5 2022-01-02

おせち、通販で良いじゃない!
毎年恒例になっています。
数年前に初めておせちを通販で買ってから
大ファンになり、毎年必ず購入しています。
まず、三段重のまま小袋に入っていないので
冷蔵庫から出してすぐ食べられることが魅力のひとつで、無駄なゴミが増えず、解凍する手間もなく、洗い物もないので疲れ切った年始に重宝しています。
何より、内容も豪華なのでスーパーで個々に買うより見栄えもよく、お蕎麦を添えるだけでも華やかになるのでゆっくり過ごす事が出来てとても助かります。
自分では作ったり、買ったりしないものも沢山入っているので初めは食べられるか不安でしたが、どれも美味しく、新しい発見もあるのでお友達にもおすすめしています。
是非また来年もよろしくお願いします。

5 2022-01-01

見た目が色とりどり綺麗で全体的に少し甘めですが味も美味しかったです。お値段を考えると満足です。個人的に気に入ったのは黒豆です。

• mi-nanoさん
  • mi-nanoさん

5 2021-12-30

おせち
30日到着でお願いしたら、朝早く届きました。中身はとても綺麗で3人前も調度良さそうな量かなと思いました。綺麗な袋に入ったお箸も付いており、頼んで良かったです。食べるのが楽しみです。

• 3137818さん
  • 3137818さん

5 2021-01-03

良かった!
大変満足です。早割でかったので、この値段でこのクオリティー!!来年もリピートしたいです!

• azuazu0128さん
  • azuazu0128さん

5 2019-02-28

全部美味しかった
昨年違うお店で同じくらいの金額の物を買いましたが全然味が違う!
どれも美味しくて来年のおせち料理も注文したいと思いました!

5 2019-01-03

リピ決定
毎年色々なところでおせちを購入していましたがここのおせちが1番美味しいと家族も言ってました。来年からおせち選びしないで済みます(^ ^)

5 2019-01-01

おいしい
さっそく頂きました。
甘すぎず、酸っぱすぎず美味しかったです。家族にも好評でした。また来年もお願いしたいです。ありがとうございました。

5 2018-10-01

2年続けていただきました。変わらずの美味しさと、量もお雑煮と交互に食べて2日間分と考えると30代夫婦2人にはちょうど良いです。またお願いしたいと思っています。

5 2018-01-26

満足です
この価格でこの品質、量ともに大満足でした。
去年から折り込みチラシや、新聞、ネットのおせちを注文してみようという試みをはじめて、去年とは違うおせちを注文しましたが、当たりだったので、すごく喜んでいます。
さすが、ふるさと納税の返礼品にしてされるだけのことはありますね。

• 4KIDSmamさん
  • 4KIDSmamさん

5 2018-01-07

良かったです!
祖父母へプレゼントしました。
老人二人だと十分な量で、祖父母も大変喜んでいました。
またお願いしたいと思います。

• 318★さん
  • 318★さん

5 2018-01-05

すごく美味しくて大満足
今まで楽天で人気のおせちを色々頼んできましたが、美味しいと思ったものはありませんでした。いつも冷凍ばかりだったので、今年は冷蔵に絞って探し、こちらを購入してみました。
まずは見た目。お重は捨ててしまうのがもったいないくらい立派で、全く安っぽさはありません。祝い箸も付属していて、これだけで豪華なお正月の食卓になります。
開けてみると、色とりどりでとても綺麗な盛り付け。冷凍もののおせちより色鮮やかな気がしました。
そして味。何を食べても美味しい美味しい美味しいの連続!地元のスーパーで1品ずつ買った物や、デパートのおせち、楽天の他のショップの物より、1つ1つ全ての物が本当に1番美味しいのです!
甘い物、しょっぱい物、酸っぱい物のバランスも私好みで(甘い物が多目です)、楽しく美味しい平らげました。
容器も1品1品が切り離されていて移動可能なので、食べた分だけ外して詰め直すことができます。いったんしまって次食べる時の食べかけ感が嫌だったんですが、常に綺麗な見た目のお重のままで食べられました。
1日の夜には2段に、2日の朝に1段に、そして2日の昼には全て食べ切ってしまいました。(おせちを食べ切ったのは初めてです!)
量は2人でちょうどいい量くらい?1つ1つは3切れずつ入ってる物が多かったので、3人向けかもしれません。
我が家は5人家族ですが、私以外はほとんど手を付けないので、実質1人で食べちゃいました。
この量と品数、手間を考えると、かなりのお値打ちかと思います。なによりどの品もハズレ無しのおせちは出会った事が無かったので、新年早々すごく幸せな気持ちになりました。
来年以降も絶対に毎年頼みたいです。
美味しいおせちをありがとうございました。

5 2017-01-26

おいしくて豪華^_^
冷蔵品で探してたのでこちらで購入。値段の割に豪華で味付けも良かったので満足です。来年用はサイズアップして注文しようと思います^_^

5 2017-01-18

美味しかった!!
コスパ良し!!美味しかった!!
冷蔵おせちだから冷凍やけしてないし、上げ底とかもなく
コスパが良い美味しいおせちでした☆見た目も華やか。
うちは5人家族ですが、他の料理も色々作るので見栄え的にもボリューム的にも問題なく華やかに正月を迎えられました。
また来年も絶対頼みたいと思います。

5 2017-01-07

初のネットでおせちでしたが◎でした
以前は贔屓にしている和食店でおせちを予約購入していましたがお店がなくなってしまったのでネットで購入することにしました。
数年前から急速に伸びているネットで買えるおせちが故、選択肢が多過ぎて悩みました。
・冷凍か冷蔵か
・無添加や食材にどこまでこだわっているか
・届いた時の華やかさや感動
これらを選ぶ基準として探した時にこちらのおせちに決めました。
開けたときの華やかさなど商品紹介ページで見ていた通りで満足でした。
2人で食べるように購入しましたがそれぞれの品が少量ずつで楽しめましたので3〜4人前でちょっと残す程度となりちょうど良かったです。
また次回もお世話になりたいと思います。

5 2017-01-07

美味しかったです。
発送先の連絡の件でスタッフの方とお話ししましたが、対応もよく親切でした。
御節は冷蔵庫にいれて31日から食べ始めました。2人で3日までには完食!全部美味しかったです。来年もまたリピート考えています。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット