【SALE特価10,010円7/13昼まで】 タープテ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月02日18時30分〜2020年07月13日11時59分
10,010円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-07-14
  • やっと使ってみました!
  • 届いてすぐ使うはずが悪天候の為中々使えず。大人二人で設置しましたが、力がない私は最初脚を上に引っ張ってカチンと固定させるときが難しかったです。多分二回目からはコツもつかんだので楽々設置出来ると思います。視界も気にせずのんびりBBQできました!そして片付けがかなり楽でした。数分でできます。庭が少し傾斜なので片方の脚に重心がかかっているせいか強い風が吹いたときは少し強度に不安もありま ・・・(続きを読む
  • あき5716さん
  • 3 2019-08-31
  • 設置が簡単
  • 設置がかんたんで、中は広いし使いやすいのですが、タープ横に取り付ける幕の縫い方が雑で一度で取れてしまいました。なぜか幕が1枚三角になって一緒に縫われてました。返品が面倒だったので自分でほどきました。ほどいたところから縫った後がついてしまい少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • hisa10131221さん

5 2020-05-25

• 防水性:3
タープテント
タープテントの購入は初めてです。
過去に幾度か使用経験があり設置は夫婦2人で簡単に出来ました。
使用場所がベランダデッキで持ち運びはしないのサイドシート2枚付きで強度の有るスチールにしました。
今までパラソルを使用していましたが2.5 x 2.5mは十分な広さでテーブルを斜に設置する事で6名が着席出来るます。色は周囲の緑に合わせてグリーンを選びました。

5 2019-07-09

いいです。
本番使用はまだですが、仮設置してみたところ無理矢理ではありますが、一人でも設置出来ました。問題は感じてません。

4 2019-09-16

• 設置のしやすさ:4
運動会のために購入。結構、同じタープを使用しているご家族が多かったのですが、同じ色で被る事がなくて良かった。ちなみにブラウン購入しましたが、落ち着いた色味で良かったです。周りがブルーやグリーン系が多い中で目立ちました。
組み立て、高さ調節、畳み方は、1人では難しいですが2、3人いれば簡単です。
畳む時、ペグを抜こうとしたら折れました。
最初から弱そうな感じだったんで想像の範囲でしたが、ここら辺が値段相応という感じでしょうか。
でも商品自体は概ね満足していますので、ペグは丈夫なものを買って交換しようと思います。

4 2020-05-18

• 設置のしやすさ:4
買って良かった!
届いて早速カーポート内に設置してみました。大人ふたりで簡単にパッパっと出来ました。夫はひとりでも出来ました。思っていたより軽いので、風がなくても念には念で重りは必要だと感じました。タープの布地は厚くないので扱いやすいですが、お値段なりの布地と言えそうです。しかし使用頻度の高くない我が家ではこれで充分ですし、何より簡単に設置できるのが嬉しい!サイドの布地もファスナーで付けやすかったです。現時点は満足しています!実際に使ってはいないので耐久性、耐水性があるといいな。

5 2020-05-08

• 設置のしやすさ:5
庭に広げてみました。広げ方がわかったあとは楽にできました。

5 2020-05-05

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
設置よりも収納の簡単さにビックリしました。また、別売りの水タンク4つも使ってみましたが難しいことはなく、この価格で買えたことがラッキーだと思います。色はブラックにしましたが、骨組みが赤でカッコイイです。近所の目を気にせず自宅前でバーベキューをするときに使いたくて買いましたが2枚付属のタープ?カーテン?が大活躍でした。女性だけで使うなら軽量バージョンも良さそうですね!全部収納されたバッグをリュックのように背負ってみましたが、20〜25キロ位あるように感じました。

• adida30さん
  • adida30さん

5 2020-04-30

• 防水性:5
良い
今日BBQで使いました。
全てにおいて満足度◎ですが
補強パーツが売り切れで
数日後に購入可になってたのは
残念でした。

4 2020-04-29

これから大活躍しそう
新しい柄を選びましたが、思ったよりも派手すぎず良かったです。がんばれば男1人でもたてられますし、広さも申し分ありません。家でのBBQ、子供のプールの際の日除けやキャンプに使いたいと思います!

• たい1628さん
  • たい1628さん

5 2020-04-23

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:3
一人で設置するのはなかなか大変でしたが慣れれば何とかなりそうです。片付けは簡単でした。

5 2020-04-13

• 設置のしやすさ:5
昔からこのメーカーを購入してますが、年々良くなっています。
今回、3回目の購入です^_^

4 2020-04-03

• 設置のしやすさ:3
デザインや広げたサイズは希望と合致していて、この価格でサイドシート二枚付いているので満足しています。

5 2019-10-22

重いけど
アルミタイプではなくスチール製を選びました。
迷いましたが重いですが、折れにくいほうを。
お色もダークグレーの入荷を待ってよかったです。
内側もアルミ加工されているのできっと夏も涼しいはず。
サイドシート2枚にもう1枚をあとで追加購入。
FIELDOORさんのアイテムはこれで4点目です。
どれもいい品で満足しています。

5 2019-10-01

タープテント2.5m×2.5m
週末の連休に土日祭日休みなのを知らずに注目してしまいその週末に運動会で使用するためかに購入したので連絡くるまで心配で何度も休み中に早急に発送をお願いメールをしておきましら、休み明けその日中の発送、次の日指定の到着便で無事届き早急な対応に感謝しました!
品物の良さは友達が使っていたので知っていましたがとにかく設置も片付けも楽ちん簡単で広さも大人6人子供2人でもだいぶ余裕な広さでした!これはおススメです!

5 2019-09-25

• 設置のしやすさ:3
試しに開いてみました。
個人でタープテントを持つのが初めてだったので、一度開く練習をしました。
用途はイベントブース用です。ありきたりな紺色等が嫌だったので、
色や柄が豊富な中から選べるのは良いなと思います。
慣れないせいか、新品のせいか、硬くて苦労はしましたが、大人二人で組み立てました。
結構しっかりしていて、内側の遮光の鈍いアルミ色の遮蔽布が光を反射してほんわり明るかったです。
サイドシートのジップも軽くて閉めやすかったです。防水性は理想の2000でしたが、まだ降られていないので、分かりません。

4 2019-08-11

概ね満足です。
急遽タープが必要になったため8/8の夜に注目。8/9に念のためメールで発送状況を確認すると、速やかに返信頂き大変安心しました。返信にあったとおり8/10には到着し、無事に間に合いました!お店の御対応や発送の早さには大変満足しています。
ただ、届いたものは一部が破れており、支柱と布地をとめるためのマジックテープに汚れがあるなど、本当に新品なのか疑わしく思えてしまいました。機能は十分なので使いましたが。対応が良かっただけに、許容範囲ではありますが品物が大変残念でした…。