5 2022-07-15

凄く綺麗なスカイブルー(水色)です!!!
画面や写真で見るとアイスブルーっぽいのですが、届いた商品は好きなスカイブルー(水色)で良かった。
ブルベサマーに似合う色。
注文した翌日には届きました。
レビューにある通り、しっかりした作りでした。生地は安っぽいかな?でも舞台の上なら分かりません。
体型は161cm58kg、サイズはいつもLですが、最近6kg太って夏でむくみ気味のためXLにしました。
サイズ的にはLで収まる範囲なんですが、胸の余裕をとってXL。
届いて実物見た時、けっこう大きいなと思いましたが、背中のひもを締めたら大丈夫でした。
これならLでも入ると思いますが、余裕がある方が綺麗にドレスをきれるかなと。
ドレスカバーにコサージュ、透明のブラストラップもついて、このお値段はお買い得でした。
また色違いをリピしたいです!

5 2022-06-07

ステキなドレス。
演奏会用にダークラズベリーの3XLを購入。床に裾はつきますが、5cmのヒールを履けば大丈夫そうです。150cm.いつもLサイズかXLを着用しています。急にカラードレスが必要になったので、着れないと困るしお直しをする時間もないので絶対に着れるこのサイズにしました。後ろの編み上げをしめると、中で折り返しができるくらい余裕です。だからといって、だぼつくわけでもないです。生地がしっかりしているし、つくりも綺麗です。シルエットも綺麗にみえます。こちらに辿り着くまで、色々なショップでドレスを購入しましたが、この値段でこのクオリティはすごいです。購入して損はないです。レビューにあるように、確かにファスナーは閉めにくいのが難点で、脱ぐ時の方が大変かもしれません。とても気に入ったので、SALEのうちに、ワンサイズ小さい他の色も注文しようと思います。そうそう、同じ色のコサージュがかわいいです。

• Dolce14♪さん
  • Dolce14♪さん

5 2021-10-07

丈直し入らずで着れる!
156cmですが、丈直し無しでそのまま着れます。
ヒール(6cm)を履くと足の甲まで出てしまいますが、
ペタンコ靴だといい感じに足が隠れて床につかず歩きやすい長さです。
色違いも購入検討しております。
ドレスカバーも付属でついてくるのがとても有難いです。また利用したいショップ様です。
期間限定saleでお安く買えました。

5 2021-09-18

とても生地がしっかりしていて、その分ずっしりと重みもあり、
高級感があり、とても気に入りました。
色はワインを選びました。
ワインのような紫みはなく、濃い赤です。
普段MサイズかLサイズを着ています。
ウエスト周りが心配でLを選びましたがMでも良かったかもしれません。
ドレスのバストはゆるめでした。
後ろの編み上げで調節できて、このデザインは助かります。

• ReI1994さん
  • ReI1994さん

5 2022-06-21

生地もしっかりしていて、シルエットがとてもきれいなドレスでした。

5 2022-03-10

買って良かった
発送早く良かったです。
着た感じ少し大きめに感じますが、背中のリボンで多少サイズ調整ができます。
内部のチュールが以外と硬いので、パニエを履かなくてもキレイなシルエットになります。

5 2022-01-15

ネイビーを購入しました。
実物は少し暗めのお色でしたが高級感があり満足です。

5 2022-01-06

急にドレスが必要になり
ここでお願いしました
早急に対応してくださり
とても助かりました
ありがとうございました
ドレスもとても素敵でサイズも
ピッタリでした
ありがとうございました

5 2021-12-06

ファスナーが横についているので、編み上げタイプでも一人で着れ、
身長157cmで靴を履かずに床すれすれ程の丈でお直しなしで使用できました

4 2021-10-24

エメラルドブルーLサイズ購入しました。150センチの娘ですが、丈感も良く少し大きめだったのでMサイズでよかったかもしれません。シンプルで長く着れそうです。

5 2021-06-01

高見え
即日配送で、エメラルドブルーのドレスを送っていただきました。想像よりも本当に生地がしっかりしていて某ドレスブランドのものと変わらない出来です…!丈が長すぎないので153センチの私でも裾直しをせずにピッタリでびっくりしました。気安く良い上に、コサージュとおまけのショールがついていてカバーケースもあるとはお得にも程があります。欲を言えば上下がぎゅっと見えるデザインだとさらに最高です。
他の色も欲しくなりました。

5 2021-02-27

演奏会用に購入しました。
生地は厚地で丁寧な作りです。
スカートのボリュームもあり、光沢もあってとても素敵です。ウェストに合わせて購入しましたが胸に少し隙間ができました。紐で調整出来るのでワンサイズ下でも良かったかな。
色はダークラズベリーで写真より落ち着いた色です。少し暗めですが、年齢的に実際の色味の方が好みです。155センチですが素足で床から1センチくらいの長さです。5センチヒールの予定なのでペダルの邪魔にならず良い感じ。

4 2020-11-28

160センチ53キロの標準体型、ピンク色のMサイズを購入しました。バストが緩く少し心配でしたが、付属の透明なストラップで十分カバー出来そうなので問題なし。
色味は写真よりも落ち着いた感じのピンクで、肌なじみが良い印象でした。良い買い物でした。
ショールとドレスバッグのおまけ付きでこのお値段はかなりお得だと思います。

4 2020-10-23

とても早く届けていただき、ありがとうございます。
40代・160cm、52kg、エメラルドブルーのMサイズ購入。
色がとてもステキです!丈もちょうど良く、胸がガバガバになるか心配でしたが、体にピッタリしていて、とても良いです。
ただ、チャックがとても上がりづらいのがとても残念です。(上げている時に壊れそうでこわいです。)
コサージュは服・頭の両用になっており、使いやすいです。
プレゼントのドレスカバーもショールも素敵でした。

5 2021-07-17

上半身
値段以上にしっかりした作りで良かったです。
肩出し背中出しのドレスは初めて買いましたが、生地に厚みがあるので高見えします。
写真にある通りですが、
背中が結構開き、二の腕も丸見えなので、
上半身に自信のある人の方が似合うと思いました。
足の太さはいくらでも隠せます。

関連ジャンル レディースファッションドレス