• ayakouuさん
  • ayakouuさん

4 2010-08-23

組み立てが・・・
他の方もクチコミしていたように、組み立てが本当に大変でした。
小さいものだし、大丈夫かと思ってたんですが、収納ボックスなだけに組み立てが複雑でパーツが多い・・・説明書も分かりにくかった。同時に購入したTVボードより大変でした!
コスメボックスなだけに女性向けですが、それにしては難しいです。。
休憩をはさみつつ3〜4時間。出来上がって、コスメを収納してみると収納力はありますね!ただ、スキンケアのボトルはおおざっぱにいって中くらいの高さのボトルの収納は合わないかも。
あくまで個人的な意見です。コスメはしっかり収納できると思います!画像をアップしました!
組み立ての難しさで星マイナス1

• madoka1983さん
  • madoka1983さん

4 2011-08-30

サイズぴったり☆
メイクボックスではもの足りず、でも引っ越しをした先にはドレッサーを置く場所もない、化粧水のボトルがぴったりおさまる何かいいものはないかと探していました。
サイズも見た目もばっちり★
まだ届いていませんが、今から楽しみにしています。
組み立ては・・・・がんばりますっ
**組み立て後**
組み立てました!!
半日かかりました(;´д`)
しかも部品が多くてややこしく、自分ではできず夫に作ってもらいました(;´д`)
完成すると、ちゃっちくもなく しっかりしてるし見た目も、ショップの画像通り☆
引き出しもスムーズだし、大満足です(^ー^)
組み立ては、夫いわく イ○アよりちょっと大変だったそう

4 2014-04-06

今はまだ少し忙しいので、組み立てることが出来ませんが、他の方のレビューにもある通り、説明書の書かれ方が細かくないそうですので、注意して組み立てたいと思います
【組み立てられたので追記】
女性一人では難しいです。電動ドリルが有ればはかどるところもありますが…。
また、開閉ガイド(鏡の部分や開く部分の)を説明書通りに取りつけようとすると、折れそうな程曲が、スムーズに閉まりません。
なので逆にして取りつけました。
(黄色い丸の部分)
また、鏡の方のガイドは穴通りに取り付けましたが、壁面が削れるようになってしまいました。
開閉ガイドさえ上手く行ったら大満足の収容量(一番後ろは確かに深すぎますが、スプレーなど入るので良いかな)なのですが、ここだけ不満でしたので、星4つです。

• cfphr435さん
  • cfphr435さん

5 2009-06-11

ピッタリ!!
ちょうどいい大きさがなかなかなくて探していたら、
ピッタリのサイズ。また安っぽくもなく、高さもソファに座っても利用できる商品です。

• Haru-Rinさん
  • Haru-Rinさん

5 2014-06-14

めっちゃ重宝してます。
想像していたより重いんですね。組み立ては、これから行います。組み立ての説明書がわかりづらいと書いてある方が多かったので、少し億劫です。
組み立て後、改めてコメントしたいと思います。
追記1:組み立て完了しました。確かに説明書は多少わかりづらい点もありましたが、パーツすべてに記号や数字が印字されていているので、説明書と見合わせながら組立てれば問題なく作れました。ただ、ボンドで接着する部位がちゃんと完全に挿入するのが力が必要で、グズグズしている間にボンドが固まって余計挿入しにくくなってしまうことがありました。その点は、改善してほしいです。
商品自体は、コスメボックスに見えないので、単独で置いていてもインテリアとしても邪魔をせず満足しています。キャスターが付いているのも移動がしやすいので使い勝手もいいです。ただ一番奥の奥深いスペースが奥深く過ぎて、ちょっと使い勝手は悪いような…。その点を考慮しても購入してよかったです。総合的に大満足です。
追記2:使いだして1か月過ぎました。掃除の時もキャスターがついているから移動も簡単。美容関係のすべてを収納できるから、すべてこれで済ませる。買って良かった!!

• Amyttyさん
  • Amyttyさん

4 2012-08-18

収納力あります
届いてから忙しくて、本日ようやく組み立てることが出来ました。
組み立てに要した時間は2時間ほど。説明書が少し分かりづらかった様に思います。細かい説明が省かれていたというか…イラストが小さく見にくかったので、確認作業が大変でした。
材質もしっかりしていて出来上がりには満足です。思っていたより大きかった気がしますが、色々収納できそうですし天板を閉めるとコンパクトにまとまってスッキリします。
鏡も大きくて、座ってお化粧をするのにちょうど良い位置です。手前に倒せる棚がとても便利で、使い勝手も良さそうです。
コスメグッズだけでなく、これに色々まとめられそうなので、あちこちに収納している物も少しは片付くかなぁと期待しています。

4 2011-08-08

(到着・使用後追記)組み立てはちょっと分かりづらい所もありましたが、のんびりと楽しみながら自分でやりました。説明よりも手動のドライバーでなく電動式の方が楽で早く組み立てられると思います。
ドレッサーの収納力はまずまず良いですが、上段の高さがもう少しあった方が良かったです。ちょっと高さのある筆などは立てて入れると上蓋を閉めるとぶつかってしまい、立てて収納できません…反対に一番奥のスペースが高さがありすぎて、モノを置くと見えなくなり、更に取りにくく、あんな高さのあるものはあまりないと思うので、その辺の使い勝手が残念でした。鏡の角度がつけられるのはすごく良かったです。
白い塗装が汚れやすくて剥げやすいので、ちょっとした衝撃や擦れ、シミには注意です。特に上蓋をサイドテーブルで頻繁に使用する場合は絶対に何か敷いた方が良いと思います。
これらの点を会わせると評価は5→4になりました…
しかしトータル的には気に入ってますし、このお値段では良い商品だと思います。
(注文時の評価)まだ届いてませんが、理想的なドレッサーを見つけて嬉しかったので先にレビューします。
コスメ類が増えて、収納に困ってました。一人暮らしの部屋なので大きなドレッサーは置けず…でもオシャレで大きすぎない収納力があるものを探してました。
こちらはデザインも良くて、収納も申し分なさそうな上に、蓋を閉めると小さなテーブルになり、お値段も良いのが決め手でした。可動式なので、部屋のどこでもお手入うれやメイクが出来るのも良いです。
白い家具は持ってないので、部屋に合うか迷いましたが、ブラウン系の部屋に悪目立ちせずポイントになってくれそうです。
大好きなコスメ類を収納する理想的なドレッサー、到着がめちゃめちゃ楽しみです。
組み立てが大変とのレビューが多いですが、素敵なドレッサーの為に頑張ってみます。届いたらまた感想書きます。

• tomoki1226さん
  • tomoki1226さん

4 2010-11-26

白いドレッサーが欲しかったので購入しました。
私(女性です)は、この手の商品組み立ては得意な方ですが、これはかなりハードルが高かったです(笑)。ボンドが付属していましたが使わなくても十分きっちり止まります。ボンドを使ってしまうと間違えた時やり直すのが大変になるので、注意した方がいいような気がします。
出来上がりは満足です。がんばって作ったので大切に使います。

5 2020-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品コスパ良し
とても頑丈な設計で良かったです。それほど組み立ても大変ではなかったですよ。45分くらいで組み立て出来ました。

4 2014-08-12

好きな場所に移動して使えるのでとても便利です。
ソファーの横に置いてサイドテーブル代わりにも使えます。
組み立ては結構大変でしたが、出来て見ると大満足。
ふたがバタンとしまって危ないので、そこを調節できるといいですね。

4 2013-07-29

収納力有り★
他のレビューを見て覚悟はしていましたが組み立てに3時間ぐらいかかってしまいました。かなり大変でした。説明書がちょっと不十分?引き出しのサイズが合わななく、なんとか無理矢理入れたので少々開けずらいです。
完成品には大満足で小物もたくさん入り整理できました♪

4 2013-04-15

説明書が少しわかりづらかったです。商品は結構鏡が大きくて使い勝手がいいです。

4 2013-03-08

見た目はいい感じ!!
見た目はいい感じですが…自分の取り付け方が悪いのか、引き出しが干渉してしまい…ちょっと残念でしたぁ。

4 2013-03-05

収納力もあり、見た目も可愛いです。キャスター付きなので、使わない時はテーブルの下にも隠せてとても便利です。
ただ、釘の目隠し用の白いシールの粘着力が弱く、すぐにとれてしまいました!

4 2013-02-22

組み立てるのが難しく、時間がかかりましたが、とても使いやすく気に入っています。
欲を言えば、もう少し収納スペースがあればいいなと思いました。