【1年保証】テント タープ タープテント 3m...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (3,749件)
  • 5 2014-08-06
  • ダークブラウン!
  • 【デザイン】元気色で目立つオレンジか、どこでも馴染みそうな落ち着いた色のブラウンか…悩んでブラウンに。どちらかというと庭(住宅街です)で使う機会の方が多そうなので、今アウトドアイベントしてますよ的な目を引く色でなく、結果よかったです。夫もいい色だねぇと気に入った様子。濃色は中が暗くなるかな?と心配しましたが、実際は問題なく感じました。西日対策に横幕は必要だと思います。ファスナーで ・・・(続きを読む
  • *めんご*さん
  • 3 2014-03-10
  • 良かったのですが残念なことに。
  • この手のテントは3-4回は買っていますので今回は少し大きめということで本品を購入しました。自宅2Fのバルコニーに設置する予定でしたが比較的風が強いので決め手となったのは天井についたベントでした。風が逃げるので多少は違うかなと思っていました。設置はまずまず。天幕がすでに固定されているので簡単といえば簡単ですが、これが後で響いてきます。予定通り設置し、4本の支柱はそれぞれ5mmのロープ ・・・(続きを読む
  • luke2008さん

4 2017-09-04

• デザイン:3
どうしても
昨年何家族かで海に行くのに他店でタープテント購入
1回の使用で骨が折れ→新しいものと交換してもらいました。
今年の夏も海で使用すると。また折れ。。。
こんなものなのかなぁ?と思いながら、他のタイプのテントも検討しましたが大家族な我が家には使い捨てだとしても、タープテントの勝手が良いのです‼
でも、少しばかりの期待を込めて
こちらの店舗でタープテントを購入。もう一度今年の夏に海に行く予定だったのですがなくなり。まだ開封はしていないので参考にならないと思いますが書かせていただきました。

5 2017-09-15

使いやすい
設置も片付けもやりやすいので、こちらのタイプをいくつか使ってます。
サイドカーテン(?)もついているので、いいです(^^)

4 2017-08-29

good!
3mのライトグリーンを4枚の蚊帳付きで購入しました。
かなり重たいですが、設営は2人で出来ました!ライトグリーンの色も思っていた通り、鮮やかできれいな色合いです(^^)
テント前に立てて、快適なキャンプが出来ました。まだ、蚊帳は使用していませんが、これから、BBQにキャンプに大活躍しそうです!
対応も早く、希望日時に配送していただきました。ありがとうございました!

5 2017-08-24

海で使いました
強い風が吹きましたが 飛ばされる事無く大丈夫でした。

4 2017-08-13

快適
ライジングサンで使用しました。
雨と風もありましたが雨漏りする事も無く快適でしたが横からの雨は仕方ないですよね...
そんな時の為にサイドシートも追加購入考え中です😊
やっぱりスチールは重いですがその分の安定感だと思います
女の子2で組み立ては少し大変でした、最初のピンの所までなかなか上げられず苦戦したので★一つ下げましたが、それ以外は大満足です

5 2017-08-13

• 設置のしやすさ:4
川原でのキャンプに使用するため購入。重さがあるので持ち運びは女性では少し大変かも。でもその分、風が吹いてもしっかりしていました。設営、片付け共に手間はなかったと思います。サイドシートもファスナーで使い勝手が良かったです。雨天で使用していないので防水性については分かりませんが、いい買い物をしたと思います。

4 2017-07-22

応援に!!!
屋外スポーツ応援用に購入しました。
移動時の重さはけっこうなものですが、広げてしまえば快適に過ごせます!サイドシートもチャックで簡単に取り付けられ、暑い夏場は斜めに取り付け日陰作りもバッチリです。
移動用バッグ(キャスター付)がアルミ製テント用の物しかなかった為、今後の発売に期待して星4つにしました。

• yugoTさん
  • yugoTさん

5 2017-06-08

• 設置のしやすさ:5
広い!使いやすい!
運動会でテントはうちが一番でしょ!と思えるくらい、広くて使いやすかったです。オプションも多くて、使う人のニーズに合わせることができ、メーカーの心遣いを感じました!
大きい分若干重いですが、設置はしやすかったです!

5 2017-04-12

• 設置のしやすさ:5
大きい(^_^)
シートつけたまま片付けれるのが凄い便利です。(^_^)

4 2017-10-17

• デザイン:4
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
やっぱりよかった
前回も同じ商品購入
台風の日にたたみ忘れて細い骨組みが曲がってしまったので同じものを購入
使い勝手も良く前のテントが使えるのでよかったです。
今回も2面サイドありなのでこれで4方が風除けできます。

• mumumamさん
  • mumumamさん

5 2017-10-04

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
気に入りました。
プレゼントとしてだったので、聞けていません。
良かったと信じています

5 2017-10-04

• 設置のしやすさ:5
注文から発送まで迅速な対応でよかったです。
商品もすごく満足しています。

4 2017-10-03

使いやすい
イベントで使うのですが簡単に設置できて楽でした。
ただ私が背が高い方なので、もう1段階高さがあがってくれたらいいなと思いました。
あとは足のぐらつきが少し気になったかな…もう少しがっちりとしてくれたらくらいですかね…

• HERO725さん
  • HERO725さん

4 2017-09-25

• デザイン:4
  • 広さ:4
いい商品です
開封して建ててみると中々大きかったです。ワンタッチで簡単に建てれます。子供の運動会で使用しました。

4 2017-09-07

• 収納サイズ:3
リピート
以前に2.5mのを購入し、壊れたので今回は3mを購入しました。3mは大きくて良かったです。
でも重い…。前回のもそうですがケースが弱い。穴がすぐあく…。本体が重たいのでケースをもう少し頑丈にしてもらえたら…。穴が空いてはペグが落ちる…