2024/02/01
    みかん53325084さん
    最初から一部ネジ閉めてもゆるゆるでした。もう2度と買いません。 追伸です。洗濯機を購入したので洗濯機の下に置こうと思い購入したのですが、やはり他の方も書いてらっしゃるように洗濯機の下に置く事はお断りされました。 なので、ヒーターの下にでも置いて活用したいと思います。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/01
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 サービスについてのご意見ありがとうございます。 レビューの内容から、商品の不良が考えられます。大変お手数ではございますがメーカーサポートまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。専門のスタッフがご案内させていただきます。 更にご満足いただけるよう、頂戴したご意見はスタッフ全員と共有させていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/07/29
    4年で金属部分が折れました。そのせいか洗濯機が上手く作動しなくなってしまいました。クッションフロアもキャスターの傷跡がかなり付いてしまいました。あまりオススメしません。。
    注文日:2016/12/20
    2023/10/03
    先日は当店でご購入いただき誠にありがとうございました。 この度は貴重なご意見ありがとうございます。 最適な商品、サービスをご提供できるよう努力を重ねてまいります。 頂戴したご意見はスタッフ全員と共有させていただきます。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2022/12/29
    2年で壊れました。
    ドラム式8kgを置いて使用していましたが、コマの部分が折れました。それとクッションフロアには向いていません。凹みや振動が酷く音もうるさいです。硬い素材の床なら気にならないと思います。
    注文日:2020/07/25
    2022/10/22
    seinyoki1001さん
    ありえない、半年ぐらいで壊れてしまった、地面も擦れて穴が空いちゃった。
    注文日:2022/05/29
    2022/01/12
    棒が曲がって一本入ってました。差し込むのに大変でした。キャスターもストッパーしても前後左右に動きます。洗濯したらどうなるか心配になります。
    注文日:2021/12/16
    2021/11/30
    ちょうど1年使用でキャスター部分が根元からボッキリと折れました。約100キロの洗濯機を使用しているので重さは問題ないはずなのに…と残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/10/25
    2021/07/05
    Azuraelさん
    おすすめしません
    洗濯機の防音の為に購入しました。結論はストッパーがまるで駄目で意味が有りませんでした。キャスター止めを別で購入して対処しましたが、残念な商品に違いはありません。
    注文日:2021/01/29
    2021/05/25
    洗濯機を載せようと思い購入しましたが、いざ引っ越しの時、業者さんに断られました。 車輪の回転を止めるストッパーはあるが軸の横回転は止められないので、動いてしまって危険だと。 今はベッド下収納として役に立ってもらっています。
    注文日:2020/09/07
    2021/03/04
    長くは使えません!気をつけて!
    荷重150Kgという事でドラム式洗濯機の購入に合わせて注文しましたが、約半年でキャスター部分が根っこから折れました。ドラム式の洗濯機を載せる耐久性はないです。 保証があるかと説明書をみたところ標準使用年数が1年となっていました。経年劣化で破損するおそれがあると… こんなもの毎年買い替えて設置するわけにもいかず、非常に危ない状態で脱水、乾燥をしています。
    注文日:2020/06/30
    2021/01/03
    おすすめできない商品
    キャスターのロックが二箇所しかないので、脱水のたびにめちゃくちゃ洗濯機が動く。 床に傷が付きまくるし、何よりダサい。ずっと洗濯機が踊ってる。 洗濯完了後に元の位置に戻すのも面倒。 洗濯機を設置すると重量あるので下台の交換は難しいから最悪です。 なんでこれが評価良いの?サクラでしょw
    自分用
    注文日:2020/12/08
    2020/10/21
    キズ防止パッドが小さく、苦労して設置したのに洗濯機を使用すると振動で容易にズレてはずれてしまいました。 動かさずに掃除機をかけたりルンバなどで洗濯機下の掃除もすませたい場合はもっと高さのあるものがよいかと思います。 それ以外は特に問題なく使用できています。 2年ほど使用したら車輪が壊れて使い物にならなくなってしまいました。
    注文日:2020/06/29
    2020/08/26
    ドラム式を置きたくてかったのですが回していると洗濯機がうごく💦うごく💦 とても使えませんでした… 結局違うものに買い替えました😭 もう少し改良さしていただきたいです…
    注文日:2020/07/30
    2020/08/12
    えだまめ@238さん
    使えません
    新居用に購入しましたが、結論から言うと使える代物ではありません。 車輪のストッパーが効かないので、付属のクッションの上に乗せるのも難しい上にその上に洗濯機を乗せるのは流石に無理でした。 ローラー無しのタイプを別途購入しました。
    注文日:2020/03/25
    2020/02/13
    新居で新しく使うドラム式洗濯機を置くために購入しましたが、毎回洗濯をするたびに洗濯機が移動していってしまいます。 壁にガンガン当たるため壁にキズがついてしまいショックです。 ストッパーや耐震マットは付いていますが意味がありません。
    注文日:2020/01/10
    2020/02/10
    耐荷重150Kgという事でドラム式洗濯機の購入に合わせて注文しましたが、脱水の際、動いて全然使えません。我慢して使っていましたが1年もたずキャスター部分が根っこから折れました。ドラム式の洗濯機を載せる耐久性はないです。
    注文日:2016/12/07
    2020/01/19
    動きます…
    パナソニックのドラム式に買い替えたので、掃除もしやすいようにとキャスター付きの台をと思い、こちらの商品にしてみましたが、ストッパーが前のキャスター2つにしか付いていないのですすぎから脱水で終わった頃には斜めに動いていました。 後ろの壁紙にも擦れてステンレス?の色がついてしまいました。 洗濯するたびに見張っていないといけないので、3日後にはもう諦めて直置きにしました。 もっとしっかりしたタイプの台にすればよかったと後悔しています。
    注文日:2020/01/10
    2019/05/22
    対応が最悪です。
    注文したにも関わらず、自分で配送業者に取りに行く羽目に。
    注文日:2019/05/19
    2019/05/10
    Rin1981さん
    揺れます。床にもキャスター跡がつきます。
    ドラム式の洗濯機の置き台として購入。 引っ越し業者さんにも手伝ってもらい、台への設置をしましたが、ストッパーを使っても脱水時にかなり揺れます。 あとは、洗面所の床の素材によっては、キャスターを動かした際に床にタイヤの跡がつきます。 (我が家はクッションフロアではなく、DAIKENのハピアフロアを使用しています) 動かすとタイヤ跡がつくので、結局キャスターの下に跡がつかないようシートを敷いてます。 タイヤの幅が広ければ動かした際にも重さが分散され、跡がつかないのかな・・・と思います。 動かせるのが魅力で購入したので、ガッカリです。 配送などについては早急に対応していただいたので、その点は満足しています。
    注文日:2019/04/25
    2019/05/06
    ロックが弱い
    Panasonicのドラム式洗濯機を置いて洗濯していたら、台車ごと動いていてビックリ!キャスターの向きを変えたりして様子を見ましたが、二個のロック付きキャスターのうち、片方のロックが弱く、洗濯機が動いているうちにロックが外れます。洗濯するたびにドキドキしたり、壁にぶつかって家にキズがつくのも嫌なので、結局使用をやめました。 残念です。
    注文日:2019/03/24
    2018/11/25
    不良品でした
    届いて新居に引っ越してから組み立てようとしたのにネジ穴にプラスチックが溶けた様になっていてネジが回りません!折角、期待して購入したのにがっかりです
    注文日:2018/11/14
    2018/11/05
    yonyon☆fuufuuさん
    クッションフロアには不向き
    クッションフロアの上で使用しました! 我が家はドラム洗濯機。横揺れ振動がひどく、使用し始めて半年がたちましたが、、振動で車輪が動き、クッションフロアが、ヨレて大変な事に、、、なってます。新築なので、ショックです。涙 普通の床なら、とっても最高!素敵感激!!な商品なのですが、、クッションフロアの方はやめておいた方が身のためです。
    注文日:2018/04/20
    2018/11/05
    洗濯機、動きまくります
    新しい洗濯機を買いました。洗濯パンが付いていない部屋でしたので購入。組み立てや設置には問題ないのですが、 ストッパーが付いているのに、振動のせいで洗濯機が移動します。(笑) さらに、脱水の最後の回転が止まる際に、かなり動き、うちのは30度ほど動きました。 結局、設置してくれた業者さんのアドバイスにより、レンガの上に置く形に・・・ 洗濯機と壁のスペースがキッチリハマれば動かないと思いますが、うちはスペースがあるので、 洗濯機がひとりでに旅に出ます。 返品が出来ないようなので、購入したキャスターは保管行きとなりました。
    注文日:2018/10/31
    2018/06/27
    動く
    気になっていたので購入しましたが振動でかなり動きます。洗濯が終わる頃には洗濯機が横に向いてました。明日も回してみてダメであれば捨てます…
    注文日:2018/06/14
    2018/02/18
    はなち2301さん
    全然だめでした
    寝る前に洗濯、乾燥をセットし、朝起きて見ると洗濯機が前に進んで来ています。 ローラーか、洗濯機を置く部分のスポンジかはわかりませんが黒い粉がたくさん落ちており、掃除を楽にするために購入したのに逆に毎回毎回大変です。これなら違う方のを購入すればよかった。
    注文日:2017/12/08
    2017/07/04
    amo6652さん
    1年弱使用しての感想
    縦型洗濯機を置いていますが、かなり動きます。 クッションフロアにもキャスターの色移りがすごくて真っ黒になってしまいました。 メリットは移動できる点だけです。 設置の際、オススメしないと電気屋さんに渋られたことに今なら納得できます。。
    注文日:2016/09/05
    2017/02/09
    チョコットオレオさん
    んー。。。
    ドラム式の洗濯機を置きました。 ストッパーをかけても、揺れまくりで 洗濯機が壊れるのではないかと思うほど 音もするため外しました。 残念です。
    注文日:2016/11/06
    2017/02/08
    ビミョー
    ガタガタして、動きます。 キャスターが動くので、振動防止シートもあまり役に立たないような。。。
    注文日:2016/11/10
    2016/01/18
    良いと思ったんだけど
    以前の洗濯機を配達してもらったとき高さが必要なのでレンガでもということで外にあったレンガを使用していました。 今回ドラム式に変更した際重いのでレンガでは割れる恐れありと言われ検索してこの商品に出会えたことに大変喜んでおりました。 以前はレンガでしたのでそれなりに高さがあり掃除機も入りましたがやはり移動して掃除が出来るというのは素晴らしいと思っておりました。 商品が到着しても実際洗濯機の移動は重くて出来るはずもなく長男が正月に帰宅するのを待っての設置となりました。 いざ使用してみると物凄い振動で、ストッパーもきちんと止まらないということも重なって壁やドアに当たってしまいとても困っています。 とてもいい商品に出会えたと思って購入したしただけにとても残念です。
    注文日:2015/09/24
    2015/12/29
    uminiyukoさん
    音がうるさいので結局交換しました
    日立のドラム式洗濯乾燥機を購入。ドラム式に対応とあったのでこちらの上に置いて使用しましたが、あまりに音がうるさすぎて設置の仕方と洗濯機、どちらに問題があるのか切り分けに時間がかかりました。見た目はきちんとしているので問題あるように見えないのが問題です。結局日立の方に純正の台を設置していだき解決をしました。安物買いの銭失いです。
    注文日:2015/12/07
    2015/08/29
    北の旅人3320さん
    話が違うぞ!
    商品の紹介では、対応荷重が150kgとなっていたのでこれは良いもだと思い買ったが、 送られてきた商品の説明書を見ると対応荷重は100kgとなっていた。 なんかだまされたという感じがする。 今でも広告を見たら150kgと商品を紹介している。
    注文日:2015/08/21