1年保証 タープテント 2.5m シート付 スチ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-21
  • ポールが不調?組み立てには4人必要。
  • 先月購入し、すぐに子供の運動会で使用しました。サイドシートがついているもの、テーブルイス使用でもレジャーシート使用でも使えるように高さ調節できるものという条件で探し、こちらの商品を購入。今回はレジャーシート使用で、真ん中にテーブルを設置し(背の低い折り畳みのもの)、大人4人・年長の子供1人で使用しました。途中で他の人も数名来ましたが、それでも十分な広さでした。日差しの強い日で途中 ・・・(続きを読む
  • (。-`ω-)y~~~さん
  • 3 2016-06-26
  • よかったです
  • 色でかなり迷いましたが、テーブルもグレーだしその他キャンプ道具も白など色味を抑えているのでグレーを購入しました。女性でも2人いれば組み立ても片付けも簡単です。サイドシートは2枚ないと日除けや目隠しにならないのでとても助かりました。もう1枚購入しようか考え中です。ほつれはありませんでしたが、横幕固定用脚ベルトの一箇所が短くて止められませんでした。やり方が悪いのかな? とても良い品なの ・・・(続きを読む

5 2019-05-13

明るい!
イベント用に購入しました!
今まで、自宅にあったブルーのテントを使用していましたが天気の日もどうしても商品が見にくくなってしまっていました。
テントが届いた翌日、さっそく野外イベントがあり初おろししましたが、中も明るくて商品がとても見やすかったです!
今回、新しいデザインだったので他のブースともかぶらなかったしリピーターさんや出店者の方からも好評でした!
サイドシートも念の為に持って出かけましたが少し風があったので使用しました。
一枚あるだけでも全然違うのにビックリ!
いい買い物が出来ました!
ありがとうございました!

• ey0408ttさん
  • ey0408ttさん

5 2018-09-17

• 設置のしやすさ:5
陽射しが強く暑い中で会場でしたがテントのお陰でワンちゃんも人間も快適に過ごせて良かったです。2回目の購入で2戸使い広くなりブリーダーさんのお客さまも購入検討すると言ってました。

• nimo03さん
  • nimo03さん

5 2018-08-06

• 防水性:4
満足です
近所のお店よりお値段、色数など豊富だったので購入しました。
色もたくさんあって悩みましたが、思い切ってオレンジを購入。
大きいテントなので派手かな?と悩みましたが、BBQやプールなど主に夏に使うので青空に映えて良かったです!
テントって出すのも面倒なイメージでしたが、出すのもたたむのも楽ちんでした。
大人二人いればできると思います。
作りもしっかりしているし、タープも便利。
長く活躍してくれることを願います!

• yumimi3_3さん
  • yumimi3_3さん

5 2018-09-15

• 設置のしやすさ:5
思っていたより数倍よかった!
購入前にレビューを読んで決めたのですがレビューを読むといいことも書いてあるけど悪いことも書いてあってったので到着後すぐに広げて点検しました。心配していた部分は何も問題なく、逆に思っていた以上にしっかりしてて設営も簡単。思った以上に広く、雨が降らなかったので防水の部分はわかりませんが大満足です。女性2人で設営したのですがとても簡単!犬を8匹連れて行って犬の日よけのためだったのですがクレート大丈夫8個余裕で置けて日よけのタープ2枚も付いていたので本当に良いお買い物ができたと思ってます。
また機会がありましたらお願いしまいです。

5 2018-09-05

• 設置のしやすさ:4
早く購入すればよかった!
2.5mブラウンを購入。急な雨に備えての急遽購入したのですが発送も早く助かりました。
大きさ:家族大人5人は余裕で入れる大きさ。3mだと大きすぎたかな。
色:落ち着いたブラウン。ガーランド等やっても可愛いし自然に馴染む。運動会の時はあまり目立たないかもですが(笑)
設置:大人二人でも可能とありましたが慣れないせいか4人いないと無理でした(T_T)二人で広げられるコツを早くつかみたいです。
重さ:女性一人では重いと思います。男の人なら大丈夫だと思いますが結構重い。
収納:折り畳んでかなりコンパクトになりす。といっても高さ115cmくらいにはなります。
付属品:固定する紐やペグがあって助かりました。
別途購入:サイドシート二枚を一緒に購入したのですが雨の時とても助かりました!雨が吹き込まないし荷物も雨に濡れないし買って良かったです。
雨に濡れても雨漏りなし、広げて干せばすぐ乾きました。
総合的に見てとても良い買い物をしました。
これからたくさん使っていきたいと思います。ありがとうございました。

4 2018-08-20

<購入時>
他のレビューを読んで不良品が紛れているようだったので購入時に問い合わせ欄があったのでそこで問い合わせ。
検品については「発送元とショップが違う場所で、未開封の状態での発送のため、発送前の検品は不可能」との問い合わせ結果。他のショップでも不良品が来る可能性はありますが余計に不安になった。
問い合わせについても「?」と思うことがあったので後述。
<商品到着まで>
あす楽と時間指定での発送を依頼し希望通りに到着。箱の凹みなし。
<商品>
穴があいてる、パーツ不足などのレビューに書いていた不良品ではなかった。
かなり重いが女性でも持つことは可能。台車に載せた方が無難だと思った。
設置や片付けは二人いたら楽々。二人で使うには広すぎた。
<問い合わせ>
迅速に明確な回答をしてくださった。
購入時の問い合わせ欄に内容を記入した後の返答に、「注文番号の記載がなかったので次回からは記載の上問い合わせください」という文章があった。購入時の問い合わせなので注文確定前。注文番号はわからない状態。他店で購入時の問い合わせ欄に問い合わせ内容を記入し返答でそのようなことは言われたことはなかったし、注文後の問い合わせはもちろん注文番号を記載している。対応に追われていたのかもしれないが、よく読んでほしい。

4 2018-07-12

スチール2.5m、ブラウン購入
アルミとすごくすごく悩んでスチールを買いました。本当に想像以上にずっしり重たいです!!泣き💦💦でも我が家は毎年海に何度も行くため、アルミで軽いと風で飛ばされて、ポキッとなったらかなしいので、スチールを選んだので許容範囲です★もう、毎年ワンタッチテントでは日差しから身を守れず毎年暑くて暑くて大変でしたので、やっとこれで日陰で快適に過ごせるといーな〜。自宅でのバーベキューにも使用したいので使うのが楽しみです☆
お昼前に頼んで、午後すぐに発送メールが届き、次の日午前中に届きました!さすが、こちらのショップは対応もすばやくすばらしいですね。今週末の海に間に合って本当によかったです!今度はテーブルも買おうかな〜と思ってます。ありがとうございました!!

5 2018-06-25

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
購入して2か月目です。 1回使用した時に大雨になりましたがサイドシート2枚を購入していたので大変助かりました! ジップのところから水が入ってきましたが、大雨暴風警報が出ていたぐらいの雨でしたので、許容範囲です(笑) ただ、サイドシートのマジックテープが一か所取れておりましたが、丁寧かつ迅速な対応をしてくださり交換してくださいました。
設置に関しましては、最初は女性2人で立てないと固いですが、使用して3回目でなじんできたのか設置しやすくなりました。 専用の袋にも入れやすく、女性一人で持つのには思いですが担げます。
色はオレンジにしましたが、ほかの方がブルー系が多く目立ちます! 画像どおりの色でとってもきれいです。

• hitoaniaさん
  • hitoaniaさん

5 2018-06-25

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:3
外でBBQ用に♪
北海道住み。人目をきにせず家の外で焼き肉が出来るようにと購入しました。
基本3人で使うので広さはバッチリ。大人6人とかいても大丈夫そうな広さです。
設置は旦那さんのお手伝いで参加しましたが、男の人には簡単なものだったそうです。私的には支柱を上にあげるのが力が足りずできませんでした(汗)
横面のシートを、1枚網タイプにしようかと迷いましたが、全面布?透けないタイプの物にして良かったと思いました!
横面同士のファスナーを少し開けておくなど風の通る対策はいくらでも出来、実際それで十分涼しかったので個人の主観としては人の目をシャットアウトするには網タイプにしなくて本当に良かったと思いました。
使用した日がやや強風でしたが飛ばされることもなく(笑)無事にBBQを楽しめました!
色はダークブラウンにしました。明るめの焦げ茶色といった感じです。

5 2019-06-08

• 設置のしやすさ:5
運動会で使用しました。
ブラックを購入、連休中で入荷待ちでしたが連休明けの対応が早く無事運動会に間に合いました! 近隣のホームセンターを全て周りましたが、このお値段には敵いません! 品質、デザイン共に良好でした! 暑い時期はシートもセットで買われた方が良いと思います。 スチール製品は重いので、持ち運びの時はワゴン(カート)に入れて移動しましたのでスムーズに持ち運びできました!

• KH18022715さん
  • KH18022715さん

4 2019-06-05

まずまずですかね
タープテントは初めての購入で、色々ネットレビューを参考に購入しました。アルミとスチールと迷いましたが、スチールにしました。フレームの一部に塗装ハゲがあったので、ちょっと残念でした。設置は二人以上は必要ですね。設置後の状態は、ふらつきもなく、しっかりした感じです。ただ、天井の通気部は、ほとんど隙間がなく、風が通る感じではないです。間に物を挟んで使用しました。防水性能については、不明です。

5 2019-06-04

運動会に使用
大人4人、小学生2人と、真ん中にテーブル、チェア6脚で丁度良かったです。
ペグがショボショボな感じで、別のペグを使用しました。
日よけシートも使いました。
設置も片付けも簡単なのが一番良かったです。

4 2019-05-28

• 広さ:4
サッカークラブで使用
息子のサッカークラブで使用する為に買いました。
まだ使っていないですがこれから暑くなるので使用頻度は増えると思います。
色々なメーカーがあって悩んだけどこちらは風抜きがあるので決めました。
アルミはすぐ駄目になると聞いてスチールにしたけどやっぱり重い。コロコロ付きカバーを検討します!

4 2019-05-26

• 設置のしやすさ:5
運動会用に買いました。
想像以上に重たく…車じゃないと運ぶのは無理ですね。
ただ設置するのは本当に簡単で、すぐでした。たたむのも仕組みさえわかっておけば、一人ですぐでした。
横のシートも簡単につけられますし、途中と下部分にもマジックテープがあるので、ばたばたせず、よかったです。
風も抜けていくので、飛びそうになることもなく、これから毎年お世話になります。

5 2019-05-23

• 設置のしやすさ:5
購入から商品発送・到着まで非常にスムーズで気持ち良く購入できました。
届いて検品しましたが、特に破損もなくきれいな状態で満足してます。
早く使ってみたいとワクワクしてます。