パーティーバッグ 大きめ 卒業式 結婚式 バ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-09
  • ブラックを購入しました。
  • メール便を使用です^^お正月過ぎて営業が始まったと同時にお手配いただけたようでとても早くつきました♪到着してまず、すぐに開封しました♪お色は冠婚葬祭を考えてブラックにしました♪折り目は微かについてます。折り畳んでの送付なので予想範囲内。すぐに一眼レフを入れて吊るしてあります^^匂いはストック場(工場から)出して来たばかりの独特な香りはします。何日か部屋でも外でも干しておけば取れ ・・・(続きを読む
  • momonneさん
  • 2 2012-09-26
  • 写真と実物の印象が違う(ベージュ)
  • <良い点>値段は安いですがしっかりした作りのバッグです。表の生地は地厚で、光沢のあるグレーの裏地も付いています。中には11.5cm×13.5cmほどの大きさのポケットもあります。袋から出したばかりの時は少し匂いもありますが、数時間ほど風に当てたところで無くなりました。パーティードレスだけではなく、和服にも合いそうなデザイン。<悪い点>実物の色味は掲載されている写真と大分違うのでベージュを購 ・・・(続きを読む

5 2017-03-16

家族で結婚式に招待され、赤ちゃんのおむつやおもちゃを入れるバッグを探していました。
大きさも形もちょうど良さそうです。
黒を選びましたが、生地に抑えた光沢があるので、パッと見安っぽく見えなくて気に入りました。
持ち手は細くて長く、肩にかけて使えます。

4 2017-12-25

サブバッグ
フォーマルサブバッグとして、大きさが丁度良かったです。A4サイズがラクラク入ります。マチもあるので薄手の上着位は入ると思います。生地は程良く光沢があり、安いものには見えません。持ち手部分が生地なので、ビニール等とは違い年数が経ってもボロボロにならない気がします。良い買い物だと思いますが、欲を言えば、底のマチ部分の角がクシャクシャなので、もう少し丁寧に折り目を付けて畳んであれば・・・と思います。

• ぽとぽさん
  • ぽとぽさん

5 2017-03-28

卒業式、入学式、法事で使うのに黒を買いました。
モデルさんが華奢なのか大きく見えますが、実物は寸法通りで使いやすい大きさです。
ストール、ビデオカメラ、スリッパを入れる位なので、持ち手の強度は私はそんなに気になりません。十分だと思います♪
フリルがさりげなくついてて可愛いし、シンプルなので年齢を問わず、普段使いでもいいと思います。
生地も安っぽい感じもしませんし、超ー重いものを入れなければ長く使えると思います。

5 2018-02-16

黒を購入しました
卒園式、入学式用に黒を購入しました。
サイズもちょうどいい感じで、気に入りました。
お値段以上にかわいいです。
受注番号221355-20180212-00172823

5 2017-06-23

チープ感はあるけど
二次会のサブバッグとして、黒を買いました。容量も十分だし、フォーマルな場面でちょっと荷物を入れるのに重宝しそう。弔辞にも使えそうです。

• nono034さん
  • nono034さん

4 2018-02-11

届きました!
入園式で使う予定なので書類が入る方がいいと思い、1000円の小さい方と迷いましたが、こちらにして正解でした。A4の資料や角2の封筒が余裕をもってはみ出さずに入ります。マチもあるので他にスリッパやカメラも入りました。
でも大きすぎることもなく、使いやすそうです。安っぽい感じもありません。
ただ、中の素材のせいか出し入れすると赤ちゃんが好きそうなパリパリ音がするので、静かな式の最中は気を付けた方がいいかもしれません。

5 2018-02-03

結婚式のサブバッグに購入
結婚式のサブバッグ用にベージュを購入。(洋装のドレス)
フォーマルバッグだけだと持ち物が入らず。かと言って紙袋と言う訳にもいかず妻が探していました。
送られた商品は、A4サイズが入る大きさで、マチが6〜7センチ有り、大き過ぎず丁度良い大きさだと思います。素材も上品なシャンタン地で裏地も付いて小さな中ポケットもあるので目立ち過ぎず高級感もあり、丁寧な作りで、お得感があります。
とても良い商品だと思います。妻も大変喜んでいました。

• hamamin08さん
  • hamamin08さん

5 2018-01-25

黒を購入
卒業式、入学式に使うA4サイズが入るバッグを探していました。
近くのお店を探しても小さいサイズで金額も3倍近く。
こちらのバッグはお値段は安いのに生地はしっかりしているし、重いデジカメ、ビデオカメラを入れても余裕でした。
色も光沢のある黒なので冠婚葬祭にも使えてこれからどんどん活躍してくれそうです♪
また機会があればこちらでお買い物したいです。

• mikacofさん
  • mikacofさん

5 2017-07-11

満足です。
結婚式があったので、サブバッグ用に購入しました。
黒いワンピースだったので、ベージュのほうで。
小さすぎると困るのでこちらのサイズにしましたが、想像していたよりも大きく感じました。
でも、スリッパなどをしまうなら、このサイズくらいあったほうがいいですね。
大きさの割に持ち手が頼りないので、壊れないか少し緊張しましたが、大丈夫でした。
送料込みでこの価格なら、安いですね。
黒も買っておいてもいいかも。

4 2017-06-02

結婚式のサブバッグとして購入。
明るめの色が良いと思ったので、ベージュにしました。
ベージュと言っても、シャンパン色というか、
薄い黄色というか、キナリっぽい感じでした。
どちらかというと、ピンクよりのベージュを欲していたので、
ちょっと違うなと印象でしたが、まあ許容範囲です。
宅配便で頼みましたが、梱包の皺はほとんど無かったです。
シャンタン生地の模様も斜行せず、横にまっすぐでした。
裏地にも表地にも汚れはなかったです。
あえて言うなら、匂いは結構ありました。
しばらく風通しの良い場所で干した方がいいなと思いました。
手持ちの紐?は柔らかくてヘニャヘニャしていますが、
サブバッグとして使うなら、しゃきっとしているとしまうのに困るので、
ヘニャヘニャしているくらいが良いと思いましたので、OKです。
本体は厚手でしっかりとしていますので、大丈夫です。
高級感はなく、値段なりかと思いますが、度々使うものではないので、十分だと思います。
ショップの発送は迅速で、ありがたかったです。

4 2017-03-23

良かったです
卒業・入学式のサブバッグとして購入しましたが、急遽別件で使うことになりました。大判の厚手ストール、A5サイズの手帳、化粧ポーチを入れてちょうどよかったです。これにスリッパ(携帯用ではないもの)を入れると、パンパンになってしまいそうですが、これからの時期であれば荷物は少ないので問題なさそうです。
取手の部分もバッグと同じ生地なので、ねじれるかと思いましたが、気になるほどのねじれもなく使用には問題なさそうです。デザインもシンプルで、学校行事等で活躍しそうです。

4 2017-03-22

よかったです
ブラックのサブバッグを慶弔両方で使用していました。でも、せっかくのおめでたい卒業・入学式にはやっぱり専用のサブバッグが欲しくなりました。あまり使用することもないので高価なものはもったいないと思っていたら、こちらを見つけました。A4サイズで使いやすそう。持ち手が少し頼りないですが、満足です。バッグの横方向の布目が斜めになっているので、星マイナス1にしました。入学式に使用します。

4 2017-03-10

留袖のサブバッグ
結婚式で留袖を着るので,サブバッグとして購入しました。黒の類似のバッグはありますが,やはり結婚式なので明るい色を探していました。色はベージュというよりはクリーム色で,光沢のあるシャンタン生地?のような感じです。金銀の入った着物用のバッグや草履ともよく合い,購入してよかったです。A4ファイルがピッタリ入るサイズなので,学校行事にサブバッグとしても持っていけそうです。ただ,ほかの方も書かれていますが,バッグ本体は生地も二重になっていてよいのですが,持ち手が頼りないです。また,袋を開けた時のにおいが一晩たってもなくならなかったのが気になりました。

5 2017-03-02

すぐ届きました。
以前、こちらと同じ商品の黒を購入してサブバックとして入園式.卒園式、入学式、結婚式等で使わせていただいています。今回はベージュ(アイボリー)を購入。入学式の時のスーツがベージュなので合わせたいと思い購入しました。メール便ですが、購入してすぐ届きました。1つ持っていると便利なアイテムです。
これからも色々なシーンで使い分けたいと思います。
大きすぎもせず、小さすぎもせず、ちょうどいい大きさです。スリッパや説明資料など入れられるのにとても便利です。
強いて言えばもう少しまちがあってもいいかなとは思いますが。満足です。

5 2018-02-22

想像通り良かった♪
来月母の三回忌なので軽いフォーマルバッグ探していました。
ちょうどぴったりサイズで軽くて小さいフリルも付いており
なかなか可愛いと思いました。