商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-24
  • 上の段の高さが…
  • 左の上段の高さが微妙に足りず、基礎化粧品を並べることができませんでした。あと2センチ、せめて1センチ高ければ…と思った方々多いだろうなと思います。デザインはとても素敵です。ブラックブラウン購入ですが、インテリアに合ってます。はじめは低い椅子に座って鏡の位置に合わせていましたが、下の段にかがみこむのが使いにくいなと思いました。今日何となく床に正座で使ったところ、鏡の位置もぴったりで ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-30
  • 良い。でも中身のサイズ要確認です
  • メイク道具を並べて収納というよりも、基礎化粧品とシートパックとかをまとめて起きたくて購入。うーん。微妙なサイズ感!1番下の1番高さがある部分に230mlの化粧水瓶は余裕で入るけど、アベンヌの大きいのは入らない笑開いて向かって右の上部分にシャネルのお粉を置いたら天板閉まらないなど、自分の想像してた通りには置けなかったです!ちゃんと内寸まで載せてくださってるので、皆さん、購入前にしっかり ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • miru770さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 170
  • まめ5637さん
  • まめ5637さん

4 2023-07-02

ブラウン×ブラックを購入しました。
あちこちに散らかってる化粧水やコスメを一ヶ所にまとめたくて購入したのですが、思ってた以上に収納力が無いなというのと棚の高さが微妙すぎて入れたい物が入らないという感想です。
個人の感想ですが1番上の段を深くして欲しかったです。ここに基礎化粧品系を全部入れて、可動式の棚を開いて広げて使いたかったです。
組み立ては蝶番のネジ止めに電動ドライバーを使っても固くてなかなか
ネジが入らなかったので、もし手で組み立てようとしたら相当な力を使うと思います。
ソファではなく座椅子に座りつつ使ってますが使い心地はかなり良いです。
あとブラウン×ブラックは畳の和室にも馴染んで気に入っています。

4 2023-06-28

コンパクトなドレッサーを探していてこちらの商品を見つけました。
注意点は他の方のレビューにもあるように、蝶番を取り付けるのがマジで大変でした…
どれだけ頑張ってもできなかったので夫に頼んでゴム手袋をつけてかなりの力を入れて組み立ててもらいました。電動のものがあるときっと楽だと思います。
あと、引き出しはストッパーがないし浅めの引き出しなので勢いよくあけると落下します。
鏡下の収納は思ったより高さがなかったので注意です。
個人的にはでかいボトルとかは持っていないのでこのサイズで良かったですが、大き目のボトルや高さのあるものを使用している方はサイズ確認をしっかりしたほうがいいと思います。
ネジ締め以外はとても満足しているので☆4です。大事に使いたいと思います。

4 2023-09-29

リビングにピッタリのワゴンです
化粧品と飲み薬とサプリはテーブル近くに置いておきたい。今まではカゴに収納してテーブルの上が狭くなっていました。何かワゴンを買ってうまく収納しなくてはいけないと思っていたのですが、まさかこんな専用のワゴンがあるなんて!全てが上手く収納されました。ただ一つ、一番上に化粧水を入れると、少し高さが足りない。あと2〜3センチ高さがあると良いのだと思います。鏡部分の蓋は開けたまま使ってます。

5 2023-07-01

こういうのが欲しかったので大変助かっています。
梱包も丁寧でした。
欲を言えば、鏡の角度が調節できたら嬉しいです。

• minon.kさん
  • minon.kさん

5 2024-04-25

カラー:ブラウン×ブラック

お洒落です。化粧合板ですが高級感もありますし、コスメや小さい物をすっきりまとめることが出来るし、普段はコンパクトに出来るのでリビングに置いていても良い感じです。
ドレッサーを持たない派のメイク好き、でもポーチ収納だとかさばる・・・という方にはとてもお勧め。
作業は女性一人で1時間位、電動ドライバーを使えば速いです。
全部で10kg以上あるので、それなりに重いです。手が滑らないよう、又指紋がつかないよう手袋をして作業するのがお勧めです。(私はニトリル手袋で行いました)
色々収納すると重くなるので、キャスターがフローリングを傷つけないかだけが心配ですが、買ってよかった!!満足です。

4 2024-03-30

色合いかっこいい
メイクグッズ等をまとめてしまえて、スッキリな見た目なのが良いですね。
高さが残念ポイントでした。椅子に座ってだと低すぎるので結局地べたに座って使ってますが、それだと少し高いので鏡の向きを変えて使ってます。
あと色々な化粧品を収納するにあたって、丁度いい深さの収納が無い。浅すぎる引き出しは全部同じサイズだし、後は、長いものを入れる深さのある収納なので、1番上に中途半端なサイズのものを入れることになり、結果蓋が常に少し空いてしまうのが結構残念。
色合いはおちついてて素敵です。

4 2023-10-24

カラー:ブラウン×ブラック

上の段の高さが…
はじめは低い椅子に座って鏡の位置に合わせていましたが、下の段にかがみこむのが使いにくいなと思いました。今日何となく床に正座で使ったところ、鏡の位置もぴったりで、どの段も取りやすかったので、これから正座で使うことになりそうです。(もしかして和室で使うことも想定されている?)
組み立ては女性1人でも簡単にできましたが、電動ドライバーがあったからだと思います。電動でないプラスドライバーのみでもできるかと思いますが、ネジの数が多く、疲れると思いますので、休憩しながらされたほうがと思います。
レビュー参考に購入したので、いろいろ書きましたが、全体的に満足しています。これから愛用します。

5 2024-04-14

カラー:ブラウン×ブラック

組み立てに小一時間程掛かりました。見た目もおしゃれで場所を取らない丁度良い大きさです。収納も充分です。

4 2023-11-01

満足です。
お値段の割には重厚感があり、しっかりとした作りで、色合いもとても素敵です。組み立ての際には手回しのドライバーだけでは固くてネジを差し込むことができませんでした。(単に私の力不足かも。。)後日電動ドライバーを調達し、再度挑戦しました。かなり時間はかかりましたが、女性一人でも仕上げることができます。

5 2023-07-25

少し重たいので大変なところもあったが、組み立て自体は難しくなく説明書もわかりやすかった。作業時間は女性1人で90分位でした。
収納もあり鏡もあり、ひとつにまとまって便利です。

4 2024-04-02

カラー:ナチュラル×ホワイト

ベッド周りがスッキリ。身支度が楽になりま
ズッシリ重量感があり安定した造り。組み立てもスムーズに問題なくできました。
とても可愛いです。使い勝手も良いです。
鏡の角度が変えられたらもっと良かったです。

5 2024-03-30

カラー:ブラウン×ブラック

ほぼ完成品で組み立てがしやすかったです。
コンパクトですが、収納が沢山できて化粧品をひとつにまとめることができました。
サイドテーブルにもなって、部屋のインテリアに合うのでお気に入りです。

• 煮〆さん
  • 煮〆さん

5 2024-03-26

絶妙なサイズ感!
収納力抜群、移動もしやすく、インテリアにも馴染んでいます。引き出しも滑りが良く、使いやすいです。

• nr2728さん
  • nr2728さん

4 2024-03-17

カラー:ブラウン×ブラック

ブラウンブラック購入しました!
イメージ通りの色味で可愛い〜!!
スキンケア系とメイク用品を入れています。
鏡が後ろに倒れないことだけが残念、、
ちょうどいい椅子がないと鏡使えないです泣
それ以外はめっちゃいいです!

4 2024-02-29

カラー:ナチュラル×ホワイト

少し組み立てるのが1人だと大変でしたけど見た目とかとてもおしゃれでかわいいです。組み立てわたし下手なので1人で20分はやってたと思います。