5 2023-09-03

3着目のリピ
3回目の購入&三色持っています。
脇にファスナーがあるので、後ろのリボンは自分で結んで置いて着用しました。
バストが大きめの方は、3XLでぎゅっとリボンを結べは大丈夫です。いつもUNIQLOのLかXLを着ています。クルーネックTシャツは、XXLにしています。ドレスの丈が150cmで床についても歩くのには邪魔にならないので、背の低い方には良いです。
娘(162cm)にきせたら、丈が短く足首がみえるので演奏会には向かないかな…と思いました。逆に、パーティにはピッタリだと思います。光沢感、
ボリューム、デザイン、素敵です。

5 2023-08-26

大きなサイズを探している人、必見!
他のショップで購入したドレスがよくなくて、昨年、購入した事を思い出し、再び演奏会用に購入しました。今回も演奏会前にギリギリ購入のため、欲しいサイズと色はありませんでしたが、お得に手に入れることができてよかったです。普段は、UNIQLOのLかXLを着用しています。今回、売り切れだったので大きいことは既にわかっていましたが、3XLにしました。ファスナーが横についているので、一人で着れます。以前の物より、ファスナーが動きやすいです。身長が150cmなのでちょっとヒールのある靴をはけば、長さも問題ないです。腰の部分からボリュームが少しあるので、寸胴にみえない所がいいです。サイズが大きいので、背中の布はあまりますが、紐で調整できるので問題はありません。生地もしっかりしていて、光沢もありきれいです。しわがついていて、吊るして二日目ですがしわがまだ気になるので、このあとアイロンをあてます。2回目の購入ですが、こちらで購入してよかったです。

5 2022-11-29

ステキ‼
演奏会用に購入しました。
とても高級感のあるドレスです。
少し生地が重いので、付属のストラップをつけた方が安定するようです。
ブラックフライデーの半額クーポンで購入したので、とってもお得でした♪

5 2022-11-16

生地がしっかりしていて高級感があり、形もとても綺麗です。
ファスナーがあるので着脱しやすいのも嬉しいです。

5 2022-11-07

綺麗で品のあるドレスです
色鮮やかで品のある素敵なドレスです。後ろのリボンで調整がきき、着る時は横のファスナーでサッと着られるのが良かったようです。ありがとうございました。

3 2022-10-27

素敵ですが、ストラップ通しが1箇無し
グリーンを購入しました。152センチで普段Mサイズですが、切らずにロングドレスになるのでありがたいです。とても素敵な商品です。
ただ、透明ストラップを引っ掛ける小さな紐が1箇所ドレスに着いておらず、小さな場所だったのもあり気づいたのが3日経過してしまっていたので返品交換できず残念です。透明ストラップがありがたかったのですが
使えないので、自分で裁縫するしかありません。
これから購入される方は、商品到着後念のためすぐにストラップを通すところも忘れずにチェックされることをおすすめ致します。

4 2022-09-22

エメラルドブルーを購入させて頂きました。とても綺麗なグリーンです。写真よりもう少しハッキリとした緑だと思った方が良いかもしれません。私は気に入りました。
皆さんのレビューによると大きめとのことでしたが、不安だったので悩んだ末に3Lにしました。確かに他で買ったドレスより大きめではありますが、後ろの紐を強めに締めれば落ちてはこなさそう(身長164cm、体重65kg)
横のファスナーがあるので紐は軽く締めておけば一人で着られました!(着たあと後ろに手をまわして紐をきつく締め直す)
しっかりした生地なのでEカップですがノーブラでも大丈夫そうです。
色、生地、長さ等、概ね満足ですが、ファスナーがスムーズでないことと、着た時に胸の所の裏地がひっくり返って少し出てきてしまうので星4つにしました。

• iyhrさん
  • iyhrさん

5 2022-09-15

Lサイズが欲しかったけど売り切れていたのでXLを購入しました。
後ろが紐なので、きつくすれば問題なく着れました!とても綺麗な色で、低身長(153cm)でも引きずらない丈で良かったです!

5 2022-07-15

凄く綺麗なスカイブルー(水色)です!!!
画面や写真で見るとアイスブルーっぽいのですが、届いた商品は好きなスカイブルー(水色)で良かった。
ブルベサマーに似合う色。
注文した翌日には届きました。
レビューにある通り、しっかりした作りでした。生地は安っぽいかな?でも舞台の上なら分かりません。
体型は161cm58kg、サイズはいつもLですが、最近6kg太って夏でむくみ気味のためXLにしました。
サイズ的にはLで収まる範囲なんですが、胸の余裕をとってXL。
届いて実物見た時、けっこう大きいなと思いましたが、背中のひもを締めたら大丈夫でした。
これならLでも入ると思いますが、余裕がある方が綺麗にドレスをきれるかなと。
ドレスカバーにコサージュ、透明のブラストラップもついて、このお値段はお買い得でした。
また色違いをリピしたいです!

• ReI1994さん
  • ReI1994さん

5 2022-06-21

生地もしっかりしていて、シルエットがとてもきれいなドレスでした。

5 2022-06-07

ステキなドレス。
演奏会用にダークラズベリーの3XLを購入。床に裾はつきますが、5cmのヒールを履けば大丈夫そうです。150cm.いつもLサイズかXLを着用しています。急にカラードレスが必要になったので、着れないと困るしお直しをする時間もないので絶対に着れるこのサイズにしました。後ろの編み上げをしめると、中で折り返しができるくらい余裕です。だからといって、だぼつくわけでもないです。生地がしっかりしているし、つくりも綺麗です。シルエットも綺麗にみえます。こちらに辿り着くまで、色々なショップでドレスを購入しましたが、この値段でこのクオリティはすごいです。購入して損はないです。レビューにあるように、確かにファスナーは閉めにくいのが難点で、脱ぐ時の方が大変かもしれません。とても気に入ったので、SALEのうちに、ワンサイズ小さい他の色も注文しようと思います。そうそう、同じ色のコサージュがかわいいです。

5 2022-03-10

買って良かった
発送早く良かったです。
着た感じ少し大きめに感じますが、背中のリボンで多少サイズ調整ができます。
内部のチュールが以外と硬いので、パニエを履かなくてもキレイなシルエットになります。

5 2022-01-15

ネイビーを購入しました。
実物は少し暗めのお色でしたが高級感があり満足です。

5 2022-01-06

急にドレスが必要になり
ここでお願いしました
早急に対応してくださり
とても助かりました
ありがとうございました
ドレスもとても素敵でサイズも
ピッタリでした
ありがとうございました

3 2022-01-06

155センチでSサイズを購入しました。くるぶしの下くらいの丈です。
サイドファスナーがあり、編上げタイプでも一人で着れます。
梱包も丁寧で、届いたときに目立つシワはありませんでした。
火曜夜に入金したところ、木曜朝に届き、発送も迅速でした。
ただ、胸元の生地が重なって縫われていたことと、ワイヤーの都合?で、着たときに裏地が出てきてしまうのが残念です…。

関連ジャンル レディースファッションドレス