[1年保証] テント タープ タープテント 3m ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (3,754件)
  • yugoTさん
  • yugoTさん

5 2017-06-08

• 設置のしやすさ:5
広い!使いやすい!
運動会でテントはうちが一番でしょ!と思えるくらい、広くて使いやすかったです。オプションも多くて、使う人のニーズに合わせることができ、メーカーの心遣いを感じました!
大きい分若干重いですが、設置はしやすかったです!

• SHY730さん
  • SHY730さん

5 2017-11-14

• 設置のしやすさ:5
思った通りの商品で良かったです。価格もお手頃で良かったです。

• HERO725さん
  • HERO725さん

4 2017-09-25

いい商品です
開封して建ててみると中々大きかったです。ワンタッチで簡単に建てれます。子供の運動会で使用しました。

4 2017-08-28

良い
すごく使いやすく、もう1個買おうか迷ってます。

4 2017-08-23

• 設置のしやすさ:4
孫の運動会用に!
以前から2mの物を使用してましたが、ちょと小さめでしたが、3m物は大きさもちょうど良い広さでした。組立も短時間に出来て助かりました。

5 2017-08-18

届きました。
大きくていい感じ。新色もデザインがよかった。でもかなり重たいから運ぶのはたいへん。

• baba4003さん
  • baba4003さん

5 2017-07-25

• 設置のしやすさ:5
迅速な対応ありがとう。
まだ使ってませんが、使用する事を思うとソワソワしてます!でも、思った以上に重量があります!

5 2017-07-22

• 設置のしやすさ:5
三メートル良い感じです❗
少年野球のチームで使うのに購入しました❗❗
この値段では満足してます❗❗
もう1つ欲しいくらいです。

• DK8581さん
  • DK8581さん

5 2017-05-08

• 設置のしやすさ:5
自宅のバーベキューで使用しました。家族には非常に好評で良い買い物が出来たと思います。特にサイドシートは喜ばれました。購入する方はサイドシート付きをオススメします。ありがとうございました。

5 2017-04-12

• 設置のしやすさ:5
大きい(^_^)
シートつけたまま片付けれるのが凄い便利です。(^_^)

5 2017-03-29

地域で購入
他のレビューの皆さんの感想と同じように、思った以上にしっかりしているので、
良い買い物をしたとおもっております。取り敢えず1本購入して、会議でお披露目を
してから、追加で購入するといった段階を踏んでの購入でした。
本番は、夏祭りになりますので、またその時にレビューしたいと思います。

5 2017-03-29

• 設置のしやすさ:5
地域で使う為に購入しました。
してから、追加で購入するといった段階を踏んでの購入でした。

• くま4123さん
  • くま4123さん

5 2017-02-06

• 収納サイズ:3
よい品物です。
本体には問題ありません。設置も楽にできました。収納バッグはキチキチで、無理やり押し込んで、ファスナーが壊れそうでした。

4 2016-08-20

• 設置のしやすさ:5
連泊キャンプに2連で使用しました
【デザイン】他社製品と大差はない
【広さ】他社製品と同じ(これが有効)
【防水性】まだ小雨しか経験していないが、通常の雨では問題はなさそう
【収納サイズ】折りたたみ傘の要領でキチンとたたみ、脚側から入れてやるとすんなり収納できる
【設置のしやすさ】二人設営したが、一人でも設営できそうなくらい簡単
【その他】サイドシート(付属)、メッシュサイドシート、メッシュルーフ棚、連結雨樋などオプションが豊富で、すべてがファスナー接続できることが最高
上記「評価項目」で述べたが、2連使用のためパーツに雨樋があるのは助かった。また全てのパーツ(ルーフ棚を除く)が同一規格のファスナーで連結できるため、メッシュサイドシートを利用した林間キャンプでのタープとしての利用時には、『虫対策』としてかなりの効果があった。
このファスナー機能化は最大の選択ポイントだった。
一連のオプションのラインナップにないため、別メーカの3m用拡張テントを2張り購入して使用しましたが、ピッタリとフィットしてこのタープの重い分テントを軽くすることができました。ただ、当然ながらファスナーでの連携ができなかったことが前年です。
総じて、林間キャンプでのタープとしてはかなり使い勝手の良い商品だと評価しますが、最高部まで伸ばした場合の脚部の強度に若干不安があります。別売りで構わないので、脚部の補強部材を販売してもらえると有り難い。

4 2016-06-20

• 設置のしやすさ:4
販売しているものの中で一番大きいサイズということもあり、日よけエリアも大きくとることができました。
アルミ製とスチール製で悩みましたが、判断ポイントは「価格」、「重さ」、「錆びやすさ」と考え検討し、結果として値段最優先で、「スチール」を購入しました。
・価格は、圧倒的にスチールが安いですね。
・重さは記載のある通りで、スチールの方が重いですが、実際に持ってみて成人男性なら何とか持てるかなという感じです。女性だと、きつい人も出てくるかも。
・錆びやすさは、アルミは「錆びにくい」と販売ページにありますが、スチールで錆びたという投稿が目につかないため、当面は大丈夫だろうという判断。
・スチールの丈夫とありますが、具体的な数値(強度)がないため、これは無視しました。重い方が、風で飛ばされた際に、壊れやすそうですしね。