• mi-a6886さん
  • mi-a6886さん

5 2015-07-31

すっきり
化粧品やその他もろもろのスプレーなどがなかなかすっきりと落ち着かず,それがみんな入るものを探していました。
「安っぽくなくて,上に持ち手がなくてサイドテーブル的な物」という条件にぴったりだったのでこちらを購入。
スプレー缶や化粧水など,私が入れたかったものが背の高いものが多く,残念ながらすべては入りませんでしたが,(百均の鏡台用ミニケースを中に入れて)小物はすっきりとまとまりました。
何よりも,上を閉じているとシンプルな引き出しという見た目がとてもいい感じです。

4 2015-05-14

化粧品関係のものをまとめたくて購入
メイク道具をひとまとめにしたくて購入しました。
似たような商品をいくつか拝見しましたが、こちらが完成品だったのと見た目がシンプルで好みだったので。
キャスターと取っ手のみ届いてから取り付けでしたがすぐ出来ました。
一通りのメイク道具を全部入れましたが問題なく収納出来ました。
一番奥は深めでしたが、大は小を兼ねるということで。
星をひとつ減らしたのは、一番下の引き出しの角がちょっとキズついていた為です。
でも気に入っているので大事に長く使いたいと思います。

• megoomyさん
  • megoomyさん

4 2015-03-18

ちょうどよいサイズ
組み立ては、キャスターと取っ手をつけるだけなのでラクラクでした!重さはそんなに気にならなかったです。木目がわりとはっきりと分かるデザイン。鏡の角度は、おそらく変えられないのだと思います。前に椅子(ソファくらいの高さがいいのかな?)を置いて座ったらちょうど良い高さになると思います。組み立てがラクなのが本当にありがたい。

4 2014-04-05

スペースを有効利用したく、こちらのタイプを選択。
コンパクトながら、収納力はあります。
スキンケア、メイク道具、ドライヤー等が一ヶ所に収まりました。
鏡の位置は、ソファ等に座ったら丁度良い高さでしょうか。
全体的に満足です。
☆−1は、引出しを開け閉めする際に擦れ、木くずが・・。
あとは臭いが少々気になりました。
受注番号 :220310-20140323-0820559319

• unuさん
  • unuさん

5 2014-03-10

いい感じ〜
写真のままです!コンパクトで木目か落ち着いた雰囲気で、重いのでキャスター取り付けは少し大変でしたが、キャスターと取手の取り付けのみは助かります。
機能的には鏡天板の角度が調整出来ないので、メイクするには自分が移動しなくては…まぁ許容範囲です。
一段目の引き出しが外れ易く考えた方がいいと強く思います。
二段、三段めの引き出しは背面まで奥行きあった方が有難かったな…
でもリビングでメイクできるようになり、買ってよかったと思います!

• iiyo1104さん
  • iiyo1104さん

5 2014-02-27

たくさん収納
引越しを機にコンパクトなドレッサーを探していました
キャスター付きで収納もたくさん入り 気にいってます
使わないときはテーブルになり、まさかドレッサーとは思わないでしょう シンプルなデザインなので長く使えそうです

5 2014-02-19

シックなデザインで部屋になじみました。化粧品はもちろん、テーブルについ置きっぱなしになってしまうサプリメントや細々した小物も収納出来ました。
キャスター付きなので簡単に移動出来て便利だと思います。

• モモ0419さん
  • モモ0419さん

5 2014-01-08

組み立ても、取っ手と車輪を付けるだけなので簡単に出来ました!が、かなり重いので、玄関から運ぶのに一苦労…
けど、商品はとてもしっかりしており、お値段以上に見えます。
友達にも褒められました♫
ソファーの横に置いたら、ちょうど良い高さで、ちょっとしたテーブルにもなり、本当に買って良かったです!

5 2013-12-13

ドレッサー
今回ドレッサーを購入しようと思い、いろいろ探してこれだと思える商品を見つけました。イメージ通りの商品で購入してよかったです。

4 2013-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんと相談した上で、嫁さん用に購入しました。物もたくさん入りそうな感じで自分(男)は良さげだと思ったものの、女性は男性が思ってる以上に化粧品等をお持ちのようで…少なくともうちの嫁さんの化粧品類は全て入りきりませんでした。とは言え、主要なものは収まったらしく、割りと満足しているようです。ただ、鏡を開いているときは一番上の引き出しに注意が必要ですね。

• kun2011さん
  • kun2011さん

4 2013-10-04

☆四つ
椅子の周りに溢れていたものが、収納出来てスッキリしました。見た目や品物は値段の割になかなか良い感じです。ただ、他の方のレビューにもあるように、ふたを開けると一段目の引き出しが落ちる構造なので☆一つマイナス。そこを改善してほしいです。とりあえず、落ちてもばらまかないようなティッシュとかを一段目に入れるようにしてます。

4 2013-09-24

化粧品やドライヤー、アクセサリーを収納するために購入しました。
見た目はおしゃれで高級感もあり、シンプルなので他の家具とも上手く調和しています。
収納力もちょうどいいです。
完成品なので、届いてすぐに部屋に設置できたのも良かったです。
他の方も書いているように、上の段の引き出しが外れやすいのと、引き出しのつまみが握りにくいので急いでいる時はちょっと不便に感じることもあります。

4 2013-06-13

コンパクトでおとなしい印象
実際の大きさ以上にコンパクトでおさまりが良い印象になります。ドレッサーとして使いたい場合で、瓶類などを入れておきたいと考えると引き出しの大きさがちょっと微妙かもしれません。小物を入れるサイドテーブル的な使い方だと収容力も十分でしょう。引き出しが飛び出さない配慮でしょうが、「最後に外してください」と書かれたテープ、これを外さないと引き出し内に入っている部品を出せません。ちょっと迷わせることになっていました。

4 2013-06-09

リビングに
リビングに置いていますが、ドレッサーには見えなくて、大きさもちょうどよく ドライヤーや化粧品のバラバラ置いていたものがまとまり、すっきりしました。
組み立てる時、箱から商品を出すときは結構重さがあり大変でした。
一番上の引き出しが、勢いよく引っ張ると外れやすく2度床に落ちました。
そろっとひかないと危険です。引き出しの事意外は、満足しています。

4 2013-05-21

ドレッサーには見えないので気に入っています。ドライヤーもヘアアイロンもすっぽり入るので、部屋がすっきりしました。本当にたくさんのものが収納できます〓
ただ、他の方のレビューにもあったとおり、一番上の引き出しが外れやすく危険です。子供が引いて落としてしまうのがこわいので、ネジで固定しました。
お値段が手頃だったので、大変満足しています。