[1年保証] テント タープ タープテント 3m ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (3,788件)

5 2018-06-01

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
初めて購入しました。今年の夏は大活躍しそうです^ ^

• take1374さん
  • take1374さん

4 2018-04-22

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
発送状況は商品準備中になっているのに注文して2日で届きました。
フレームはしっかりしている感じですがシートはちょっと薄い気がしました。
まだちゃんと広げてないですが満足しています。

4 2017-06-26

• 設置のしやすさ:4
すぐに到着しました。
色はライムを注文しました。写真と同じでした。
しっかりしていて多少の風でも大丈夫です。

5 2016-07-23

2回目の購入😊
前回購入して、大きさも大きくてテントが付けっぱなしで楽だったので、もぉ1つ購入しました!
子供のサッカー用にて!
アルミは、軽いけど壊れやすいのでもちろんスチール製です!!
大人女性1人でも運べれる重さです。
広げるのは、まだ慣れてないので2人だと大変でした💦
慣れれば大丈夫だと思います!
色々な色があるので、そこが気にいってます!!
サッカーで使用した際に、色を明るいのにしたので、目立つし目印になってぉススメですね!!
風力に耐えられるかゎ、不安ですが…
また分かりそぉだったらレビューします!!

• ぴろこRCさん
  • ぴろこRCさん

5 2016-10-03

小学校の運動会に
【デザイン】スタイリッシュでかっこいいです
【広さ】大人4人、子供2人入っても広々としています
【防水性】まったく問題なく大丈夫です(大雨はわかりませんが)
【収納サイズ】コンパクトで運びやすいです
【設置のしやすさ】女の人だと3人はほしいかも。男の人なら2人ですぐです。
【その他】2.5とすごく迷ったのですが、運動会で途中雨が降った時、荷物もすっぽりテントに入れられて濡れなかったので3mにしてよかったです!!

5 2016-07-13

サッカー用に購入
サッカーの待機用のテントとして、購入しました。
サイズは、3Mにしたので、かなり大きいです。シートも裏地がシルバー加工みたいにしてぁるので、日除けもイイと思います!
広げた感じは、硬いけど凄く楽でした!!硬い分、壊れなぃよぉな気もするので〇かなと!!
3Mで広げると大きいですが、しまう時はコンパクトでした。重さも1人女性のみでも軽々持てる感じです!
これから重宝しそうです!!✨

• ijyumamaさん
  • ijyumamaさん

5 2016-10-06

商品到着までも早い
注文のサイズと違うサイドシートでしたが、問い合わせにもすぐ答えていただき、更に即日対応。
ネットショップなのに満足です!

• June..Mayさん
  • June..Mayさん

5 2016-10-04

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
1度購入してかなり使い勝手が良かったため実家用に購入しました。この大きさでこの価格。大変満足しています。

5 2016-09-06

バーベキューに
親戚と組み立てましたが、大きいので4人いれば楽に組み立てられました(≧∇≦)b

4 2016-08-25

• 防水性:4
  • 収納サイズ:3
良いです
重くて大人二人でないと移動は大変ですが、
大きいのを探していたので買って良かったです。

5 2016-08-23

お値段以上♪
【デザイン】
とにかく、人とちがわせたかったので、同じテントでも、やはり無難なグレーやグリーンを使用しておられるご家族が多い中、たくさんのテントの中から、一際目立っており、子供達もみつけやすかったー!!!と大満足です。
【広さ】
祖父母もいても狭く感じず広々と海水浴中も休憩もできました。
【防水性】
突然の豪雨もこまることなく、最近の天候は予測つかないので、助かりました。
【収納サイズ】
コンパクトにまとまるので、大人がロックを解除し、子供の目線まで下げると、3年生の息子とパパで片付けれる。
【設置のしやすさ】
最初は堅くて、ロックまで押し上げれなかったが、慣れてくると楽にできる。テントと骨組みが一緒になっているので、広げてすぐに使える。
【その他】

• ゆぅ5662さん
  • ゆぅ5662さん

4 2016-08-18

• 設置のしやすさ:5
予想以上に重くて、女の力で持ち運びするのは大変です。
それを除けば、色も素敵だし、コツをつかめば簡単に組み立て出来るのでいい商品だと思います。

4 2016-07-27

• 設置のしやすさ:5
去年妹から借りて使いやすかったので今年購入。さらに丈夫にひろげやすく簡単に夫婦2人でたてれました。

4 2016-07-20

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
バーベキューやるのに必要になり、大きくて、広げたり、畳んだりやりやすいです。これから活用します。

5 2014-08-06

• 設置のしやすさ:5
ダークブラウン!
【デザイン】元気色で目立つオレンジか、どこでも馴染みそうな落ち着いた色のブラウンか…悩んでブラウンに。どちらかというと庭(住宅街です)で使う機会の方が多そうなので、今アウトドアイベントしてますよ的な目を引く色でなく、結果よかったです。夫もいい色だねぇと気に入った様子。濃色は中が暗くなるかな?と心配しましたが、実際は問題なく感じました。西日対策に横幕は必要だと思います。ファスナーで簡単短時間に隙間なく取り付けできるのがナイス!
【広さ】近く大人8人・子供3人で庭BBQをするので3mサイズにしましたが、大人数の海水浴や日帰りキャンプなど以外は3m×3mは存在感あり過ぎるかも?!占有面積が大きいので、運動会や混雑する海なんかはちょっと配慮が要るかもしれません。
【防水性】屋外で活動できる程度の雨露はしのげるといいなと期待しています。
【収納サイズ】購入前に想像していたよりはコンパクト。でも軽くはないです。収納袋をリュックみたいに背負えば、女性の私でも20〜30mくらいは歩けそう。もし自分だけで運ぶなら1サイズ小さいのにします。夫は仕事でターフやテントを設置する機会が多いのですが、皆さんのレビューにもある通り、ある程度重さがある方が風に強いと言ってました。
【設置のしやすさ】初心者の私ですが早いし難しくなかったです。巨大な折り畳み傘みたい。夫と2人で設置してみたのですが、構造や不良が無いかを確認しながらゆっくりやって10分は掛かってません。まず対角線の角同士で数回に分けて広げ(無理な力が掛からない程度でOK)、次に四つ角を1つずつ、1人は中から屋根の関節を伸ばし、もう1人は動きに合わせて外から足を持って広げる。屋根ができたら、最後に足を高く延ばして完成。重さもあるので1人だと組み立て中に斜めの力で骨組みが痛みそう。4人いればあっという間にできそうです。息を合わせての共同作業で一体感が生まれ、気分も盛り上がります。付属ペグの先が尖ってたら最高です。
【その他】お買い物マラソン中の注文にも関わらず翌日到着。
昨夏の大人数BBQは屋根が無くて辛かったので、今年は買いました!普段3人家族なので、使い勝手を考えるとここまで大きくない方が良さそうだけど、我が家が会場なので半ば仕方なく+_+; せっかくのビッグサイズなので、庭仕事やプール用にちょくちょく出して(出しっぱなし?)活用したいです。