商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-27
  • よかったです
  • 甥っ子の結婚式で着ました。158cm 51kg 11号でちょうどよいサイズ感でした。普段はLサイズが多いです。50代前半です。ウエストがゴムなので、当日も楽でした。レース部分もそこまで肌が目立たず素敵でした。色も、落ち着いたネイビーの色が派手過ぎず、地味過ぎず、上品でした。届いた時のシワは軽くアイロンあててキレイになりました。結婚式後の洗濯も、やさしく洗い軽く脱水で大丈夫でした。首元は何 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • たけし1118さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-29
  • 身長155cm 体重50kg 9号購入。丈はくるぶしより少し上で ちょうど良かったです。デザインも生地も とても良くて買って良かったのですが、1つだけ、脱ぎ着が とても大変でした。後ろのファスナーが、もっと下まであれば良かったのに それだけが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 稲バブさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-09-25

カラー:ネイビー | サイズ:13号

甥の結婚式用に購入しました。おばさん体型で160cm63kg 13号お腹周りもスッキリした感じにみえて良かったです。レースも可愛くて値段も安く結婚式に着るのが楽しみです。

4 2023-09-27

よかったです
首元は何かないと寂しいので、家にあったモデルさんがしてる同じようなパールをつけたら、華やかになりました。靴は気持ち高さのあるもので、長めですが、いい丈になりました。
少し脱ぎにくいですが、レビューで確認済みなのでOKです。

5 2024-02-01

155cm 48kg
いつもは9号ですが、肩幅が広いので11号にしました。ちょうどよかったです。姪の結婚式用で購入しましたが、デザインも色も着心地も申し分なしでした。

5 2023-06-14

普段は9号ですが、肩幅の長さを見て11号を購入しました。袖丈と着丈が写真より長めになりましたが大丈夫そうです。
色は結構濃いめで黒に近いです。

4 2024-01-31

プリーツスカートで細見え
姪の結婚式用にネイビー11号購入。
150cm 50kg 普段は9号か11号、胸周りは少しゆとりがあるけど肩が落ちるので、9号に交換。
生地はサラッとしていてレースも上品、お値段以上だと思います。
スカート部分が少し重く感じましたが、着たら気にならない程度で、プリーツスカートで細見えします。
丈も低身長の私には、足が隠れて丁度良い感じ。
追伸、9号が品切れで再入荷予定なしとの事。
少しゆとりがあるけど、特に問題ないのでこのまま11号を着ます!

5 2023-11-19

カラー:ネイビー | サイズ:11号

身長157センチ、体重50ー55キロ、洋梨体型、11号購入。
今回姪っ子ちゃんの結婚式用に購入させていただきました。
皆さんのレビュー通り背中のチャックはあまり下がりませんが、デザイン的にしょうがないと思います。
届いた時の折りシワも覚悟はしていたので、そこまで酷く感じませんでした(笑)
結婚式が近づいたらアイロン当てる予定です。
9号は品切れだったので11号にしたのですが、少し余裕もありちょうど良かったです。
着丈はモデルさんより長かったけれど、あまり足を出したくない私にはちょうどいいかなと。
着痩せして見えていい感じです♪

4 2023-09-29

カラー:ネイビー | サイズ:11号

甥の結婚式のために購入。素敵なワンピースです。
低身長さんのためにレビューします。
身長150cm、体重52kg、普段はMサイズ(服によってはLサイズ)、50代前半です。
口コミを読んで、脱着しやすいように11号を購入。
裾は、靴を履かずに、床上12〜3cm、くるぶしのちょっと上で、少し長すぎかなと感じました。
45度ぐらいのお辞儀をすると、前裾が床につきます。
どなたかおっしゃっていましたが、ベルトでスカート丈を調整ができそうですね。
生地感もサラっとしていて軽い着心地。ですが、しわになりがちです。
デザインの都合でしょうが、ファスナーがもう少し長いと脱着しやすいと思い、★4個です。

4 2024-04-17

カラー:ネイビー | サイズ:11号

60代152cm50kg普段通り11号を購入、ややゆったりした着心地で着脱もスムーズに出来ました。お手頃価格でしたが、しっかりした作りです。レースの袖がゆったり腕をカバーしてくれて気に入りました。しわは、ややありましたがスチームアイロンできれいになりました。丈はちょっと長めなので高めのヒールが必要、プリーツスカートの裾を階段で踏まないよう気をつけたいです。静電気でスカートがまとわりつきやすいので静電気防止スプレーをかけました。

• CHIITANさん
  • CHIITANさん

4 2023-11-17

カラー:ネイビー | サイズ:15号

身長 151cm バスト 100cm 肩幅 41cm ウエスト 85cm でショップの方に相談して15号を購入
ゆったりしていますが、着丈が低身長には長すぎ、足首ぐらいになります。
ワンピースは重たいですが、そのお掛けでプリーツにしてはスッキリして見えます。
着丈はプリーツが切り替えしでつながっており、上部分は二重になっているので、内側を中からつまんで縫い付ければプリーツが上に上がり、短くなりそうです。 こちらの商品は全て低身長には長すぎるので、手を加えられるこの商品にして良かったです。

4 2023-05-18

結婚式用で購入
甥っ子の結婚式用に購入しました。
袖のレース、胸元のレース中々上品で良かったです。
身長160cm、55kgでいつもはMかL11号か13号を着てます。今回は11号を購入しました。少し余裕があります
丈はくるぶしくらいで長めです。ヒールを履くといい感じかなと思います。

4 2023-04-30

152cm、体重50キロ。いつもはMかLまたは9号か11号の微妙な体型。
今回は11号を購入。デザインはスッキリしておしゃれで気に入りましたが、丈がくるぶし下とちょい長めなので、少し細工が必要です。
それと少し色落ちしそうですね。

5 2024-02-28

大満足
甥っ子の結婚式用に購入。サイズ変更をお願いし、15号から13号に変更の対応をしていただきました。結構ゆったり目でした。普段着るサイズの一つ下のサイズをおすすめします。
オシャレ着コースで洗濯しましたがひだも崩れる事無く洗う事ができました。

4 2023-10-05

カラー:ネイビー | サイズ:11号

甥の結婚式用に探していたところ、見つけました。
落ち着いた雰囲気もしますが、レース生地やプリーツスカートなので華やかさもあります。
ファスナーがもう少し下まであれば良かったなと思いました

5 2023-09-26

ジャストフィット
結婚式のお呼ばれ用に購入しました。
普段はLサイズ着用で13号を購入しました、肩幅が心配でしたが、ジャストサイズで良かったです。
お値段が安いので少し心配でしたが、生地もしっかりしていて、レース使いも上品で、とても気に入りました。ありがとうございました。

5 2022-10-06

こんなドレス探してました。
産後太りが止まらず、153センチ体重80キロのチビデブですが17号を購入しました。
1サイズ小さくても良かったかな?とも思いますがとてもゆったり着れて二の腕やウエストも全くきつくありません。ウエストには緩めのゴムがあり、着心地抜群です。
丈に関しては身長が低いためロング丈にはなりますが、ヒールなしでも床につくこともなくロングドレスのような感じで丈が長くても変な感じもありません。
見た目も高見えするし、コスパ最強だと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス