5 2022-11-27

50代、162cm、61kg、ウェスト周りとヒップが大きい体型です。
来春娘の結婚式で着る落ち着いた色合いのものを探していました。普段は2Lを着ています。手持ちのスーツの肩幅が40cmだったのとロングドレスを希望していたので、ネイビーのXXXLにしました。
ゴムはウェストとアンダーバストの間くらいで、余裕があります。XXLでもよかったかなと思いますが、シルエット的にふんわりしているので、このまま着ようと思います。
色合いは黒に近い濃紺で、希望通りです。丈は素足で床から12cmくらいです。
春先なのでまだ肌寒いと思うのでボレロを併せて購入しました。思った通り同じ色合いでセットのようで良かったです。

5 2022-08-21

黒に近い濃紺
身長168cm、体重63〜64kgでXXLを購入し、サイズはぴったりでした。
裾はくるぶしから10〜15cmくらい上の辺りで、希望通りのちょうどいい長さでした。
色は単品で見ると「黒!?」と思いますが、黒い服や鞄と見比べると紺色だとわかります。
長時間座っていてもお腹周りも苦しくないし、肩がこることもなく、楽に着れるドレスです。
ただ、洗濯表示が「漂白NG」「ドライクリーニングNG」「日陰吊り干し」「アイロン低温」しかないので、結局どのような洗濯だったらOKなのかがよくわかりません。
取り敢えず水だけの手洗いで済ませましたが、今のところ生地がよれたり縮んだりということはなさそうです。
こういったドレスにもデザイン的な流行があるので、次着る機会があるかどうかはわかりませんが、それでも購入してよかったと思える1着でした。

5 2023-04-22

普段サイズより2つ上をお願いしましたら。余裕があり着やすかったです。若干太って見えてしまう、質感はもう少し厚みがあっても良いかとおもいます

5 2023-02-01

50代、体重約60kg、身長160cm 普段サイズL
甥の結婚式に何を着ようかと迷っていたところこれにたどり着きました。他の方のレビューを見てLLにしました。
お腹や二の腕が程よく隠れ?ていい感じです。

5 2022-08-23

2サイズ上で良かった
普段Lサイズを着用していますが、購入された皆さんのコメントを見て、迷いながらXLサイズにしました。届く前「大きすぎたかな、LLの方が良かったかも」と心配しましたが、着てみたらこのサイズで正解でした。まず、ゆったり着ることが出来、体に沿う感じです。一番心配した腕の部分はゆとりがあり、動かしやすいです。また、首周りもちょうど良い大きさで、鎖骨の見え方も普通でした。身長150の私にはさすがに丈が長すぎますが、ロングドレスとして着ることにします。親戚の披露宴まで1ヶ月を切り、そろそろ買いに行こうと考えていたところに新型コロナに感染してしまい、自宅にいながら、通販でいい買い物ができたと思っています。

4 2022-08-05

155cm、68kg、XXXLのブラックを購入しました。心配していたサイズ感ですが、ピッタリ!切替部分がゴムになっているので全く苦しくなく、ご飯もちゃんと食べられそうです。袖のレース部分も入るか心配でしたが、レースは柔らかく、余裕です。ひっかけて破らないように注意は必要そう。親族の結婚式で着る予定だけど、母に着て見せると、地味。。とちょっと不満そう。でもシンプルなドレスにアクセサリーを華やかにしようと思っていたのでいいんじゃないかと思うんだけどどうだろうか。

• icihimeさん
  • icihimeさん

5 2022-12-09

結婚式の為買いました。
とても良かったです。
満足です。

• コパン1さん
  • コパン1さん

5 2022-09-27

157cm、53kgでLを購入しました。
ピッタリのサイズでした。
しいて言えば肩まわりがもう少しゆとりがあってもよかったかも、という感じです。
午前中に注文し、翌日に届きました。

5 2022-07-20

お値段以上の見栄えでした
フォーマル17号で、ぱつぱつになる娘のために購入。口コミを熟読させていただき、6Lにしました。大きいサイズは、なかなか見つからず、ウエストがゴムで体型カバーのデザインなんて、悩んでる場合ではなかったのですが、サイズがどうしてもわからず。思いきって6Lにしましたが、到着するまでドキドキでした。注文して2日後に受けとりました。
156センチ、D85 普段L〜LLsize(フォーマル13〜15号)の私で試着してみました。私自身、洋服選びでネックになるのは胸回り。胸回りで、ワンsize大きめを選ぶことが多々あります。その上で言えば、6Lは胸の生地(レースも)突っ張ったりしなくて、レース柄がゆとりがあってよかったです。ゆとりがあると、ウエスト部分もカバーされて、なおよし。総ゴムのウエスト部分は、かなりゆとりありました。袖の長さ、レースの透け感は、腕の太さが分かりにくいし、品もあって、柔らかくて着心地よかったです。背中の部分でレースが割れてます。レースの下にはスカートの様に裏地が施されてません。他の方々も書かれてますが下着だけだと透けて見えます。キャミソール着用した方が良いでしょう。我が家は、ボレロを着用する予定です。スカート丈がくるぶし上辺りになる長さなので、もう少し短いとよかったかなぁ。今回は親族の結婚式なのでこのまま使用します。トータル的には、この素材でこのデザインでこのお値段。なかなか出会えないものだと思います。胸回り問題解決できよかったです。

4 2022-11-28

満足しています
注文番号221355-20221116-0466812511
晩秋の演奏会用に購入しました。40代後半で157センチでサイズ的にはLまたはLLなのですがバストやヒップがかなり大きいが腕が短く、デザインや素材次第ではMも着れるけれどLLでも入らないという難儀な体型です。皆さんのレビューを全て見て検討に検討を重ねてX X X Lを購入しました。ロング丈なので心配でしたがヒールを履けばちょうど足首辺り。お袖も七分丈なので袖が余ることがなくて良かったです。切返しはアンダーバストの辺りでゴムも緩やかなので全く苦しくありません。ウエストラインを強調しない分、胸の大きい方は上のレース部分(胸のトップ)からワンピースの裾まで真っ直ぐ下りるスタイルなので寸胴体型に見えるかな?という感じはします。
万人に合う洋服(特にドレス)なんてある訳ないので、不良品でなければこの品質とお値段は申し分ないと思います。ただし茶封筒で届きましたのでアイロンがけは必須です。私的には大満足です!

5 2022-11-06

来春に結婚式で着るドレスを探していました。
レンタルも検討していましたが、体格がいいのであらかじめ試着できないと不安があり、色々見ていた所ここのサイトにたどり着きました。
以前はフォーマル17号を着ていましたが、このドレスは6Lを頼みました。
やはり背中側のレースがない部分の透け感は気になりますが、全体的には可愛いです。
出ているお腹も胸元のレースがうまい具合にごまかしてくれます。袖も透けすぎることなく丁度良いくらいに肌が見えて、二の腕も余裕があります。
レンタルするより安く購入でき、とても満足です。

• Kana84さん
  • Kana84さん

4 2022-05-25

息子の結婚の家族写真撮影の為に購入しました。サイズ感がわからないので、普段よりワンサイズ大きめを購入しました。肩幅が広いので肩幅はちょうど良かったです。お腹周りは少し大きい感じがしますが許容範囲です。シワが気になるとレビューもみましたが、縦に織りしわがある感じで私はあまり気になりませんでした。たたんで持ち運びするときは気を付けた方がいいのかもしれません。お値段とのつり合いを考えるといい商品だと思います。

5 2022-05-07

高見えドレス
50代167センチ62キロ夏の甥の結婚式用に探してました。レースの袖ありが今の人気と聞いたのでぴったりのが見つかって良かったです。とても着やすくてフワッと涼しく、袖のレースもとても素敵でした。丈も丁度良いロングです。

5 2023-04-12

結婚式のドレス
配送も包装も問題ありません。
袋から、出して掛けてれば、大丈夫です。

• neko5963さん
  • neko5963さん

5 2023-01-13

結婚式用に
皆さんのコメントを参考に購入しました、とても助かりました。
サイズを計り、ゆとりのサイズで選びました。
お陰さまでサイズはぴったりでした。

関連ジャンル レディースファッションドレス