商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-27
  • VSエスティロ
  • エスティロと悩み、サンルックにしました!まず、エスティロをレンタルで1ヶ月使ってみてからの購入です!決め手はサイズと反転機能。エスティロはタオルが絡まってる事が多いんです&#1281 66;また、サイズもサンルックの方が若干小さいのに、UV除菌が付いていたり、綿麻やウールなど機能が豊富!音に関しては、若干サンルックの方があるかなという位で、うるさくて無理!とはなりません。個人的な感想です ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • shota&momocoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 235
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-31
  • 正直なところ、、
  • 思ったより音が大きくて、賃貸で下に住んでる人がいるなら迷惑じゃないかすごく不安です。とりあえず下にダンボール敷いて防止してますが正直どうなんだろうと思います。後、高温速乾はほんとに薄い物しか乾かないのでなんか使い勝手悪いなって思いました。けど、薄物ですぐに必要!乾かしたい!ってなったら使えるんだろうなって感じです。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-29

カラー:ホワイト

エスティロの方と迷いましたが、UV除菌が出来ることとお買い物マラソン期間中に値下げされていたことが決め手でこちらにしました。音や消費電力はドライヤーと同じくらいでしょうか?思ったよりはうるさいな、と感じました。衣類の仕上がりには満足です。

2023-10-30
先日は当店でご購入いただき誠にありがとうございました。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
最適な商品、サービスをご提供できるよう努力を重ねてまいります。
頂戴したご意見はスタッフ全員と共有させていただきます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-01-27

VSエスティロ
エスティロと悩み、サンルックにしました!
決め手はサイズと反転機能。
エスティロはタオルが絡まってる事が多いんです💦
個人的な感想ですが。
乾き方はサンルックの方が良い気がします。
タオルのフワフワ感もサンルックの方がフワフワしてるかも。
もちろん、パナソニックとかの6キロ入る物に比べたら負けるかもしれないのですが、3キロ程度の小型を考えてる方にはオススメの品物です!
洗濯機と乾燥機が別って、本当に使い勝手が最高だし、しっかり乾きますよ!
時間が掛かったとしても、冬や梅雨の時期にコインランドリーに行ったり、部屋干しで悩まなくて良いというのが何より素晴らしい!
何回かに分けて乾かしているのですが、乾燥中に放置した洗濯物も匂いなし!気になる方は除菌モードへ!
オススメです🌟

2024-01-29
レビューありがとうございます。
更にご満足いただける商品をお届けできるよう、頂戴したご意見はスタッフ全員と共有させていただきます。

4 2024-04-13

カラー:ホワイト

コンパクトですが結構しっかり乾きます。
タオルや靴下に使用するのでモードは綿麻で使っています。
音はまあまあ大きいですが洗面所のドアを閉めれば気にならなくなるレベルです。
寝る場所まで仕切りがないと気になるかも。
他の方も書いてますがフィルターのホコリは取り難いです。
2、3回使用してから取るようにしてますがフィルターに張り付いている感じでコロコロで取っています。
裏に熱や湿気が出るので設置場所は気を付けた方が良いですね。
私は排気用延長ホースを一緒に購入して前面に出すようにしました。
使い勝手も良いので満足しています。

2024-04-14

5 2024-01-31

カラー:ホワイト(1年延長保証付)

乾燥機は持ってた方が良い!
思っていたより動作音は静かでした。
キッチンに乾燥機を置いて動作確認をしました。
リビングでテレビを見ていてもテレビの音が聞き取れなくなるレベルではありませんでした。
急ぎの乾燥や下着、タオルなどの乾燥に利用していく予定です。
重量はそこそこあるように感じました。
商品紹介の写真の女性は力持ちだなーと思いました(笑)
頻繁に設置場所を変えることはありませんし、重量があった方が安定していて良いと感じました。
ずっと買おうか迷っていたので買って良かったです♪

2024-02-01
また、ご購入いただいた商品にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お客様からのお声は、更にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ全員と共有させていただきます。

5 2024-03-12

カラー:ホワイト(2年延長保証付)

注文後数日で届きました。
家族4人の肌着と下着、タオルを入れてしっかり乾きます。有名どころの大容量のものは本体が大きすぎるので断念しました。
時短になり、音もそんなに気にならず、もう手放せません。排気口からの蒸気もそこまで気になりません。価格も安いこちらにして大正解でした。
後は電気代がどれくらい上がるのか気になるところですが、そこは調査済みなので不安はありません。電気代を含めてもいい買い物であったと思っています。

2024-03-12

4 2024-01-27

カラー:ホワイト

バスタオル干すのがかさばるし面倒で小さいタオルを使ってたけどちゃんと乾いたのでこれからは心置きなくバスタオル使います笑。薄手のものは問題なく乾いたけど厚手のパーカーはフードの付け根?らへんが湿ってた。あと思ってたより音は大きいけど真夜中とか早朝使わなきゃ大丈夫かな。まあ洗濯するのに天気とか虫や花粉を気にしなくてよくなったのとはデカい!

2024-01-29

4 2023-10-14

満足です。
少し音が気になるので、使う時間帯を選ばないといけませんが、このお値段で購入しやすく、洗濯物もふっくらなったので満足です。雨の日などに大活躍してくれそうですし、今から冬になると乾きが微妙になってくるので、いいなと思います。

2023-10-14

5 2024-02-02

カラー:ホワイト

色々と迷って、購入をしました。
天気悪いときや梅雨時の半乾きがイヤで探してました。
脱衣洗面所に置いて、色んなモードで試してますが、
運転音も、さほど気になるほどでもなく
大変満足してます。

2024-02-02

5 2023-12-11

カラー:ホワイト

家の構造的にドラム式洗濯機は置けないので、ずっと小型乾燥機を検討していました。かなり安価だったのでどうだろうと思っていたのですが、大きく期待を上回る満足度の高さでした。音もうるさくないし、排熱も気になりません。容量も二人暮らしの我が家には十分です。タオルがふわふわになります。

2023-12-12

5 2024-02-28

家事が楽になる
思ったより大きめでしたが、乾燥機としては立派な、感じ。結構入りそう。ティシュでサイズ感を表現してみました。3人暮らしには充分な大きさ。

2024-02-29

5 2024-04-17

カラー:ホワイト(2年延長保証付)

15日に注文
翌日届きました
雨で部屋干ししていたので早速使ってみました
やはり音はします結構します
持ち運びできるので使う時は離れたとこで使おうと思いました
気持ち部屋も気温上がる気がしましたが
不快な湿度温度ではないです
タオル類と服類とわけて2回乾燥機回しました
買ってよかったーってなりました笑
今日明日と黄砂がひどいとのことで部屋干ししてるので
また夜使おうと思ってます

2024-04-17

4 2024-04-23

想像より早く乾いた
コンパクトな乾燥機を探していたらこの商品を見つけました フェースタオル 6枚とyシャツ3枚程を乾燥機にかけてみたところ速乾モードで20分60℃で3回 1時間程でタオルはフカフカに乾きました
シャツは脇の下などが少ししめっているかな と想像より非常に早くてびっくりでした 電気代がどれくらいかかるかが分かりませんが我が家の使用環境には充分かと思います

2024-04-24

5 2024-04-20

カラー:グレーリミテッド

フワフワに乾きます
3時間のコースで、タオル7枚プラスαがふわふわに乾いて、満足です。
花粉症の時期、梅雨の時期のために購入しました。普段は除湿機型のものを使っていて、週末のみ、シーツとタオルのために使っています。ハウスダストアレルギーの子ども達のために、毎週コインランドリーに持って行っていたので、そのための時間とコストを考えたら、買って正解でした。

2024-04-22

5 2024-04-09

買って良かった❗
昨日、商品が届き早速使ってみました。
衣類をかなり多く入れましたが
ふわふわ乾燥してくれました。

2024-04-09

4 2024-04-08

カラー:ホワイト

半乾きの洗濯物は乾きました。思ったより音がうるさく、機能的は良いと思います。

2024-04-09

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機