[1年保証] テント タープ タープテント 3m ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (3,753件)
  • mumumamさん
  • mumumamさん

5 2017-10-04

• デザイン:
  • 広さ:
  • 防水性:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
気に入りました。
プレゼントとしてだったので、聞けていません。
良かったと信じています

4 2017-08-23

• 設置のしやすさ:4
孫の運動会用に!
以前から2mの物を使用してましたが、ちょと小さめでしたが、3m物は大きさもちょうど良い広さでした。組立も短時間に出来て助かりました。

• くま4123さん
  • くま4123さん

5 2017-02-06

• 収納サイズ:3
よい品物です。
本体には問題ありません。設置も楽にできました。収納バッグはキチキチで、無理やり押し込んで、ファスナーが壊れそうでした。

4 2016-08-20

• 設置のしやすさ:5
連泊キャンプに2連で使用しました
【デザイン】他社製品と大差はない
【広さ】他社製品と同じ(これが有効)
【防水性】まだ小雨しか経験していないが、通常の雨では問題はなさそう
【収納サイズ】折りたたみ傘の要領でキチンとたたみ、脚側から入れてやるとすんなり収納できる
【設置のしやすさ】二人設営したが、一人でも設営できそうなくらい簡単
【その他】サイドシート(付属)、メッシュサイドシート、メッシュルーフ棚、連結雨樋などオプションが豊富で、すべてがファスナー接続できることが最高
上記「評価項目」で述べたが、2連使用のためパーツに雨樋があるのは助かった。また全てのパーツ(ルーフ棚を除く)が同一規格のファスナーで連結できるため、メッシュサイドシートを利用した林間キャンプでのタープとしての利用時には、『虫対策』としてかなりの効果があった。
このファスナー機能化は最大の選択ポイントだった。
一連のオプションのラインナップにないため、別メーカの3m用拡張テントを2張り購入して使用しましたが、ピッタリとフィットしてこのタープの重い分テントを軽くすることができました。ただ、当然ながらファスナーでの連携ができなかったことが前年です。
総じて、林間キャンプでのタープとしてはかなり使い勝手の良い商品だと評価しますが、最高部まで伸ばした場合の脚部の強度に若干不安があります。別売りで構わないので、脚部の補強部材を販売してもらえると有り難い。

4 2016-08-27

• 広さ:2
  • 設置のしやすさ:3
少し大きすぎました
孫たちのビニルプールの日よけにと買ったのですが、3mでなく2mで十分でした。ただ製品自体の設置や品質には満足しています。

4 2016-07-18

• 設置のしやすさ:4
2回目の購入となります。1度目は2.5Mを購入し、組み立てから収納まで扱いやすい商品だったので今回は3.0Mのタープテントを購入しました。
扱いやすく、サイドシートが付属されているので何かと便利です。

• sanremo-drさん
  • sanremo-drさん

4 2016-04-10

気軽に使えそう
まずはデリバリーは迅速で、まったく問題ありませんでした。
以前にも同様なものを購入したことがあるのですがデザインも変わってだんだん良くなっている感じがします。数万もする超高級品に比べると耐久性は劣るのかも知れませんが、開閉を丁寧にやれば全く問題ないと思います。強風の時はさっさと畳んで撤退することは必要かも知れません。何はともあれこの品質でこの価格は非常にコストパフォーマンスに優れていると思います。気軽に使っていけそうです。

• yoyoyo2036さん
  • yoyoyo2036さん

4 2016-02-28

• 防水性:1
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
安いので、まあいいかな。
ホームセンターで見かけるものと比べると、高さが5cm程低いように思います。骨組みもやや作りが弱いような・・・価格相応ですね。問題無しです。
ただ残念なのは、テント生地は縫い直しが何ヵ所かあり、雨が降れば確実に雨漏りしますね。収納袋にカビが生えているのか、汚れが目立ちます。
使えなくは無いので、まあいいかな。

5 2016-09-06

2度目の購入
2度目の購入です。
3、4年使いました。BBQやキャンプに海水浴にも使って大活躍です。
フレームが2ヶ所折れたので、買い換えました。
めっちゃいいですよ。

• 和堂1956さん
  • 和堂1956さん

4 2016-09-05

• 広さ:
  • 防水性:
良いテントです
少し重いが、シッカリしておりコスパは、かなり良いです。
買って良かったです。

5 2016-08-20

• 設置のしやすさ:5
日よけには十分な大きさでした
ひざしがきつい庭でBBQをするためく、UVカットのタープ3mサイドシート付きを購入しました。3mの大きさにサイドシートがあるため十分な日よけになり、リーズナブルでもあり大変気に入りました。オプションパーツもこちらで購入しようと思います。

5 2016-08-15

• 設置のしやすさ:5
組み立ても片付けも簡単で安く購入出来てとても良かったです。配送も早くてありがとうございました。

4 2016-08-14

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
値段が手頃で設置も簡単でした。
【デザイン】普通
【広さ】3m×3mを購入で良かったです。
【防水性】まだ確認できていません。
【収納サイズ】まずまずと思います。
【設置のしやすさ】簡単です。二人で設置しました。
【その他】

• Redarrowさん
  • Redarrowさん

4 2016-08-09

組み立てが簡単
夏休みで孫たちが来るので以前持っていたのと同じ大きさのを購入しました。二人で簡単に広げることができるのはうれしいです。
残念なことに広げたその日に軽トラックをぶつけ、足が曲がってしましました。
早速、下部足パイプを注文しましたが、パーツも簡単に手に入るのは、こんなときうれしいです。

5 2016-08-07

• 設置のしやすさ:5
こういうのを探してました。実際に使ってみて本当に簡単に広げることが出来て大変満足してます。タープテントを探している方にはちょーオススメできます。