4 2023-09-06

レンタルより買って良かったかな
152cmぽっちゃり型です Lです 50代
甥っ子の結婚式に
7cmシルバーのヒールに合わせていい感じです
シルエットがそれなりに 笑 すらっと見えて良き
下げてますが少しシワがあって
アイロン恐々かけてみようかなぁと思います

5 2023-07-01

お安いのでちょっと不安でしたが充分満足です。
突然、お食事会に参加しなくちゃいけなくなり急遽購入いたしました。
少し、胸のレースに折り目がついていましたが、アイロンをかけたらなんとか薄くなりました。
前の胸のレースには折り目がつかないように包装してくれたらありがたかったかも。
でも、バッチリです。ありがとうございました。

5 2024-04-23

サイズ:XL | カラー:ネイビー

買って良かった
152cm54kgB92W80H90還暦迎えたオバさんです。姪が挙式前に前撮りをする事になり、急遽購入。普段Lですがコメントを参考に1つ上、XLにして良かったです。くるぶし丈、お腹は妊婦のようになるかと覚悟してたのに上手くカバー出来てます。

• milk.rumiさん
  • milk.rumiさん

4 2024-04-15

サイズ:XL | カラー:ネイビー

甥の結婚式に着用予定です。身長160cm、体重54キロ、普段の服はLサイズ。皆さんのレビューを参考にして、XLを購入しました。ウエストはゆるめですが、肩幅が広いので、このサイズで良かったと思います。私は腕のレース部分の透けが気になるので、ボレロかショールを着ようと思っています。

4 2024-04-15

サイズ:L | カラー:ネイビー

早い発送をして頂いて助かりました。
レビューを参考にワンサイズあげてちょうど良かったです。

4 2024-04-05

サイズ:XXL | カラー:ネイビー

とても早く発送してくれました。
着心地がとてもいいです。
スカートに折りたたんだ時の若干のシワがあり、気になる人はアイロンが必要だと思います。

4 2024-01-26

サイズ:6L | カラー:ネイビー

すぐ届きまた。
サイズもレビュー通り、いつものサイズより2サイズの物を買いました。とても参考になりました。お値段からしたら、生地もしっかりしていてとても良かったです。
これで安心して結婚式に参列できます。

4 2023-08-01

サイズ大きめがいいですよ
デザインは気に入ってたんですが、やはりサイズでかなり悩みました。2サイズ大きめにしました。(その分、身長が低いんですが、ちょうどロングドレスになり結果オーライでした)ストレッチも効いて着やすかったです!お値段も手頃で満足しています!

5 2023-07-05

スラリとみえる
購入の時にサイズで迷ってXLにしました。
まだ余裕があったので、Lでも良かったかなーとおもいましたが、別にブカブカしてないので、大丈夫です。ネットでの買い物はサイズがなやみますよね。デザインは素敵でスラリとみえます(^^)
あとボレロを購入しようか迷い中です。

• akane9167さん
  • akane9167さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-05-16

フォーマルドレス 寸法表明確に
寸法サイズ表示がヌードサイズか出来上がり寸法か分からずでんわしました。
表示があったら購入しやすいです。
届いて試着したら痩せみえでとても良かったです。
身長が低いので私の寸法ににあわせて調整しました。お礼まで

• DHmama3838さん
  • DHmama3838さん

5 2022-12-08

大きいサイズのドレスをお探しの方へ
153cm.80kg、50代の主婦です。
8月に予定している息子の結婚式用に購入しました。普段は19号か3Lを着用していますが、
今回は過去レビューを参考に6Lを購入しました。
153cmの私だと、くるぶしまで隠れるロングドレスです。二の腕もゆとりがあります。
同じような体型の方の参考になれば良いと思います。

• kuro020411さん
  • kuro020411さん

5 2023-02-01

姪っ子の結婚式のため注文しました。
生地もしっかりしていていい感じです。
着やすさもバツグンです♪

• ICHI**さん
  • ICHI**さん

5 2022-09-09

妹の結婚式で
妹の結婚式で使用しました。式が迫っていた為、到着を早くお願いして、迅速に対応して頂きました。ありがとうございました。サイズ、皆さんのレビュー見て迷ったのですが、162センチ、51キロでMを注文しました。全体的にちょうど良い余裕があり、堅苦しくなく着れました。ドレスの長さも膝下でちょうど良かったです。お値段以上だと思いました。

• winchan17さん
  • winchan17さん

4 2023-02-23

結婚式に出席の為ネイビーを購入
159cm 丈は足首くらいまであり長めですが感じ良いです。バストが110cm普段着は3L、礼服は17号どのサイズを買うのがいいか散々迷い6Lと5Lはバスト以外たいして差がないのかな?と6Lにしました。結果ゆったり着用できます。胸の下辺りにゴムが入っていますがそれがゆるいです。のびてるのか?と思うほどでしたので★-1
全体的には感じ良いワンピースで満足です。

5 2022-11-19

とても良かった
60代。甥のレストランウェディング用に購入。着心地も良く、1日着ていても疲れず、とても満足。この価格でこんなにステキなワンピース買えるなんて驚き。

関連ジャンル レディースファッションドレス