【1年保証】テント タープ タープテント 3m...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (3,734件)
  • 5 2014-08-06
  • ダークブラウン!
  • 【デザイン】元気色で目立つオレンジか、どこでも馴染みそうな落ち着いた色のブラウンか…悩んでブラウンに。どちらかというと庭(住宅街です)で使う機会の方が多そうなので、今アウトドアイベントしてますよ的な目を引く色でなく、結果よかったです。夫もいい色だねぇと気に入った様子。濃色は中が暗くなるかな?と心配しましたが、実際は問題なく感じました。西日対策に横幕は必要だと思います。ファスナーで ・・・(続きを読む
  • *めんご*さん
  • 3 2014-03-10
  • 良かったのですが残念なことに。
  • この手のテントは3-4回は買っていますので今回は少し大きめということで本品を購入しました。自宅2Fのバルコニーに設置する予定でしたが比較的風が強いので決め手となったのは天井についたベントでした。風が逃げるので多少は違うかなと思っていました。設置はまずまず。天幕がすでに固定されているので簡単といえば簡単ですが、これが後で響いてきます。予定通り設置し、4本の支柱はそれぞれ5mmのロープ ・・・(続きを読む
  • luke2008さん

4 2017-08-13

快適
ライジングサンで使用しました。
雨と風もありましたが雨漏りする事も無く快適でしたが横からの雨は仕方ないですよね...
そんな時の為にサイドシートも追加購入考え中です😊
やっぱりスチールは重いですがその分の安定感だと思います
女の子2で組み立ては少し大変でした、最初のピンの所までなかなか上げられず苦戦したので★一つ下げましたが、それ以外は大満足です

5 2017-08-13

• 設置のしやすさ:4
川原でのキャンプに使用するため購入。重さがあるので持ち運びは女性では少し大変かも。でもその分、風が吹いてもしっかりしていました。設営、片付け共に手間はなかったと思います。サイドシートもファスナーで使い勝手が良かったです。雨天で使用していないので防水性については分かりませんが、いい買い物をしたと思います。

• baba4003さん
  • baba4003さん

5 2017-07-25

• 設置のしやすさ:5
迅速な対応ありがとう。
まだ使ってませんが、使用する事を思うとソワソワしてます!でも、思った以上に重量があります!

4 2017-07-22

応援に!!!
屋外スポーツ応援用に購入しました。
移動時の重さはけっこうなものですが、広げてしまえば快適に過ごせます!サイドシートもチャックで簡単に取り付けられ、暑い夏場は斜めに取り付け日陰作りもバッチリです。
移動用バッグ(キャスター付)がアルミ製テント用の物しかなかった為、今後の発売に期待して星4つにしました。

• rammneさん
  • rammneさん

4 2017-07-22

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
リビング大窓に隣接して使用しています。
高さがありテント内を広く使えて、値段の割には良いと思います。
色はカムフラージュを買いました。
画像で見てる色より鮮やかさはなく落ち着いた色味で、ドット柄の迷彩色です。気に入っています。

5 2017-07-22

• 設置のしやすさ:5
三メートル良い感じです❗
少年野球のチームで使うのに購入しました❗❗
この値段では満足してます❗❗
もう1つ欲しいくらいです。

5 2017-07-17

意外と重かったが頑丈
頑丈でちょっとした風にはびくともしない。持ち運びにはちょっと重い感じはするが、毎日使うものではないので問題はない!むしろ頑丈さでは○である!

• DK8581さん
  • DK8581さん

5 2017-05-08

• 設置のしやすさ:5
自宅のバーベキューで使用しました。家族には非常に好評で良い買い物が出来たと思います。特にサイドシートは喜ばれました。購入する方はサイドシート付きをオススメします。ありがとうございました。

5 2016-10-20

• 設置のしやすさ:5
期待通りしっかりしてます
以前使用していた別社のタープテントがポキット折れてしまい頑丈なものを探して巡り合いました。アルミ製と悩みましたが、頑丈さを優先にこちらにしました。開閉もスムーズですし持ち運び時の寸法が他社のものより数センチ短いのでトランクにも普通におけました。サイドシート付を購入したので今冬風よけに威力を発揮してくれるのを楽しみにしています。
こちらだけ1年間保証付きだったのも決め手でした。カバーの印刷がかすれていてちょっと大丈夫??かなと思いましたが本体が大丈夫なので気にしてません

4 2016-10-12

• 設置のしやすさ:3
オレンジ
子どもの運動会に使用するため購入しました。
商品の到着は早くとても助かりました。
色は子どもの好きな色のオレンジにしました。
周りに同じ色のテントはあまりなく、目立つので見つけやすくよかったです。
重く運ぶのは大変でしたが、女性でも持てないことはなかったです。
ただ、テントをたてる時は出来れば男性2人以上いた方がよさそうです。
主人と一緒にたてたのですが、結構大変でした!
畳むときは、簡単に出来ました。

• June..Mayさん
  • June..Mayさん

5 2016-10-04

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
1度購入してかなり使い勝手が良かったため実家用に購入しました。この大きさでこの価格。大変満足しています。

• ぴろこRCさん
  • ぴろこRCさん

5 2016-10-03

小学校の運動会に
【デザイン】スタイリッシュでかっこいいです
【広さ】大人4人、子供2人入っても広々としています
【防水性】まったく問題なく大丈夫です(大雨はわかりませんが)
【収納サイズ】コンパクトで運びやすいです
【設置のしやすさ】女の人だと3人はほしいかも。男の人なら2人ですぐです。
【その他】2.5とすごく迷ったのですが、運動会で途中雨が降った時、荷物もすっぽりテントに入れられて濡れなかったので3mにしてよかったです!!

5 2016-09-28

大活躍でした!
実家で以前の物を所有しており、プールシーズンは借りて子どもたちのプール遊びの日除けにつかっていました。やはり自分たちにも欲しい!と思い…実家に借りっぱなしも申し訳なく…購入しました。やはりあるとないでは違いますね☆サイドシートはまだ使いこなせていないのですが、この夏は毎日大活躍でした。また何かの時には是非よろしくお願いいたします。レビュー遅くなり失礼しました。

5 2016-09-25

• 設置のしやすさ:5
河原でのBBQ中に急な土砂降りに見舞われましたが、このタープのおかげで大人7人とBBQコンロ2台と肉を無事に雨から守れました!!(椅子とクーラーBOXは諦めて...)
サイドシートも重宝しましたが、タープとのつなぎ目のファスナーから雨が入ってきていたので、ファスナー外側のタープが少し長めになっていたら、雨の対応もほぼ完璧では?と思います。
また、グリーンやブルーが多い中ダークブラウンのカラーも大正解♪
今年の夏、大活躍でした!!!

4 2016-09-19

• デザイン:4
  • 広さ:4
商品届きました
運動会の為に購入しました。
色で購入を決めた為、少し大きい感じでしたが、良い商品だと思います。