結婚式 ワンピース ロング丈 パーティード...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-19
  • 159センチぽっちゃり体型、ネイビー購入。ー数年前に膝を痛め、今では膝が変形して酷いO脚になり脚を出したくなかったので初めはパンツスーツを考えていましたが、O脚は隠せないのでロング丈のワンピースを探していました。色々なショップを見ましたがなかなか好みの物が見つからず、諦めて持っているパンツスーツにしようかと思った時にanworldさんを見つけました。全てにおいて私好みで、今回のワンピースも一目惚れでした。ぽっちゃりなので体のラインがわかる ・・・(続きを読む
  • yon0324さん
  • 3 2020-02-15
  • 1.5次会
  • 161センチの私には丈は長めでした。丈の長さと裏地ましっかりしている事もありレースから下のスカート部分は重く感じます。でも質感はサラッとしていて切り替え部分のゴムは締め付け間もなく着れます。良い買いものができました。 ・・・(続きを読む
  • ハッピー5612さん

5 2020-08-28

体型カバーが秀逸
もうすぐ50歳のややぽっちゃり体型、162センチでXLを購入。普段のサイズと一緒で大丈夫でした。胃と下腹がぽっこり出ているのですが、レースとハイウエスト位置のゴムのギャザーで、ぽっこりがなかったことに!お腹周りで悩んでいただけに、本当にいいデザインだと思います。
黒にしたので、4連のパールネックレスも同時購入して、華やかにしました。
娘がいるので、妊娠5ヶ月くらいまで着用出来そうで、活躍しそうです。
ただし、着丈は長いです。くるぶし真ん中から8センチの着丈です。あと5~7センチ着丈が短ければ様々な身長の人が着やすくなると思います。モデルさんは170センチなので、購入時に注意が必要です。
それでも私はこのお値段で良いデザインのドレスが買えたので満足してます!

5 2020-07-16

8月に、娘の結婚式に着る為に購入しました。158センチ普段Mサイズを着ていてMを注文しました。ウエスト周りも大変楽で、丈はくるぶしより10センチぐらい上でちょうど良かったです。
袖もスッキリしていて、想像以上に可愛くてとても気に入りました。
ジャケットを上に着て、大学の卒業式にも着て行こうかと思案しています。

• UT4662さん
  • UT4662さん

4 2021-02-28

総合的にとても気に入りました。
身長160cm、普段はMサイズや9号ですが、今は妊娠8ヶ月で腹囲が100cmになってきているため11号を購入。
丁度良く着られました。縦長シルエットで、ウエスト(ほぼアンダーバスト)部分もゴムなのでお腹もあまり強調されず気に入りました。着丈も長いのでお腹で裾がせり上がってもほぼ気になりません。簡易包装のためスカートに若干シワがついてましたが、アイロンで消えるとの説明書きがあったので試してみます。
一点気になる点は、背中のファスナー部分はレースが少し足りてない(?)デザインなのでインナーが透けて見えます。上着を着るので全く問題ないですが。

• tiazone5さん
  • tiazone5さん

5 2021-01-07

満足です!
甥っ子の結婚式用に用意しなきゃとネットで探してたところ見つけました、50代ともなると結婚式の服を着る機会も殆どなく何度も着ないので安いのが見つかり良かったです。165センチ67キロ、ガッチリ体型で、普段はLLサイズですが、心配なのでXXLサイズを購入しました。サイズ感はぴったりです、肩幅も丁度で、ハイウエスト切り替えの位置も丁度よくスカート部分が長いので足長効果があると思います。生地はシフォンのような薄めでサラッとして軽いです、足元がやや透けてフォーマル感が出てると思います、背中のレースの無いところは透けてますが上半身の前は透けません。
レースはそんなに派手な感じではないので紺にしてよかったですし結婚式以外にも使えそうです、黒では少し地味になったかと思います。ボレロかショールを羽織りネックレスなどで華やかにして参加しようと思います。スーツなどだと、座ってるのも楽ではないのですがこの服なら楽そうで、食事もおいしくいただけそうです(笑)

5 2020-11-01

身長161cm体重6kgの50代、xxLの黒をパーティ用に購入しました。
ストンとしたデザインなので多少着やせして見えます。(と思います)
着てみて窮屈な所は全くありませんし、余裕を持って着れます(背中のファスナーを上げたままでも着れます)が大き過ぎてダボつくこともありません。
スカートとの切り返しの部分がゴムなので、サイズが多少小さめでも大きめでもピッタリサイズっぽく着られるのでは。
丈はくるぶしの辺りですが特に長すぎる事もなく、このデザインでは丁度良いくらいだと思います。
お値段も安くて大変満足しています。
ただ、黒はちょっと地味だったかなぁ。

• fuyu_kumaさん
  • fuyu_kumaさん

4 2021-02-13

ゆったりではないかも?
159cm、49kgで、卒入学式用に9号ネイビーを購入。ゆったりとありましたが、寒いので下にヒート○ックを着たら上半身ピタピタでした。あと、首が思ったより詰まってましたが、写真通りだと思います。長さは足首近く。少し長いかな?とは思いますが、シルエットはキレイなので、上にジャケットを着て使いたいと思います。

4 2021-01-22

結婚式に
50代、身長162cm腕周りが太くお腹ぽっこり、ヒップも大きめポッチャリ体型です。ヒップが大きいので普段LかLLなのでXLを購入しました。腕周りとお腹周りを気にしてましたがサイズは丈も含めて丁度良く、2つの弱点はカバー出来てると思います。ただ、胸下からの切替なので若干のマタニティ感は否めません。アクセサリーやショールでセレモニーにも対応出来そうです。姪の結婚式に着ていく予定です。

5 2020-11-04

今月に姪の結婚式があるためLサイズのネイビーを購入しました。
161cmのぽっちゃり体型の私ですが、普段と同じLサイズで全然大丈夫でした!窮屈感は全くなくてむしろ伸縮性があって着心地がいいです。また胸の下のゴムからストンとおちる感じのワンピースで全くお腹も目立たなくて脚長効果もあってビックリです! 本当に着痩せして見えます!(笑) 丈も長いのが欲しかった私にはピッタリでした‼️ しかもかなりのお手頃価格で私的にはとても大満足です❗️

5 2020-10-22

ドレスサイズに関して
50代です。姪の結婚式に着ようと思って注文しました。150センチ体重49キロとお肉がついている為なかなかウエストなど問題があったのですがこれなら行けるかと思いました。しかしMサイズではバストが規格と合わずお店の人に確認してやはりMサイズでオッケーとの事で注文しました。質問してすぐに返事があり迅速な対応でありがたかったです。バストもきつくなくこれならゆっくり結婚式を楽しめそうです。

• gonomuさん
  • gonomuさん

5 2020-10-10

着痩せします。
甥の結婚式用に購入。156センチ 少しぽっちゃり体型。お腹のでっぱり、背中の丸みなどすべて隠してくれてすっきり見えます。Lサイズ購入。ぴったりでした。長さは、くるぶし5センチ上ですが、裾部分に裏地がない部分が10センチくらいあり少し透けることによって軽さが出てステキです。伸縮性もあります。生地が薄めなので冬には寒いかもしれませんがストールをしようと思います。とても気に入りました。
プレゼントのネックレスも4連のもので、豪華でびっくりしました。ありがとうございました。

• marichan86さん
  • marichan86さん

4 2020-08-11

現在妊娠中で、結婚式出席用に購入しました。
マタニティ用というわけではないですが、胸下の切り替えでお腹ゆったり、ゴムも優しくてとても着やすいです。
身長159cm、47kg、普段ならMですがお腹に余裕をもってLにしました。着丈は足首の少し上くらいです。やはりモデルさんよりは丈長くなりますが着心地もよく、シルエットもきれいでとても気に入りました!
子供の七五三やお宮参りでも着ようと思います。
肩や裾から糸がピロピロ出ていて、処理に少し手間だったので星マイナス1です。

• yukappe23さん
  • yukappe23さん

5 2020-06-08

満足です★
母親に頼まれて買いました。157センチMサイズ、丈もちょうど良かったようです。
写真は胸元の部分はレースで、実際届いたものはスカート部分と同じ生地でしたが、本人はむしろその方が良かったと言ってました★
レビューであるように少しマタニティー?っぽく感じましたが、母はそういう形が好きだったようで、形も色も気に入った!と言ってくれたので良かったです★★

5 2020-03-21

子供の入学式用
子供の小学校の入学式用にネイビーMサイズを購入しました。黒とネイビー迷いましたが、結婚式等華やかな時にも着たいと思っていたので、ネイビーで正解でした。155センチで普段Mサイズですがちょうど良かったです。また入学式以外の披露宴やお呼ばれのお食事の際もウエストがゴムなので気にする事なく素敵に着れます。同じショップで購入した長袖ベージュのジャケットと合わせましたが、イメージ通りでとても素敵です。

4 2021-02-27

結婚式用に購入しました。
思っていたよりも丈が長めでしたが、デザインも良くて満足しています。

4 2021-02-13

155センチガッチリ太り、サイズをかなり迷って、XLにしました。普通だったらサイズ交換になりそうなピッタリ感だったけど、ストレッチがよくきき、不思議と窮屈でない。
面倒なのでサイズ交換はせず、このまま着痩せ効果で頑張ります(笑)
子供の卒業、入学で、何度も活躍しそうです。