前のページへ61件~75件 (全 1,064件)次のページへ
  • ひぃ1674さん
  • ひぃ1674さん

5 2015-06-10

乗せるのは重たいけれど・・・
某通販会社のページで見つけたのですが,こちらのほうがかなり安く,
ほぼ同じもののようです。
組み立ては本当に簡単です。
商品が届いたときのコンパクトさに少し驚きましたが,
付属のねじ回しで結構丈夫に組み立てられました。
さすがに洗濯機が重すぎて主人と2人で上に載せました。
洗濯機をどけてみると,1年も経っていないのにほこりがものすごいことに!!
しかし,これのおかげで洗濯機が前に出せてきれいに掃除できます。
うちの場合はですが,前に出さなくても掃除機のヘッドが奥まで入り,楽に掃除ができました。
普段はヘルスメーターを下に置いています。
掃除もできて,収納もできて一石二鳥でした!
洗濯機の高さが割と高くなりますが,153cmの私ですが難なく中身を取り出せます。
むしろ,この高さのほうがあまり腰をかがめないので楽かも。

5 2015-05-24

追加(*^^*)
注文後すぐに届けてくださるので有り難いです!
二度目の購入ですが、送料もかかるのでまずはひとつ試してからと思い冷蔵庫用に先に使用しました!
コマの動きが滑らか早速注文。今度はドラム式洗濯機へ!
冷蔵庫でかなりしんどかったのですが、洗濯機は下に上に持つとこがあるので、まあまあ、重くてもスイッと持てました!乗せるのは少し調整がいるので足でごそごそと(*^^*)
洗濯機回してみましたがうちのドラムちゃんは横に揺れはしますがコマは動いてません!一応パットは敷きましたが役に立つのか。。(^-^;
でも買って良かった(*^^*)スイスイ動くし掃除もしやすいし、ちょっと洗濯機が高めになったけど、奥の窓が開けずらいけど、でも購入迷ってるかた、おすすめします!まずは洗濯機に使用してみて駄目なら冷蔵庫に使うといいと思います(*^^*)

5 2014-02-02

用途外使用です
マンションへの引越しに伴う卓上型ガスオーブンの移設場所に困っていました。キッチンのスペースや設備環境的に考えて、設置場所はダイニングしかなかったのですが、メーカーの人からは床に直に置かないように(燃えないけど床が傷むから)、また、天井が黒くなるので換気扇の近くに設置するようにとの助言を頂きました。
耐荷重がそれなりにあること。設置してもオーブンの上がキッチンカウンターに収まる高さになること。使用時は引き出して好きな場所に移動できること。の3つを条件に設置台を探し、この商品に辿り着きました。
迅速に発送していただいたおかげで、ちょうど友人が遊びに来ていた日に到着し、オーブンを抱えるのを手伝ってもらえて助かりました(笑)
本来の用途とは異なる使い方なので、耐熱ボード等を一枚かませてから置くことも考えていたのですが、3か月に一度焼き菓子のために使用すればいい方、というとんでもない宝の持ち腐れ状態なので、とりあえず一度火を入れてみて、その時の状況で判断したいと思います。
商品自体はとてもしっかりしており、少ない力で移動もスムーズに行えます。また組立てもとても簡単で、あっと言う間にできました。思わず洗濯機の下に置きたくなるいい商品ですよ〜。
注文番号忘れてました:221048-20140129-0445496132

4 2014-01-29

簡単に組み立てられました♪
女の私でも簡単に組み立てられたので、逆にこれで重い洗濯機に耐えられるのか心配になるくらいですwww
今のところ問題なしなので長持ちしてくれるといいな♪♪
うちは排水口が洗濯機の真下に入ってしまうのでそのために設置したので動かしたりはできないのですが、きっと掃除もしやすくなるし設置してよかったです。
マイナス点をしいて言えば私は背が低めなので、洗濯機が高くなって取り出すのが少しばかり大変になりました(o´∀`;o)a
あと入荷待ちで受付完了の連絡から1ヶ月半待って忘れた頃に届いたので、もうひと連絡あれば嬉しかったです。
ざっと1月下旬入荷予定と書いてあっただけだったので、いつ来るんだろう…と気になっていたので(^^;)
きちんと届いたのでよかったです。

5 2013-07-24

組み立ては簡単ですぐ出来ました。
設置は洗濯機を購入した配送の方がやってくださってので楽でした。
配送の方も慣れているようで、何も聞かずに作業してくれましたが
サイズを合わせるのに少し苦労していました。
自分たちだけでやるなら、男手が2つくらいないと大変かもと思いました。
私は身長が165センチで洗濯機はたて型ですが、
台込みの高さがちょうど良かったです。洗濯物が取り出しやすい。
洗濯機のせいか、台のおかげかわかりませんが
洗濯中も振動もほとんどなく静かです。
下の隙間に体重計を入れることもでき、買って満足してます。

4 2013-07-03

小さいサイズの洗濯機にも。
商品到着後、確認の為とりあえず組み立てのみ行いました。洗濯機を一人で動かすことが出来ないのでまだ設置は出来ていません。
組み立てまでの感想ですが、耐荷重に比例してとてもしっかりとした作りです。以前住んでいたマンションの洗濯スペースが非常に狭く、それに合わせ洗濯機も最少サイズのものを購入。現在のアパートはスペース自体は広いのですが防水パンがなく、このような商品を探していました。しかし、合うサイズがなかなか見つからず44cm〜というこの商品をやっと探しだし、1ヶ月弱待つとのことでしたが迷わず注文しました。
欲を言えばストッパーが4つ全てついているといいかなぁと思いましたが(他の商品でそういうものがあったので)実際設置して洗濯機を回していませんので必要性の有無は分かりません。その他、現時点では全て満足です。

4 2013-01-27

某通販雑誌でこういう商品を見かけ、欲しいと思ったのですが5000円前後だったので諦めていました。
あるとき楽天で見つけて、お値段2千円台だったので、思わずポチリ。
あとから某通販雑誌を見返すと、耐荷重が150kgになっていました。
同じ商品に見えるのですが、。
私の洗濯機はドラムでなく縦型で本体自体軽いし、容量も小さいので、おそらく100kgで充分なのですが、洗濯機ってドラム式で9kgだったらどれくらいの重さになるのだろう、とふと思いました。
私的には、これで洗濯機の下の掃除がしやすくなり、大満足です。

5 2013-01-14

特に問題なく使っています
引っ越し先が新築の戸建てで洗濯機置き場に防水バンがなかったので知人のすすめで購入しました。大まかな組み立ては主人と2人で、設置は引っ越業者の方にお願いしたので特にトラブルもなくできました。付属のパッドは邪魔だなと感じたので使っていませんが騒音やがたつきなど気になりません。使ったらもっと静かなのでしょうか?キャスターで動かせるので洗濯機ラックがまだなので設置の際は楽かなと思います。洗濯機周りの模様替えも自在になりそうで良いですね。洗濯機の下があいているので掃除もラクなのと体重計置き場にもなり一石二鳥でした。

• mamaringさん
  • mamaringさん

4 2012-12-27

良かったです
使い始めて10日経ちました。
以前は電気店が設置した10センチ四方の灰色のプラスチックの台4つに乗っていて見た目が悪かったのですが、この商品に替えてすっきりしました。
掃除は、やはり洗濯機自体が重いので(笑)一人で気軽に・・・とはいきませんが、たまに主人と協力して出来るようになったのはとても嬉しいことです。
お店の対応も迅速でとても満足できる買い物でした。
ただ、こちらの締めが甘かったのか、振動によるものかは不明ですが、使用後3日目にネジが一つ外れていて少し怖かったので、星は4つにさせていただきました。

4 2012-12-13

以前にも別メーカーの「置き台」を購入して1年間使用していたのですが、キャスターがプラケースに付けるタイプのキャスターだった為なのか?我が家の使い方がまずかったのか?1つのキャスターがボロボロに破損!床が傷ついた(涙)為、撤去してました。
でもやはり洗濯機の裏側には埃がわんさか溜まっているので、やはり必要!と思い、色々見たところ、キャスターが簡単には壊れそうに無かったので決めました!
また洗濯機の下がキレイになるのでうれしいです。

4 2012-10-04

設置しました。
引越の方が組み立てを手伝ってくださって、更に洗濯機の設置をしてくれる方が微調整してくださり、無事乗せることが出来ました。自分たちだけでは調整が大変だったかも。
ドラム式の洗濯機にこのようなタイプを使ってる方は少ないかもと設置してくれた方に言われ少し不安になりましが、試運転で脱水してもずれることなく揺れも許容範囲内で大丈夫そうですねと言われホッとしました。
ただ、四角いパッドは意味がないかも、敷くならゴムのタイプがいいと思いますよと言われました。
洗濯物の量などにより揺れが大きくなるかもしれませんが、安く購入出来たので良かったです。
〉スムーズに発送していただきよかったです。
引越し後に使用するので設置したらまた書き込みたいと思います。

5 2021-01-23

組み立ては夫がしたので分かりませんが、そんなに時間はかからなかったと言っていました。
動かすことは今のところありませんが、掃除もしやすく設置できて良かったです。
洗濯機を買って設置してもらうのに、このキャスター付きの台の上だと設置できないという電気屋もありましたので、買う際には先に載せてもらえるか確認した方が良いかもしれません。

4 2020-12-01

便利!
掃除がしやすいように購入しました。
女性でも簡単に動かせるので助かります。
まだ使い出したばかりなので星4で。
夫婦2人とも高身長なので洗濯機の高さも上がって丁度よかったです!

5 2020-11-11

新築で新しい洗濯機購入の為。家電量販店の配送のお兄さんにも最近コレ多いです、おススメです。と言われました。10kg縦型なので高さがでましたが、普段の使用に問題ありません。
一度設置したら買い替える以外は降ろさないと思ったので、床の長尺シート(塩ビ)のゴム汚染対策としてタイヤにダイソーの防カビテープ張りました。
組み立ても簡単だったのでお勧めです。

5 2020-10-27

まだ引越前なので使えていないですが、組み立てはすぐ出来たので良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー専用置き台