サブバッグ パーティーバッグ 結婚式 バッ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-09
  • ブラックを購入しました。
  • メール便を使用です^^お正月過ぎて営業が始まったと同時にお手配いただけたようでとても早くつきました♪到着してまず、すぐに開封しました♪お色は冠婚葬祭を考えてブラックにしました♪折り目は微かについてます。折り畳んでの送付なので予想範囲内。すぐに一眼レフを入れて吊るしてあります^^匂いはストック場(工場から)出して来たばかりの独特な香りはします。何日か部屋でも外でも干しておけば取れ ・・・(続きを読む
  • momonneさん
  • 3 2018-03-15
  • ベージュ、ブラック2個買い!!
  • 来月入園式を控えており、プリント等の配布物、ポーチやカメラ等を入れるようなサブバックが欲しく、こちらの商品が目に留まりました。普段使いするつもりはないので、お値段がお手頃なこちらのバックを入園式用にベージュ、気は早いですが、卒園式やお葬式にも使えると思い、ブラックも一緒に購入しました。ベージュの色味は、他の方のレビューにもある通り、画像とは全く違うのだろうと想像していたので、到 ・・・(続きを読む
  • sunu*さん

5 2018-05-01

ブラック購入。
幼稚園の入園式に持っていきましたが大きさがとてもちょうどよく使いやすかったです(^-^)
何よりお値段がリーズナブル!!!

• nono034さん
  • nono034さん

4 2018-02-11

届きました!
入園式で使う予定なので書類が入る方がいいと思い、1000円の小さい方と迷いましたが、こちらにして正解でした。A4の資料や角2の封筒が余裕をもってはみ出さずに入ります。マチもあるので他にスリッパやカメラも入りました。
でも大きすぎることもなく、使いやすそうです。安っぽい感じもありません。
ただ、中の素材のせいか出し入れすると赤ちゃんが好きそうなパリパリ音がするので、静かな式の最中は気を付けた方がいいかもしれません。

4 2017-12-25

サブバッグ
フォーマルサブバッグとして、大きさが丁度良かったです。A4サイズがラクラク入ります。マチもあるので薄手の上着位は入ると思います。生地は程良く光沢があり、安いものには見えません。持ち手部分が生地なので、ビニール等とは違い年数が経ってもボロボロにならない気がします。良い買い物だと思いますが、欲を言えば、底のマチ部分の角がクシャクシャなので、もう少し丁寧に折り目を付けて畳んであれば・・・と思います。

5 2018-02-16

黒を購入しました
卒園式、入学式用に黒を購入しました。
サイズもちょうどいい感じで、気に入りました。
お値段以上にかわいいです。
受注番号221355-20180212-00172823

5 2018-04-26

コスパ高いのでおすすめ
結婚式お呼ばれのサブバックとしてベージュかブラックか悩みましたが、靴が黒だったのと葬式でも使えると説明文に書いてあったのでブラックを購入。正解でした。ぎらぎらしたブラックではないので上品に葬式でも使えそうです。もちろん結婚式でも上品に高いのを持っているように見えます。
これを買うまでにショッピングモールのフォーマル店や雑貨店など数軒を見てまわりましたが、こちらのショップのがお値段以上に見え一番値段も安かったです(コスパ高)。
大きさに関しても悩みましたが大と小があるようですが、この大サイズで正解でした。大といってもA4紙のサイズ程度なのでデカイ印象はなく、きっと小ではもろもろの荷物が入りきれずサブ使いとしては適さなかったかもと思いました。

4 2017-09-21

子連れの結婚式に
友人の結婚式に子連れで出席する為、子供のちょっとした荷物を入れるのにいいかなと思い、少し大きめのこちらのサイズを購入しました。
お安い割に案外しっかりしていて、重いものを入れなければ十分使えそうです。
スタイ、オムツ、おしりふき、ウェットティッシュ、タオルくらいなら余裕で入ります。

5 2018-04-20

届きました。
購入後、すぐに届きました。
A4サイズも入ると書かれていた通り、大きなバッグですので、荷物の多い私には助かります。
袋から開けると、少し特有の匂いがしましたが、しばらく風でも通せば取れるかな?と思ってます。
少し内布の触り心地が安っぽそうな感じがしますが、まぁ他人に見せることも触らせることもないのでお値段通りだと。
ひとつ持っておくと安心な黒のサブバッグが安く揃えられて良かったです。

5 2018-04-19

結婚式で
親結婚式参列の為に急遽注文。間に合うかドキドキでしたが、注文から5日程で届きました☆
匂いがキツいとのレビューがありましたが、確かに匂いましたが、ファブリーズを振ったらすぐに気にならなくなる程度でした。大きさもちょうどよく、値段にしてはしっかりとした作りでかなり満足です。また機会があればこちらのショップを利用したいと思います。

5 2018-03-22

ちょうどよいサイズでした
卒園式&入学式のために購入しました。
ペラペラなのかな?と思っていましたが、素材も丈夫そうでしっかりしていました。折りたたんでフォーマルバックに入れてもすぐに折り跡が付くこともなかったです。そこまで小さくはなりませんが、ちゃんとバッグに入るくらいには折り畳めました。
卒園式で大人二人分のスリッパとビデオカメラを入れても余裕でした。デザインも主張しすぎず「サブ」バッグとしての役割をきちんと果たしていると思います。
実店舗を見て回った時は、お値段も安くて2000円〜、大きさもA4入るのかな?くらい、フォーマルバッグとセットなどばかりで、結局購入には至りませんでした。こちらは安くて最初不安でしたが、素材、大きさ、デザインすべて満足できるものでした。
発送も早かったです。3/13購入→3/14発送→3/16着でした。

4 2018-03-19

ほどよいサイズ
卒業式のサブバックとして使用しましたが、ほどよいサイズでした。
カメラ、折り畳み傘、ハンカチ、スリッパ、小さめポーチ、ストール、+α と収まりました。重さのあるものを入れると、持ち手が細目なのでやや心許ない感じがしますが、お値段を考えれば十分です。
袋自体は、生地もしっかりしていて、裏地もついています。角2(33.2cm×24cm)封筒がぴったり入りました。内側に、カード・定期入れサイズのポケットがあり、鍵などを入れるにもちょうどよかったです。
格式の高い結婚式場にはあまりお勧めできませんが、派手過ぎず地味すぎず、冠婚葬祭や学校行事に…と、使えそうです。

• emittenさん
  • emittenさん

4 2018-03-18

コスパよし
悩みましたがいろんなシーンで使い勝手なよい黒にしました。このお値段にしては質がよく、わりと生地も厚めなので安心。A4が入るこっちを購入してよかったです。先日卒園式に早速使用し、お友達と別れを惜しむのに忙しい娘の卒園証書や一輪挿しの花束など入れて持つことができました。下の子がまだおもらしするのでビニール袋に入れた尿とりパットと下着も余裕で入りました。デザインはバックを邪魔しない品よくシンプルなもので、サブバックとしてよいです。また入学式で使います。1度しか使用してないのでとりあえず4ですが満足です。

• E・kさん
  • E・kさん

4 2018-03-15

A4サイズ
来月入園式の為、プリントなど配布物が多いと思うのでA4サイズが入り、スリッパ等も入る・冠婚葬祭にも使用できるキレイめの黒のサブバックを探していました。
物入りの時期の為、コスパがいい物を探しこの商品に目がとまりました。
小さな子がいるため、買い物に行ってもゆっくり見られないので、ネットで購入するのには多少不安がありましたが、みなさんのレビューを参考にさせてもらい、こちらの商品に決めました。
A4のクリアファイルが入ります。
(ヒラヒラ?の縫い目辺りが、ちょうどクリアファイルの上部で1センチ前後の余裕があります。)
出来れば、中の物が落ちないようにマグネットボタンやもう少し高さに余裕があれば嬉しいです。
マチに余裕があり、私が子どもの頃小学校で購入した裁縫道具セットを入れても余裕がある幅です。
持つ部分は、細くちょっと頼りないような…
まだ、使用していないため★4にさせていただきました。
今後、どのくらい使用できるのか楽しみです。

5 2018-03-15

安いのに満足
ブラックを購入しました。
お店で探すと希望のデザインがなかったり、見た目のわりに高いなと感じたので、安いし失敗しても仕方ないかなと思いきって購入しました。
フリルが可愛すぎず地味過ぎず、これから好みがちょっとくらい変わっても、変わらず使えるんじゃないかなと思っています。
取っ手部分は少し細すぎる感はありますが、お値段を考えたら相応かなと思いますし、そんなに重たいものを入れるつもりはないので、耐久性も十分かと思います。
少し頭が出るかもしれませんが、A4サイズのものも入ります。
結婚式の参列、卒入学式などにこれから重宝しそうです。
お葬式などにも使えると思います。

5 2018-03-12

卒園式、入園式、入学式、結婚式と行事が続くので黒を購入しました。
書類が入った封筒をいれてみましたがぴったりでした!
デザインもシンプルなのでどこでも活用できそうです。
注文から発送、到着までも早かったです。
折りたたんで封筒にはいっていて、メール便だったのでポストに入っていました。
皺が気になったので急いであけましたが、気になるほどしわにはなっていませんでした。

4 2018-03-09

卒業式で使用しました。
折りたたんで送られてきましたが、皺になってなかったのでそのまま利用できました。マチのとろこだけ少し潰れた感じでしたが、物を入れると問題なく利用できました。スリッパと、小さいペットボトル、ストールを入れて使用。まぁまぁ入ると思います。あまり入れてもみっともないですしね。
マットタイプで冠婚葬祭で使えそうな落ち着いた感じだと思います。