サブバッグ お受験 結婚式 バッグ パーティ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-23
  • 全体としては満足
  • コンサートや展覧会に行くときに、A4サイズのフライヤーをいれたクリアホルダーを入れるためのサブバッグとして購入しました。サイズ表記を見たとき、少し横幅が大きいのかなと思いましたが、中に物を入れると横幅の分も少しマチとなるので、幅が大きすぎるということは無く、ちょうどよかったです。(他に物を入れると縦はA4が少しはみ出ますが許容範囲内)デザインは余分な主張がないベーシックな感じで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-10
  • 値段相応
  • レビューの星が多かったのでこちらを購入しましたが、期待しすぎました。レビューもよく読めば値段にしては〜というかものが多いですね。ベージュだからというのもあるかもしれませんが特に持ち手が頼りなく安っぽく見えます。商品写真よりも光沢感はありません。レースも最後の部分の布の処理していないので2cmほどほつれていました。安いのでこれくらいだと思います。 ・・・(続きを読む
  • しろちんままさん

4 2019-10-04

ブラック
4〜5年前に、同サイズのベージュを購入しました。同時期にワンサイズ小さいブラックも購入したのですが、ほとんど大きめのベージュを使っていたため、今回は色違いのブラックを購入しました。
これで、ブラックは大小一つずつ揃いました。
やっぱり、このサイズのバッグの方が子どもの学校行事には何かと使い勝手が良いです。
しかし、今回のバッグはビニール袋から取り出した途端に臭いがきつく、近くに置いておくことができませんでした。
一週間くらいしたら、再び手にとってみようと思います。
でも、この値段なら満足です。
ちなみに、以前購入しましたベージュのバッグですが、年に4〜5回程使用していて、今のところ全く目立った汚れや傷みはありません。

4 2019-09-23

全体としては満足
デザインは余分な主張がないベーシックな感じで素材も光沢が抑えめなので、どんな服・他のバッグとでも合いそうです。
持ち手はやや華奢な印象です。結構容量が入るし、全体の大きさからするともう少し持ち手が太いほうが強度的・見た目的にいいのではないかと思います。
説明では中のタグにデザイナーの名前が入っているとのことでしたが、タグはありませんでした。(自分としては中のタグは必要ないと思います)
また、他の方のレビューにあったような送付時のシワや臭い、シャンタン生地の織り模様が斜めということは、ありませんでした。
今回購入したのはブラックですが、気に入ったのでベージュも買おうと思っています。

4 2019-07-18

普段、長財布とスマホとミニタオルが入る大きさのショルダーバッグを使用することが多いので、ショルダーと合わせても違和感がなくてA4ファイルや書類などが入る大きさのサブバッグを探していて、こちらのお品に行き当たりました。
横幅はマチを含んでの幅?なのか、A4ファイルがちょうど入る大きさでした。一回り小さいサイズと購入を迷いましたが、こちらのサイズで良かったです。
黒のシャンタン素材ですが、フリルのおかげでオンオフ問わず使えそうです。
品質は値段相応かなー?と思います。でも、このお値段でなかなか売ってるところを見かけませんので、お買い得なのかな?

他の方がレビューで書いておられましたが、シャンタンの模様が斜め(生地のカットが斜め)になっていました^^;
一般的にシャンタン模様は横に平行になるものだと思うので、そこが残念でした。
斜めじゃなかったら、高級感が増すのではないかなと思います。

4 2019-07-13

サブバッグ
50代になり、友人の両親など葬儀に出席することが増え、改めて弔事の時に必要な物をしっかりと揃え直そうと思い、最近、買い替えしています。
その中でお洒落なサブバッグを探していて、レビューの多かったこちらのブラックを購入。
フリルでも可愛すぎる感じもなくデザインは良いんですが、素材が値段相応です。
底板が入っていないので自立しなくて頼りないです。
このお値段だから納得ですが、その点で★−1とさせて頂きました。

5 2019-07-30

サブバックにちょうどよい
[受注番号]221355-20190725-00002841
葬儀用のサブバックとして購入しました。
一回り小さい方と迷いましたが、こちらの大きさにしてよかったです。
バッグ自体は自立はしないですが、腕にかけられる取っ手の長さなので、直置きする事もあまりないので十分です。
デザインや布の素材も安っぽさもなく使いやすいです。

4 2020-03-13

冠婚葬祭で役立つ!
深い黒で少し光沢があって冠婚葬祭やそれ以外でもサブバッグとして活躍しそうです。
A4クリアファイル、A4書類用封筒を入れてちょうど頭が隠れるサイズ。マチは、あるけど裏地がしっかりある分見た目よりたくさん入らない感じ。書類とスリッパ、折畳み傘、小物を入れたらいっぱいかな。
生地の縞模様?が斜めな気がしました。裁断が斜めなのか…それで普通なのか。使う分には気にならない程度です。
欲を言えば、コンパクトにたためてフォーマルバッグに納まる折ジワのつきにくい生地のサブバッグが欲しかったです。(高級感とは両立しにくいのでしょうが)

5 2019-11-22

シンプルで可愛い!
乳児を連れての結婚式参加の予定で大きいサイズのものを探しており、ベージュを購入しました。マチがあるのでたっぷり入ります。生地も高級感があり、裏地があるのでしっかりした作り。丈夫そうなので沢山入れても安心感があります!さりげないフリルも丁寧につけられていて、可愛いです!
ただ、持ち手が細い感じがしました。今までサブバッグを使ったことがないのでこんなものなのかなぁ〜?と。気にはなりません。
他の方も書かれていましたが、袋を開けると匂いがあります。部屋干しすると薄れたので最初だけ、と思って気にしなくてもいいかと思います。
昼ごろ注文して2日後に届きました。送料無料でありがたいです!すぐに送っていただき、ありがとうございました!

4 2019-11-21

最近、遠方での葬祭があり、礼装用のバッグに入らないものを入れる黒いサブバッグが無く困ってしまったので、購入に至りました。注文した翌日には届きました。ありがとうございました。お値段にしては、しっかりした生地のバッグでした。他の方のレビューにもありましたが、匂いはかなりしましたが、お天気の日に外に干せば気にならなくなるかなと思います。

5 2020-05-20

細々したものなどが大容量入りますし、お値段の割に安っぽくないので重宝しています

4 2020-05-03

お手頃価格で使いやすい
入学式用にベージュの大きいサイズを買いました。値段も手ごろだし、いいと思います。

5 2020-04-28

購入して良かった。
ブラックを購入しました。品が良くて使いやすいです。結婚式や入学や卒業式等のバッグとして色んな用途に使用できます。書類が入る大きさなので高校の入学式後の持ち帰りの書類等も入れる事が出来て便利ですし、結婚式では、サブバックとして利用できショール等入れる事が出来て大変助かりました。お値段以上に活躍してくれます。ただ、バックには開け閉め出来るチャックやボタン等は付いてませんが私的は購入して良かったです

• choppyoneさん
  • choppyoneさん

5 2020-04-23

デザインも良く、冠婚葬祭に使うには最適だと思います。

4 2020-03-31

他の物とも迷いながらも、こちらを購入!
レビューが良かったので、期待が膨らんでしまったかな?持ち手の部分とかはお値段相応だなという印象でした(^^;;
フリルがもっと可愛いかなーと思ってたので少し残念…
でも縫製は雑な印象は無く、作りもしっかりしています。冠婚葬祭に使えるし、1つ持っていると安心なのでお安く買えて良かったです。

4 2020-03-27

シワにもなってなく、綺麗な状態で届きました。
しっかりした作りでした。
とても気に入ったのですが、縦が33センチという記載を、説明会等で貰う33センチの封筒がギリギリ入るという捉え方をしてしました。しかし、平に置いてマチ分を入れて33センチという意味だったということを実際に封筒を入れてみて気づきました。実際は30センチの物がギリギリ入る長さでした。33センチの封筒を入れる計算で購入したので、そこがショックでした。

• Chico8976さん
  • Chico8976さん

5 2020-03-24

この値段でこのクオリティなら、作るより俄然買った方が良いです。シンプルな分色々合わせられて良いと思います。