます。
お店の方の対応も非常に良いです。

5 2013-11-16

すぐに使えます!
重さは結構ありますが、女性一人でもすぐに広げられて使えます。たたむのも簡単ですし、オススメです。家族にも同じものを購入しました!

5 2018-03-15

満足です。
夫婦の分2つ、カバーとセットで購入しました。
確認メールには送料の記載があり問い合せたところ、すぐに丁寧なお返事があり、即訂正してくださいました。
昨夜ふたつ並べて使用しましたが、それなりの重さがあるものの私ひとりで折り畳み(セッティング含む)ができました。
500キロという荷重に耐えたり、異音がしてこないようにするためしっかりした作りには必須だと思うので、気になりません。ケガだけは気をつけています!
マットレスも厚めですが、今まで使用していたセミダブルの敷パット?マットレス?を更に載せ一晩使用しましたが、腰なども痛くならず気持ちよく寝られました。
ただ、今までのパットが縦方向に10センチ程、横方向に5センチ程はみ出るのは、ベッドが気持ち小さめなのかな?
4歳になる娘を間に挟んで寝るため、ベッドに着いていた脇の湾曲したポールを六角で外し、できる限りくっつけましたがやはり隙間が…。
しかし、先のマットレスがいい仕事をしてくれて、大人が転がっても違和感のないほどになりました。
ポールを外してしまっても、構造上問題はないと思います。(個人的見解です)
ベッドのマットレスのみ使用で並べて利用される場合、間に10センチ弱の隙間とフレームがあるため、気を付けてくださいね。
折り畳みベッドというと、もっと簡易的のちゃっちいものであると先入観がありましたが、こちらのベッドはいい意味でそれを払拭されました。
迷っている方は、1度お試しいただくことをオススメします。
商品もお店の方の対応も大満足です。

5 2011-07-30

憧れのセミダブルです!
部屋が狭く シングルの折りたたみに変えようと探しているときに
メホールのセミダブルを見つけ すぐに注文しました!
セミダブルでありながら 190センチとコンパクトで
部屋の扱いづらかった空間にピッタリと収まり もう大満足です。
手持ちの薄手の布団をひいて使用していますが 寝心地もよく
折りたたみも簡単でとってもお気に入りになりました。
セミダブルベッドを使うにあたって一番悩むのは お布団やカバーなど
サイズがなかなか合うものがない事だと思いますが
メホールのこのベッドは 布団やカバーなど専用のものが
多数用意されているのが安心できますね。
無地が嫌いな方には向かないかもしれませんが...。
寒くなってきたら 専用の敷布団・掛け布団を購入し
メホールライフを満喫しようと計画中です。

5 2011-03-08

待った甲斐がありましたvvv
なかなか、折り畳みでオシャレなSDってないのですが、
検索してこの商品にたどり着きました。
ブラウンが品切れでしたが、どうしても部屋のイメージに
合わせたくてがんばって待ちました。
待ってよかったです。
ベッドの高さもそれほどなく、部屋も圧迫しませんでしたし、
なんと言っても、折り畳みベッドに見えないデザインで
組み立ていらず。
SDサイズなので、布団を引いたままでは、
重くて1人では折り畳めないのと
コツをつかまないとなかなか折り畳んでくれませんが、
デザイン・値段・質・・・総合で見れば
とてもいい買い物をしました。

• taku0takuさん
  • taku0takuさん

5 2010-11-29

同系色の布団と一緒に購入しました。大きさも丁度良く、折りたためるのもいい感じです。

• lisa-hさん
  • lisa-hさん

5 2010-09-22

妊娠を機に
主人と2人でセミダブル1台に寝ていたのですが、妊娠を機に購入しました。
ベッドの上にホロフィル・洗える敷布団セミダブルサイズを敷いて利用しています。
本来、私が利用するはずでしたが、寝心地が気に入ったようで、主人が使っています。
セミダブルなのでそれなりに重たいですが、昔購入したような安物の折りたたみベッドのようにガタンと開閉するわけでもなく、安全なようです。
レビューにあったような、鉄粉の飛びもありませんでした。

5 2010-06-08

前に子ども用にシングル2つを購入して、大変気に入っていたので、今回私用にセミダブルを1台購入。
やっぱり寝心地良く、大変良い物で気に入りました!
折り畳みベッドにしたら、少しお値段が張るかもしれませんが、
やっぱり毎日使う物なので、寝心地が良い物を選びたいですね♪お勧めです!

5 2009-12-10

簡単!らくちん!即快眠♪
転勤族な為にこれまで布団生活でしたが、折り畳みベッドを
探して探して見つけたのがこの商品でした。
折り畳みって正直、ちゃちい印象が強くてホームセンターでも所詮は簡易的で寝心地重視しているのが多いですが、
海外でつくられたものとは訳が違うのがこのベットです。
本当に箱から開けてすぐ使えます。
布団も一緒に購入しましたが、正解でした。
このベットに合う布団は少ない場合があるので
セットでの購入をオススメします。
寝心地重視な方は、このベットは良いですよ。

5 2009-03-17

高校生の息子が『ベットを買う!』と言うのでこのベットを薦めたところ、即答で決まり注文しました。
薦めた理由は、一番は、マットの寝心地の良さ(皆さんのレヴューを読んで)毎日、起床して腰痛いじゃ困りますよね。
後は、組み立て不要、セミダブルサイズでこの安さ。
息子がおこづかいを貯めて購入、本人にしたら高い買い物だった様ですが、息子も寝心地、セミダブルサイズ、ブラウンカラーに大満足です。安くて良いものを購入できて良かったです。

5 2015-12-20

しっかりしている
このお値段でこれだけしっかりした作りでびっくりしました。長く愛用できそうでいいです。重いので、梱包を解くときに誰かに手伝ってもらえたらよかったんですが、なんとか一人でできました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド