2023/09/17
    あーこ7271さん
    到着早かったです!中を開けると袋の内側に若干カビ?!汚れ?!がありましたがこれくらいは普通かなっと思ったので私的には全然良しです。 上のテントは既にくっ付いていて、紹介されている動画のように2人で広げるだけでした。高さ調整も2段階だったかな?!ちゃんとできましたカチッと高さ調整する時女の人だと力が必要かなぐらいでした。夫婦で軽く設置出来ました(*^^*) スチールテントでも、丈夫そうでした。 防水は雨の日に使用してないので、正直分かりませんが質的に防水できそうです。 サイドシート2枚目付きを購入しましたがちゃんと付いていました。これが欲しくてネットで注文したという所があるので良かったです。ホームセンター等では私の地域で売ってなかったので。 迷いに迷って結局夏休み終わり頃の購入になったので、本格的に使っていませんが来年多いに活躍出来そうでかなり満足です。 早く買えばよかった(T^T)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/08
    2023/09/14
    急遽外での出店が決まりタープを購入しました。 当日1人設営のため練習と不良品ではないかのチェックを兼ねて家で広げた際に小さな黒い穴を発見し不良品では?と問い合わせたところ「縫製状の問題ない穴」との事でした。 デザインなどはいいのですが縫製状の穴というのが不良品なのか…?と紛らわしかったため星マイナス1してます。 フレームや天井布部分もしっかりしていて長く使えたらいいなと思っています。
    注文日:2023/09/09
    2023/08/08
    teto0314さん
    土日のお昼は外ご飯^_^
    以前の住まいは同じタイプの200サイズがギリギリだったため200サイズを購入し、今はお庭が広くなったので、200サイズはプール用に使用し、250サイズの風除け2枚着いたものを購入しました。雲柄もとてもお気に入りで、設置等も簡単で、風にもなかなか強いです。あまり風が強い時はシートを使うとかなり違うので1枚は日焼け用、もう1枚は風除け用にあるととてもよいです。毎週土日は必須なくらい使用してます!
    注文日:2023/08/01
    2020/05/25
    suginaminonekoさん
    タープテント
    タープテントの購入は初めてです。 過去に幾度か使用経験があり設置は夫婦2人で簡単に出来ました。 使用場所がベランダデッキで持ち運びはしないのサイドシート2枚付きで強度の有るスチールにしました。 今までパラソルを使用していましたが2.5 x 2.5mは十分な広さでテーブルを斜に設置する事で6名が着席出来るます。色は周囲の緑に合わせてグリーンを選びました。
    注文日:2020/05/15
    2019/05/13
    アヤ41011409さん
    明るい!
    イベント用に購入しました! 今まで、自宅にあったブルーのテントを使用していましたが天気の日もどうしても商品が見にくくなってしまっていました。 テントが届いた翌日、さっそく野外イベントがあり初おろししましたが、中も明るくて商品がとても見やすかったです! 今回、新しいデザインだったので他のブースともかぶらなかったしリピーターさんや出店者の方からも好評でした! サイドシートも念の為に持って出かけましたが少し風があったので使用しました。 一枚あるだけでも全然違うのにビックリ! いい買い物が出来ました! ありがとうございました!
    注文日:2019/04/21
    2021/10/13
    紫陽花4791さん
    大変、使いやすく、設置しやすく、とても、白が映えて目立つと、好評でした。大満足な商品です。ありがとうございました😊
    注文日:2021/07/30
    2016/08/14
    いいと思います
    まず、屋根布つけっぱなしで収納できる。 今までのはそれが結構手間でした。 網戸サイドシートオプションのサイドシートメッシュスクリーンも購入したのですが。取り付けまったく問題なしでした。 ただ、今日は暑すぎてはずしちゃいましたが。。。 多少予定通りこもりますね^^ んで、迷ったアルミorスチール 他社のアルミを使った事あるのですが、無理したら壊れちゃうな~て不安感あったのですが、これは安心感あります。さすがスチール ただ、やはり重い。 車からすぐ予定の方はこちらおすすめです。 運ぶ距離長い人はちょっと。。。 収納袋ちょと長いですね(大きい) その分一人でも組み立てれるようにつくってあるのね~って印象です。 組み立て、収納一人でまったく問題ないです。 すぐ慣れます。 本体一万円。 後悔はしないと思います。 以上!!
    注文日:2016/08/03
    2021/08/22
    ぶひぶひ1176さん
    悩んで悩んでこちらのブルーの商品を選びました。サイドシート2枚ロープ付きでこのお値段で使ってみて良かったです。設置にはやはり1人では無理でした。ある程度は1人でもできますが 上に上げる事が1人では出来ませんでした。収納も袋が付いていて持ち運びも便利でした。もう少し商品の設置の細かいところの説明があると分かりやすいです。
    注文日:2021/08/08
    2021/08/05
    80832983さん
    お庭リゾート
    ちょっと強い女性なら、一人でも設置できます。 が、ポールに無理が掛からないように、細心の注意が必要です。 スチール製はしっかりしています。 広いです。 ブルーを購入しました。 撥水性も、抜群です。 我が家は、リビングの大きな窓に沿わせた庭に、テントを低めに設置して、椅子とテーブル、プールを置いています。 お休みには、レモンチューハイ片手に庭へ、暑くなったらプールへ、 と、お庭リゾートごっこで、楽しんでいます♪
    注文日:2021/08/01
    2018/09/17
    ey0408ttさん
    陽射しが強く暑い中で会場でしたがテントのお陰でワンちゃんも人間も快適に過ごせて良かったです。2回目の購入で2戸使い広くなりブリーダーさんのお客さまも購入検討すると言ってました。
    注文日:2018/09/10
    2018/08/06
    nimo03さん
    満足です
    近所のお店よりお値段、色数など豊富だったので購入しました。 色もたくさんあって悩みましたが、思い切ってオレンジを購入。 大きいテントなので派手かな?と悩みましたが、BBQやプールなど主に夏に使うので青空に映えて良かったです! テントって出すのも面倒なイメージでしたが、出すのもたたむのも楽ちんでした。 大人二人いればできると思います。 作りもしっかりしているし、タープも便利。 長く活躍してくれることを願います!
    注文日:2018/04/29
    2016/05/12
    イベント用に初めて購入
    クラフトフェアで使用するタープをずっと探していて、やっと購入しました。本当は作品の見映えのために天幕が白いのが欲しかったのですが、遮光性も欲しく、2.5mで遮光性のある白いタープをはないかといろいろみていたのですがいくら探してもなくて、結局お値段とサイズと重さでこちらのダークグレーにしました。ダークグレーもなかなかいい色ですが、天幕だけでも白いのを作って頂けたら購入したいので、ぜひメーカーさんにはご検討頂きたいです!(私の周りに欲しがってる人結構いますよ!) イベントへの搬入は宅急便を考えているので、箱に入った状態で3辺の合計が最大の160cmに収まるのも決め手の1つでした。 重さは思っていたより重かったです。持てなくはないですが、女性の私には長距離は無理かな。。 でもアルミだと強風がちょっと不安なので、スチールにしてよかったと思っています。 イベント本番に備えて近所の公園で試しに広げてみようと思っていたのですが、近所とはいえ階段の登り降りなど無理な重さだと実感したため諦めます。どうか本番無事組み立てられますように!
    注文日:2016/05/09
    2016/10/18
    succingさん
    塗装ブース用に購入
    「スチールフレームは重いかな?と思いつつも安い方で!」って感じで購入! 思ったほど重くなかったです!軽いとは言えませんが・・・ 男性だったら普通に持ち運べます。 組み立て簡単!しまうのも簡単! 私は、1人で組み立てて1人でしまってます。全然大丈夫です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/03
    2023/08/17
    庭で子どものプールの日除けのため購入。大きさはちょうどいいと思います。組立してみたらマジックテープのところに髪の毛?みたいなものが付いててびっくりしました。すぐ使いたかったため交換はしませんでしたが、確認して欲しかったです。
    注文日:2023/07/29
    2022/12/11
    もちこ8294さん
    収納用の袋が破けていました。残念です。配送は早く、商品には満足しています。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/08
    マリリン9595さん
    使い勝手抜群!
    スチール製ですのでやはり重たいし、長さもあるので、キャンピング用のカートを別で買い足しました。ロープ用のペグが付いてないので買ってから外出するべきですね。ペグハンマーも必須! 壁面シートつけてても風で結構揺れます。広さや高さは満足!!設置は女子ではちょっと力が要ります。大人二人居れば大丈夫。器用なご主人なら一人でもできるかも。うちの旦那は無理でした。 日除けにも抜群で、シート付きで本当に良かったです。 ※説明書が難しいですね。 動画をみてください。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/30
    2022/07/24
    いけやん19805513さん
    注文から発送まで早かったです。 早速広げてみましたが、ネジか一本錆びていて、作りが雑な部分があったり、マジックテープで留まってる所に髪の毛みたいなのも挟まってたりしてちょっと残念な感じですが、値段相応かなと。す
    趣味|自分用
    注文日:2022/07/21
    2022/07/20
    収納袋カビていました
    サイドシート2幕ついてこのお値段、 発送も早い、で満足ですが、 難点、届いて箱から出した時から、このカビです。 梅雨の合間の晴れを狙って、外で水洗いして干しました。 新品を買ってこの一手間って…。 それと、写真には撮っていませんが、骨組みについている丸い金属部分が1つ、錆びてメッキがポロポロと落ちてきました。なんなら丸い形も少し変形していました。
    注文日:2022/07/12