サブバッグ パーティーバッグ フォーマルバ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-09
  • ブラックを購入しました。
  • メール便を使用です^^お正月過ぎて営業が始まったと同時にお手配いただけたようでとても早くつきました♪到着してまず、すぐに開封しました♪お色は冠婚葬祭を考えてブラックにしました♪折り目は微かについてます。折り畳んでの送付なので予想範囲内。すぐに一眼レフを入れて吊るしてあります^^匂いはストック場(工場から)出して来たばかりの独特な香りはします。何日か部屋でも外でも干しておけば取れ ・・・(続きを読む
  • momonneさん
  • 3 2018-03-15
  • ベージュ、ブラック2個買い!!
  • 来月入園式を控えており、プリント等の配布物、ポーチやカメラ等を入れるようなサブバックが欲しく、こちらの商品が目に留まりました。普段使いするつもりはないので、お値段がお手頃なこちらのバックを入園式用にベージュ、気は早いですが、卒園式やお葬式にも使えると思い、ブラックも一緒に購入しました。ベージュの色味は、他の方のレビューにもある通り、画像とは全く違うのだろうと想像していたので、到 ・・・(続きを読む
  • sunu*さん

5 2018-05-01

ブラック購入。
幼稚園の入園式に持っていきましたが大きさがとてもちょうどよく使いやすかったです(^-^)
何よりお値段がリーズナブル!!!

5 2018-06-19

学校行事に
何かと便利に使えそうな大きさです。生地もしっかりしており、個人的な感想ではそんなに安く見えないなと思いました。ツヤがありませんので葬儀などでも重宝しそうです。

5 2018-03-22

ちょうどよいサイズでした
卒園式&入学式のために購入しました。
ペラペラなのかな?と思っていましたが、素材も丈夫そうでしっかりしていました。折りたたんでフォーマルバックに入れてもすぐに折り跡が付くこともなかったです。そこまで小さくはなりませんが、ちゃんとバッグに入るくらいには折り畳めました。
卒園式で大人二人分のスリッパとビデオカメラを入れても余裕でした。デザインも主張しすぎず「サブ」バッグとしての役割をきちんと果たしていると思います。
実店舗を見て回った時は、お値段も安くて2000円〜、大きさもA4入るのかな?くらい、フォーマルバッグとセットなどばかりで、結局購入には至りませんでした。こちらは安くて最初不安でしたが、素材、大きさ、デザインすべて満足できるものでした。
発送も早かったです。3/13購入→3/14発送→3/16着でした。

5 2019-02-09

大満足
結婚式、卒園式、入学式に使うために、大きい方のベージュを購入しました。
大きさでかなり迷いましたが、卒園式、入学式を考え、大きい方に。
結果、大正解でした。
届いた時は、結婚式に使うには大きすぎるかな?と思いましたが、
天気が悪く荷物が増えたので、ちょうど良かったです。
マチがそれほどあるわけではないので、大きさの割にすっきり見えますし、
ポンポン何でも入れられました。
生地が大変しっかりしており、値段以上に見えると思います。思っていた以上に、実物もとても素敵でした。
色は、画像は白っぽく見えますが、もう少しクリーム色です。
でも、それが逆に使いやすくて良かったです。
結婚式に使うサブバッグを初めて買いましたが、普通の大き目のバッグよりも、
フォーマルな格好には、それ用の物の方がよく似合います。ぜひおすすめしたいです。
必要なものがあったら、またこちらで探したいと思いました。

4 2018-09-02

結婚式のサブバッグなので、安っぽすぎるのは嫌ですが高いものも嫌でした。
お安いのに可愛くて嬉しいです。
まぁ布地はパリパリしてサイズも小さいですが。そんなに回数使わないので無問題。

5 2018-03-22

シンプルでイイ!
子供が三人います。しかも三人三才歳が離れているので三年毎に卒業式&入学式を迎えます。その度にサブバッグ欲しい…と思っていました。卒業式は終わってしまいましたので入学式から使いたいと思います。理想の大きさです。

5 2019-01-12

便利そう!
冠婚葬祭、いざというときのためにブラックを購入しました。小さいサイズがあることをあとで知りましたが、入園式等で使用するならば大きい方がよかったかなと思っています。冠婚葬祭ということで、デザインや生地感など慎重になりますが、こちらのお品は本当にどちらでも使用できると思います。お手頃ですし、購入してよかったです。買っておいて一安心です。ホワイトも気になります……

5 2018-04-19

結婚式で
親結婚式参列の為に急遽注文。間に合うかドキドキでしたが、注文から5日程で届きました☆
匂いがキツいとのレビューがありましたが、確かに匂いましたが、ファブリーズを振ったらすぐに気にならなくなる程度でした。大きさもちょうどよく、値段にしてはしっかりとした作りでかなり満足です。また機会があればこちらのショップを利用したいと思います。

4 2018-03-19

ほどよいサイズ
卒業式のサブバックとして使用しましたが、ほどよいサイズでした。
カメラ、折り畳み傘、ハンカチ、スリッパ、小さめポーチ、ストール、+α と収まりました。重さのあるものを入れると、持ち手が細目なのでやや心許ない感じがしますが、お値段を考えれば十分です。
袋自体は、生地もしっかりしていて、裏地もついています。角2(33.2cm×24cm)封筒がぴったり入りました。内側に、カード・定期入れサイズのポケットがあり、鍵などを入れるにもちょうどよかったです。
格式の高い結婚式場にはあまりお勧めできませんが、派手過ぎず地味すぎず、冠婚葬祭や学校行事に…と、使えそうです。

• emittenさん
  • emittenさん

4 2018-03-18

コスパよし
悩みましたがいろんなシーンで使い勝手なよい黒にしました。このお値段にしては質がよく、わりと生地も厚めなので安心。A4が入るこっちを購入してよかったです。先日卒園式に早速使用し、お友達と別れを惜しむのに忙しい娘の卒園証書や一輪挿しの花束など入れて持つことができました。下の子がまだおもらしするのでビニール袋に入れた尿とりパットと下着も余裕で入りました。デザインはバックを邪魔しない品よくシンプルなもので、サブバックとしてよいです。また入学式で使います。1度しか使用してないのでとりあえず4ですが満足です。

• E・kさん
  • E・kさん

4 2018-03-15

A4サイズ
来月入園式の為、プリントなど配布物が多いと思うのでA4サイズが入り、スリッパ等も入る・冠婚葬祭にも使用できるキレイめの黒のサブバックを探していました。
物入りの時期の為、コスパがいい物を探しこの商品に目がとまりました。
小さな子がいるため、買い物に行ってもゆっくり見られないので、ネットで購入するのには多少不安がありましたが、みなさんのレビューを参考にさせてもらい、こちらの商品に決めました。
A4のクリアファイルが入ります。
(ヒラヒラ?の縫い目辺りが、ちょうどクリアファイルの上部で1センチ前後の余裕があります。)
出来れば、中の物が落ちないようにマグネットボタンやもう少し高さに余裕があれば嬉しいです。
マチに余裕があり、私が子どもの頃小学校で購入した裁縫道具セットを入れても余裕がある幅です。
持つ部分は、細くちょっと頼りないような…
まだ、使用していないため★4にさせていただきました。
今後、どのくらい使用できるのか楽しみです。

5 2018-03-15

安いのに満足
ブラックを購入しました。
お店で探すと希望のデザインがなかったり、見た目のわりに高いなと感じたので、安いし失敗しても仕方ないかなと思いきって購入しました。
フリルが可愛すぎず地味過ぎず、これから好みがちょっとくらい変わっても、変わらず使えるんじゃないかなと思っています。
取っ手部分は少し細すぎる感はありますが、お値段を考えたら相応かなと思いますし、そんなに重たいものを入れるつもりはないので、耐久性も十分かと思います。
少し頭が出るかもしれませんが、A4サイズのものも入ります。
結婚式の参列、卒入学式などにこれから重宝しそうです。
お葬式などにも使えると思います。

5 2019-02-13

来月ある友人の結婚式用に購入しました。妊娠中なので母子手帳など念のために持って行きたい荷物を入れたくて大きめを選びました。
母子手帳、換えのストッキング、ハンドタオル、ポーチ、財布を入れてもまだまだ余裕があります。
ほつれなども無く、子供のお宮参りと七五三にも活躍してくれそうです。
メール便なので多少シワはありますが、中に雑誌を入れてぶら下げていたら重さでわりと綺麗になりました(^ ^)

5 2019-02-09

すぐ届きました‼
注文してすぐ届きました!
値段以上に高級感があります。今度卒園式と入学式に使いたいと思っていますが、大きさも適度でとても役立ちそうです。
受注番号221355-20190207-00102828

4 2019-02-05

しっかりとした素材
今回結婚式列席様に黒を購入しました。色々見た中でサブバックとしては大きめと分かり購入を決定。クラッチバックに入りきらないポーチの他、ストール等も入れられ大変重宝しました。お値段の割に素材もしっかりしていて、少し光沢ある感じがお値段以上に見える商品でした。これなら今後も普段使いも出来そうです!良いお買い物をしました。