フォーマルドレス 50代 結婚式 ワンピース ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-19
  • 159センチぽっちゃり体型、ネイビー購入。ー数年前に膝を痛め、今では膝が変形して酷いO脚になり脚を出したくなかったので初めはパンツスーツを考えていましたが、O脚は隠せないのでロング丈のワンピースを探していました。色々なショップを見ましたがなかなか好みの物が見つからず、諦めて持っているパンツスーツにしようかと思った時にanworldさんを見つけました。全てにおいて私好みで、今回のワンピースも一目惚れでした。ぽっちゃりなので体のラインがわかる ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-03
  • もったりした生地感
  • 友人の結婚式に向けて。普段Lサイズを着ていて、肩腕がごつめなのでブラックXLを購入。サイズはピッタリでした。思ったより生地がもったり重たく感じます。他の方もレビューで書かれていた通り光沢がないので、ブラックだとちょっと喪服感がでる気がします。アクセサリーとかで華やかさをプラスしてアレンジしたらなんとかなるかな。配送はめちゃくちゃ早くて驚きました!ありがとうございました。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-28

体型カバーが秀逸
もうすぐ50歳のややぽっちゃり体型、162センチでXLを購入。普段のサイズと一緒で大丈夫でした。胃と下腹がぽっこり出ているのですが、レースとハイウエスト位置のゴムのギャザーで、ぽっこりがなかったことに!お腹周りで悩んでいただけに、本当にいいデザインだと思います。
黒にしたので、4連のパールネックレスも同時購入して、華やかにしました。
娘がいるので、妊娠5ヶ月くらいまで着用出来そうで、活躍しそうです。
ただし、着丈は長いです。くるぶし真ん中から8センチの着丈です。あと5~7センチ着丈が短ければ様々な身長の人が着やすくなると思います。モデルさんは170センチなので、購入時に注意が必要です。
それでも私はこのお値段で良いデザインのドレスが買えたので満足してます!

5 2019-10-31

前撮り撮影の為に購入
注文したのが10月29日で届いたのが31日でした。その早さに本当に驚きました。到着後すぐに試着してみました。着心地は伸びる素材で着やすい。ファスナーも全然自分で余裕で出来ます。色合いもレース部分も想像より凄く良かったです。裏地が付いているためレースでも肩の部分の下着の心配も無し。ドレスの長さは、156cmの私で完全にくるぶしが出るくらいの長さでした。サイズは普段の洋服のサイズと同じサイズを購入で良い感じでした。

4 2019-10-26

ホテルでの食事に誘われたので、購入しました。着心地も良くお腹回りも余裕があるので(笑)とても楽に過ごす事ができました。
見た感じスケ感はありますが、下にキャミソールなど着れば全然気にならなかったです。
生地は少しチープ感がありますが、さほど気にならない感じです。
50代の私でも可愛い感じにならずに着れたと思います。

• 清那さん
  • 清那さん

5 2019-12-06

結婚式用
30代前半、久しぶりの結婚式に着ていくドレスを探していてこちらを購入しました。160cm、52kg、普段はMサイズの服を着ますが腕周りが不安だったのでLサイズを選択。サイズは少し余裕のある感じで良かったです。丈が長めだけどヒールをはくから大丈夫かな。光沢がないのでネイビーでも喪服感が漂います(笑)結婚式当日はアクセサリーで華やかにしていこうと思います。

5 2019-11-23

160センチ52キロでMかLで悩んでましたが肩幅があるのでLにしてピッタリでした。
デザインもハイウエストでかわいく足長効果でスッキリみえます。
レースもお値段のわりに良かったです。 ちょっと薄いけど…
一度だけの親戚の結婚式で高価なドレスは…って思っていましたが とてもリーズナブルで大満足です。

4 2019-11-08

いい感じ〰
甥の結婚式のため購入しました。色んなお店を探しましたがなかなかお気に入りが見つからず、楽天市場を検索したらステキなドレスがいっぱいアップされていてどれにしようか悩みましたがイメージ通りのドレスが見つかり大満足です。153センチの私には少し丈が長いですがヒールを履けば大丈夫かな〰
見た目もお値段以上で良かったです。

5 2019-10-27

よかったです。
金曜に注文したのですが、日曜には届きました。思っていた通りのもので、軽くシワになりにくそうです。家族写真を撮るために買いましたが、アクセサリーを付け替えればお茶会とかにも着ていけそうです。
身長153センチでMサイズを購入しました。
くるぶし位までのロングですが、高めの靴を履けばちょうどいい感じです。

4 2019-11-21

楽器演奏の発表会で着るために購入しました。肩や腕が動きやすいようにと考えて、普段よりワンサイズ大きめにしました。着てみた感じはちょうどよく、動きやすいです。背中のレースがない所は透けるので、肌着は必要です。お値段を考えると、よい買い物だったと思います。

• marichan86さん
  • marichan86さん

4 2020-08-11

現在妊娠中で、結婚式出席用に購入しました。
マタニティ用というわけではないですが、胸下の切り替えでお腹ゆったり、ゴムも優しくてとても着やすいです。
身長159cm、47kg、普段ならMですがお腹に余裕をもってLにしました。着丈は足首の少し上くらいです。やはりモデルさんよりは丈長くなりますが着心地もよく、シルエットもきれいでとても気に入りました!
子供の七五三やお宮参りでも着ようと思います。
肩や裾から糸がピロピロ出ていて、処理に少し手間だったので星マイナス1です。

5 2020-02-26

着やすいドレスです。
友人の娘さんの結婚式出席のために購入しました。普段はLからXLを着ているので XLの黒を選びました。163センチ62キロですが、調度良いサイズでした。
レースも可愛らしく、袖もあり、胸からストンと落ちるデザインなのでとても着やすいです。ロングドレスなので足も出ず、ウエストサイズを気にしなくていいところが50代にはうれしいです。

4 2020-02-19

159センチぽっちゃり体型、ネイビー購入。ー数年前に膝を痛め、今では膝が変形して酷いO脚になり脚を出したくなかったので初めはパンツスーツを考えていましたが、O脚は隠せないのでロング丈のワンピースを探していました。色々なショップを見ましたがなかなか好みの物が見つからず、諦めて持っているパンツスーツにしようかと思った時にanworldさんを見つけました。全てにおいて私好みで、今回のワンピースも一目惚れでした。ぽっちゃりなので体のラインがわかるものは嫌なのですが、これはウエスト部分が高い位置にあり、しかもゴムなので楽ですし、ウエスト部分の上にレースが被さるので、ウエスト部分が隠れていい!あと胸も大きいほうで心配でしたが、ぴったりといった感じで窮屈ではありません。でも、それもレースで隠れるので良かった!レースがなかったら返品でした。あとはレースの下は薄い生地なので下着には気をつけないといけません。スカート丈は私もくるぶし辺りまでありますので、ヒールの高い物を履けば良くなりました。ぽっちゃり腰張り体型でスカートは似合わない私ですが、このワンピースはすっきり見えます!とにかく素敵です!今の時期は寒いので、ジャケットを羽織って結婚式に参列しようと思います。

4 2020-01-17

友人の結婚式に出席することになったので、いろいろ探しました。良いものが見つかったと思い、ネイビーLサイズを購入。月曜に発注、水曜に届き、すぐ開封。
身長164センチで、ふくらはぎのまん中くらいの着丈。気持ち長いかな?レースも素敵です、落ち着いた中にも華やかさがあるネイビーを選んでよかったと。
ひとつ気になったのが、上半身の生地の薄さ。スカートはしっかり裏地があるので気になりませんが、上半身は薄い生地の上にレース。中にキャミソール等の着用が必須。セレモニードレスってこんな感じなんですかね?初めて買ったのでわかりません…一緒に購入したカーディガンを羽織るつもりです。

5 2020-01-05

写真通りのラインでした
1/2に注文して1/6に届きました。
着てみるとイメージと違う物もありますがこちらは写真通りです。色は黒に近い紺色で168センチの身長でふくらはぎの真ん中あたりの丈でかなり長いですが、ヒールも履くし太めの足をカバーしたいので気に入っています。
バスト94センチと表記されていて少々不安でしたが普段4Lサイズ着用で120センチ位の服を着ていますが伸縮あるため余裕で着れます。ラインも崩れません。
ウエストマークのデザインが多く、座ったときなどお腹周りが強調されそうですが胸下からフレアなのでこちらもカバーできそうです。
結婚式出席で服に不安がありましたが、上手く体型カバー出来そうなものが見つかり安心しました。

5 2019-12-14

友人の結婚式が1月にある為、ロングドレスを探してました!
30代前半、産後太りで2L〜3Lサイズの服を着ており、今回3LのXXLサイズを注文しました。
授乳期の為、爆乳が悩みですが、ドレス上部のレースと、ブラアンダーのスカートゴム部分にレースが覆い被さるようになっており、胸も隠すことが出来ます。
薄手との意見もありますが、私はそんなに気になりません、通年着用可能だと思います。
開封時の匂いも無臭で、紙袋簡易包装で、ドレスもビニールに入ってましたが、シワもそこまでついていなかったです。
なにより、注文後2日ほどで到着しました。
全てにおいて大変満足しております。
購入日時 2019年12月11日 1時16分46秒
注文番号 221355-20191211-00856719

5 2019-11-28

50代、160センチ、68キロでXXLを購入しました。
伸縮性が良く、着ていてとても楽です。
年齢的にも気になる二の腕や肘を隠して、ハイウェストとレースでお腹や腰回りをカバーしてくれる優秀なデザインです。
今年に入ってかなり太ってしまって、結婚式参列の為のドレス選びが億劫で、直前まで手を付けられませんでした。
レンタルも考えましたが、それよりもお安くいいものが買えてとても満足です。
一緒にこちらの四連ネックレスも買って(\1580と破格ですが、とても良い商品です。)両方とも気に入ったので、また着てお出かけしたいなと思っています。

関連ジャンル レディースファッションドレス