13,970円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-17
  • 到着早かったです!中を開けると袋の内側に若干カビ?!汚れ?!がありましたがこれくらいは普通かなっと思ったので私的には全然良しです。上のテントは既にくっ付いていて、紹介されている動画のように2人で広げるだけでした。高さ調整も2段階だったかな?!ちゃんとできましたカチッと高さ調整する時女の人だと力が必要かなぐらいでした。夫婦で軽く設置出来ました(*^^*)スチールテントでも、丈夫そうでした。防水は雨の日に使用してないので、正直分かりません ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • あーこ7271さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-17
  • 庭で子どものプールの日除けのため購入。大きさはちょうどいいと思います。組立してみたらマジックテープのところに髪の毛?みたいなものが付いててびっくりしました。すぐ使いたかったため交換はしませんでしたが、確認して欲しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-17

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
スチールテントでも、丈夫そうでした。
防水は雨の日に使用してないので、正直分かりませんが質的に防水できそうです。
サイドシート2枚目付きを購入しましたがちゃんと付いていました。これが欲しくてネットで注文したという所があるので良かったです。ホームセンター等では私の地域で売ってなかったので。
迷いに迷って結局夏休み終わり頃の購入になったので、本格的に使っていませんが来年多いに活躍出来そうでかなり満足です。
早く買えばよかった(T^T)

• アド8305さん
  • アド8305さん

5 2023-05-04

• 設置のしやすさ:5
屋根シートが付いたままなので設置が簡易化されておりよかった

4 2023-09-14

• 設置のしやすさ:3
急遽外での出店が決まりタープを購入しました。
当日1人設営のため練習と不良品ではないかのチェックを兼ねて家で広げた際に小さな黒い穴を発見し不良品では?と問い合わせたところ「縫製状の問題ない穴」との事でした。
デザインなどはいいのですが縫製状の穴というのが不良品なのか…?と紛らわしかったため星マイナス1してます。
フレームや天井布部分もしっかりしていて長く使えたらいいなと思っています。

• teto0314さん
  • teto0314さん

5 2023-08-08

• 設置のしやすさ:5
土日のお昼は外ご飯^_^
以前の住まいは同じタイプの200サイズがギリギリだったため200サイズを購入し、今はお庭が広くなったので、200サイズはプール用に使用し、250サイズの風除け2枚着いたものを購入しました。雲柄もとてもお気に入りで、設置等も簡単で、風にもなかなか強いです。あまり風が強い時はシートを使うとかなり違うので1枚は日焼け用、もう1枚は風除け用にあるととてもよいです。毎週土日は必須なくらい使用してます!

5 2023-10-10

良い!
キャンプで使いました。
スノーピークのベージュのテントに今回買ったダークブラウンのタープは良く合いました🛖
2.5mの大きさでサイドタープ2枚設置してもとても広々とした感じでした。
設置も大人二人でやればすぐにできます。
収納袋の中にペグ、ロープ、サイトタープ2枚も入り持ち運びは重たいですが、まとまるのでとても良かったです😊
雨、風もあるところで使用しましたが、トラブルありませんでした。
後は長く使えるといいなと思います。

5 2024-04-01

セット:本体のみ/シート2枚付 | カラー:ライトベージュ

思った以上にしっかりしており、大変満足です。
女性一人で持ち運ぶには少し重いですが、頑丈さを優先するなら許容範囲かと。

4 2023-12-24

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4

セット:本体のみ/シート2枚付 | カラー:ダークブラウン

リピートです。以前購入した物が先日の強風で壊れてしまったので更新です。用途はこれまでと同じ、工事現場で屋根スペースが必要な為購入しました。

5 2023-12-12

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
夏に影がない所でプールをしていたのですが監視役が暑さでキツかったので購入しました。
時期的にプールで使うのは来年ですがご近所さんとおうちBBQで使用。
組み立てはご近所さんが教えてくれたのでスムーズに出来ました。その後家族だけで使う時もすんなり設置出来ました。
風が少し強い時でも使用しましたがオプションの重りを使っていたので飛ばされるような事はなかったです。
雨の日はまだ経験がないですが土砂降りじゃ無ければ使えそうな生地だと思うます。

5 2023-09-29

• 設置のしやすさ:5
今あるのより大きめ購入、色も綺麗だし使いなれてるので同じメーカーの、横幕2枚付きはたすかります。

5 2023-09-27

満足です
何度もリピートしています。大きさも使いやすい大きさで満足しています。

• gura6953さん
  • gura6953さん

5 2023-09-07

• 設置のしやすさ:5
初めて設置してみましたが、取り扱いも簡単でとても良かったです。夏場はやはりオプションの虫除け網が欲しいと感じました。

4 2023-08-21

• デザイン:4
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
商品は、いい感じですね。
お盆に使いたくて、お盆前に注文したのですが。。
間に合わなかったのが残念です。

4 2023-07-29

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:3
すぐに届きました。
初めてのワンタッチタープテントだったので色々と心配不安がありましたけど、今のところこちらで購入して良かったです。
屋根のシートは装着済みでした。誰かが使用したものを送られてきたのかとビックリしましたが新品でした!
設置は、2人でやった方がいいです。1人でやろうとしたら、なかなかテントの脚が広がらずに困りました。
持ち運びは、女性にはちょっと重かったですが、ちょっとそこまでなら問題なしです。
この夏、BBQやプール遊びの時に大活躍しそうです!

5 2023-07-12

• 設置のしやすさ:5
重さはありますが、生地も加工してあるので日差しを十分に遮ります。タープをつけると太陽の位置を気にせず、過ごすことができます。天井にも、風がぬけるようになっているので、突風にも強いと思います。買って正解でした。

5 2023-06-13

• 設置のしやすさ:5
重いので丈夫そうです。
前使ってたのはホームセンターで買ったキャンパーズコレクションという商品でしたが、アルミで上の部分が少し曲がった。まだまだ使えたが、10年ほど経ったので買い替え。
この商品は2.5mのスチール。カラーはベージュでサイドシート2枚付き。
追加でエントランスサイドシートを2枚購入した。
夏の海水浴で使用予定。
全部囲ったら暑いんじゃない?と妻に指摘されたのでメッシュサイドシートを購入検討中。
収納サイズは前のものより30センチほど長く、重量もはるかに重いので丈夫そう。