5 2023-05-22

154cm 78kg 15号を購入しました。ゆったり着用できます。薄手の生地ですがデザインのおかげでお腹が出ているのが目立ちません!着心地も良いです。

5 2024-03-17

60代の母に
甥っ子の結婚式に着ていくドレスを購入しました。ゆったりしすぎずでもキチキチはせず、着心地も、軽いです。

5 2023-07-23

シルエットが綺麗
甥っ子の結婚式用に購入しました。
154am、68Kgに成長してしまったわがままボディを包み隠してくれるシルエットで、丈もくるぶし上でヒールが映える長さでした。
綺麗なシルエットで着られます。
これから子供の卒業式、入学式も控えているので大活躍してからそうです。
簡易包装も無駄なゴミも少なく助かりました。

4 2023-05-13

レビューを参考にワンサイズ下げて購入しましたが、ちょっと大きかったかな?でも肩幅は問題なさそうなのでこのまま着用しようと思います。お腹周りがかなりフワッとしてるデザインなので、太って見える気がしますが、上にボレロやジャケットなどを着たらスッキリ見えます。また、長めのネックレスを合わせても良さそうでした。

5 2024-02-28

カラー:ネイビー | サイズ:9号

買って良かったです
姪の結婚式に来て行く為、少しでも細く見えるドレスを探していました。155cm56kgで肩幅広くお腹周りもあります。大きめに出来てるとの事でしたので、普段11号ですが9号にしました!
これがちょうど良いサイズ感で丈も良し、生地も想像通りです。お腹周りもスッキリ見えますし、苦しくないので何回も着たくなるような商品です。
結婚式だけではなくお宮参りなどにも着れそうです。
ボレロも合わせて欲しくなりました。

4 2023-10-03

体型をカバーでき、とても素敵な商品でした

• evol-tamyさん
  • evol-tamyさん

5 2023-06-08

とてもよかったです。
甥の結婚式用に購入しました。ウエストないものを探していて、お値段のわりには、安っぽく見えずこちらの商品にしてよかったです。サイズとても迷いましたが、身長160体重54 胸D80 11号購入
お腹周り目立たず、胸回りもパツパツでなく、サイズバッチリでした。丈は、ふくらはぎ少し下辺りでいい感じです。

5 2024-02-27

カラー:ネイビー | サイズ:15号

習い事の師匠のお祝い会に参加するのに、会社勤めを辞めて
すっかり大きくなった身体でも綺麗に着られて、価格もお手頃、
せっかくならこの先も使えるものをと探して見つけました。
小さめをという記載を見て、一応胸周りなど計って15号を注文。
届いて試着したら肩が若干落ちる感じが気になり、ご相談したら
13号を送ってくださいました。
試着したら見た目がスッキリして、まだゆとりもありましたので
交換いただいて、無事お祝い会に出席しました。
さらりとした生地でシワにもならないので、旅先での食事など
様々なシーンで使えそうです。
ご対応含めておすすめです。

4 2023-12-03

カラー:ネイビー | サイズ:13号

届くのは早かったです。コンパクトに梱包されていましたがシワもそこまで気になりませんでした。ただ、後ろの中心の縫い合わせてあるところがややひきつれて見えるところがあるというか、気にならないと言えばならないのですが、アイロンをかけてもそこはなおらなかったので、1つマイナスです。でも、みんなから好評だったので買って良かったなと思っています。身長160センチで足首より少し上くらいまであったので、足を隠したい私にはちょうど良かったです。15号の礼服を着ている下半身太めの私ですが、みなさんのレビューを見て13号にしたらちょうどよく、程よい余裕もありました。あと、みなさんが買われているボレロも買ってセットアップのような感じにして結婚式に出席しました。数十年ぶりの結婚式でしたが浮かず目立たず場に馴染めたので良かったです。

5 2023-08-12

60代です。
コロナを言い訳に156cmで70kgに増量してしまったわがままボディには、手持ちのフォーマルが入らなくなってしまったのですが、皆さんのコメントを参考にワンサイズ下げて15号にしました。
9月にある姪の結婚式用にと探していて、評価が良かったので購入しました。
お値段以上だと思います。
腕が太いのが悩みなのですが、肩から袖もきつくなく隠せるし、脚の太さもくるぶし上10cm位なので、ヒールを履いたらすらっと見える気が(気のせいかも知れませんが…)します。
落着いた濃紺なので、当日はアクセサリージャラジャラで参列します。

5 2024-03-23

カラー:ネイビー | サイズ:11号

私にはちょうど良かったです
152センチ、62キロ、普段上半身L、下半身LL、60代。11号購入。ピッタリでした。肩が落ちることも、我がままボディを拾うことなく胸からストンと落ちてスッキリ見えます。丈はくるぶしから10センチくらいで透けてる部分があるので軽やかに見えます。袖ぐりもちょうど良く腕も太く見えにくいと。しわがありましたけどアイロンかければOKかと。発送もサクサクと進んで無事郵便受けに到着。在宅しなくてよかったので楽でした。姪の結婚式で使います

5 2024-03-19

カラー:ネイビー | サイズ:13号

入学式への参加が控えております。
普段はパンツスーツなのですが、手術をしてお腹の傷口が痛み圧迫したくないので手持ちの黒ジャケットに合うフォーマルなワンピースを探してました。普段15号ですが、レビューと商品紹介を参考に13号を購入し、ピッタリでした。
色々と活躍してくれそうです!
発送も早く、こちらで購入して良かったです。

5 2024-03-03

カラー:ネイビー | サイズ:13号

近いうち甥っ子の結婚式があるのでこちらのドレスを購入致しました。
口コミにありました通り大きめだとありましたので、ワンサイズ落として購入しました。少しゆとりがあるくらいで良かったです。

• こた7732さん
  • こた7732さん

5 2024-01-17

友人の子供の結婚式用
50代 150cn 58kg 普段はLサイズ
年々太り持っているワンピースが入らずこちらで購入。お腹周りや二の腕を隠してゆったり着れる13号を買いましたがかなりゆったりです。ジャストで着たい方はワンサイズ下でもいいと思います。丈はくるぶし10cm上辺りでした。袖がレースなので地味にならず可愛らしく着れるワンピースで値段以上でした。

4 2024-01-13

カラー:ネイビー | サイズ:11号

すぐに届きびっくりです。2月に甥の結婚式があり久しぶりので、何を着たら良いのかわからない状態で、そちらのショップを見つけ注文させていただきました。ここ何年かで、体重の増加が止まらない感じで、凄くおデブになってしまいました。ワンサイズ小さめが良い時書いてあったので11号にさせていただきバッチリです。普段は、Lサイズて、喪服は、ショップの方がちょっと大きめが良いと言われ15号を買いました。

関連ジャンル レディースファッションドレス